Рыба в овощном маринаде
Очищенные овощи нарезают в виде лапши, кладут в кастрюлю, вливают мясо и жарят 15-20 минут, часто помешивая, затем добавляют томат и жарят ещё 5-6 минут. В подготовленные таким образом овощи добавляют уксус, воду или бульон, соль, сахар, все специи и тушат 10—15 минут. Рыбу-филе нарезают кусками, рыбу с костью очищают от чешуи и внутренностей, тщательно промывают, также режут кусками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и жарят в масле 10—12 минут.
Готовую рыбу заливают маринадом, дают прокипеть 4—5 минут и охлаждают.
Перед едой рыбу в маринаде кладут на блюдо или тарелку, посыпают зеленым луком.
Хранить эту рыбу следует в холодном месте.
- Рыба — филе 600 г или рыба с костью 800 г;
- Мука пшеничная — 1,5 столовой ложки;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Соль 1/2 чайной ложки, перец 2 щепотки.
Для маринада:
- Морковь — 2-3 шт.;
- Петрушка или сельдерей — 1 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Лук зеленый — 50 г;
- Томат-пюре — 1/2 стакана или томат-паста — 1 столовая ложка;
- Масло растительное — 3 столовые ложки;
- Уксус — 3 столовые ложки;
- Сахар — 2 чайные ложки;
- Перец горошком — 5-6 зерен
- 1 лавровый лист;
- Гвоздика 3 шт.;
- Корица — кусочек;
- Вода или рыбный бульон — 1/2 стакана;
- Соль по вкусу.
К посту "Рыба в овощном маринаде" уже написано 2 комментария
Добавить комментарий
- 2017-06-23 08:13:14 - Michaelhon:
Занимательная публикация! Большое спасибо опублико... - 2017-01-22 16:47:23 - Kladproraba:
Здравствуйте, я как рыболов, согласен с автором ст... - 2016-10-14 08:00:46 - Virtual server:
Навага северная вообще-т оводится от Мурмана до Об... - 2016-04-16 07:49:13 - максим:
Поделитесь секретом, как вам удается ловить южноам... - 2016-03-22 10:03:15 - Nick:
Опытный рыбак, который поймал рыбу голыми руками, ...
Олеся , а сколько времени нужно настаиваться в холодильнике? И что , рыбу нужно будеть есть холодной ?
Олеся,спасибо за рецепт!Такую рыбку готовлю часто,муж «мурлычет»,когда кушает.Пробовала разные виды рыбы,но на мой взгляд вкуснее понгасиус в этом блюде.
С уважением.