Камбала тушеная


С камбалы снимают кожу, удаляют голову и внутренности, нарезают на куски, промывают, солят, перчат, обваливают в муке и обжаривают.

Репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками, поджаривают, добавляют мелко нарезанный сладкий перец и жарят еще 5–10 минут. Затем лук и перец складывают в кастрюлю, добавляют нарезанные дольками помидоры (или томатную пасту), рубленый чеснок, соль по вкусу, 1 стакан бульона или воды. В получившийся соус укладывают камбалу и тушат под крышкой на слабом огне 25–30 минут.

Гарнир к тушеной камбале — отварной картофель.

тушеная камбала

Так же приготовляют окуня, палтуса или другую рыбу.

  • Камбала — 600 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Перец сладкий — 150 г;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Помидоры — 200 г (паста — 2 столовые ложки);
  • Соль — 1/2 столовой ложки;
  • Мука — 1/2 столовой ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Картофель — 600 г;
  • Перец молотый — по вкусу.
Рейтинг автора
1
Аркадий Белозер
Написано статей и ответов
14
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий