Солянка «Дальневосточная»


Нарежьте рыбу крупными кусками, залейте холодной водой, доведите до кипения, удалите накипь, посолите и варите на слабом огне. Затем осторожно извлеките рыбу из бульона. Нашинкованный тонкими ломтиками репчатый лук слегка обжарьте на сливочном масле, через несколько минут добавьте томатную пасту.

Очистите соленые огурцы от кожуры и порежьте их тонкими ломтиками. Опустите в кипящий бульон подготовленные овощи и специи, затем выложите рыбное филе, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче в каждую тарелку положите кусок рыбы, несколько кружочков очищенного от кожуры лимона и несколько маслин или оливок, украсьте зеленью петрушки.

Солянка «Дальневосточная»

Ингредиенты для приготовления дальневосточной солянки

  • 600–800 г. морской рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 50 г соленых огурцов,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • 0,5 лимона,
  • соль,
  • маслины или оливки,
  • зелень петрушки.
Рейтинг автора
1
Андрей Баженов
Написано статей и ответов
11
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий