Чесночные булочки с зеленью


Что может быть лучше к ароматному борщу, чем румяные булочки с тонким чесночным запахом? Приготовить их несложно, существует множество рецептов, в которых чеснок дополняется зеленью, острыми приправами, твердым сыром, творогом. Для фантазии здесь большое пространство, главное – не забывать, что именно чеснок является изюминкой такой вкусной выпечки.

Чесночные булочки на сыворотке

Приготовленное на сыворотке тесто замечательно тем, что даже на следующий день выпечка остается свежей и воздушной. В этих булочках вам не удастся проверить, правда ли это, ведь они исчезнут с тарелки намного раньше.

Ингредиенты:

  • 40 г кунжута;
  • 1 яичный желток (сырой);
  • 390 г муки пшеничной;
  • 45 г оливкового масла;
  • 80 г чеснока (6 зубков);
  • 85 мл молока;
  • 15 г соли;
  • 55 г муки ржаной;
  • 25 г дрожжей сухих;
  • 20 г семян льна;
  • 15 г тмина;
  • 45 г сахара;
  • 255 мл сыворотки.

Приготовление:

  1. В большую емкость всыпать тмин, сахар, льняные семена, муку ржаную, помешать ложкой. Залить сывороткой и добавить дрожжи. Оставить не меньше, чем на на четверть часа, тщательно перемешав.
  2. Чеснок протереть или измельчить с помощью очень острого ножа и отварить в половине молока несколько минут, регулярно помешивая.
  3. В готовую опару влить масло оливковое, чеснок с молоком, соль, муку пшеничную. Замесить тесто и оставить подходить.
  4. Готовое тесто разделить на небольшие шарики и положить полуфабрикаты на противень. Каждую булочку надрезать сверху с помощью острых ножниц. Подождать, пока увеличатся в два раза.
  5. Желток растереть с оставшимся молоком, щедро смазать подошедшие булочки, воспользовавшись специальной кисточкой. Посыпать каждую кунжутом. Отправить на полчаса выпекаться.

Можно вместо кунжута взять тмин, а можно соединить эти приправы.

Чесночные булочки «Простые»

Самый популярный и простой рецепт, которым пользуются все хозяйки.

Ингредиенты:

  • 30 г орегано;
  • 60 г чеснока (приблизительно 4 зубка);
  • 35 г масла оливкового;
  • 35 г дрожжей сухих;
  • 550 г муки пшеничной;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • по 20 г сахара и соли;
  • 310 мл воды.

Приготовление:

  1. В большой емкости соединить соль, сахар, воду, дрожжи, муку. Замесить рукой пышное тесто, оставить подойти.
  2. Чеснок протереть через чесночницу, соединить в однородную пасту с орегано и маслом оливковым.
  3. Разделить тесто на булочки, уложить на противне, оставляя между изделиями большие промежутки.
  4. Подошедшие булочки перед отправкой в духовой шкаф смазать соусом с чесноком. Готовить 20 минут.

Чесночные булочки с зеленью

Зелень можно брать как сушеную, так и свежую, это подчеркнет восхитительный чесночный аромат.

Ингредиенты:

  • 40 г растительного масла;
  • базилик, петрушка, тимьян;
  • 30 г чеснока (2 зубка);
  • 25 г масла сливочного;
  • 270 мл молока;
  • 20 г дрожжей сухих;
  • 10 г соли;
  • 25 г сахара;
  • 420 г муки.
Читать также:  Запеканка из слипшихся пельменей

Приготовление:

  1. Молоко соединить с растительным маслом, подогреть немного. Добавить дрожжи, соль, муку, сахар. Сразу замесить. Получится эластичное гладкое тесто.
  2. Сформировать булочки, положить на противень и каждую сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом.
  3. В отдельной мисочке смешать измельченный чеснок, зелень, мягкое сливочное масло.
  4. Каждую булочку, после того, как они подойдут, разрезать сверху, положить в разрез ложку чесночной начинки.
  5. Выпекать около четверти часа.

Булочки чесночные с соевым соусом

Замечательный рецепт чесночных булочек. Выполняя его пошагово и внимательно, можно получить отличную выпечку, которая успешно заменит хлеб к супу или борщу.

Ингредиенты:

  • 30 г укропа;
  • 60 г чеснока (5 зубков);
  • 55 г арахиса;
  • 50 г масла оливкового;
  • 210 мл воды;
  • 15 г соли;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 25 г сахара;
  • 15 г дрожжей (сухих);
  • 155 г муки цельнозерновой;
  • 380 г муки пшеничной.

Приготовление:

  1. Поджарить в сухой сковороде арахис, очистить и измельчить (можно блендером).
  2. Вылить в емкость теплую воду, распустить дрожжи, добавить соевый соус, сахар, муку цельнозерновую и пшеничную, соль. Перемешать, туда же отправить арахис и масло оливковое (половину).
  3. Замесить руками тесто, оставить подниматься.
  4. Сформировать среднего размера булочки, выложить на смазанный противень.
  5. Выпечь булочки до румяной корочки.
  6. Растереть чеснок, порубить мелко укроп, смешать с оставшимся оливковым маслом.
  7. Щедро смазать горячие булочки чесночным соусом.

Чесночные булочки с твердым сыром

Ароматные аппетитные булочки обязательно понравятся вашим домашним! Приготовьтесь к тому, что готовить их вам придется очень часто.

Ингредиенты:

  • 1 зубок чеснока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г сыра твердого;
  • 150 мл молока;
  • 5 г пудры чесночной;
  • 20 г сахара-песка;
  • 25 г разрыхлителя теста;
  • 10 г соли;
  • 200 г муки.

Приготовление:

  1. В емкости для замеса теста соединить сахар, чесночную пудру, соль, муку (предварительно смешать ее с разрыхлителем), молоко. Тщательно помешать ложкой.
  2. Сыр натереть или мелко порубить острым ножом. Добавить в тесто. Мягкое масло (оставить половину для чесночного соуса) нарезать небольшими кусочками и также отправить в тесто.
  3. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выложить его с помощью ложки на противень небольшими булочками.
  4. Готовить в горячем духовом шкафу четверть часа.
  5. Чеснок измельчить и смешать с растопленным оставшимся сливочным маслом. Щедро намазать готовые горячие булочки.

Чесночные булочки с аджикой

От обычных чесночных булочек эти отличаются тем, что они не смазываются соусом, а подаются в виде пирожков с ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • 20 г масла растительного;
  • 50 г сахара;
  • 10 зубков чеснока;
  • 1 банка аджики (адыгейского соуса);
  • 220 г твердого сыра;
  • 25 г сухих дрожжей;
  • 270 мл молока;
  • 450 г муки;
  • 3 яйца;
  • 15 г куркумы.

Приготовление:

  1. Залить дрожжи подогретым молоком и поставить ненадолго в тепло.
  2. Добавить в молоко куркуму, сахар, растительное масло, яйцо и муку. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставить подойти.
  3. Сыр и чеснок измельчить. Чеснок соединить с аджикой и растертым желтком.
  4. Поднявшееся тесто раскатать, смазать чесночным соусом и посыпать сыром.
  5. Свернуть тугой рулет, порезать острым ножом на кусочки по 3 см. Выложить на покрытый пекарской бумагой противень.
  6. Взбить яйцо и белок, смазать перед отправкой в духовку булочки. Выпекать не меньше получаса.
Читать также:  Как правильно обрезать огурцы в теплице видео

Чесночные булочки-пампушки к борщу (видео)

Попробуйте приготовить такие замечательные булочки: они навсегда останутся вашей любимой выпечкой! Добавляйте в них любимую зелень или приправы, это только подчеркнет вкус. Не бойтесь экспериментировать, новые ингредиенты сделают чесночную выпечку вашим фирменным блюдом, которое можно с гордостью подавать к праздничному столу, вызывая восторг гостей.

Как приготовить Чесночные булочки с зеленью за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    60 мин.

  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 96
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты
  • —> Добавить в список покупок + Молоко 250 мл
  • —> Добавить в список покупок + Растительное масло 2 столовые ложки
  • —> Добавить в список покупок + Соль ½ ч

Чесночные булочки с зеленью пошаговый рецепт

Замесить все ингредиенты для теста.

Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.

Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 грамм.

Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

Поместить размягченное масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на терке и перемешать все компоненты вручную.

В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно, пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка.

Булочки смазать взбитым желтком.

Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Ароматные булочки с зеленью и чесноком хорошо подойдут в борщу, рассольнику, к блюдам из мяса.

Ингредиенты для «Булочки чесночные»:

  • Молоко — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи — 4 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, около 3 стаканов) — 2,5 стак.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 80 г

Рецепт «Булочки чесночные»:

Подогреть молоко, добавить 1 ст. ложку растительного масла, сахар, дрожжи и соль.
Смесь хорошо размешать, добавить взбитое яйцо,
постепенно, порциями всыпать муку.
Заместить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке теста на булочки.

Измельчить зелень петрушки.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

В сковороду добавить сливочное масло, чесночную кашицу, зелень петрушки. Расплавить масло вместе приправами.

Смесь хорошо прогреть.

Тесто раскатать в пласт 0,7-1 см.

На пласт теста выложить чесночно-масляную смесь.

Свернуть пласт теста в рулет.

Разрезать рулет на равные кусочки.

Читать также:  Размеры грядки из досок

Булочки выложить на пекарский лист, выстланный пергаментом, затем смазать взбитым яйцом, поставить на расстойку на 10-15 мин., затем отправить духовой шкаф, выпекать до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Укропно-чесночные булочки

  • 56
  • 748
  • 5441

Похожие рецепты

Боснийские кифлики

  • 45
  • 487
  • 5186

Сдобные булочки по семейному рецепту

  • 28
  • 28
  • 8843

Булочка "Ракушка"

  • 12
  • 32
  • 1629

Булки дрожжевые разные — из одного теста

  • 21
  • 34
  • 5094

Елизаветинские булочки с сахарным имбирем

  • 85
  • 98
  • 2102

Пасхальные булочки

  • 52
  • 342
  • 37870

Плюшки

  • 108
  • 603
  • 46241

Пирожки "Бомбочки"

  • 11
  • 105
  • 3692

Сырные булочки "Цветочки"

  • 83
  • 552
  • 6754

Фотографии «Булочки чесночные» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

5 января obukhov11 # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Villag #

30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 июня 2018 года ал-наленок #

13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года limondiniya #

17 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года gnom_ksuy #

22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

муки взяла 2 стакана, а тесто получилось очень тугим.

а тесто уже 5 часов не поднимается. такого у меня никогда не было.

6 декабря 2016 года Ekatirina #

6 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года natalya-kanadka #

27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года annabat28 #

25 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года lena t65 #

20 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года lena t65 #

18 сентября 2016 года Елена Ботте #

18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года ya tatyanka #

17 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Katia_5885 #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года lenagera #

12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года oksanadydenkova #

11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Нина1807 #

11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года oksanadydenkova #

7 сентября 2016 года natalya-kanadka #

7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

inache posledstviya i predstavit budet strashno!

7 сентября 2016 года Rusne #

7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года nata180381 #

7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года nata180381 #

5 сентября 2016 года vasilev0612 #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года синЕчка #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector