Рыба в сметанном соусе


Очистив рыбу от чешуи и удалив внутренности, промывают ее. Крупную рыбу режут кусками, мелкую — запекают цельной. Посыпают солью, перцем и, обваляв в муке, обжаривают.

Налив в глубокую сковороду немного сметанного соуса укладывают туда рыбу, поверх нее и у краев сковороды кладут ломтики картофеля, сваренного в кожуре, а затем очищенного, заливают все это сметанным соусом, посыпают тертым сыром, поливают маслом и запекают в духовке.

Рыба в сметанном соусе

  • Карась, лещ, сазан, карп или линь — 600–700 г;
  • Масло сливочное — 4 столовые ложки;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Картофель — 600 г;
  • Сыр — 30 г;
  • Соус — 1,5 стакана;
  • Соль и перец по вкусу.
Рейтинг автора
1
Игорь Мерилов
Написано статей и ответов
7
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий