Как приготовить лакомый лосось на гриле?


Как приготовить лакомый лосось на гриле?

Сегодня многие кулинары готовят рыбу. Простой продукт отличается широким разнообразием вкусом в зависимости от вида рыбы и способа ее приготовления. Блюда из рыбы считаются поистине диетическими и могут быть непревзойденно вкусными. Важно только правильно подобрать способ приготовления и рассчитать сопутствующие ингредиенты.

Правильность приготовления способствует похудению и крепкому здоровью. Известно, что в такой рыбе, как лосось содержаться очень мощные микроэлементы, которые способствуют укреплению иммунной системы организма. По следующей ссылке: grandkulinar.ru можно присмотреть один из интереснейших рецептов приготовления лакомого морского лосося на гриле, который порадует своими вкусовыми ароматами самых требовательных гурманов.

Какие ингредиенты следует приобрести?

Для приготовления рыбы на гриле необходимо всего лишь несколько основных ингредиентов:

  1. Лосось (морской) – 2-3 килограмма.
  2. Луковица – 2 большие штучки.
  3. Соль (морская) – несколько щепоток.
  4. Специи – для рыбы, по вкусу.
  5. Лимон (спелые) – 3-4 штуки.

На самом деле, все достаточно просто, а вышенаписанные продукты реально приобрести в любом супермаркете. Нельзя забыть о том, что нужно докупить фольгу или древесину, уголь – в зависимости от того, какой гриль будет применен – электрический или на дровах.

Процесс приготовления

Рыба – это главный ингредиент. С нее необходимо начать. Ее нужно сперва очистить от кожуры, отрубить голову и хвост. Далее, повар разделывает ее на кусочки. Их должно быть ровно столько, сколько будет гостей. Если одной рыбы будет недостаточно, то лучше заранее приобрести несколько больших рыбин. Они режутся на одинаковые стейки.

Далее, процесс упрощается тем, что нужно нанести соль и специи для рыбы. Потом, нужно порезать луковицы и покрыть ею рыбку. Конечно же, что в дополнительном порядке необходимо использовать лимон и лимонный сок из него. Полностью лимонным соком необходимо облить каждый стейк. Лимоны лучше подбирать спелые, чтобы они были не слишком кислые.

Читать также:  Уха африканская (Гана)

Как разогреть гриль?

Если гриль электрический, то правильнее всего завернуть стейки в специальную фольгу. Если гриль на дровах, то нужно их приготовить путем, чтобы получились угольки. Благодаря углям, которые должны быть раскаленными, необходимо на поверхность решетки поставить бруски рыбки. То есть, если гриль электрический, то на поверхность решетки укладывается фольга в которой уже находиться рыбка. Если же на углях, то нужно жарить с каждой стороны не более 5-10 минут в зависимости от того, насколько сильный жар от углей. Очень важно не пережарить, ведь лосось должен получится максимально лакомым, ароматным, нежным, сочным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector