Рыба, жареная по-тайски


В первую очередь готовим соус: сок лайма (или в крайнем случае — лимона), соевый соус, оливковое масло, имбирь, толченый или очень мелко нарезанный чеснок. Дать постоять 15 минут. Филе рыбы нарезать ломтиками толщиной ~ 1 см.

Хорошенько обмакнуть каждый ломтик в соус, поставить в холодильник, каждые полчаса переворачивая. Общее время маринования 1 – 2 часа. Затем очистить филе от чеснока и имбиря (если применялся не порошковый, а мелко натёртый имбирь). Обжарить на слегка смазанной маслом сковороде, сбрызгивая маринадом.

riba_sliv_maslo_tayski

Подавать с ломтиками лимона и зеленью.

  • Рыбное филе – 500 г;
  • Сок лайма – 4 чайных ложки;
  • Соус соевый – 4 чайных ложки;
  • Оливковое масло – 2 чайных ложки;
  • Имбирь тёртый – 2 чайных ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика.
Рейтинг автора
1
Аркадий Белозер
Написано статей и ответов
14
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий