Уха стерляжья
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль, варить при медленном кипении от 40 мин. до 1 часа. После этого бульон процедить. Для прозрачности — осветление (оттяжка): икру растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды до получения тестообразной массы. Затем развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приёма в кастрюлю с горячей ухой.
После вливания первой части довести уху до кипения, тогда вливаем остаток оттяжки. После этого снять крышку и варить при слабом кипении 15–20 мин. Снять с огня, дать отстояться 15 минут. Осторожно процедить. В тарелку положить зелень, кусок стерляди.
- Стерлядь — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Лук-порей — 1 шт.;
- Петрушка — 1 шт.;
- Сельдерей — 1 шт.;
- Вода — 2,5–3 л;
- Икра черная — 50 г;
- Водка — 50 г;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
К посту "Уха стерляжья" уже написано Комментарии
Оставьте первый комментарий
- 2017-06-23 08:13:14 - Michaelhon:
Занимательная публикация! Большое спасибо опублико... - 2017-01-22 16:47:23 - Kladproraba:
Здравствуйте, я как рыболов, согласен с автором ст... - 2016-10-14 08:00:46 - Virtual server:
Навага северная вообще-т оводится от Мурмана до Об... - 2016-04-16 07:49:13 - максим:
Поделитесь секретом, как вам удается ловить южноам... - 2016-03-22 10:03:15 - Nick:
Опытный рыбак, который поймал рыбу голыми руками, ...
Добавить комментарий