Котлеты рыбные рубленые


Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, промывают, срезают мякоть с костей, а у сома и кожу, добавляют предварительно намоченный в молоке хлеб и дважды пропускают через мясорубку. В фарш по вкусу добавляют соль, перец, 2 ложки растительного или сливочного масла, 0,5 стакана молока или воды, тщательно перемешивают, делают котлеты, обваливают их в сухарях и подравнивают ножом. Жарят котлеты на хорошо нагретой сковороде, а обжарив, ставят на несколько минут в духовку, чтобы довести их до готовности. Если нет духовки, то сковороду закрывают крышкой и доводят котлеты до готовности на маленьком огне. Готовые котлеты должны быть румяными сверху и сочными внутри.

ribnie_kotleti_rublenie-82480

На гарнир к котлетам можно приготовить картофель жареный или картофельное пюре либо зеленый горошек, заправленный маслом. Кроме того, котлеты поливают маслом или подают к ним отдельно соус томатный или сметанный.

  • Рыба (морская или судак, щука, сом, окунь или другая, если у нее легко отделяются кости) — 500 г;
  • Хлеб пшеничный — 80 г;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сухари пшеничные молотые — 50 г;
  • Масло сливочное или растительное — 4 столовые ложки;
  • Картофель — 800 г или горошек зеленый 500 г;
  • Соус 1,5 стакана;
  • Соль и перец по вкусу.
Рейтинг автора
0
Николай Барабанов
Написано статей и ответов
15
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий