Алыча солнышко описание сорта фото отзывы


Товар добавлен в корзину

О сорте:

Сорт среднераннего созревания, высокозимостойкий, высокоурожайный. Дерево слаборослое, крона плоскоокруглая, пониклая, средней густоты. Преобладающий тип плодоношения на букетных веточках и однолетних побегах. Биологические особенности: вступает в плодоношение на 2 — 3 год после посадки на семенном подвое. Относительно устойчив к болезням. Плоды очень крупные (до 50 г), округлые. Кожица светло-зеленая, с красным сплошным румянцем, при созревании чисто желтая. Мякоть желтая, средней плотности, очень сочная, ароматная. Вкус кисло-сладкий. Косточка среднего размера, не отделяется. Срок потребления: вторая половина августа

Солнышко

  • Корзина |
  • Связаться с нами|

Весенний сезон продаж 2018 открыт!

Скидки оптовым покупателям! Оформить заказ можно через корзину на сайте или по телефону +375-29-667-60-23

Главная Саженцы Алыча Солнышко

Товар добавлен в корзину

Сорт среднераннего созревания, высокозимостойкий, высокоурожайный. Дерево слаборослое, крона плоскоокруглая, пониклая, средней густоты. Преобладающий тип плодоношения на букетных веточках и однолетних побегах. Биологические особенности: вступает в плодоношение на 2 — 3 год после посадки на семенном подвое. Относительно устойчив к болезням. Плоды очень крупные (до 50 г), округлые. Кожица светло-зеленая, с красным сплошным румянцем, при созревании чисто желтая. Мякоть желтая, средней плотности, очень сочная, ароматная. Вкус кисло-сладкий. Косточка среднего размера, не отделяется. Срок потребления: вторая половина августа

Лучшие сорта алычи (слива диплоидная) для Беларуси

Лучшие сорта алычи. Описаны сладкие сорта алычи (сливы диплоидной) и сорта алычи с крупными плодами для выращивания в Беларуси: Асалода, Золушка, Лодва, Несмеяна, Прамень, Видьба, Генерал, Лама, Сонейка.

Лучшие сорта алычи. АСАЛОДА

Cорт алычи раннего срока созревания

Описание сорта: Плоды средней величины (средняя масса – 25 г), округлой формы, темно-красные с многочисленными крупными хорошо заметными подкожными точками. Косточка маленькая, сросшаяся с мякотью. Мякоть желтая, очень сочная, приятного сладкого вкуса, с сильным ароматом. Сорт алычи Асалода самобесплодный, лучшие опылители – сорта Мара, Витьба.

Дегустационная оценка – 4,2 балла.

Лучшие сорта алычи. ЗОЛУШКА

Cорт алычи раннего срока созревания

Описание сорта: Плоды очень крупные (средняя масса 40 гр), овальные. Кожица гладкая. Окраска от темно-розовой до бордовой. Косточка среднего размера, не отделяется. Мякоть бордовая, очень сочная, сладкого вкуса, с очень приятным ароматом.

Сорт алычи Золушка частично самоплодный, с регулярным плодоношением.

Дегустационная оценка – сладкий вкус, приятный аромат.

Лучшие сорта алычи. Лодва

Cорт алычи раннего срока созревания

Описание сорта: Плоды крупные (средняя масса – 36 г), округлые. Брюшной шов глубокий. Основная и покровная окраска кожицы желтая. Косточка маленькая, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть желтая, нежная, очень сочная, с карамельным ароматом. Сорт алычи Лодва самобесплодный. Лучшие опылители – сорта Мара, Асалода.

Дегустационная оценка – вкус кисло-сладкий, карамельный аромат.

Лучшие сорта алычи. НЕСМЕЯНА

Cорт алычи раннего срока созревания

Описание сорта: Плоды крупные (40 г), округлые. Окраска тёмно-красная, со слабым восковым налётом. Косточка среднего размера (4,0% от массы плода), свободная. Мякоть желтовато-розовая, средней плотности, кисло-сладкого вкуса. Сорт алычи Несмеяна самобесплодный. Лучшие опылители — Прамень, Путешественница.

Дегустационная оценка – 4,4 балла.

Лучшие сорта алычи. ПРАМЕНЬ

Cорт алычи раннего срока созревания

Описание сорта: Плоды среднего размера (20-22 г), плоскоокруглой формы. Окраска ярко-желтая, с большим количеством зеленоватых подкожных точек и со слабым восковым налётом. Косточка среднего размера (4,0% от массы плода), не отделяется от мякоти. Мякоть желтая, очень нежная, сочная, вкус сладкий. Сорт алычи Прамень самобесплодный. Лучший опылитель — Путешественница.

Дегустационная оценка — 4,1 балла.

Лучшие сорта алычи. ВИТЬБА

Cорт алычи среднего срока созревания

Описание сорта: Плоды средней величины (средняя масса – 25 г), округлой формы. Основная окраска желтая, покровная розовая. Косточка маленькая, легко отделяется от мякоти. Мякоть оранжевая, рыхлая, очень сочная, приятного сладкого вкуса. Сорт алычи Витьба самобесплодный. Лучшие опылители – сорта Мара, Асалода.

Дегустационная оценка – 4,2 балла.

Лучшие сорта алычи. ГЕНЕРАЛ

Cорт алычи среднего срока созревания

Описание сорта: Плоды крупные (50 г), широкоокругло-конические. Окраска фиолетово-красная, со слабым восковым налётом. Косточка среднего размера (3,8% от массы плода), свободная. Мякоть розовая, плотная, кисло-сладкого вкуса. Сорт алычи Генерал самобесплодный, лучшие опылители — Асалода, Мара.

Дегустационная оценка — 4,5 балла.

Лучшие сорта алычи. ЛАМА

Cорт алычи среднего срока созревания

Описание сорта: Плоды крупные (средняя масса – 30 г), округло-овальной формы. Окраска плода темно-пурпурная, почти черная, подкожных точек много, серые. Косточка маленькая, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть темно-красная, сочная, волокнистая, приятного кисло-сладкого вкуса. Сок темно-красный. Сорт алычи Лама самобесплодный. Лучшие опылители – сорта Мара, Асалода.

Дегустационная оценка – 4,4 балла.

Лучшие сорта алычи. Сонейка

Cорт алычи среднего срока созревания

Описание сорта: Плоды очень крупные (средняя масса – 45 г), округлые. Кожица светло-зеленая, при созревании чисто желтая. Косточка среднего размера, не отделяется от мякоти. Мякоть желтая, средней плотности, очень сочная, ароматная. Вкус кисло-сладкий. Сорт алычи Сонейка устойчив к клястероспориозу.

Дегустационная оценка – 4,5 балла.

Получить консультацию по выбору саженцев и посадке сада можно здесь:

Райский Сад | Cлива диплоидная

Срок потребления: первая половина август. Сорт белорусской селекции, устойчивый к болезням, скороплодный, урожайный, зимостойки. Самобесплодный. Лучшие опылители: алыча обыкновенная дикорастущая, сорт Мара, Комета, Витьба. Плоды средней величины (27гр.), округлой формы, темно-красные с многочисленными крупными хорошо заметными подкожными точками. Косточка маленькая, сросшаяся с мякотью. Мякоть желтая, очень сочная, приятного

Созревает в первой половине августа. Мякоть оранжевая, рыхлая, очень сочная, приятного сладкого вкуса. Косточка маленькая, легко отделяется от мякоти. В плодоношение вступает на 2-й год после посадки. Средняя масса-25гр.

Созревает в начале августа. Мякоть темно красная, очень сочная, приятного кисло-сладкого вкуса, с привкусом персика. Косточка маленькая, легко отделяется от мякоти. В плодоношение вступает на 2-й год после посадки. Средняя масса-35гр.

Срок потребления август. Мякоть темно-красная, волокнистая, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса. Косточка маленькая, легко отделяется от мякоти. В плодоношение вступает на 2-й год после посадки. Средняя масса-30гр.

Сорт зимостойкий, урожайный, самобесплодный. Сорт устойчив к клястероспориозу. Плоды крупные (средняя масса – 36гр.), округлые. Основная и покровная окраска кожицы желтая. Косточка маленькая, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть желтая, нежная, очень сочная, с карамельным ароматом. Вкус кисло-сладкий. Срок потребления: конец июля – начало августа

Вступает в плодоношение на 2й — 3й год. Самобесплодный. Лучшие опылители: алыча обыкновенная дикорастущая, сорта Мара, Витьба. Высокоустойчив к кластероспориозу. Плоды крупные (30гр.), яйцевидной формы, темно-красные с многочисленными крупными подкожными точками. Косточка средней величины, полусросшаяся с мякотью. Мякоть желтая, рыхлая, очень сочная, приятного сладкого вкуса. Срок потребления: август.

Созревает в конце июля. Мякоть оранжевая, волокнистая, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса. Косточка маленькая, легко отделяется от мякоти. В плодоношение вступает на 2-й год после посадки. Средняя масса — 35гр.

Сорт зимостойкий, урожайный, устойчив к болезням. Плоды очень крупные (средняя масса – 45гр.), округлые. Кожица светло-зеленая, при созревании чисто жёлтая. Косточка среднего размера, не отделяется от мякоти. Мякоть желтая, средней плотности, очень сочная, ароматная. Вкус кисло-сладкий. Срок потребления: конец августа.

Лучшие из лучших. Как выращивать сливы

Слива – пожалуй, самая благодарная косточковая культура на широте Санкт-Петербурга. У меня есть возможность «доставать» черенки новых сортов и прививать их в крону взрослых деревьев (в этом случае на следующий год уже бывают плоды). Поэтому ежегодно испытываю много новинок – и избранные оставляю.

Хочу рассказать о самых лучших, с моей точки зрения, сортах, которые радуют уже более пяти лет. Они выдерживают большинство капризов нашей неустойчивой погоды, например, частое чередование оттепелей и морозов в январе, нередко приводящее к гибели плодовых почек (и соответственно, к потере урожая).

Многие из них хорошо показали себя и в суровую зиму 2005/06 года, когда на протяжении двух недель держались морозы до –38 °С.

Слива

Витебская поздняя – сорт, выведенный в Белорусском НИИ плодоводства и рекомендованный для испытания в южных регионах России, но у меня в саду он «ведет себя» очень хорошо. Видимо, умеет приспосабливаться!

Плодоносит ежегодно с перерывом на экстремальный сезон 2006 г. Отличается высокой урожайностью. В этом году сливы, окончательно созревшие 12 сентября, набрали массу около 30–35 г.

Плоды выровненные, кисло-сладкие, вкусные. Мякоть желтая, средней плотности, сочная, слегка хрящеватая. Очень важная характеристика – легко отходящая косточка. При созревании сливы не осыпаются. Для сорта характерна хорошая устойчивость к грибным заболеваниям, в частности, к клястероспориозу, что важно для «сырого» Питера.

Дашенька. Сорт выведен на Суздальском сортоучастке (Владимирская область) и получил название в честь внучки его создателя, Владимира Петровича Ягунова.

На заметку
В.П. Ягунов создал также сорт Машенька, названный по имени другой своей внучки. Плоды у этого сорта округлые (такой тип раньше назывался «ренклод»), но зимостойкость такая же высокая, как и у «сестры».

Отличается высокой зимостойкостью, плодоносит каждый год (за исключением 2006 г.).

Плоды овальной формы (в старой системе классификации сортов такие сливы называли «венгерками»). В 2012 г. они созрели в начале сентября, масса достигала 30 г (для сравнения, в 2008 г. – до 40 г). Мякоть кисло-сладкая, оранжевого цвета, нежная, сочная. Косточка отделяется хорошо.

Никаких болезней не замечено, несмотря на тонкую кожицу плодов.

Утро – сорт, выведенный во Всероссийском селекционно-технологическом институте садоводства и питомниководства (ВСТИСП). По описанию имеет среднюю зимостойкость, но у меня пережил зимы с температурой до –32–35 °С. Может быть, благодаря прививке в крону зимостойкого подвоя на уровне груди – на такой высоте даже в самую холодную зимнюю ночь теплее на 5–10 градусов.

Внимание
Если надолго оставить созревшие плоды на ветках, это будет вредно для дерева: оно не успеет подготовиться к зиме и может подмерзнуть и даже погибнуть.

Урожайность высокая. В этом сезоне плоды массой 30–35 г созрели 25 августа. Мякоть кисло-сладкая, янтарного цвета, очень нежная, сочная, с легким ароматом. Кожица тонкая. Косточка отходит легко.

К видимым недостаткам отношу то, что на кожице плодов поселяется сажистый грибок, которого не обнаруживал на других своих сортах. Хотя для человека он безвреден, но плод теряет свою привлекательность.

Алыча гибридная (слива русская)

Маара (Мара). Сорт выведен в Белорусском НИИ плодоводства. Плодоношение у него чрезвычайно обильное – например, с ветви длиной 70 см было снято около 8 кг алычи. В этом сезоне плоды созрели (приобрели желтый цвет) 9 сентября. При искусственном прореживании завязей (в 2–3 раза) они набирают больший вес (до 30 г).

Внимание
Считаю, что названные сорта целесообразно выращивать в нашем регионе. При этом очень важно правильно сформировать растения и грамотно ухаживать за ними.

Мякоть имеет приятный кисло-сладкий вкус, напоминающий виноградный. Косточка сама не отделяется, но потребительские свойства от этого не страдают.

Плодоножки имеют длину 4–8 мм.

Характерной особенностью сорта является плотная кожица плодов. Она предохраняет их от заражения грибными заболеваниями и от растрескивания во влажную погоду.

Сонейка (Солнышко) – еще один белорусский сорт (выведен с участием Мары). Менее зимостоек, но при высокой прививке тоже хорошо показал себя и в прошлом, и в этом сезоне.

Кстати
Хорошая продуктивность и короткие плодоножки приводят к тому, что урожай расположен очень кучно. Плодам тесно, и они буквально «выталкивают» друг друга: приствольный круг усыпан падалицей задолго до созревания.

От Мары унаследовал высокую урожайность, цвет плодов и плотную кожицу.

Мякоть янтарного цвета, кисло-сладкая, очень сочная. Масса 35–40 г.

Косточка отделяется плохо – к сожалению, это особенность почти всех сортов алычи. Но косточка невелика, что позволяет примириться с этим недостатком.

Нехитрые премудрости

В качестве подвоев применяю как алычу (сеянцы Подарка Санкт-Петербурга), так и сливу домашнюю (сеянцы Венгерки). Однако учитываю, что алыча имеет более глубокие корни и хорошо осваивает грунт, поэтому больше подходит для посадки в местах с низкими грунтовыми водами, а слива домашняя с ее более «плоской» корневой системой применима и для заболоченных участков.

Сливы очень требовательны к кислотности почвы. Им нужен узкий диапазон pH: 5,5–6,5. Чтобы поддерживать такой уровень кислотности у себя, строго раз в три года осенью подсыпаю в приствольный круг каждого дерева доломитовую муку: стакан на 1 м2. В ней содержится необходимый для формирования косточек кальций. А в качестве «лакомства» добавляю 2-литровую банку золы, богатой калием, которого чаще всего недостает в почве.

По опыту, в наших условиях для слив крайне нежелательна летняя обрезка. Это чревато грибными болезнями. Лечить их очень трудно, поэтому при формировке лучше ограничиваться только отгибанием ветвей и прищипкой вегетативной почки.

Никаких химических препаратов для борьбы с заболеваниями не применяю, поскольку мои деревья почти ничем не болеют – залогом их здоровья служит соблюдение правил агротехники. Не использую и инсектициды. От тли и гусениц хорошо защищает чистотел – сажаю его под каждое деревце. При обнаружении колонии тли просто срываю пучок этой травы и помещаю поблизости в ветвях.

А от грызунов применяю ультразвуковые отпугиватели.

Памяти селекционера

Ушла из жизни Ирина Васильевна Попова – широко известный ученый-селекционер. Почти каждому дачнику знакомы ее сорта. Ведь именно руками И. В. Поповой была создана основа сортимента Нечерноземной зоны по землянике (Зенит, Золушка, Надежда, Найдена добрая, Маковка, Троицкая, Боровицкая, Спасская, Эстафета, Коррадо, Кубата) и крыжовнику (Колобок, Покровский, Грушенька, Зеленый дождь, Снежана, Ласковый и другие).

И. В. Попова родилась 29.01.1930 г. в семье ученых-селекционеров. С 1960 г. и до последних лет она трудилась в ГНУ ВСТИСП Россельхоз­академии (НИЗИСНП) и создала в его стенах все свои сорта.

Светлая память об Ирине Васильевне – выдающемся ученом и человеке – навсегда останется в сердцах не только ее друзей, коллег-ученых и учеников, но и всех наших российских садоводов.

Сонейка (Солнышко) — перспективный гибридный сорт алычи среднего срока созревания, выведенный в Беларуси. Несмотря на молодость и заграничное происхождение, этот сорт уже замечен и оценен садоводами по всему Центральному региону России. Сонейка дает крупные, очень вкусные плоды, хорошо переносит морозы, высокоурожайна, иммунна ко многим заболеваниям косточковых культур.

История селекции и основные преимущества сорта Сонейка

Сорт выведен Белорусским институтом плодоводства, на сортоиспытание передан в 2009 году. Происхождение: алыча Мара х смесь пыльцы диплоидных слив.

От своих «родителей» Сонейка получила улучшенный набор положительных качеств: неприхотливость, раннюю репродуктивную готовность, зимо- и засухоустойчивость, десертный вкус плодов, которые практически не повреждаются плодовыми гнилями, высокую урожайность.

Регионы культивирования

Этот сорт идеально подходит для выращивания в Центральном регионе России.

Описание и характеристика плодовой культуры

Алыча этого сорта сравнительно неприхотлива, нетребовательна к составу почв. Дерево среднерослое, удобное в уходе, редко поражается вредителями. Зимостойкость, устойчивость к болезням и урожайность сорта довольно высокие. Плоды крупные, желтые с небольшим розовым румянцем, кисло-сладкие, при созревании не осыпаются.

Из минусов: потребность в перекрестном опылении, тонкие ветви, которые необходимо поддерживать в период плодоношения, несвободная косточка.

Основные параметры дерева

Дерево невысокое (2,5-3 м), крона шаровидная, слегка приплюснутая, средней густоты. Листья заостренные, овальные, темно-зеленые, цветы белые.

Срок жизни

Заявленный оригинатором этого сорта срок жизни — 30 лет.

Плодоношение

Сонейка — скороплодный сорт, первые штучные плоды появляются на 2-й год после посадки, на 3-й год плодоношение обильное.

Функцию плодоношения берут на себя букетные веточки и приросты предыдущего года. Плоды крупные (до 50 г), кисло-сладкие, с плотной кожицей, из-за чего они не повреждаются птицами и насекомыми, не гниют.

Цветение и опылители

Цветение пышное, наступает в начале мая. Сорт нуждается в перекрестном опылении. Опылители: Алтайская Юбилейная, Аленушка.

Сроки созревания, урожайность и сбор алычи

Отдача урожая середина, конец августа. Созревание плодов дружное. Урожайность 40 кг с дерева. Плоды с дерева не осыпаются, хорошо дозариваются, не растрескиваются, транспортабельны. Лежкость 10–12 дней.

Дегустационная оценка плода и дальнейшая реализация

Сорт десертного назначения, дегустационная оценка — 4,5 балла. Плоды можно употреблять в свежем виде, сушить, консервировать.

Устойчивость к низким температурам и засухе

Алыча Сонейка — засухоустойчивая, зимостойкая культура, без потерь способная переживать понижение температур до -30 С. Навредить ей могут только возвратные заморозки в период формирования почек.

Подверженность заболеваниям и паразитам

В результате селекции получен сорт, практически иммунный к грибным заболеваниям.

Вредителями повреждается слабо, опасность могут представлять тля и семяед. В целях профилактики деревья опрыскивают (до появления листьев) препаратами «Фитоверм», «Фитоспорин-М».

Как посадить алычу Сонейка на участке

От качества посадочного материала зависит не только приживаемость растений после посадки, но и дальнейшее состояние дерева, сила его роста, устойчивость против болезней и вредителей и в конечном итоге его продуктивность.

У саженцев первой (лучшей) категории должны быть:

  • здоровые, не пораженные корни без наростов, наплывов, ран;
  • цвет среза корней только белый, длина около 35 см;
  • ствол ровный, без борозд, высота штамбика 0, -0,6 м, диаметр 1,5 см;
  • возраст саженца — 2 года.

Рекомендуемые сроки

Алычу можно сажать весной и осенью. Весной посадку производят во второй половине апреля и не позднее начала мая, осенью до середины октября.

При запоздалой весенней посадке саженцы плохо приживаются, требуют больше ухода, дополнительного полива.

Выбор оптимального места

Алыча, как и слива, светолюбивая культура, при затенении плохо растет и плодоносит. Поэтому лучше выделить ей место на открытом, возвышенном участке. К составу почв нетребовательна, растет даже на смытых, гравийных, серых лесных, малоплодородных песчаных и супесчаных (при достаточном поливе) почвах.

Одна из самых солеустойчивых плодовых культур.

Спокойно выживет на участках с высоким уровнем стояния грунтовых вод (до 1,2-1,5 м).

Подготовка лунки и саженца

Оптимальные размеры посадочной ямы: глубина 0,6 м, ширина — 0,9-1 м.

На дно ямы кладут удобрения (перепревший навоз, компост), смешанные с почвой, и вбивают кол для поддержки саженца.

Перед посадкой обрезают только поврежденные концы корней (до здорового места) и окунают в навозно-глиняную болтушку. Если добавить в болтушку раствор ростового вещества «Гетероауксина», деревце приживется без проблем.

Всю работу с саженцами проводят при температуре 0 С.

Технология посадочных работ

Как посадить саженец:

  • на дне посадочной ямы формируют холмик из верхней почвы, смешанной с удобрениями;
  • деревце ставят к колу на холмик, расправляют корни и засыпают корни рыхлой верхней почвой;
  • когда корни полностью покроются землей, почву уплотняют ногами;
  • после посадки саженец подвязывают к колу, после чего колышек обрезают до нижнего бокового сучка деревца;
  • вокруг дерева формируют лунку, выливают в нее 2 ведра воды и мульчируют почву.

Какие культуры можно и нельзя сажать рядом с алычой

Алычу угнетают растущие рядом яблони, груши и томаты, а вот соседство с любыми косточковыми ей пойдет только на пользу.

Дальнейший уход

Агротехника алычи Сонейка мало чем отличается от правил выращивания других плодовых культур. В первые годы после посадки важно правильно сформировать крону деревца, своевременно поливать, рыхлить и очищать почву от сорняков в приствольном круге.

Режим полива

Молодые деревья в первый год после посадки нужно поливать часто: 4–5 раз за сезон из расчета 2 ведра на дерево.

Взрослые плодоносящие деревья увлажняют 2–3 раза за сезон. Последний полив (в сухую осень) проводят в середине октября.

Чем подкармливать дерево

Особенно отзывчива алыча на внесение органических удобрений. В первый год дерево не подкармливают при условии того, что в посадочную яму были внесены удобрения. Затем схема подкормки такова: 2 года органические удобрения, на 3-й год — полное минеральное удобрение.

Дозы удобрений рассчитывают на м 2 приствольного круга: органических 3–5 кг, минеральных 5–7 кг.

Обрезка

Обрезка алычи сводится главным образом к прореживанию — удалению больных, поломанных, сухих и ненужных ветвей, загущающих крону, и укорачиванию длинных однолетних приростов.

Когда с возрастом дерева заметно сокращается урожайность, замедляется или укорачивается поступательный рост, применяется омолаживающая обрезка. Укорачивание концов скелетных и полускелетных ветвей на 3–4-летнюю древесину.

Уход и рыхление приствольного круга

Почву рыхлят весной, летом и осенью, а также после полива и дождя, внесения удобрений, перед мульчированием.

Содержание приствольного круга в чистом от сорняков состоянии дает максимальное сохранение влаги в почве.

Подготовка к зимнему периоду

В конце листопада деревья опрыскивают бордоской жидкостью для защиты от бактериального некроза. Проводят влагозарядный полив. Взрослые деревья белят, молодые обвязывают светлой тканью (спандбондом, мешковиной). Прореживают крону. В приствольные круги под перекопку вносят удобрения.

Сезонные обработки

До набухания почек (апрель) опрыскивание 3%-м «Нитрафеном» против зимующих вредителей.

До цветения (начало мая) опрыскивание 1%-й бордоской жидкостью (0,5 «Цинебом») и «Фуфаноном», «Интавиром» против монилиального ожога, тли и листогрызущих вредителей.

Через три недели после цветения повторяют обработку 1%-й бордоской жидкостью (0,5%-м «Каптаном», 0,5%-м «Цинебом»).

После сбора урожая (август) опрыскивание деревьев «Фитовермом», «Липедоцидом» против слизистого пилильщика.

Отзывы садоводов о сорте Сонейка

Даниил, Подмосковье: «Сонейка растет у меня с 2011 года, и я ей очень доволен. Зиму переживает хорошо, не болеет. Плоды вкусные и не трескаются совершенно. С дерева не сыпятся, ждут, пока их снимут. Очень урожайная, двух деревьев хватает, чтобы наесться и обеспечить компотами всю родню».

Татьяна, 47 л. Огарево: «Алычой заинтересовалась недавно, до этого считала, что она у нас не выживет. По совету друзей купила саженец Сонейки. К моему удивлению, зиму она пережила хорошо, весной быстро тронулась в рост. Сейчас через 5 лет это мое любимое дерево, всегда с урожаем и никаких особых проблем».

Игорь, с. Кубинка: «Сонейку прививал на алычу Гек, спустя три года сформировалась неплохая немного загущенная крона и появились первые плоды. Их вкус очень порадовал, они оказались сладким, сочными и довольно большими. Теперь в планах посадить пару саженцев».

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock
detector