Солянка рыбная


Для приготовления солянки нужно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, белуги, севрюги, стерляди).

Снятое филе рыбы нарезать кусочками по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.

Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5–6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10–15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.

Солянка рыбная

Ингредиенты для приготовления солянки рыбной

  • 500 г рыбы,
  • 4–5 соленых огурцов,
  • 1–2 головки репчатого лука,
  • 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томат-пюре,
  • по 1 ст. ложке каперсов и маслин,
  • 2 ст. ложки масла.
Рейтинг автора
3
Виктор Панин
Написано статей и ответов
6
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий