Через сколько дней можно есть маринованные грибы


Существует мнение, что маринованные грибы после консервации должны постоять хотя бы неделю. Но есть их вполне можно и раньше. Думаю, что суток 2 вполне достаточно. Однажды у подруги ели замаринованные опята уже на следующий день. Правда, съели немного, всё же опасались. Но никаких сюрпризов не случилось. Да и в рецептах по маринованию грибов пишут, что есть можно уже через 2 суток.

Все зависит от маринада. Есть очень быстрые и вкусные рецепты маринования лисичек, груздей, шампиньонов. А быстрые они потому, что маринад делается около 20 минут и употреблять такие грибочки можно уже через несколько часов. Например, такой рецепт http://www.bolshoyvopros.ru/questions/93458-kakie-suschestvujut-recepty-marinova­ nija-gribov-lisichki.html

Если консервация была со стерилизацией, а именно такую консерваию обычно производят в кустарнызх условиях на кухне, то есть маринованные грибы, как, впрочем и маринованнын овощи ,можно уже на следуеющий день, когда остынут банки.

зависит от грибов..от качества маринада.

Маринованные грибы – полуфабрикат. Хранить их больше года не рекомендуется! Перед употреблением они нуждаются в дополнительной обработке, особенно если хранились несколько месяцев. Вместе с заливкой грибы выливают из банки в кастрюлю, добавляют немного холодной кипяченой воды (на выкипание). После 25-минутного кипячения – не ранее! – грибы можно пробовать (за это время должен разрушиться, если он есть, токсин, образуемый спорами ботулинуса). Если соли в грибах мало, ее добавляют, если много – разбавляют заливку водой; можно добавить при желании лимонную кислоту или уксус, а также специи. Прокипятив грибы после пробы еще 5 минут, охлаждают их и подают к столу. Обработанные таким образом консервы хранятся в холодильнике, но не более 2 суток.

Маринованные грибы можно употреблять в пищу через 25-30 дней. Хранят их в сухом и темном прохладном месте (не выше 6° С). При появлении плесени ее снимают, грибы переваривают, промывают в кипящей и поделенной воде, укладывают в чистые прокаленные банки и заливают свежим маринадом.

Через сколько дней можно есть маринованные грибы белые

На Руси лесные грибы особенно были ценны для хозяек. Во-первых, эти дары лес отдавал бесплатно. Во-вторых, грибы содержат большое количество полезных веществ и белка, поэтому они сытны, вкусны, а сколько с ними можно приготовить постных блюд: и пироги, и жаркое, и супы! Наши прапрабабушки знали все секреты приготовления и хранения грибов. Особенно вкусно они мариновали маслята.

Нарезать порционными сегментами и положить в кипящую воду, бросить щепотку лимонной кислоты, это нужно, чтоб маслята не потемнели. Когда маслята закипели, то сливаем первую воду. Кипятим следующую порцию воды, солим и в уже кипящую воду ложим маслята, добавляем лук и варим 15-20 минут. Можете попробовать воду, по вкусу она должна быть немного соленее, чем вода для обычного бульона.

Лук выбрасываем. Процедить получившуюся массу через сито. Делать это надо аккуратно и не спеша: положить порцию грибов в сито и подождать, когда стечет вода. И делать так до тех пор, пока в кастрюле ничего не останется.

Приготовить рассол. Для этого в кипящую воду насыпать соль, добавляем соль по своему вкусу.

Ввести остальные специи и пряности. Подождать, когда рассол закипит.

Выложить горячие грибы в предварительно прогретую банку.

Залить массу кипящим рассолом, на каждую литровую банку добавляем по 2 столовой ложки уксуса прямо в банку, тщательно закрываем банку. Рассол должен полностью покрывать маслята.

Перевернутые баночки с маслятами накрыть махровым полотенцем и оставить на 8-10 часов. Готовый продукт хранить в прохладном месте: погребе или холодильнике. Приготовить маринованные грибочки несложно, особенно с нашими пошаговыми фотографиями.

Маринованные маслята нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках, закрытых крышками или пергаментной бумагой. Хранить консервированные маслята можно и при комнатной температуре, но только в закатанных банках.

Как хранить маслята

Желтоватые грибы с маслянистой шляпкой знакомы многим из нас. Растут маслята преимущественно в еловых и сосновых лесах и предпочитают открытые, залитые солнышком полянки. Появляются эти грибы в течение всего лета сразу после теплого дождика. Маслята относятся к съедобным грибам, а значит, их можно активно использовать в кулинарии.

А чтобы сохранить маслята на зиму, их можно сушить, мариновать или положить на хранение в морозильную камеру. Каждый способ заготовки требует соблюдения определенной технологии. Но в конечном итоге, обработанные маслята могут храниться в течение длительного времени.

Сколько хранить маслята

  • Маринованные маслята в холодильнике могут храниться в течение года, а при комнатной температуре – всего 2-3 месяца.
  • Срок годности сушеных маслят составляет 8-12 месяцев.
  • Мороженые маслята можно хранить в течение 6 месяцев.
Читать также:  Гормональный стресс у женщин

Как хранить маслята

Прежде чем говорить о том, как и сколько можно хранить маслята, расскажем о предварительной подготовке этих грибов.

Маслята нуждаются в тщательной чистке. Перед чисткой грибы нельзя мочить, иначе липкую пленку потом будет гораздо сложнее снять. Удалите с ножек остатки грибницы, и соскоблите грязь. С каждой шляпки удалите склизкую пленку.

Чтобы избавиться от червяков достаточно замочить грибы на несколько часов в соленой воде. В таком случае личинки опустятся вниз, а червячки поднимутся кверху. После этого промойте грибы еще раз в проточной воде. Теперь можно приступать к дальнейшей обработке маслят. Единственное, если вы собираетесь сушить грибы, то замачивать их перед обработкой не стоит. Достаточно почистить маслята и удалить пленку.

Важно знать

Замораживать маслята лучше в термически обработанном виде. Для этого отварите их до готовности, а затем откиньте на дуршлаг. Не подсаливайте воду. Когда грибы остынут, разложите их по пакетам и поместите в морозильную камеру.

Хранить сушеные маслята следует в бумажном пакете или мешочке из ткани. Также можно поместить сушеные маслята в стеклянную банку, предварительно освободившись от воздуха путем поджигания спирта. Но чаще хранят маслята нанизанными на веревку в сухом прохладном помещении. В процессе хранения не допускайте отсыревания грибов. Если к грибам попала влага, подсушите их в духовке.

Маринованные маслята нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках, закрытых крышками или пергаментной бумагой. Хранить консервированные маслята можно и при комнатной температуре, но только в закатанных банках.

Как хранить свежие маслята

Многие начинающие грибники интересуются, можно ли хранить свежие маслята в холодильнике? Вы, конечно, можете сразу после сбора оставить грибы в холодильнике на несколько часов, но лучше сразу обработать их, заморозить, отварить или обжарить. Хранить маслята сразу после сбора дольше суток даже в условиях холодильника просто опасно. Свежие грибы быстро портятся: в них вырабатываются токсины, которые при попадании в организм могут вызывать сильнейшее отравление.

Для маринования пригодны прежде всего трубчатые грибы — белый гриб, маслята, подосиновики, подберезовики, осенние опенки.

Маринованные маслята в холодильнике могут храниться в.

После заливки горячим маринадом?

Впрочем, есть маринованные грибы можно даже сразу после готовки.

Советы и рецепты как приготовить маринованные маслята на зиму.

Или можно поступить иначе — в кипящий маринад заложить грибы и проварить, а затем.

Маринование маслят ( подберезовиков, подосиновиков ) Грибы для .

Мариновать можно белые грибы, зеленушки, козляки, лисички, маслята, моховики .

Отличный рецепт маринованных маслят для отличной хозяйки!

Через сколько дней их можно кушать?

Через сколько дней их можно кушать?

Если не есть, то можно их в суп-солянку, должно вкусно получиться.

Но самыми вкусными можно по праву назвать маринованные маслята.

Есть разные рецепты — с добавлением репчатого лука, горчицы.

Последний рецепт маринованных грибов – быстрый, кушать такие.

Для маринования пригодны прежде всего трубчатые грибы — белый гриб, маслята, подосиновики, подберезовики, осенние опенки.

Можно мариновать.когда можно кушать маринованные маслята А через сколько дней после маринования можно есть грибы?

Опубликовал gaaz2005 , 09.11.2009 07:38

В этой теме 58 сообщений

  • Главная
  • Пищеблок
  • Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус
  • Маслята. Рецепты

(c) Грибники & Игорь Лебединский

Использование материалов форума Грибы Средней Полосы допускается лишь с письменного согласия администрации Форума Community Software by Invision Power Services, Inc.

  • 2 кг маслят;
  • 500 г моркови;
  • 500 мл воды;
  • 2 шт. перца чили;
  • 12 чесночных долек;
  • 150 мл масла растительного;
  • 1 пачка приправы по-корейски;
  • 5-7 ст. л. 9% уксуса;
  • 7 ч. л. сахарного песка;
  • Соль по вкусу.

Маринование маслят на зиму: самые простые способы

Как известно, маслята, в отличие от остальных лесных грибов, лучше всего подходят для маринования. Свою популярность они заслужили за прекрасные вкусовые качества, нежную текстуру тела, а также настоящий грибной аромат. Существует много различных способов маринования маслят, и хозяйки с удовольствием ими пользуются.

Очень важным фактором маринования грибов на зиму является предварительная подготовка к консервированию: очистка и обязательная термическая обработка. Маслята нужно проварить в подсоленной воде 20-25 мин.

Маслята – разновидность грибов, имеющих на своей поверхности липкую скользкую плёнку, на которой собирается весь лесной мусор: песок, остатки травы и листочков. Эту кожицу следует обязательно снять со шляпки, ведь если этого не сделать, маринад получится горьковатым. Маленькие грибочки лучше мариновать целенькими в одной банке, а большие разрезать на несколько частей.

Классический способ маринования маслят на зиму

Самым простым способом маринования маслят считается классический рецепт.

Для его приготовления берутся следующие ингредиенты:

  • 3 кг маслят;
  • 2,5 л воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 120 г соли;
  • 30 г эссенции уксусной;
  • 30 г кориандра;
  • 10 шт. гвоздики;
  • 10 шт. перца душистого горошком;
  • 7 шт. лаврового листа.

Заранее отваренные маслята нарезать небольшими кусочками, влить воду и дать закипеть.

Всыпать соль, сахар, размешать до растворения и пусть кипит 20 мин.

Во время кипения на поверхности рассола образуется пена, которую нужно снимать время от времени.

В стерилизованные банки положить лаврушку, кориандр, гвоздику и душистый перец.

Читать также:  Какой трактор лучше для фермера

Готовые грибы разложить в банки без маринада.

В рассол влить уксусную эссенцию, хорошо размешать и залить банки с грибами.

Прикрыть металлическими крышками, поставить в кастрюлю и простерилизовать в кипящей воде 20 мин.

Закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Такой простой способ маринования маслят на зиму поможет сохранить заготовку на протяжении всей зимы.

Маринование маслят на зиму с чесноком и зёрнами горчицы

Ещё одним способом маринования маслят на зиму является вариация заготовки с чесноком и зёрнами горчицы.

Для неё предлагаются такие продукты и пряности:

  • 2 кг маслят;
  • 1 л воды;
  • 40 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 10 долек чеснока;
  • 1 ст. л. зёрен горчицы;
  • 10 шт. лаврового листа;
  • 8-10 зёрен душистого перца.

Заранее маслята отварить в воде с добавлением соли и уксуса 15 мин, откинуть на дуршлаг.

В 1 л воды всыпать сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, зёрна горчицы, дать жидкости закипеть.

Дольки чеснока очистить, разрезать пополам и ввести в маринад, влить уксус.

Грибы порезать произвольно, бросить в воду со специями и варить 10 мин.

Распределить маслята в банки вместе с маринадом, прикрыть металлическими крышками и стерилизовать 15 мин.

Банки закатать, перевернуть вверх дном и сверху укрыть одеялом. В таком состоянии маслята должны полностью остыть.

Вынести грибы в подвал или поставить в холодильник.

По этому рецепту маринования маслята получаются хрустящими с острым вкусом.

Быстрый способ маринования маслят с корейской приправой

Как ещё можно мариновать маслята простым способом, чтобы это оказалось очень вкусно? Надо сказать, что грибы, как питательный продукт, хорошо подходят для всех видов салатов, которые считаются вкусной закуской на праздничном столе. А маринованные маслята – лучшие из грибов, подходящих для этой роли. Так, в этом случае можно воспользоваться быстрым способом маринования маслят с корейской приправой и острым перцем.

Для этой зимней заготовки нужны такие ингредиенты:

  • 2 кг маслят;
  • 500 г моркови;
  • 500 мл воды;
  • 2 шт. перца чили;
  • 12 чесночных долек;
  • 150 мл масла растительного;
  • 1 пачка приправы по-корейски;
  • 5-7 ст. л. 9% уксуса;
  • 7 ч. л. сахарного песка;
  • Соль по вкусу.

Лук нарезать полукольцами, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить до мягкой консистенции.

Морковь очистить и натереть на тёрке длинной соломкой, соединить с луком и жарить 10 мин.

Отваренные заранее грибы нарезать слайсами, ввести к моркови и луку и дать протомиться 15 мин.

В воду всыпать сахар, соль, уксус, нарезанный тонкими колечками перец чили, корейскую приправу и резанные кусочками дольки чеснока.

Дать прокипеть 5 мин и высыпать содержимое сковороды.

Дать протомиться 10 мин, снять с плиты и разлить по стерилизованным банкам.

Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде на среднем огне 20 мин.

Банки закатать и оставить в тепле до полного остывания (можно не укутывать).

Маринование маслят горячим способом: простой рецепт

По следующему рецепту маринования маслят горячим способом можно также приготовить отличную заготовку на зиму.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 кг маслят;
  • 800 мл воды;
  • По 7 горошин чёрного и душистого перцев;
  • 5 шт. лавровых листиков;
  • 5 чесночных зубков;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. 9% уксуса;
  • 1,5 ст. л. соли.

Отваренные заранее грибы порезать кусочками в произвольной форме.

В горячей воде растворить сахар, соль, бросить лавровый лист, смесь зёрен перца, дать закипеть и ввести маслята.

Проварить 15 мин, влить уксус и бросить нарезанный мелко чеснок.

Дать прокипеть ещё 5 мин, снять с плиты и разложить в банки.

Закатать крышками, перевернуть, накрыть тёплым одеялом и дать полностью остыть.

Применяя простой способ маринования маслят, каждая хозяйка, подбирая свой букет пряностей и специй, сможет создать собственный уникальный рецепт.

Холодное маринование маслят легким способом

Ещё одним простым вариантом является маринование маслят холодным способом, который позволяет очень быстро сделать заготовку на зиму.

Для этого понадобятся такие продукты и специи:

  • 2 кг маслят;
  • 1 л воды;
  • 7 ст. л. масла рафинированного;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • 7 долек чеснока;
  • 4 лаврового листа;
  • 5 зёрен душистого перца.

Грибы заранее отварить 20 мин в солёно-кислой воде, откинуть на сито и дать хорошо стечь.

Приготовить маринад: смешать в воде сахар и соль до полного растворения, влить уксус, бросить порезанный чеснок, лавровый лист и душистый перец.

Довести до кипения и ввести в маринад порезанные кусочками маслята.

Всё разлить по стерилизованным банкам вместе с жидкостью.

На чистой сковороде прокалить растительное рафинированное масло и по 2-3 ст. л. влить в каждую банку маринованных грибов. Это делается для того, чтобы заготовка не подверглась образованию плесени.

Банки закрыть герметичными крышками, укутать и дать остыть под одеялом.

Вынести в подвал или поставить в холодильник на хранение.

Подобный лёгкий способ маринования маслят позволит каждому кулинару получить отличную на вкус закуску, которую можно есть уже через 3-4 дня. Храниться такая заготовка может около 6 месяцев.

Важно помнить, что на основе простого и быстрого способа маринования маслят можно экспериментировать и придумывать свои оригинальные вариации. Зимняя заготовка может включать в себя добавление сельдерея, сушёного укропа, карри, лука, чеснока и многое другое. Проявляйте фантазию и создавайте свои шедевры консервированных грибов. Такие маринованные маслята прекрасно будут смотреться на праздничном застолье и обязательно понравятся всем вашим гостям.

Все зависит от маринада. Есть очень быстрые и вкусные рецепты маринования лисичек, груздей, шампиньонов. А быстрые они потому, что маринад делается около 20 минут и употреблять такие грибочки можно уже через несколько часов. Например, такой рецепт http://www.bolshoyvopros.ru/questions/93458-kakie-suschestvujut-recepty-marinova­ nija-gribov-lisichki.html

Через сколько дней после консервации можно есть маринованые грибы?

Существует мнение, что маринованные грибы после консервации должны постоять хотя бы неделю. Но есть их вполне можно и раньше. Думаю, что суток 2 вполне достаточно. Однажды у подруги ели замаринованные опята уже на следующий день. Правда, съели немного, всё же опасались. Но никаких сюрпризов не случилось. Да и в рецептах по маринованию грибов пишут, что есть можно уже через 2 суток.

Читать также:  Что хорошо растет в тени на огороде

Все зависит от маринада. Есть очень быстрые и вкусные рецепты маринования лисичек, груздей, шампиньонов. А быстрые они потому, что маринад делается около 20 минут и употреблять такие грибочки можно уже через несколько часов. Например, такой рецепт http://www.bolshoyvopros.ru/questions/93458-kakie-suschestvujut-recepty-marinova­ nija-gribov-lisichki.html

Если консервация была со стерилизацией, а именно такую консерваию обычно производят в кустарнызх условиях на кухне, то есть маринованные грибы, как, впрочем и маринованнын овощи ,можно уже на следуеющий день, когда остынут банки.

зависит от грибов..от качества маринада.

Маринованные грибы – полуфабрикат. Хранить их больше года не рекомендуется! Перед употреблением они нуждаются в дополнительной обработке, особенно если хранились несколько месяцев. Вместе с заливкой грибы выливают из банки в кастрюлю, добавляют немного холодной кипяченой воды (на выкипание). После 25-минутного кипячения – не ранее! – грибы можно пробовать (за это время должен разрушиться, если он есть, токсин, образуемый спорами ботулинуса). Если соли в грибах мало, ее добавляют, если много – разбавляют заливку водой; можно добавить при желании лимонную кислоту или уксус, а также специи. Прокипятив грибы после пробы еще 5 минут, охлаждают их и подают к столу. Обработанные таким образом консервы хранятся в холодильнике, но не более 2 суток.

Маринованные грибы можно употреблять в пищу через 25-30 дней. Хранят их в сухом и темном прохладном месте (не выше 6° С). При появлении плесени ее снимают, грибы переваривают, промывают в кипящей и поделенной воде, укладывают в чистые прокаленные банки и заливают свежим маринадом.

20 Июн 2018 foodhranenie 1359

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Маринованные грибы – самостоятельная закуска или приятное дополнение к самым разнообразным салатам. Их можно приобрести в магазине. Однако приятнее и вкуснее замариновать самостоятельно. Как это правильно сделать? Попробуем разобраться.

Общее и различия

Можно сказать, что все рецепты универсальны для любого вида данного продукта. Отличаются лишь подготовительные работы. Теперь подробнее об общем и различном:

  • грибы необходимо вымыть, даже можно предварительно ненадолго замочить в воде, и срезать низ ножек;
  • валуи и грузди держат в воде несколько часов, причем жидкость лучше периодически менять;
  • с маслят и опят следует снимать верхнюю тонкую шкурку;
  • небольшие грибы обычно оставляют целыми, а крупные режут на несколько частей;
  • шляпки и ножки белых грибов и подосиновиков варят отдельно, поскольку они готовятся разно время (шляпки 20 минут, а ножки 15 минут);
  • разные виды грибов рекомендуют отваривать отдельно из-за разной продолжительности тепловой обработки;
  • грибы можно мариновать с предварительным отвариванием или без него;
  • чем плотнее структура гриба, тем дольше его варят – время приготовления колеблется от 10-ти до 40-ка минут;
  • если вы заливаете отваренные грибы холодным маринадом, то закрывайте банки пластмассовыми стерильными крышками;
  • грибы считаются готовыми, когда они опустились на дно;
  • испорченные грибы лучше выбросить.

Вот все общие рекомендации.

Как правильно мариновать грибы?

Поскольку рецептов маринада существует множество, рассмотрим несколько универсальных.

Рецепт №1

Подготовьте 1 кг грибов. Затем налейте в кастрюлю 1/3 стакана воды, в 2 раза больше столового уксуса, насыпьте 1 столовую ложку соли. Когда жидкость закипит, отправляйте в нее грибы и варите до готовности. За несколько минуты до окончания термообработки добавьте 1 чайную ложку сахара, столько же корицы, лавровый лист (2-3 шт.), гвоздику (2-3 шт.) и душистый перец (5-6 шт.). Снимите с плиты и охладите. Затем разлейте по стеклянным стерильным банкам и закройте пластмассовыми крышками.

Рецепт №2

Подготовьте и отварите 1 кг грибов. В отдельной кастрюле смешайте 1 литр воды, 2 столовых ложки соли, 1 чайную ложку сахара (можно меньше), лавровый лист (1-2 шт.), несколько горошин черного или душистого перца. Теперь закипятите. Перемешайте, чтобы сухие ингредиенты полностью разошлись. После этого добавьте грибы и варите 3 минуты. Затем налейте ½ стакана столового уксуса. Когда жидкость закипит, варите еще 10 минут. Потом разливайте грибы с маринадом по стерильным банкам до самого верха и закрывайте. Крышки (металлические) тоже предварительно обдайте кипятком. Банки переверните вверх дном и после полного остывания уберите в прохладное место.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector