Хранение наживки. Платная рыбалка


Наживка для рыбы

Пришло время и любители весенней и летней рыбалки в нетерпении потирают ладошки. Одни ждут, когда платная рыбалка начнет предлагать свои услуги, другие предпочитают дикие водоемы. Но это не важно. Для тех, кто пользуется платными услугами, проблем с наживкой не существует, а одним из подходящих мест, является рыбалка на Кольском полуострове. Для них все подготовлено, приготовлено и предложено организатором. А вот для «дикарей», важно не только заготовить наживку, но и сохранить ее на все время рыбалки, а то и на несколько дней. Да так, что бы она ни потеряла своих свойств, что бы рыбалка была удачной.

Крупная рыба, на редкость осторожная и крайне подозрительная особа в выборе своего рациона. Поэтому следовать некоторым правилам все-таки необходимо. Они не сложные и не требуют затрат, но если им следовать, то улов будет отменным. Итак, правила хранения различной наживки.

Начнем с мотыля. Его, как правило, держат в коробке. Что бы он долго хранился, в начале его нужно перебрать. Перебрать его необходимо для того, что бы удалить всех личинок, которые погибли. Перебрав, оставшихся личинок необходимо поместить во влажную среду. Заметьте, не мокрую, а влажную. Для этого необходимо взять тряпочку из натурального волокна, смочить, отжать и использовать по назначению. Емкость, в которой будет благоденствовать мотыль во влажной тряпочке должен обладать теплоизолирующими свойствами. Для этого нужно использовать дерево или пенопласт. Крышка емкости должна иметь несколько отверстий. Через отверстие влага будет испаряться, и охлаждать мотыля.

Следующая наживка червь. Тот самый обыкновенный дождевой червь. Он обладает свойством скисать в своей таре, в которой его хранят. Так вот, для того, что бы он ни скисал,   его нужно его засыпать в тару в большом количестве. Хранить червя необходимо в рыхлом грунте, слегка влажном и обязательно в прохладном месте. Несколько отверстий в емкости необходимы для доступа воздуха. Нужно иметь в виду, червь «загнется» если грунт будет болотистым, то есть, залит водой или по недосмотру высохнет. Между прочим, там, где платная рыбалка, такой риск отсутствует.

Продолжаем, опарыш. Вот с этим молодцом проблем не возникает. У него есть свойство окукливаться. Что бы этого не произошло, его нужно разместить в сухих опилках, плотно закрыть крышку емкости и перерыть доступ воздуха. То есть никаких отверстий не нужно. В общем, делает из опарыша фараона. В таком состоянии он замирает, затихает и не шевелится. Все процессы в опарыше затухают. Мало кто знает, что такая консервация называется «Оглушить опарыша». Вот и глушите, ради хорошего будущего улова.

Сальник. Этого братца добывают в сосновом бору, а именно на опушке. При этом почва на опушке, как правило, сухая и песчаная. Вот в такую среду сальника и нужно помещать. Коробка, сухой песок, в песке сальник. Но не нужно забывать главное. Перед тем, как насадить сальника на крючок из него, как это ни приятно, нужно выдавить его содержимое. К слову, точно так поступают и с личинками всяких короедов. Этих хранят в опилках.

Для следующего списка условия хранения одинаковы. Речь идет о крыски, она похожа на опарыша, только имеет хвостик, тонкий и нитевидный. О рачке – бокоплаве, веснянки, водной личинки стрекозы, ручейника и поденки. Славный список. Так вот, все они сохраняются в хорошо проветриваемой, вентилируемой емкости в мокрой тряпке. А лучше всего эти насекомые хранятся в той субстанции, из которой добываются.

Теперь возникает закономерный вопрос. Стоят ли все эти заботы, трата времени, неудовольствие жены, которая косится на коробки с червями, опарышами, ручейниками и так далее, если  платная рыбалка все эти заботы берет на себя.

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock
detector