Чем можно заменить васаби


Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

Цитатник

Форшмак от Похлёбкина Форшмак &mdas.

БИСКВИТ,КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ПАДАЕТ И НЕ ОСЕДАЕТ Ингредиенты: — Яйцо — 4 шт — Сахар — 150 г .

Бананово-геркулесовый десерт на первый взгляд может напомнить конфеты. Очень вкусно. Он выпек.

Запечённый рулет из куриного фарша с корейской морковкой может быть блюдом на каждый день, а може.

Метки

Рубрики

  • ВСЕ ВЯЗАНИЕ .МНОГО. (499)
  • кофты,жакеты,жилеты,болеро,кардиганы,топики,майки, (256)
  • ирландия,фриформ (163)
  • узоры крючком (61)
  • шапки,шарфы (44)
  • шали,накидки,палантины (42)
  • узоры спицами (28)
  • полезные советы по вязанию (26)
  • пальто,платья, (24)
  • румынское кружево (22)
  • носки,пинетки,обувь (21)
  • видеоуроки (18)
  • детям (16)
  • сумки (16)
  • юбки,брюки,шорты.трусы (14)
  • вязание на вилке (10)
  • ленточное кружево, (10)
  • детям (8)
  • тунисское вязание (7)
  • прихватки,салфетки (5)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (5)
  • соломонов узел (3)
  • ссылки (3)
  • перчатки,варежки (3)
  • боснийское вязание (2)
  • брюгское кружево, (17)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ (12)
  • ОНЛАЙН ЖУРНАЛЫ (1)
  • ВСЕ О РЫБАЛКЕ (1)
  • аудиокниги (1)
  • (0)
  • Видео(много способов завязать шарф,Изготовление ро (3)
  • ВИНО (15)
  • Для дневника (оформление) (26)
  • имбирь (1)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (621)
  • Баклажаны.Кулинария (33)
  • рецепты для мультиварки (11)
  • корейские салаты (7)
  • корейская и японская кухня (5)
  • СЕЛЬДЕРЕЙ (1)
  • Банк рецептов (6)
  • блины, блинчики (7)
  • Блюда из печени, субпродуктов (2)
  • Бутерброды (4)
  • голубцы (1)
  • грибы (16)
  • запеканки (2)
  • из курицы (кулинария) (32)
  • кабачки (кулинария) (8)
  • капустная кулинария (11)
  • картофельные рецепты (18)
  • конфеты (2)
  • котлеты (5)
  • маринование, заготовки на зиму (12)
  • мясо, мясные рулеты,котлеты, из мяса, (59)
  • ВСЕ ИЗ ТЕСТА: пироги, пирожки, хлеб,тесто,чебурек (155)
  • плов (2)
  • рулеты разные( мясные и другие) (8)
  • Рыбная кулинария (76)
  • Салаты (99)
  • соусы (3)
  • Торты,пирожное, (18)
  • шаурма (3)
  • шашлыки (23)
  • яичные блюда (5)
  • ЛИЧНОЕ (23)
  • Медицина, (73)
  • массаж (5)
  • Музыка — шансон (12)
  • видеоклипы (4)
  • не разобранное (0)
  • ОНЛАЙН ПРОГРАММЫ (43)
  • онлайн-сервисы (25)
  • переводчик страниц (3)
  • флеш-игры (5)
  • фоторедакторы онлайн (9)
  • юр.помощь (1)
  • ПАРИКМАХЕРСКАЯ(,прически,косички,косы.) (9)
  • переделки из старого (6)
  • плейкаст (8)
  • ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (81)
  • оригами (2)
  • Пластиковые бутылки и бросовый материал,рукоделие (18)
  • Плетение из газет,лент (5)
  • поделки из спичек (1)
  • соленое тесто,поделки из него (5)
  • трубочки из газет,поделки изних (3)
  • Цветы из бумаги,оригами,поделки из газетных трубоч (12)
  • ПРОГРАММЫ РАЗНЫЕ (77)
  • ДЛЯ КОМПА : программы и другое (70)
  • программа для вышивки (3)
  • программа расчета петель (3)
  • программы для рукоделия скачать (2)
  • Разные полезные советы (99)
  • видео МК как сделать органайзер для журналов (1)
  • ВСЕ О ЦВЕТАХ : уход за цветами, (12)
  • РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ,поделки из бумаги,цветы из бумаги (338)
  • мастерим кукол,рукоделие разное (91)
  • Видеоуроки Вышивка лентами.Виды стежков. (56)
  • Цветы из капрона (3)
  • Вязание из проволоки (3)
  • Бисероплетение (84)
  • украшения из фруктов (8)
  • Вышивка (9)
  • ДЕКУПАЖ (1)
  • Макраме (2)
  • печворк (2)
  • холодный фарфор (32)
  • ССЫЛКИ НА САЙТЫ РАЗНЫЕ (29)
  • Ссылки на кулинарные сайты (8)
  • Ссылки на сайты по шитью (1)
  • стихи (20)
  • сугубо личное (5)
  • фото (4)
  • ШИТЬЕ (75)

Ссылки

Фотоальбом

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:57 + в цитатник

Японская кухня настолько своеобразна и далека от европейской, особенно по ингредиентам, что подчас бывает крайне трудно или попросту невозможно приобрести некоторые из них. В крупных городах, конечно, проще, ведь там есть азиатские рынки, большие супермаркеты и даже магазины, специализирующиеся именно на продуктах, необходимых для приготовления суши-блюд. Но и тут есть свои трудности стоимость некоторых специфических компонентов, например того же свежего корня васаби (васаби), может быть настолько высокой, что далеко не каждый желающий может себе позволить их купить. А что же тогда делать жителям небольших населенных пунктов, где таких магазинов нет вообще? Неужели из-за столь досадной мелочи придется отказаться от возможности побаловать себя вкусным суши? Не нужно отчаиваться все равно классическое суши можно попробовать только в Японии, а раз так, то почему бы не приготовить «обрусевшую» версию суши, заменив недостающие компоненты чем-то более привычным?Одним из самых важных ингредиентов, применяемых для приготовления суши, является су рисовый уксус. Именно им маринуют рис, готовя сумеси, то есть основу суши-блюд. Купить су не составляет труда, однако при необходимости его можно заменить обычным столовым девятипроцентным уксусом. При этом следует иметь в виду, что рисовый уксус гораздо мягче, поэтому использовать обычный нужно осторожно. А еще лучше приготовить суши-уксус своими руками: 1/3 стакана столового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1,0-1,5 чайной ложки соли размешать до полного растворения кристаллов. Чаще всего возникает вопрос, чем можно заменить васаби? В классическом суши используют только свежий корень васаби, а выращивают его, к сожалению, исключительно в Японии. Купить свежий корень в России практически невозможно, поэтому вместо него используют васаби в виде порошка, таблеток или готовой пасты их можно приобрести в крупных супермаркетах. Еще одним специфическим продуктом, используемым в приготовлении суши, является мисо бобовая паста. В Японии мисо готовят в каждой семье по своим собственным рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Купить мисо в магазине довольно затруднительно, но можно приготовить самостоятельно из соевых бобов, ячменя, риса и дрожжей. Нередко бывает трудно найти листья шисо, поэтому их можно заменить листьями обычного салата. Эти два вида зелени довольно похожи по вкусу. Еще один специфический вид зелени, используемый в рецептуре некоторых суши, мицуба. По вкусу она чем-то напоминает петрушку, хотя петрушка пахнет более сильно. Во многих рецептах суши фигурирует тофу соевый сыр, по консистенции напоминающий творог. К сожалению, заменить тофу ничем нельзя аналогов у него просто нет, однако его можно приготовить в домашних условиях: 0,5 килограмма соевых бобов измельчить и замочить в холодной воде на сутки, затем промыть, залить 1,5 литра воды, добавить соду на кончике ножа и довести до кипения на сильном огне. После закипания огонь уменьшить и тушить 30 минут. Полученную массу выложить в миску и охладить до застывания. Многие люди, впервые столкнувшись с приготовлением суши-блюда, в состав которого входят японские грибы, теряются, поскольку купить их в России очень сложно. Опытные повара утверждают, что их можно заменить не только на распространенные шиитаке, но и на любые привычные нам грибы: шампиньоны, белые, лисички, подосиновики, опята. Это даже сделает вкус суши более пикантным. Нередко бывает сложно приобрести кунжутное масло. В классической рецептуре оно используется из-за особого привкуса и запаха, поэтому его нежелательно заменять на, скажем, подсолнечное или оливковое. Лучше приготовить аналог кунжутного масла дома: раздавить кунжутные зерна в глиняной ступке, а затем обжарить их на подсолнечном рафинированном масле. Кунжут придаст маслу нужный привкус. Маринованный имбирь, который всегда подается к суши, тоже легко приготовить самостоятельно, поэтому замену ему искать не нужно. В любом крупном супермаркете можно купить свежий корень имбиря, нарезать его тонкими пластинами, залить кипятком и оставить на 10–15 минут, затем слить воду. Пока имбирь подсыхает и остывает, готовят маринад: в чистую воду добавляют сахар из расчета 1 чайная ложка на 250 миллилитров воды, доводят до кипения и снова заливают имбирь. Когда маринад немного остынет, добавляют уксус по вкусу. Хранить имбирь нужно в этом же растворе в плотно закрытой емкости.

Читать также:  Выращивание многолетней хризантемы из семян

Увлечение японской кухней и особенно приготовлением суши стало массовым. Однако японская еда включает в свой состав ингредиенты, не всегда доступные в других широтах. Но выход есть: некоторые ингредиенты, или их близкое подобие – такие как чили паста, кунжутное масло, маринованный имбирь, можно приготовить своими руками. Для других же можно подыскать более-менее похожую по вкусу замену. И затем, даже в маленьком городке без «японского» отдела в единственном супермаркете, собраться теплой компанией и совместно приготовить роллы с лососем.
Вот идеи для замены некоторых ингредиентов.

Японский рис для суши – любым круглозерным рисом (круглозерные сорта и в Краснодаре объединены названием японика).
Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.
Рисовый уксус заменяют специально подготовленным виноградным уксусом. Его можно просто немного разбавить водой (т.к. рисовый уксус менее острый), либо усовершенствовать по следующему рецепту. Смешать 4 ст. ложки уксуса, 1 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара и прогреть на малом огне, не доводя до кипения, до растворения соли.
Японский соевый соус – другим натуральным соевым соусом, слегка разбавив его водой.
Грибы с японскими названиями – местными грибами.
Дайкон заменяют редисом или зеленой редькой.
Зелень мицубы заменяют зеленью петрушки.
Листья шисо заменяют листьями салата.
Сок моллюсков можно заменить рыбным бульоном.

На прилавках наших магазинов рисовый уксус для роллов прочно обосновался недавно, однако до сих пор для европейского уха сочетание этих слов звучит не совсем привычно. Если вы решились на освоение премудростей японской кухни, то без этого ингредиента далеко не уедешь, ведь это важнейший продукт, дарящий суши тонкий вкус и особый аромат. Как оказалось, в азиатских странах уксус для роллов пользуется заслуженной популярностью давно. Если верить истории, человечество обязано появлением этой приправы Китаю, откуда он и распространился по другим восточным странам.

Читать также:  Как вырастить гидропон в домашних условиях видео

Впервые упоминание об использовании в пищу уксуса в Японии появилось в III веке до н. э. Однако история хранит сведения, что аж до XVI столетия уксус являлся роскошью и им приправлялись блюда исключительно знатных особ и императоров. Спустя годы технология изготовления рисового уксуса стала доступна широким слоям населения, благодаря чему продукт стал активно применяться жителями повсеместно японских провинций.

Готовим рисовый уксус самостоятельно: познаем культуру Востока

И вы задались вопросом, как приготовить уксус для роллов? Мы расскажем все секреты, но для начала несколько разберемся с терминологией. На островах Японии рисовый уксус получил название «су», что в переводе на привычный русский означает «уксусный рис». Исторические сводки свидетельствуют, что на заре своего появления такой уксус использовали преимущественно для приготовления маринада для филе рыбы.

Конечно, всегда есть возможность купить готовый уксус в супермаркете, но как можно устоять перед искушением приготовить его самостоятельно? Уже бросили себе вызов сделать все сами? Тогда, приступая к приготовлению продукта, обязательно потребуется обзавестись следующими ингредиентами:

  • уксус яблочный для роллов – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • немного японского круглогранного риса;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Технология приготовления крайне проста и не должна доставить хлопот. Выглядит она таким образом:

  • Смешиваем указанные ингредиенты в глубоком сосуде до полноценного растворения соли и сахара;
  • особую кадку для риса ополаскиваем холодной водой и выкладываем внутрь предварительно отваренный рис для роллов и суши;
  • равномерно поливаем рис полученной суспензией и добавляем немного кипятка;
  • перемешиваем рис волнообразными движениями при помощи деревянной лопатки, при этом не приминая его;
  • остужаем рис до комнатной температуры и аккуратно перекладываем его в чашку с крышкой, называемую в Японии набэ;
  • оставляем продукт для естественного брожения в течение 14-20 дней.

Уксус готов! Теперь можно с удовольствием приступать к приготовлению непосредственно роллов или суши. Отныне вопрос «как сделать уксус для роллов» не будет отражаться головной болью, ведь вы всегда можете порадовать близких не только вкуснейшим японским блюдом, приправленным уникальным уксусом, но и глубокими познаниями в тонкостях кулинарии маленького островного государства.

Чем заменить васаби Описание
Горчицей Полноценную замену японской приправе по вкусу найти просто невозможно. Для суши многие предпочитают использовать горчицу.

Такой продукт можно приготовить дома самостоятельно, регулируя степень остроты. Для домашней горчицы необходимо:

  • 6 ст. л. горчичного порошка;
  • 6-8 ст. л. горячей воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса.

Горчичный порошок следует высыпать в сухой контейнер. Небольшими порциями добавить горячую воду. Все следует тщательно перемешать, герметично закрыть емкость и отправить настаиваться 7-10 часов в теплом месте.

Читать также:  Eric hoskins пеларгония описание

Через 10 часов достаньте емкость, сверху появится жидкость, если ее не сливать, горчица будет очень острой.

Теперь следует добавить соль, сахар, уксус, тщательно перемешать и отправить продукт в закрытом контейнере настаиваться еще 2-4 часа в холодильник.

Готовую горчицу васаби можно купить в магазине. Многие торговые марки выпускают продукт, который подходит к суши.

Вкус будет отличаться от традиционного соуса, но многие считают такую замену наиболее удачной.

Хреном Еще один острый соус, который очень распространен в домашней кухне – острый хрен. Есть много рецептов, как приготовить такую добавку ко многим блюдам. К суши такая замена применяется, но вкус, конечно же, кардинально отличается. Соевым соусом Соевый соус не может заменить васаби. В нем нет жгучей остроты, за которую его и ценят. Если такая заправка подается к суши, можно добавить в соевый соус небольшое количество горчицы, хрена, тогда заправка будет достаточно острой.

Васаби – это растение, относящееся к семейству Капустные. Из корня растения делают жгучую приправу, известную во всем мире. Представить без нее японскую кухню просто невозможно. Не всегда в магазинах реализуют качественный продукт.

Часто производители экономят на дорогом сырье, добавляя большое количество дешевых добавок, консервантов. Если не хочется покупать низкокачественный заменитель этого продукта, следует знать, чем заменить васаби.

Горчица

Домашняя горчица по остроте может не уступать даже известному васаби. Конечно, ее вкус будет отличаться, но любители японской кухни весьма благосклонно относятся к такой замене, если других вариантов просто нет.

Довольно быстро можно сделать горчицу на рассоле. Преимущество такого рецепте в быстроте приготовления. Необходимо:

  • 6 ст. л. горчичного порошка;
  • 8-10 ст. л. рассола из огурцов, помидоров;
  • 1 ч. л. рафинированного растительного масла.

Горчичный порошок необходимо высыпать в сухой контейнер или стеклянную банку подходящего размера. Добавить рассол и хорошо все размешать. Консистенция горчицы должна напоминать густую сметану.

Растительное масло можно добавлять по желанию. Оно помогает нейтрализовать остроту горчицы. Если хочется сделать острый соус, можно обойтись без этого компонента.

Заготовку нужно оставить в закрытой емкости настаиваться 6-8 часов при комнатной температуре.

Приготовить острый соус из хрена довольно просто если придерживаться следующих рекомендаций:

  1. помойте, почистите, измельчите на мясорубке 300 г корня хрена;
  2. добавьте 150 г крутого кипятка, перемешайте, накройте емкость крышкой, остудите;
  3. добавьте по 20 г соли, сахара, 100 г 9% уксуса, перемешайте;
  4. вылейте в емкость 2 ст. л. сока вареной свеклы, перемешайте;
  5. полученную массу выложите в чистую стеклянную банку, плотно закройте.

Острая заправка готова. Ее можно подавать даже к суши. Такая альтернатива васаби отличается по вкусу, но может присутствовать на столе.

Соевый соус

Соевый соус в сочетании с горчицей или хреном может заменить васаби. Самостоятельно такой продукт не сможет дать необходимую остроту. Это следует учесть.

Найти полную замену васаби просто невозможно. Поэкспериментируйте со вкусом горчицы, хрена, добавляйте специи, стараясь получить желаемый вкус.

Чем можно заменить васаби для суши? Подойдет Горчица Верес Оригинальная с хреном!

Как это сейчас ни банально звучит, но суши – одно из любимых моих блюд. Мне, конечно, понадобилось некоторое время, чтобы подобрать правильный рис и научится его готовить. Свой выбор я остановила на сорте Камолино ТМ «De Luxe Foods&Goods Selected».

Для того, чтобы оттенить вкус риса, нужна традиционная японская приправа – васаби. Готовой к употреблению пасты в тюбиках в нашем маленьком городе не оказалось и пришлось брать порошок. На вкус оказалась редкая химия! Оказалось, что это только имитация васаби, которая содержит разные красители и порошок горчицы. Плюс к неприятному вкусу добавилось жуткое раздражение на руках после того, как готовая смесь случайно попала на кожу.

Замену я нашла достаточно быстро и удачно. Ей оказалась горчица с хреном торговой марки «Верес». Сочетание вкусов восхитительное! Приправа в меру острая, ароматная и замечательно подходит к приготовленным мной суши.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector