Морская рыба в томатном соусе


Очищенную, промытую, нарезанную кусками рыбу (тунец, каранкс, дорадо, окунь, треска и т.д.) посыпать солью, перцем, обвалять в муке и, обжарив в масле, положить в кастрюлю или сотейник, залить томатным соусом с кореньями, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Запеченная рыба в густом томатном соусе

На гарнир чистят картофель, режут крупными кусками и отваривают в подсоленой воде.

  • Рыба — филе 600 г или с костью 800 г;
  • Картофель — 900 г;
  • Мука — 20 г (столовая ложка);
  • Масло сливочное (или подсолнечное) — 4 столовые ложки;
  • Томатный соус 0,5 стакана;
  • Перец, соль по вкусу.
Рейтинг автора
2
Гарик Палашев
Написано статей и ответов
8
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий