Уха молдавская


Отваривают порционные куски рыбы с кожей (без хрящей). В полученный бульон закладывают картофель, нарезанный дольками, через 15–20 мин — пассерованный лук, морковь и петрушку, нарезанные соломкой: доведя суп до кипения, добавляют прокипяченный квас, лавровый лист и черный перец. При подаче посыпают зеленью.

Уха молдавская

  • Осетрина — 130 гр., или белуга — 100 гр.,
  • лук репчатый — 25 гр.,
  • петрушка (корень) — 25 гр.,
  • морковь — 25 гр.,
  • масло сливочное — 10 гр.,
  • картофель — 200 гр.,
  • квас — 100 мл,
  • зелень петрушки — 5 гр.,
  • специи,
  • соль.
Рейтинг автора
1
Аркадий Белозер
Написано статей и ответов
14
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий