Уха норвежская


Из кусков рыбы, головы, костей варят бульон, положив в него морковь, сельдерей, петрушку и незадолго до готовности — поджаренную муку. Готовый бульон цедят сквозь густое сито, добавляют мелко нарезанную морковь, фрикадельки из рыбного филе, соль, перец, варят еще 5–10 мин и перед тем как снять с огня, вводят желток. Фрикадельки делают из филе трески или другой рыбы со взбитыми белками, крахмалом, сметаной, молотыми орехами, солью и отваривают отдельно в соленой воде в течение 10–15 мин.

Уха норвежская

Для бульона:

  • рыба — 100 гр.,
  • морковь — 20 гр.,
  • сельдерей — 10 гр.,
  • петрушка — 5 гр.,
  • мука — 5 гр.,
  • желток яичный — 1/3 шт;

для фрикаделек:

  • филе трески — 50 гр.,
  • белок яичный — 1/3 шт,
  • крахмал — 5 гр.,
  • сметана — 10 гр.,
  • орехи молотые — 5,
  • соль.
Рейтинг автора
1
Игорь Мерилов
Написано статей и ответов
7
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий