Навага жареная


У наваги надрезают кожу вдоль спинки, отрезают нижнюю челюсть с частью грудки, снимают кожу чулком, начиная с головы; чтобы пальцы не скользили, окуните их в соль. Через образовавшееся отверстие удаляют внутренности, оставляя икру или молоку. После этого рыбу промывают, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и жарят на сковороде 10–15 минут.

Навага жареная

Если навагу жарят в сухарях, то ее посыпают солью, перцем, обваливают в муке, потом окунают в взбитые яйца, а затем обваливают в сухарях. Навага должна быть обжарена до появления на ней румяной корочки, после чего ее в течение 5–6 минут доводят до готовности в духовке.

Навагу можно жарить и с кожей.

В качестве гарнира к наваге подают жареный картофель или картофельное пюре, соленые или маринованные овощи.

  • Навага — 800 г,
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки,
  • масло растительное — 4 столовые ложки,
  • соль,
  • перец.

При жарке рыбы в сухарях дополнительно:

  • 2 яйца,
  • сухари пшеничные молотые — 60 г,
  • масло растительное — 3 столовые ложки.
Рейтинг автора
0
Николай Барабанов
Написано статей и ответов
15
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии
  1. Ludozhka

    Только не надо солить навагу заранее, обычн орекомендуют минут за 10 до жарки, навага — рыбка со сладковатым мяском, а соль лишает ее этог овкуса.

  2. Virtual server

    Навага северная вообще-т оводится от Мурмана до Обской губы, в от Берингова пролива до Охотского моря — навага дальневосточная, Вы ничего не путаете?

Добавить комментарий