Летняя рыбалка


Судак

Июнь в первую очередь ассоциируется с судаком, и многие рыболовы ждут именно этого периода. В начале месяца этот вид можно увидеть на двухметровых мелководьях с твердым  дном, где он до сих пор охраняет свои гнезда, хотя некоторые рыбы сразу уходят в свои укрытия на глубину 4-5 метров. Тогда стоит отправиться на середину озера, возле небольших холмов. В реках наибольшие поклевки можно ожидать возле основного русла, а в озерах хорошо подходят области затонувших деревьев или промежутки между камнями. Судак — ночная рыба, поэтому лучшее время для поездки указывает темнота. Рекомендуется раннее утро, поздний вечер или просто пасмурный день. Этот вид не любопытен, поэтому, чтобы атаковать приманку, он должен считать ее конкурентом или напуганной жертвой.

Рыба угорь

 

По этой причине был разработан метод ловли на петуха, заключающийся в простукивании приманки наконечником или рукоятью катушки. Не менее эффективна ловля на всевозможные мягкие приманки разного цвета. Принцип такой же, как и в случае описанного выше способа.
Июньские ночи могут быть очень плодотворными для угрей, но следует помнить, что их ежемесячный период защиты начинается после 15 июня. Лучше всего ловить рыбу с заката  примерно до 22:00, а затем с 15:00 до утра. Хотя бывает, что в особо жаркие и душные дни угри все время кормятся, и лучшие результаты укусов можно увидеть непосредственно перед сильными штормами. Рекомендуемые приманки — это, как правило, мясо, то есть красные черви, мертвый уклейка, куриная печень или колбаса. Лучше всего ловить так называемые методом дна удилище с достаточно прочной и длинной штангой (2,5-4,5 метра).  

Рыба плотва
Плотву можно ловить практически каждый месяц, также говорят, что это своего рода утешение для рыболовов во время неудачных походов. Однако в июне вы можете ожидать гораздо более крупных образцов, которые будут взяты на белых или красных червях, личинках мотыля или мотыля, пшенице или горохе. При ловле лучше всего подойдет легкая удочка с поплавком, а ключом к успеху является тщательное наблюдение и хорошее чувство момента поимки. Наибольшая задержка приходится на частично пасмурные дни с небольшим количеством ливней, когда давление составляет от 990 до 1009 гПа.В мае можно поймать голавля, но и в июне много крупной рыбы. Как и плотва, рыба не привередлива, ее привлекают лягушки, леденцы, вишня, перловая крупа и черника. 

Карп рыба

Июнь также богат карпами, которые нежатся в богатых растениями бухтах, расположенных чуть ниже поверхности воды, и проникают в более глубокие районы водоема только ночью. Этот вид наверняка соблазнятся белыми червями, протеиновыми шариками, вареными зернами и искусственными приманками. Часто карпа просто слышно, потому что он довольно характерно ест во время кормления. Крепкая удочка с поплавком хорошо подойдет для озер и при донной ловле в реках. Рекомендуемая техника — метод подачи, характеризующийся подающим механизмом.

В июне много довольно солидной рыбы, которая только ночью уходит в более глубокие части водоемов. Стоит запастись разными типами наживок, так как многие виды все еще  интенсивно кормятся и склонны есть больше, чем в другие месяцы. Вы также никогда не знаете, встретите ли вы сообщество другого вида во время рыбалки на голавля. Стоит воспользоваться прекрасными днями и насладиться солнцем. Для комфортной рыбалки обязательно нужно подобрать костюм для рыбалки. Ведь рыбалка в июне — сплошное удовольствие.

 

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock
detector