Приманка для летнего сезона


Лето не мое любимое время года почти во всех отношениях. У меня меньше энергии, и мое настроение не так хорошо, как было 2-3 месяца назад. У меня сложилось впечатление, что рыба часто похожа. Прогнозирование интенсивности их выгула — чрезвычайно важный навык для профессионального рыболова. Это влияет на эффективность сложившейся тактики травли.

Два фактора влияют на общий аппетит рыбы в наибольшей степени: температура воды и содержание кислорода. Кислород очень хорошо растворяется в холодной воде, но когда температура рыбной среды значительно превышает 20 градусов, их потребность в этом элементе увеличивается, а его перенос в нагретую экосистему очень ограничен. Соотношение между температурой и содержанием кислорода в воде регулирует скорость метаболизма рыбы, или просто; скорость высвобождения и использования энергии из пищи. Чем быстрее этот темп, тем больше рыбы заняты поиском и потреблением пищи. Нарушение любого из этих двух факторов всегда отрицательно влияет на рыбу.

Лето — это период, когда количество используемой приманки зависит от оксигенации воды. Существует общая теория, что вы должны использовать богатые смеси в теплой воде, и я согласен с этим, но когда речь заходит о больших количествах, это не всегда правильно. Много кислорода = много прикормки, недостаток кислорода = мало прикормки. Поэтому для речной сессии в это время 3-4 кг донной приманки является стандартом, в то время как для небольшого «вареного» аквариума 1 кг является абсолютным максимумом.

Моя любимая питательная прикормка — «ЛИНЬ КАРАСЬ». Эту летнюю прикормку купить может любой рыболов-любитель. Когда рыба хочет съесть прикорм, она действует как магнит. Я не могу вспомнить ситуацию, когда эта прикормка подвела меня в таких обстоятельствах. Напротив, я связываю это с трудностью удаления из воды тяжелой сети, полной рыбы.

Читать также:  КАК ЛЕГКО ВЫШИВАТЬ ОДЕЖДУ

Для стоячих и медленно текущих вод, по моему мнению, нет необходимости изменять его, чтобы он был универсальной смесью, буквально для всех видов белой рыбы. Однако, если в этом промысле много плотвы и леща, сочетание с другой приманкой из этой серии — отлично работает для меня. Используя эту смесь во время последнего соревнования Кубка Робинсона в Эльблонге, я получил свой личный рекорд веса рыбы, пойманной на шесте, почти 27 кг только серебряной рыбы!

Я бы описал приманку … сложную,  утонченную. Производитель, создавая свой рецепт, сосредоточился на том, чтобы максимально привлечь внимание рыбы. Слегка увлажненный, он пухлый, хорош даже для грязного пруда. Оптимально пропитан, хорошо спрессован, обычно является нижней приманкой. Неоднократно увлажненный, в конце концов слегка пропитанный в сочетании со связующей глиной, он представляет собой очень тяжелую речную смесь. Тяжелый на мой взгляд идеально подходит только с микс. Помимо этого исключения, на мой взгляд, эта наземная приманка настолько изысканна, что совмещение с ней может только навредить.

Яркий желтый цвет, мега-сладкий аромат и вкус делают рыбу невозможной, чтобы оставаться равнодушной. Желтая прикормка очень липкая и тяжелая, поэтому для стоячей воды хорошо сочетать ее с вышеупомянутой смесью и легкой глиной. Для меня эта приманка подходит как добавка к вкусу и цветовой контрастности натуральной темной глины. В последнее время эта комбинация идеально подходит для ловли леща.

Подводя итог, в летние месяцы я соблазняю их обильно или очень скромно, потому что в теплой воде рыба питается либо интенсивно, либо достаточно, чтобы избежать голода. По этой причине я скорее не ищу компромиссы. Умеренная, консервативная травля в это время вряд ли будет оптимальной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector