Posted in Рыбные блюда

Уха норвежская

Из кусков рыбы, головы, костей варят бульон, положив в него морковь, сельдерей, петрушку и незадолго до готовности — поджаренную муку….

Posted in Рыбные блюда

Уха марсельская

Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджаривают на оливковом масле. Добавляют мелко нарезанные помидоры и смесь укропа, петрушки, чеснока, лавра, перца…

Posted in Рыбные блюда

Уха из салаки эстонская

Подготовленную рыбу нарезают (с костями) кусочками, отваривают и вынимают. В процеженный бульон закладывают картофель, соль и варят его до полуготовности,…

Posted in Рыбные блюда

Уха молочная чувашская

Молоко разбавляют водой, кипятят, добавляют картофель, отваривают до полуготовности, кладут обработанную и промытую свежую рыбу, доводят суп до готовности и…

Posted in Рыбные блюда

Уха стерляжья

Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль, варить при медленном кипении от 40 мин….

Posted in Рыбные блюда

Уха из угря чилийская

Угря очищают и нарезают кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассеруют в оливковом…

Солянка рыбная, запечённая на сковороде
Posted in Рыбные блюда

Солянка рыбная, запечённая на сковороде

Очищенную и промытую рыбу отделяют от костей, кладут в посуду с крышкой, вливают 1/2 стакана воды, добавляют нарезанные ломтиками, очищенные…

Рыба в сметанном соусе
Posted in Рыбные блюда

Рыба в сметанном соусе

Очистив рыбу от чешуи и удалив внутренности, промывают ее. Крупную рыбу режут кусками, мелкую — запекают цельной. Посыпают солью, перцем…

Posted in Рыбные блюда

Котлеты рыбные рубленые

Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, промывают, срезают мякоть с костей, а у сома и кожу, добавляют предварительно намоченный в…