Рыбы как наживки для морской рыбалки


Живые рыбы представляют собой идеальную наживку по той очевидной причине, что они (как и представители других форм морской фауны), например ракообразные и моллюски) являются естественной пищей для хищных рыб. Однако использование живых рыб в качестве наживки попадает под огонь критики представителей некоторых общественных организаций, которые полагают, что это слишком жестоко. По этой причине многие рыболовы уже прекратили подобную практику.

наживка рыба

Существует научное мнение, согласно которому нервная система рыб не особенно сложна, и поэтому они не испытывают такой сильной боли, какую можем испытывать мы. Решение должна подсказать рыболову его совесть. Может быть, гуманнее сначала умертвить рыбу, предназначенную для наживки и только после этого надеть ее на крючок. Но в этом случае вы, возможно, упустите ту рыбу, которую хотите поймать. А может быть, следует дать возможность рыбе-хищнице реализовать свое стремление убивать?

Есть некоторые виды съедобных рыб, которые водятся во всех морях мира, в то время как другие встречаются только по одну или по обе стороны Атлантического, Индийского или Тихого океанов. Список рыб, которых (мертвыми или живыми) можно использовать в качестве наживки, очень длинный. Некоторые из тех рыб, которых морской рыболов готов нацепить на крючок, сами по себе достаточно велики и могли бы стать желанной добычей для береговых рыболовов, которые не привыкли ловить действительно больших рыб. Капитаны рыболовных лодок обычно осведомлены о местонахождении косяков рыб, которые могут служить в качестве наживки.

Там, где они плавают, вы скорее всего обнаружите и крупных хищных рыб, которые ими питаются. В целом наиболее эффективная наживка, способная привлечь крупных хищных рыб, — это жирные рыбы. В Атлантическом океане к ним относятся разные виды скумбрий и их родственники: сьерра-макрель, макрелевый тунец, сельдь, анчоусы, сардины и разные виды кефали.

  1. Размер крючка должен соответствовать наживке, чтобы его загиб был не слишком велик по сравнению с размерами наживки
  2. Разрежьте рыбу от заднего прохода до жабр, удалите внутренности и позвоночник
  3. Введите крючок таким образом, чтобы его загиб немного выступал, а бородка была обращена к наживке
  4. Когда бородка займет правильное положение, скрепите рот рыбы-наживки леской, идущей от крючка
Рейтинг автора
1
Андрей Баженов
Написано статей и ответов
11
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии
  1. Free Games Download

    Наживите хвостом рака в пресной воде и хвостом креветки в морской. Любые рыбы, которые охотятся на раков, такие как щука или сом, могут заинтересоваться хвостом на крючке, надетом продольно внутри мяса. Таким же способом можно наживлять хвост креветки для привлечения береговой рыбы.

Добавить комментарий