Солянка рыбная, запечённая на сковороде
Очищенную и промытую рыбу отделяют от костей, кладут в посуду с крышкой, вливают 1/2 стакана воды, добавляют нарезанные ломтиками, очищенные от кожицы и зерен соленые огурцы, соль, перец и варят, закрыв крышкой. Рыбьи кости варят с небольшим количеством воды отдельно.
Капусту свежую мелко режут, квашеную — промывают и отжимают, кладут в кастрюлю, заливают бульоном, сваренным из рыбьих костей, а если капуста свежая, то добавляют немного уксуса. Мелко нарезанные лук и морковь слегка поджаривают в масле, затем добавляют томат и продолжают жарку еще 5 — 10 минут. Смешав их с капустой, кладут соль, сахар, лавровый лист, перец, муку и тушат до тех пор, пока не будет готова капуста. После этого половину тушеной капусты перекладывают на сковороду или в другую посуду, поверх капусты кладут готовую рыбу, огурцы и подливают бульон от рыбы. Уложив на рыбу оставшуюся капусту, разравнивают ее, посыпают пшеничными сухарями, поливают маслом и запекают в духовке.
Такую солянку можно украсить сверху каперсами (2 столовые ложки), маслинами (15-20 шт.), лимоном, нарезанным ломтиками.
- Рыба — 500–600 г;
- Огурцы — 3 шт.;
- Капуста свежая или квашеная — 800 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1-2 шт.;
- Томат-пюре — 1/2 стакана;
- Мука — 1/2 столовой ложки;
- Сахар-песок — 1 столовая ложка;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Перец — 6-8 зерен;
- Уксус — 2 столовые ложки;
- Масло сливочное — 4 столовые ложки;
- Сухари пшеничные молотые — 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
К посту "Солянка рыбная, запечённая на сковороде" уже написано Комментарии
Оставьте первый комментарий
- 2016-04-16 07:49:13 - максим:
Поделитесь секретом, как вам удается ловить южноам... - 2016-03-22 10:03:15 - Nick:
Опытный рыбак, который поймал рыбу голыми руками, ... - 2016-03-04 09:40:49 - Martin:
Эта катушка снабжена легкосъемной пластмассовой шп... - 2016-02-22 20:20:45 - Егор:
Здравствуйте! Меня зовут Егор. Нас вместе с отцом... - 2016-01-26 13:14:37 - Георгий:
Олеся,спасибо за рецепт!Такую рыбку готовлю часто,...
Добавить комментарий