ВЫБОР ИДЕАЛЬНОЙ НАДУВНОЙ ЛОДКИ


Ищете надувное плавсредство? Прочтите это, прежде чем принимать какие-либо решения. И еще перед прочтением один маленький совет —  высоко качественные лодки флагман будут хорошим выбором для ваших путешествий по водным просторам нашей родины.

Среди яхт, надувные лодки являются лучшим выбором. Но надувные лодки — это баланс; в лучшем случае они сочетают в себе удобство морской шлюпки со свободой моторного катера — с расходами, сравнимыми с расходами на домашнюю песчанку. В другом случае, надувные лодки — это тяжелая, комковатая, пахнущая, скупая на пространство вещь, которая стоит на корточках в гараже или вещевом отсеке.

Я не раз оказывался в летнем лагере и знаю, насколько ненавистными могут быть эти лодки. Несомненно, они имеют ряд серьезных преимуществ: на ум приходят простота переноски, большая плавучесть, динамическая стабильность и маломощность.

Есть и недостатки. Найти подходящее место для хранения лодки? А потом найти для ее топливного бака и заполненного смазкой, герметичного подвесного двигателя? Если у вас недостаточно места, чтобы нести надувную лодку, полностью надутую воздухом, тогда придется иметь дело с огромными размерами и весом упакованной надувной лодки, и ее всегда намного труднее нести, чем вы думаете.

Как только вы действительно поставите ее на воду, вы можете ожидать, что он изгибается, когда вы нажимаете на дроссель, поднимаетесь, когда вы в одиночку, и над вами издеваются элементы, когда дует ветер.

Понятно, что причин как любить, так и ненавидеть надувные лодки предостаточно. Но если вы понимаете их положительные и отрицательные стороны, то, если взглянуть на вопрос с прохладной и беспристрастной точки зрения, кажется, что большинство проблем связаны не столько с самой лодкой, сколько с неправильными решениями о покупке на лодке. часть собственника. Итак, как вы сделаете свое решение правильным? Учтите все следующие факторы.

Читать также:  КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ РЮКЗАК ДЛЯ РЫБАЛКИ

ПВХ ПРОТИВ ГИПАЛОНА

Надувные лодки изготавливаются либо из ПВХ, либо из гипалона, и здесь компромисс между ценой и долговечностью. ПВХ чрезвычайно популярен, потому что он легкий и доступный. Он легко складывается, а недавние разработки в области полимеров означают, что современный ПВХ также может быть чрезвычайно прочным. Некоторые идут с вплетенными в материал нитками, которые измеряются в денье. Более высокий рейтинг означает более прочную нить, но вам также следует обратить внимание на характер переплетения, поскольку более плотно сплетенная нить (например, 6×6 на см, а не 3×3), вероятно, окажется более упругой. С другой стороны, ПВХ остается восприимчивым к длительному воздействию солнечного света, тепла и влажности.

Так же, гопало — это тяжелая, дорогая и прочная ткань. Вот почему он обычно используется при строительстве.

При сравнении ПВХ и гипалона учитывайте портативность, долговечность и стоимость.

ВОЗДУШНАЯ ПАЛУБА ПРОТИВ ЖЕСТКИХ ПЛАСТИН

Надувные лодки, как правило, бывают либо с надувной «воздушной палубой», либо с жестким полом, состоящим из соединенных между собой алюминиевых или фанерных реек. Воздушный пол высокого давления идеально подходит для небольшого веса, легкого комфорта при езде, мягкости под коленями и упрощенного процесса сборки. Для более скоростной работы с меньшим изгибом, большей жесткостью конструкции и более эффективным использованием мощности лучше подойдет жесткий настил. Однако имейте в виду, что жесткие планки настила имеют привычку с безжалостной регулярностью захватывать неосторожные пальцы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКТИВЫ

Даже с бюджетом начального уровня в цену должны быть включены основные аксессуары (весла, сиденья, насос, ремонтный комплект, точки подъема и сумка для переноски). Но вы также должны искать несколько воздушных камер для безопасности, а также надувную опору для дополнительной прочности. Те, у кого ярко выраженный надувной киль, улучшают курсовую устойчивость, а дополнительные плавники и выступы могут помочь настроить управление. Подумайте также о приобретении колес для перевозки вашего тендера вверх и вниз по докам и пляжам. И если вы собираетесь купить небольшой подвесной двигатель, вам следует подумать об использовании электроэнергии для более чистой и простой укладки и транспортировки. Какой бы тип подвесного двигателя вы ни использовали, удлиненный румпель поможет вам перенести вес вперед, что упростит глиссирование и сделает поездку более ровной.

Читать также:  Ловля карпа: особенности и техника рыбалки

ОПЦИЯ РЕБРА

Надувные лодки с прочным дном, правильно называемые лодками с жестким дном, обладают множеством плюсов: значительно лучшими параметрами, лучшие мореходные качества и почти неограниченные варианты размеров. Однако, они стоят гораздо дороже простых лодок.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector