Уха марсельская


Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджаривают на оливковом масле. Добавляют мелко нарезанные помидоры и смесь укропа, петрушки, чеснока, лавра, перца душистого горошком и шафрана. После этого вводят картофель, нарезанный ломтиками, и сверху кладут очищенную рыбу.

Выдержав некоторое время содержимое кастрюли под крышкой, вливают кипяток, ставят кастрюлю на сильный огонь и кипятят 15-20 мин. Затем, вынув рыбу, добавляют в бульон немного муки, обжаренной в оливковом масле. Ломтики хлеба кладут в тарелку, заливают бульоном, кладут на них куски рыб, укладывают вокруг картофель, а гущу, содержащуюся в бульоне, протирают и добавляют в тарелку вместе с остатком бульона.

Уха марсельская

  • Рыба морская — 250 гр.,
  • масло оливковое (или иное рафинированное) — 10 гр.,
  • лук репчатый — 20 гр.,
  • помидоры — 30 гр.,
  • картофель — 50 гр.,
  • петрушка — 3 гр.,
  • укроп — 3 гр.,
  • лавр,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • перец душистый горошком — 0,1 гр.,
  • шафран — 0,1 гр.,
  • соль.
Рейтинг автора
1
Андрей Баженов
Написано статей и ответов
11
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий