Уха стерляжья


Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль, варить при медленном кипении от 40 мин. до 1 часа. После этого бульон процедить. Для прозрачности — осветление (оттяжка): икру растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды до получения тестообразной массы. Затем развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приёма в кастрюлю с горячей ухой.

После вливания первой части довести уху до кипения, тогда вливаем остаток оттяжки. После этого снять крышку и варить при слабом кипении 15–20 мин. Снять с огня, дать отстояться 15 минут. Осторожно процедить. В тарелку положить зелень, кусок стерляди.

Уха стерляжья

  • Стерлядь — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 шт.;
  • Сельдерей — 1 шт.;
  • Вода — 2,5–3 л;
  • Икра черная — 50 г;
  • Водка — 50 г;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
Рейтинг автора
1
Аркадий Белозер
Написано статей и ответов
14
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий