Блюда с булгуром рецепты с фото


Рецепт булгура с овощами

Крупа булгур приобретает все большую популярность среди кулинаров. Одним из .

Мясо с булгуром

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром .

Булгур по-турецки

Предлагаю вам замечательный рецепт гарнира из булгура по-турецки. Эта крупа .

Рецепт супа с булгуром

С куриным мясом готовят немало вкусных и полезных первых блюд. Сегодня предлагаю .

Суп из гуся

Успех вкусного супа — это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на .

Куриные бёдра в духовке

Хочу поделиться рецептом приготовления куриных бёдер в духовке. Мне нравится, .

Суп невесты — Ezogelin çorbası

Существует интересная легенда, рассказывающая об истории происхождения "супа .

Рецепт супа из сухих грибов

Предлагаю рецепт вкусного и ароматного супа из сухих грибов. Такой супчик .

Гарнир из круп: булгур и киноа

Кроме привычных нам круп в последнее время на прилавках магазинов появились .

Суп с фрикадельками и булгуром

Первые блюда с фрикадельками — это просто, вкусно и быстро. Сегодня будем .

Плов с курицей и булгуром

Всем известно, что классический плов готовится с рисом. Но это блюдо, .

Рецепт салата "Табуле"

Табуле — блюдо арабской кухни — это салат, закуска. Основой табуле является .

Рецепт плова из булгура

Плов — это вкусное и сытное блюдо. Рецептов приготовления плова очень много, .

Перцы, фаршированные булгуром

Булгур — очень необычная и вкусная крупа, которая по вкусу чем-то напоминает рис .

Куббe — котлетки из булгура с начинкой из мяса и орешков (ливанская кухня)

Хочу познакомить Вас с очень вкусными котлетками из ливанской кухни. Для .

Салат "Табуле" с булгуром

В популярном кулинарном журнале Saveurs 4/2012 я прочитала рецепт салата .

Рецепт фруктового салата с булгуром

Предлагаю рецепт фруктового салата с булгуром. Блюдо получается полезным и .

Рецепт приготовления булгура

Если вы любите вкусную и правильную еду и ещё не пробовали булгур, вы многое .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Суп с булгуром и фрикадельками 4.9 8

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. . далее

Суп с булгуром и чечевицей 4.6 8

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! . далее

Булгур с тыквой 5.0 6

Любите ли вы булгур, как люблю его я? Если да, то приглашаю к столу! Будем готовить вкусное, нежное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное или же в качестве гарнира. . далее

Салат "Табуле" 5.0 4

Салат "Табуле" — традиционное блюдо стран восточного региона. Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным. При этот он совсем нетяжёлый и очень полезный. . далее

Булгур с баклажанами 4.0 4

Это простое сытное блюдо приятно разнообразит ваш стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами. . далее

Ливанский салат 5.0 4

Этот ароматный салат родом из Ливана. Он лёгкий, вкусный, но при этом достаточно сытный. А благодаря тому, что в рецепт входит множество зелени, он еще и богат витаминами! . далее

Суп с булгуром 4.0 1

Суп – это важное блюдо, которое должно быть в ежедневном рационе человека. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом замечательного супа с булгуром, который готовится в мультиварке. . далее

Кебе 1

Кебе — блюдо арабской кухни, напоминающее наши зразы. Фаршированные котлеты из говядины и булгура необычное для нас блюдо, но очень вкусное. Придется немного повозиться, но результат того стоит! . далее

Левантийский салат "Табуле" 3.0

Всех ценителей полезных, ярких, аппетитных и несложных блюд хочу познакомить с этим классным вариантом приготовления левантийского салата "Табуле" с овощами и булгуром. Нереально вкусно! . далее

Булгур с мясом в мультиварке

Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо, которое готовится в мультиварке. Булгур прекрасно сочетается с нежным куриным мясом и обладает легким чесночным ароматом. Очень аппетитно! . далее

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками 5.0

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром. . далее

Салат с ананасом

Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. Привычный салат с ананасами и курицей (грибами) можно заменить более интересным рецептом, как приготовить салат с ананасом. . далее

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0

Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! . далее

Булгур с курицей и томатами 5.0

Если вы, как и я, любите вкусно, сытно покушать, причем не потратить на приготовление много времени, то записывайте рецепт, как приготовить булгур с курицей и томатами. Блюдо подают на обед или ужин. . далее

Салат из булгура 3.6

Рецепт приготовления салата из булгура. Булгур придает салату необычный маслянистый вкус. . далее

Куриное филе с булгуром 5.0

Булгур можно готовить не только в качестве гарнира, но также вместе с мясом, овощами или в виде начинки для фаршированного перца. В нашем случае получается блюдо, напоминающее плов. Вкусно и полезно! . далее

Читать также:  Создание дизайна онлайн на русском языке

Сочиво из булгура 5.0

Популярная крупа в последнее время на кухне каждой современной хозяйки — булгур. По сути, булгур — это пшеница, которая наиболее распространена в Азии. Приготовить из нее сочиво также можно. . далее

Киноа с булгуром 5.0

Разнообразить традиционные гарниры предлагаю очень полезным и вкусным блюдом. Хочу предложить вам обратить внимание на этот довольно простой рецепт, как приготовить киноа с булгуром. . далее

Салат с булгуром и черешней

Рецепт приготовления салата с крупой булгур, черешней, зеленью, луком и грецкими орехами. . далее

Табуле из булгура 5.0

Табуле из булгура – известное блюдо ближневосточной кухни. Благодаря своему вкусу он стал популярным и в других странах. Посмотрите, как приготовить этот салат, который хорош особенно в жаркое время. . далее

Булгур с овощами 4.7

Вашему вниманию — простой рецепт булгура с овощами! Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи! Вас не оставит равнодушными вкус и аромат этого сытного и изысканного блюда! Рекомендую! . далее

Салат "Табуле" армянский 5.0

Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион, то салат "Табуле" подойдет вам идеально. Он несложный и очень сытный. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Табуле" армянский. . далее

Лосось с салатом 3.0

Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее. . далее

Плов из булгура с нутом и яйцами 5.0

Обязательно посмотрите, как приготовить плов из булгура с нутом и яйцами – это очень вкусное и оригинальное блюдо, несмотря на то, что многие привыкли к рецептам плова именно из рисовой крупы. . далее

Булгур с курицей в мультиварке 2.3

Булгур известен человечеству ни один век, а блюда из этой крупы всегда существовали в кулинарии. Булгур с курицей в мультиварке — очень полезное, вкусное и сытное блюдо. . далее

Плов из булгура 3.7

Легкий, но в то же время очень питательный гарнир, который чаще всего подают к мясу. Попробуйте приготовить плов из булгура — возможно, это блюдо станет вашим любимым. . далее

Плов из булгура с куриной грудкой 5.0

Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, посмотрите, как приготовить плов из булгура с куриной грудкой, очень сытное, ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить менее, чем за час. . далее

Булгур с сухофруктами 5.0

Уникальная каша булгур, ее можно готовить с чем угодно, она очень питательная, полезная и вкусная. А еще — экономная! Проверьте сами с рецептом булгура с сухофруктами. Это очень вкусное блюдо! . далее

Плов из булгура с курицей 1.0

Оригинальный плов понравится любителям восточной кухни и не только. Смотрим и записываем прямо сейчас рецепт плова из булгура с курицей. . далее

Салат с овощами и булгуром 5.0

Быстрый, полезный, аппетитный и нереально вкусный салатик перед вами. Если в вашем меню не хватает чего-то подобного, берите на заметку этот вариант, как приготовить салат с овощами и булгуром. . далее

Булгур с курицей 5.0

Очень вкусное и полезное блюдо на каждый день. Булгур получается невероятно сочный и аппетитный. Даже дети кушают его с огромным удовольствием, не говоря уже о взрослых. Попробуйте, вам понравится! . далее

Суп из баранины с булгуром

Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи — из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем! . далее

Булгур с чечевицей 3.0

Традиционное арабское блюдо — булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное. . далее

Ризотто из булгура с рукколой

Ризотто — это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно. . далее

Суп турецкий с булгуром 5.0

Аппетитный и наваристый суп из лосося с луком, овощами и булгуром станет прекрасным горячим блюдом для вашего праздничного обеда! Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа турецкого с булгуром . далее

Каша из булгура на молоке 3.0

Полезная, аппетитная, очень сладкая и невероятно вкусная каша из булгура на молоке в домашних условиях — отличный вариант завтрака не только для детей, но и для взрослых. . далее

Булгур со свининой 4.0

Расскажу, как приготовить булгур со свининой — блюдо простое и приготовлении, очень вкусное и весьма необычное — как минимум потому, что будет добавлять персики! Необычно, но вкусно получится! . далее

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте. . далее

Тайский салат из булгура 5.0

Пришло время полезных и диетических блюд. А что может быть полезнее сочетания свежих овощей и злаков? Начните свой день с полезного рецепта, как приготовить тайский салат из булгура. . далее

Постный суп "Крчик" 5.0

Традиционный армянский густой суп с квашеной капустой, картофелем и острым красным перцем придется как нельзя к стати в постный зимний день. Вкусно и сытно как в горячем, так и в холодном виде. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Простые рецепты из булгура у нас все собраны в одном месте. Советуем вам внимательно их изучить, чтобы вопрос, что приготовить с булгуром, впредь вас не мучил. Такую крупу нельзя варить как обычную кашу. Предварительно булгур необходимо обжарить в масле, а только после добавлять воду. Варится каша недолго, порядка пятнадцати минут. Некоторые намеренно избегают предварительной обжарки, но это сказывается на вкусе. Вкусные блюда из булгура можно легко готовить на домашней кухне, необходимо только проявить немного фантазии. Булгур отлично получается в духовке. Он нежный, рассыпчатый и с невероятным ароматом. Помимо духовки булгур можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого необходимо добавить два стакана воды и стакан крупы, поместить в стеклянную посуду и отправить в микроволновку. Помимо каш, можно также сделать из этой крупы основу для салата (например, для табуле). Зерна заливают кипятком и оставляют на пару часов. Остатки воды сливаются — и основа готова.

Читать также:  Механизм подъема ворот своими руками

Булгур добывают из твердых сортов пшеницы. Вначале зерна подвергают термической обработке, затем их высушивают на солнце, а после шлифуют, чтобы удалить отруби, то есть внешнюю оболочку. Булгур является очень полезной крупой, поэтому с ней стоит познакомиться поближе и узнать какие есть простые и вкусные рецепты с фото блюд с булгуром.

Как правильно варить булгур

Рецепты блюд с булгуром могут быть самыми разными, все они простые и вкусные и в этом можно будет убедиться на представленных ниже фото. Но для начала нужно знать, как правильно варить крупу.

Сварить крупу можно в обычной кастрюле, в мультиварке и даже в микроволновке. Время от 10 до 20 минут, все зависит размера крупы и количества воды. Лучший метод приготовления булгура – это запаривания, когда крупа заливается кипятком (соотношение 1:1,5-2) и настаивается под теплым пледом в течение трех часов. Так можно сохранить большую часть ее полезных веществ.

Если нужно приготовить рассыпчатый булгур на гарнир, то можно воспользоваться следующим рецептом:

  1. В сотейник или на сковороду высыпаем 2 стакана булгура и обжариваем крупу на любом масле, можно взять смесь из растительного и сливочного продукта.
  2. Как только зерна станут полупрозрачными, и появиться ореховый аромат, заливаем 4 стакана горячей воды, доводим до кипения и крупу солим.
  3. После нагрев уменьшаем до минимального, булгур прикрываем и томим от 10 до 20 минут.

Булгур с курицей

Булгур с курицей – это отличное сочетание ингредиентов, блюдо получается вкусным, сытным, не таким калорийным и полезным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 180 г булгура;
  • 400 мл воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • сухие специи по вкусу.

Приготовление:

  • Пшеничную крупу хорошо промываем, высыпаем в кастрюлю, вливаем воду, подсыпаем соль, варим на малом огне от 15 до 20 минут.
  • Тонкими ломтиками нарезаем морковь, очищенный от семян плод сладкого перца режем малыми кусочками. Также небольшими брусочками нарезаем мясо птицы.
  • На сковороде с горячим маслом в течение 2-3 минут обжариваем морковь, затем добавляем перец, а через 3 минуты мясо, жарим 15 минут.
  • Далее высыпаем булгур, сдабриваем ингредиенты специями, перемешиваем, томим блюдо пару минут и снимаем с огня.

Перец фаршированный булгуром

При желании приготовить что-то новое, но полезное, стоит обратить внимание на простые, но вкусные рецепты с фото блюд с булгуром. Так очень ароматными и сочными получаются фаршированные перцы, которые можно подать со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 3 болгарских перца;
  • 100 г булгура;
  • 100 г вешенок;
  • 250 г куриной грудки (копченой);
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица,
  • зелень по вкусу;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленную крупу отвариваем до готовности любым удобным способом.
  • Мелкими кубиками режем грибы и обжариваем их прямо на сухой сковороде до готовности.

  • Такими же мелкими кубиками нарезаем филе птицы, крошим лук и измельчаем зелень.

  • Перец разрезаем пополам, вычищаем все семена и вырезаем перегородки.
  • В миску высыпаем булгур, лук, зелень, обжаренные грибы и грудку. Также добавляем часть перетертого на терке сыра, специи и кисломолочный продукт, перемешиваем.

  • Получившейся начинкой фаршируем половинки перцев, выкладываем на противень с фольгой, присыпаем сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 180°С.

  • Готовые фаршированные перцы присыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Булгур с сухофруктами и медом

Завтрак должен быть питательным, чтобы организм зарядился энергией на весь день. Поэтому для утреннего рациона стоит выбирать рецепты полезных блюд, например, с булгуром. Простые, вкусные и ароматные блюда с добавлением сухофруктов, меда и специй выглядят очень аппетитно, как на фото, и обязательно понравятся даже тем, кто не очень любит есть на завтрак кашу.

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура;
  • 2 стакана воды;
  • 80 г кураги;
  • 50 г вяленой вишни;
  • 4 ст. л. меда;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Сотейник с водой ставим на огонь, засыпаем сушеный тимьян, варим 3 минуты, после настаиваем под крышкой 5 минут и процеживаем через мелкое сито.

  • В другом сотейнике растапливаем сливочный продукт, засыпаем булгур, подсыпаем соль и обжариваем.
  • Курагу и вяленую вишню измельчаем мелкими кусочками, отправляем в кастрюлю с крупой, перешиваем и вливаем пряный отвар, после закипания томим 20 минут.

  • Готовое блюдо выкладываем на тарелку, добавляем мед, если он слишком густой, то предварительно его растапливаем.

Сливочный суп с булгуром

Рецепты с булгуром – это не только каши и вторые блюда. Из такой крупы можно варить простые и вкусные супчики. Например, можно приготовить овощной суп, но сливочный вариант получается очень аппетитным и красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • 70 г булгура;
  • 600 г рыбы кижуч;
  • 450 мл сливок (10%);
  • 1,8 мл воды;
  • 2 ст. л. вяленых помидор;
  • 150 г зеленого горошка;
  • пучок свежего укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 горошин черного перца.
Читать также:  Замок электромагнитный уличный для калитки

Приготовление:

  • В кастрюлю с холодной водой засыпаем пшеничную крупу, соль и сразу кладем рыбу, варим ингредиенты до готовности, в течение 15 минут. За несколько минут до готовности кладем лавровый лист и засыпаем горошины перца.

  • Теперь вливаем сливки, после закипания засыпаем зеленый горошек.

  • В самом конце добавляем измельченные вяленые томаты, и свежую рубленую зелень укропа.

Овощные котлеты с булгуром

В последнее время многие хозяйки готовят котлеты из гречки или риса, но можно взять рецепты и из булгура. Простые в приготовлении и вкусные котлеты обязательно понравятся всем домочадцам. В сочетании с овощами блюдо выглядит очень аппетитно и в этом можно убедиться, если взять на заметку предложенный рецепт блюда с фото.

Ингредиенты:

  • 250 г булгура;
  • 100 г зеленого горошка (консервированного);
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сыра “Фета “;
  • 1 сладкий перец;
  • 0,5 кабачка;
  • горсть шпината (свежего);
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Булгур отвариваем до готовности, остужаем и высыпаем в миску.

  • Листья шпината мелко измельчаем и вместе с зеленым горошком из банки отправляем к пшеничной крупе.

  • Кабачок пропускаем через терку или мелко крошим ножом, выкладываем к остальным ингредиентам. Не забываем, что если овощ зрелый, то очищаем его от кожуры и семян.
  • Сыр “Фета” разминаем вилкой и также выкладываем его в общую массу.

  • Теперь подсыпаем соль, вбиваем яйца и тщательно все вымешиваем.

  • Из получившегося фарша лепим котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на масле до золотистости.

Запеканка из булгура с мясным фаршем

Если вы думаете, что запеканку можно приготовить только из картофеля, то вы ошибаетесь, ведь есть самые вкусные и простые рецепты такого блюда, даже из булгура. Добавление овощей и специй придаст готовой запеканке аромат, сочность и красивый внешний вид, как на фото.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана булгура;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 250 г мясного фарша;
  • 0,5 сладкого перца;
  • 1 томат;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • перец чили;
  • помидоры черри;
  • приправы для фарша;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  • Булгур предварительно отвариваем, остужаем, кладем сливочное масло, вбиваем яйца и хорошо все перемешиваем.

  • Кубиками нарезаем лук, чеснок и морковь. И на растительном масле вначале до прозрачности обжариваем лук с пряным овощем, а затем вместе с морковью жарим еще 3-4 минуты.

  • К обжаренным овощам добавляем порезанный кубиками томат и сладкий перец, готовим еще 5 минут.
  • Теперь к овощам кладем фарш, присыпаем острым перцем, солью и любыми приправами, жарим до тех пор, пока кусочки мяса не изменят свой цвет.

  • Из сметаны, томат-пасты и 1 ложки масла растительного готовим соусом. По вкусу добавляем соль, если кисломолочный продукт оказался слишком кислым, то подсыпаем немного сахара.
  • Берем форму, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем половину булгура.
  • Сверху кладем фарш с овощами, закрываем оставшейся крупой и смазываем верхний слой соусом.
  • Вилкой делаем небольшие углубления в запеканке в разных местах, чтобы соус пропитал мясной слой и нижний слой из крупы.

  • Украшаем половинками черри, накрываем фольгой и отправляем форму с содержимым в духовку на 35-40 минут, температура 180°С.

  • Затем фольгу убираем, жар увеличиваем на 10°С и готовим блюдо еще 5-7 минут.

Табуле

Табуле – это холодный ливийский салат, который готовят из булгура или большого количества зелени петрушки. Сегодня есть разные варианты такого блюда, так есть табуле по-армянски и по-палестински.

Ингредиенты:

  • 100 г булгура;
  • 200 г куриного филе;
  • 0,5 сладкого перца;
  • 0,5 огурец;
  • сок лимона;
  • соль по вкусу;
  • зелень (базилик, петрушка).

Приготовление:

  1. С добавлением соли отвариваем пшеничную крупу до готовности, остужаем.
  2. Филе птицы нарезаем небольшими кусочками, солим и обжариваем на масле оливы.
  3. Перец и огурец крошим кубиками, зелень мелко шинкуем.
  4. В миску выкладываем крупу и все остальные измельченные ингредиенты, в том числе и обжаренное мясо.
  5. Для заправки используем сок цитруса, масло оливы и соль.
  6. Салат перемешиваем, раскладываем по формочкам и подаем к столу.

Плов из булгура

Плов из булгура можно приготовить с любым видом мяса. Здесь подойдет нежирная свинина, телятина, очень вкусно получается с курицей или индейкой.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 150 г курдючного сала;
  • 4 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 500 г булгура;
  • 4 томата;
  • 2 головки чеснока;
  • зира и зерна кориандра;
  • барбарис, соль;
  • кинза, перец чили.

Приготовление:

  • Казан ставим на огонь, кладем порезанное кубиками курдючное сало, вытапливаем жир, а шкварки выбрасываем.

  • Лук разрезаем пополам и кладем в казан срезом вниз, достаем через несколько минут и закладываем нарезанную кубиками говядину, засыпаем оставшийся лук, который также мелко крошим кубиками.
  • Морковь шинкуем соломкой, кладем в казан, добавляем по вкусу зиру и зерна кориандра, солим и обжариваем.

  • Вливаем немного воды, казан с содержимым прикрываем крышкой и тушим несколько минут.
  • Затем кладем чеснок, прямо головками, острый перец, засыпаем булгур, вливаем горячую воду так, чтобы жидкость была на 1 см выше уровня крупы, добавляем зиру и барбарис.

  • Как только содержимое казана закипит, прикрываем и томим 15 минут. После достаем чеснок с острым перцем.
  • В этом время нарезаем томаты кольцами, кладем на блюдо, солим, затем делаем слой из лука и измельченной кинзы, после слои повторяем.
  • Готовый булгур выкладываем на блюдо, украшаем острым перцем и чесноком, подаем с овощным салатом.

Булгур называют европейским рисом, поэтому те блюда, которые готовятся из такой крупы, можно готовить и из булгура. Все рецепты с фото простые и вкусные, ведь такая крупа сочетается с разными видами мяса, овощами, травами и специями. Она отлично подходит для тех, кто предпочитает полезную и здоровую еду.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Блюда с булгуром рецепты с фото


Рецепт булгура с овощами

Крупа булгур приобретает все большую популярность среди кулинаров. Одним из .

Мясо с булгуром

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром .

Булгур по-турецки

Предлагаю вам замечательный рецепт гарнира из булгура по-турецки. Эта крупа .

Рецепт супа с булгуром

С куриным мясом готовят немало вкусных и полезных первых блюд. Сегодня предлагаю .

Суп из гуся

Успех вкусного супа — это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на .

Куриные бёдра в духовке

Хочу поделиться рецептом приготовления куриных бёдер в духовке. Мне нравится, .

Суп невесты — Ezogelin çorbası

Существует интересная легенда, рассказывающая об истории происхождения "супа .

Рецепт супа из сухих грибов

Предлагаю рецепт вкусного и ароматного супа из сухих грибов. Такой супчик .

Гарнир из круп: булгур и киноа

Кроме привычных нам круп в последнее время на прилавках магазинов появились .

Суп с фрикадельками и булгуром

Первые блюда с фрикадельками — это просто, вкусно и быстро. Сегодня будем .

Плов с курицей и булгуром

Всем известно, что классический плов готовится с рисом. Но это блюдо, .

Рецепт салата "Табуле"

Табуле — блюдо арабской кухни — это салат, закуска. Основой табуле является .

Рецепт плова из булгура

Плов — это вкусное и сытное блюдо. Рецептов приготовления плова очень много, .

Перцы, фаршированные булгуром

Булгур — очень необычная и вкусная крупа, которая по вкусу чем-то напоминает рис .

Куббe — котлетки из булгура с начинкой из мяса и орешков (ливанская кухня)

Хочу познакомить Вас с очень вкусными котлетками из ливанской кухни. Для .

Салат "Табуле" с булгуром

В популярном кулинарном журнале Saveurs 4/2012 я прочитала рецепт салата .

Рецепт фруктового салата с булгуром

Предлагаю рецепт фруктового салата с булгуром. Блюдо получается полезным и .

Рецепт приготовления булгура

Если вы любите вкусную и правильную еду и ещё не пробовали булгур, вы многое .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Суп с булгуром и фрикадельками 4.9 8

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. . далее

Суп с булгуром и чечевицей 4.6 8

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! . далее

Булгур с тыквой 5.0 6

Любите ли вы булгур, как люблю его я? Если да, то приглашаю к столу! Будем готовить вкусное, нежное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное или же в качестве гарнира. . далее

Салат "Табуле" 5.0 4

Салат "Табуле" — традиционное блюдо стран восточного региона. Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным. При этот он совсем нетяжёлый и очень полезный. . далее

Булгур с баклажанами 4.0 4

Это простое сытное блюдо приятно разнообразит ваш стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами. . далее

Ливанский салат 5.0 4

Этот ароматный салат родом из Ливана. Он лёгкий, вкусный, но при этом достаточно сытный. А благодаря тому, что в рецепт входит множество зелени, он еще и богат витаминами! . далее

Суп с булгуром 4.0 1

Суп – это важное блюдо, которое должно быть в ежедневном рационе человека. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом замечательного супа с булгуром, который готовится в мультиварке. . далее

Кебе 1

Кебе — блюдо арабской кухни, напоминающее наши зразы. Фаршированные котлеты из говядины и булгура необычное для нас блюдо, но очень вкусное. Придется немного повозиться, но результат того стоит! . далее

Левантийский салат "Табуле" 3.0

Всех ценителей полезных, ярких, аппетитных и несложных блюд хочу познакомить с этим классным вариантом приготовления левантийского салата "Табуле" с овощами и булгуром. Нереально вкусно! . далее

Булгур с мясом в мультиварке

Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо, которое готовится в мультиварке. Булгур прекрасно сочетается с нежным куриным мясом и обладает легким чесночным ароматом. Очень аппетитно! . далее

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками 5.0

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром. . далее

Салат с ананасом

Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. Привычный салат с ананасами и курицей (грибами) можно заменить более интересным рецептом, как приготовить салат с ананасом. . далее

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0

Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! . далее

Булгур с курицей и томатами 5.0

Если вы, как и я, любите вкусно, сытно покушать, причем не потратить на приготовление много времени, то записывайте рецепт, как приготовить булгур с курицей и томатами. Блюдо подают на обед или ужин. . далее

Салат из булгура 3.6

Рецепт приготовления салата из булгура. Булгур придает салату необычный маслянистый вкус. . далее

Куриное филе с булгуром 5.0

Булгур можно готовить не только в качестве гарнира, но также вместе с мясом, овощами или в виде начинки для фаршированного перца. В нашем случае получается блюдо, напоминающее плов. Вкусно и полезно! . далее

Читать также:  Чем полезна капуста белокочанная для беременных

Сочиво из булгура 5.0

Популярная крупа в последнее время на кухне каждой современной хозяйки — булгур. По сути, булгур — это пшеница, которая наиболее распространена в Азии. Приготовить из нее сочиво также можно. . далее

Киноа с булгуром 5.0

Разнообразить традиционные гарниры предлагаю очень полезным и вкусным блюдом. Хочу предложить вам обратить внимание на этот довольно простой рецепт, как приготовить киноа с булгуром. . далее

Салат с булгуром и черешней

Рецепт приготовления салата с крупой булгур, черешней, зеленью, луком и грецкими орехами. . далее

Табуле из булгура 5.0

Табуле из булгура – известное блюдо ближневосточной кухни. Благодаря своему вкусу он стал популярным и в других странах. Посмотрите, как приготовить этот салат, который хорош особенно в жаркое время. . далее

Булгур с овощами 4.7

Вашему вниманию — простой рецепт булгура с овощами! Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи! Вас не оставит равнодушными вкус и аромат этого сытного и изысканного блюда! Рекомендую! . далее

Салат "Табуле" армянский 5.0

Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион, то салат "Табуле" подойдет вам идеально. Он несложный и очень сытный. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Табуле" армянский. . далее

Лосось с салатом 3.0

Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее. . далее

Плов из булгура с нутом и яйцами 5.0

Обязательно посмотрите, как приготовить плов из булгура с нутом и яйцами – это очень вкусное и оригинальное блюдо, несмотря на то, что многие привыкли к рецептам плова именно из рисовой крупы. . далее

Булгур с курицей в мультиварке 2.3

Булгур известен человечеству ни один век, а блюда из этой крупы всегда существовали в кулинарии. Булгур с курицей в мультиварке — очень полезное, вкусное и сытное блюдо. . далее

Плов из булгура 3.7

Легкий, но в то же время очень питательный гарнир, который чаще всего подают к мясу. Попробуйте приготовить плов из булгура — возможно, это блюдо станет вашим любимым. . далее

Плов из булгура с куриной грудкой 5.0

Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, посмотрите, как приготовить плов из булгура с куриной грудкой, очень сытное, ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить менее, чем за час. . далее

Булгур с сухофруктами 5.0

Уникальная каша булгур, ее можно готовить с чем угодно, она очень питательная, полезная и вкусная. А еще — экономная! Проверьте сами с рецептом булгура с сухофруктами. Это очень вкусное блюдо! . далее

Плов из булгура с курицей 1.0

Оригинальный плов понравится любителям восточной кухни и не только. Смотрим и записываем прямо сейчас рецепт плова из булгура с курицей. . далее

Салат с овощами и булгуром 5.0

Быстрый, полезный, аппетитный и нереально вкусный салатик перед вами. Если в вашем меню не хватает чего-то подобного, берите на заметку этот вариант, как приготовить салат с овощами и булгуром. . далее

Булгур с курицей 5.0

Очень вкусное и полезное блюдо на каждый день. Булгур получается невероятно сочный и аппетитный. Даже дети кушают его с огромным удовольствием, не говоря уже о взрослых. Попробуйте, вам понравится! . далее

Суп из баранины с булгуром

Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи — из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем! . далее

Булгур с чечевицей 3.0

Традиционное арабское блюдо — булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное. . далее

Ризотто из булгура с рукколой

Ризотто — это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно. . далее

Суп турецкий с булгуром 5.0

Аппетитный и наваристый суп из лосося с луком, овощами и булгуром станет прекрасным горячим блюдом для вашего праздничного обеда! Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа турецкого с булгуром . далее

Каша из булгура на молоке 3.0

Полезная, аппетитная, очень сладкая и невероятно вкусная каша из булгура на молоке в домашних условиях — отличный вариант завтрака не только для детей, но и для взрослых. . далее

Булгур со свининой 4.0

Расскажу, как приготовить булгур со свининой — блюдо простое и приготовлении, очень вкусное и весьма необычное — как минимум потому, что будет добавлять персики! Необычно, но вкусно получится! . далее

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте. . далее

Тайский салат из булгура 5.0

Пришло время полезных и диетических блюд. А что может быть полезнее сочетания свежих овощей и злаков? Начните свой день с полезного рецепта, как приготовить тайский салат из булгура. . далее

Постный суп "Крчик" 5.0

Традиционный армянский густой суп с квашеной капустой, картофелем и острым красным перцем придется как нельзя к стати в постный зимний день. Вкусно и сытно как в горячем, так и в холодном виде. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Простые рецепты из булгура у нас все собраны в одном месте. Советуем вам внимательно их изучить, чтобы вопрос, что приготовить с булгуром, впредь вас не мучил. Такую крупу нельзя варить как обычную кашу. Предварительно булгур необходимо обжарить в масле, а только после добавлять воду. Варится каша недолго, порядка пятнадцати минут. Некоторые намеренно избегают предварительной обжарки, но это сказывается на вкусе. Вкусные блюда из булгура можно легко готовить на домашней кухне, необходимо только проявить немного фантазии. Булгур отлично получается в духовке. Он нежный, рассыпчатый и с невероятным ароматом. Помимо духовки булгур можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого необходимо добавить два стакана воды и стакан крупы, поместить в стеклянную посуду и отправить в микроволновку. Помимо каш, можно также сделать из этой крупы основу для салата (например, для табуле). Зерна заливают кипятком и оставляют на пару часов. Остатки воды сливаются — и основа готова.

Читать также:  Замок электромагнитный уличный для калитки

Булгур добывают из твердых сортов пшеницы. Вначале зерна подвергают термической обработке, затем их высушивают на солнце, а после шлифуют, чтобы удалить отруби, то есть внешнюю оболочку. Булгур является очень полезной крупой, поэтому с ней стоит познакомиться поближе и узнать какие есть простые и вкусные рецепты с фото блюд с булгуром.

Как правильно варить булгур

Рецепты блюд с булгуром могут быть самыми разными, все они простые и вкусные и в этом можно будет убедиться на представленных ниже фото. Но для начала нужно знать, как правильно варить крупу.

Сварить крупу можно в обычной кастрюле, в мультиварке и даже в микроволновке. Время от 10 до 20 минут, все зависит размера крупы и количества воды. Лучший метод приготовления булгура – это запаривания, когда крупа заливается кипятком (соотношение 1:1,5-2) и настаивается под теплым пледом в течение трех часов. Так можно сохранить большую часть ее полезных веществ.

Если нужно приготовить рассыпчатый булгур на гарнир, то можно воспользоваться следующим рецептом:

  1. В сотейник или на сковороду высыпаем 2 стакана булгура и обжариваем крупу на любом масле, можно взять смесь из растительного и сливочного продукта.
  2. Как только зерна станут полупрозрачными, и появиться ореховый аромат, заливаем 4 стакана горячей воды, доводим до кипения и крупу солим.
  3. После нагрев уменьшаем до минимального, булгур прикрываем и томим от 10 до 20 минут.

Булгур с курицей

Булгур с курицей – это отличное сочетание ингредиентов, блюдо получается вкусным, сытным, не таким калорийным и полезным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 180 г булгура;
  • 400 мл воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • сухие специи по вкусу.

Приготовление:

  • Пшеничную крупу хорошо промываем, высыпаем в кастрюлю, вливаем воду, подсыпаем соль, варим на малом огне от 15 до 20 минут.
  • Тонкими ломтиками нарезаем морковь, очищенный от семян плод сладкого перца режем малыми кусочками. Также небольшими брусочками нарезаем мясо птицы.
  • На сковороде с горячим маслом в течение 2-3 минут обжариваем морковь, затем добавляем перец, а через 3 минуты мясо, жарим 15 минут.
  • Далее высыпаем булгур, сдабриваем ингредиенты специями, перемешиваем, томим блюдо пару минут и снимаем с огня.

Перец фаршированный булгуром

При желании приготовить что-то новое, но полезное, стоит обратить внимание на простые, но вкусные рецепты с фото блюд с булгуром. Так очень ароматными и сочными получаются фаршированные перцы, которые можно подать со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 3 болгарских перца;
  • 100 г булгура;
  • 100 г вешенок;
  • 250 г куриной грудки (копченой);
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица,
  • зелень по вкусу;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленную крупу отвариваем до готовности любым удобным способом.
  • Мелкими кубиками режем грибы и обжариваем их прямо на сухой сковороде до готовности.

  • Такими же мелкими кубиками нарезаем филе птицы, крошим лук и измельчаем зелень.

  • Перец разрезаем пополам, вычищаем все семена и вырезаем перегородки.
  • В миску высыпаем булгур, лук, зелень, обжаренные грибы и грудку. Также добавляем часть перетертого на терке сыра, специи и кисломолочный продукт, перемешиваем.

  • Получившейся начинкой фаршируем половинки перцев, выкладываем на противень с фольгой, присыпаем сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 180°С.

  • Готовые фаршированные перцы присыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Булгур с сухофруктами и медом

Завтрак должен быть питательным, чтобы организм зарядился энергией на весь день. Поэтому для утреннего рациона стоит выбирать рецепты полезных блюд, например, с булгуром. Простые, вкусные и ароматные блюда с добавлением сухофруктов, меда и специй выглядят очень аппетитно, как на фото, и обязательно понравятся даже тем, кто не очень любит есть на завтрак кашу.

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура;
  • 2 стакана воды;
  • 80 г кураги;
  • 50 г вяленой вишни;
  • 4 ст. л. меда;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Сотейник с водой ставим на огонь, засыпаем сушеный тимьян, варим 3 минуты, после настаиваем под крышкой 5 минут и процеживаем через мелкое сито.

  • В другом сотейнике растапливаем сливочный продукт, засыпаем булгур, подсыпаем соль и обжариваем.
  • Курагу и вяленую вишню измельчаем мелкими кусочками, отправляем в кастрюлю с крупой, перешиваем и вливаем пряный отвар, после закипания томим 20 минут.

  • Готовое блюдо выкладываем на тарелку, добавляем мед, если он слишком густой, то предварительно его растапливаем.

Сливочный суп с булгуром

Рецепты с булгуром – это не только каши и вторые блюда. Из такой крупы можно варить простые и вкусные супчики. Например, можно приготовить овощной суп, но сливочный вариант получается очень аппетитным и красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • 70 г булгура;
  • 600 г рыбы кижуч;
  • 450 мл сливок (10%);
  • 1,8 мл воды;
  • 2 ст. л. вяленых помидор;
  • 150 г зеленого горошка;
  • пучок свежего укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 горошин черного перца.
Читать также:  Создание дизайна онлайн на русском языке

Приготовление:

  • В кастрюлю с холодной водой засыпаем пшеничную крупу, соль и сразу кладем рыбу, варим ингредиенты до готовности, в течение 15 минут. За несколько минут до готовности кладем лавровый лист и засыпаем горошины перца.

  • Теперь вливаем сливки, после закипания засыпаем зеленый горошек.

  • В самом конце добавляем измельченные вяленые томаты, и свежую рубленую зелень укропа.

Овощные котлеты с булгуром

В последнее время многие хозяйки готовят котлеты из гречки или риса, но можно взять рецепты и из булгура. Простые в приготовлении и вкусные котлеты обязательно понравятся всем домочадцам. В сочетании с овощами блюдо выглядит очень аппетитно и в этом можно убедиться, если взять на заметку предложенный рецепт блюда с фото.

Ингредиенты:

  • 250 г булгура;
  • 100 г зеленого горошка (консервированного);
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сыра “Фета “;
  • 1 сладкий перец;
  • 0,5 кабачка;
  • горсть шпината (свежего);
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Булгур отвариваем до готовности, остужаем и высыпаем в миску.

  • Листья шпината мелко измельчаем и вместе с зеленым горошком из банки отправляем к пшеничной крупе.

  • Кабачок пропускаем через терку или мелко крошим ножом, выкладываем к остальным ингредиентам. Не забываем, что если овощ зрелый, то очищаем его от кожуры и семян.
  • Сыр “Фета” разминаем вилкой и также выкладываем его в общую массу.

  • Теперь подсыпаем соль, вбиваем яйца и тщательно все вымешиваем.

  • Из получившегося фарша лепим котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на масле до золотистости.

Запеканка из булгура с мясным фаршем

Если вы думаете, что запеканку можно приготовить только из картофеля, то вы ошибаетесь, ведь есть самые вкусные и простые рецепты такого блюда, даже из булгура. Добавление овощей и специй придаст готовой запеканке аромат, сочность и красивый внешний вид, как на фото.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана булгура;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 250 г мясного фарша;
  • 0,5 сладкого перца;
  • 1 томат;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • перец чили;
  • помидоры черри;
  • приправы для фарша;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  • Булгур предварительно отвариваем, остужаем, кладем сливочное масло, вбиваем яйца и хорошо все перемешиваем.

  • Кубиками нарезаем лук, чеснок и морковь. И на растительном масле вначале до прозрачности обжариваем лук с пряным овощем, а затем вместе с морковью жарим еще 3-4 минуты.

  • К обжаренным овощам добавляем порезанный кубиками томат и сладкий перец, готовим еще 5 минут.
  • Теперь к овощам кладем фарш, присыпаем острым перцем, солью и любыми приправами, жарим до тех пор, пока кусочки мяса не изменят свой цвет.

  • Из сметаны, томат-пасты и 1 ложки масла растительного готовим соусом. По вкусу добавляем соль, если кисломолочный продукт оказался слишком кислым, то подсыпаем немного сахара.
  • Берем форму, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем половину булгура.
  • Сверху кладем фарш с овощами, закрываем оставшейся крупой и смазываем верхний слой соусом.
  • Вилкой делаем небольшие углубления в запеканке в разных местах, чтобы соус пропитал мясной слой и нижний слой из крупы.

  • Украшаем половинками черри, накрываем фольгой и отправляем форму с содержимым в духовку на 35-40 минут, температура 180°С.

  • Затем фольгу убираем, жар увеличиваем на 10°С и готовим блюдо еще 5-7 минут.

Табуле

Табуле – это холодный ливийский салат, который готовят из булгура или большого количества зелени петрушки. Сегодня есть разные варианты такого блюда, так есть табуле по-армянски и по-палестински.

Ингредиенты:

  • 100 г булгура;
  • 200 г куриного филе;
  • 0,5 сладкого перца;
  • 0,5 огурец;
  • сок лимона;
  • соль по вкусу;
  • зелень (базилик, петрушка).

Приготовление:

  1. С добавлением соли отвариваем пшеничную крупу до готовности, остужаем.
  2. Филе птицы нарезаем небольшими кусочками, солим и обжариваем на масле оливы.
  3. Перец и огурец крошим кубиками, зелень мелко шинкуем.
  4. В миску выкладываем крупу и все остальные измельченные ингредиенты, в том числе и обжаренное мясо.
  5. Для заправки используем сок цитруса, масло оливы и соль.
  6. Салат перемешиваем, раскладываем по формочкам и подаем к столу.

Плов из булгура

Плов из булгура можно приготовить с любым видом мяса. Здесь подойдет нежирная свинина, телятина, очень вкусно получается с курицей или индейкой.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 150 г курдючного сала;
  • 4 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 500 г булгура;
  • 4 томата;
  • 2 головки чеснока;
  • зира и зерна кориандра;
  • барбарис, соль;
  • кинза, перец чили.

Приготовление:

  • Казан ставим на огонь, кладем порезанное кубиками курдючное сало, вытапливаем жир, а шкварки выбрасываем.

  • Лук разрезаем пополам и кладем в казан срезом вниз, достаем через несколько минут и закладываем нарезанную кубиками говядину, засыпаем оставшийся лук, который также мелко крошим кубиками.
  • Морковь шинкуем соломкой, кладем в казан, добавляем по вкусу зиру и зерна кориандра, солим и обжариваем.

  • Вливаем немного воды, казан с содержимым прикрываем крышкой и тушим несколько минут.
  • Затем кладем чеснок, прямо головками, острый перец, засыпаем булгур, вливаем горячую воду так, чтобы жидкость была на 1 см выше уровня крупы, добавляем зиру и барбарис.

  • Как только содержимое казана закипит, прикрываем и томим 15 минут. После достаем чеснок с острым перцем.
  • В этом время нарезаем томаты кольцами, кладем на блюдо, солим, затем делаем слой из лука и измельченной кинзы, после слои повторяем.
  • Готовый булгур выкладываем на блюдо, украшаем острым перцем и чесноком, подаем с овощным салатом.

Булгур называют европейским рисом, поэтому те блюда, которые готовятся из такой крупы, можно готовить и из булгура. Все рецепты с фото простые и вкусные, ведь такая крупа сочетается с разными видами мяса, овощами, травами и специями. Она отлично подходит для тех, кто предпочитает полезную и здоровую еду.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector