Солянка рыбная, запечённая на сковороде


Очищенную и промытую рыбу отделяют от костей, кладут в посуду с крышкой, вливают 1/2 стакана воды, добавляют нарезанные ломтиками, очищенные от кожицы и зерен соленые огурцы, соль, перец и варят, закрыв крышкой. Рыбьи кости варят с небольшим количеством воды отдельно.

Капусту свежую мелко режут, квашеную — промывают и отжимают, кладут в кастрюлю, заливают бульоном, сваренным из рыбьих костей, а если капуста свежая, то добавляют немного уксуса. Мелко нарезанные лук и морковь слегка поджаривают в масле, затем добавляют томат и продолжают жарку еще 5 — 10 минут. Смешав их с капустой, кладут соль, сахар, лавровый лист, перец, муку и тушат до тех пор, пока не будет готова капуста. После этого половину тушеной капусты перекладывают на сковороду или в другую посуду, поверх капусты кладут готовую рыбу, огурцы и подливают бульон от рыбы. Уложив на рыбу оставшуюся капусту, разравнивают ее, посыпают пшеничными сухарями, поливают маслом и запекают в духовке.

Солянка рыбная, запечённая на сковороде

Такую солянку можно украсить сверху каперсами (2 столовые ложки), маслинами (15-20 шт.), лимоном, нарезанным ломтиками.

  • Рыба — 500–600 г;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Капуста свежая или квашеная — 800 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Томат-пюре — 1/2 стакана;
  • Мука — 1/2 столовой ложки;
  • Сахар-песок — 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец — 6-8 зерен;
  • Уксус — 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное — 4 столовые ложки;
  • Сухари пшеничные молотые — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.
Рейтинг автора
1
Аркадий Белозер
Написано статей и ответов
14
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий