Рыба в овощном маринаде


Очищенные овощи нарезают в виде лапши, кладут в кастрюлю, вливают мясо и жарят 15-20 минут, часто помешивая, затем добавляют томат и жарят ещё 5-6 минут. В подготовленные таким образом овощи добавляют уксус, воду или бульон, соль, сахар, все специи и тушат 10—15 минут. Рыбу-филе нарезают кусками, рыбу с костью очищают от чешуи и внутренностей, тщательно промывают, также режут кусками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и жарят в масле 10—12 минут.

Готовую рыбу заливают маринадом, дают прокипеть 4—5 минут и охлаждают.

ryba-v-marinade

Перед едой рыбу в маринаде кладут на блюдо или тарелку, посыпают зеленым луком.

Хранить эту рыбу следует в холодном месте.

  • Рыба — филе 600 г или рыба с костью 800 г;
  • Мука пшеничная — 1,5 столовой ложки;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Соль 1/2 чайной ложки, перец 2 щепотки.

Для маринада:

  • Морковь — 2-3 шт.;
  • Петрушка или сельдерей — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Лук зеленый — 50 г;
  • Томат-пюре — 1/2 стакана или томат-паста — 1 столовая ложка;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Уксус — 3 столовые ложки;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Перец горошком — 5-6 зерен
  • 1 лавровый лист;
  • Гвоздика 3 шт.;
  • Корица — кусочек;
  • Вода или рыбный бульон — 1/2 стакана;
  • Соль по вкусу.
Рейтинг автора
1
Андрей Баженов
Написано статей и ответов
11
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии
  1. OlgaPovar

    Олеся , а сколько времени нужно настаиваться в холодильнике? И что , рыбу нужно будеть есть холодной ?

  2. Георгий

    Олеся,спасибо за рецепт!Такую рыбку готовлю часто,муж «мурлычет»,когда кушает.Пробовала разные виды рыбы,но на мой взгляд вкуснее понгасиус в этом блюде.

    С уважением.

Добавить комментарий