Что делать чтобы яблоки не темнели


Не только яблоки но и любые другие фрукты. И даже коктеили или свежевижитыи сок из фруктов и овощей. Добавить сверху несколько капель свежего лимонного сока. это не даст им изменить цвет и продержатся больше времени.

Для того чтобы очищенные яблоки не потемнели всего то и нужно — что сбрызнуть их свежевыжатым соком лимона. Если под рукой нет лимона то сгодиться обычная лимонная кислота разведённая в воде.

Так-же можно сделать соляной раствор, на один литр воды размешать одну ложку соли, но лучше конечно использовать лимон.

Вариантов немного, но очень эффективные.

Первый вариант, это если чищенные яблоки будут подвержены в дальнейшей термообработке, варке, то достаточно насыпать на них сахарного песка или залить их сладкой водой и так держать их до тех пор, пока не придет их черед обработки.

Второй вариант, тоже не требующий особых затрат, это обработка чищенных яблок лимонной кислотой или лимонным соком, в зависимости от того, что окажется у вас под рукой.

И наконец, причиной того, что очищенные яблоки краснеют, является содержащийся в них железо.

Возникает, конечно, встречный вопрос, зачем их после чистки держать так долго до покраснения?

Для того,чтобы свежие плоды яблок,которые вами были разрезаны-не темнели,вам следует их положить прямо нарезанные в холодную воду,которую нужно будет подкислить соком от лимона. Они потом при готовке совершенно не потемнеют.Ведь часто нам нужны яблоки для приготовления разных кулинарных блюд и конечно их темный цвет не привлечет внимания и эстетически не будет радовать нас в блюде.

В яблоках в их составе есть железо и поэтому оно окисляется на воздухе и яблоки темнеют.

Такой способ можно применить и по отношению к бананам.Если у вас немного яблок,то можно их не замачивать,а просто побрызгать со всех сторон соком лимона.

Читать также:  Разведение коней как бизнес

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 59 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 9. Вы найдете их список внизу страницы.

Ничто так не раздражает и не отталкивает, как то, что свеженарезанное яблоко темнеет в считанные минуты. Однако существует много способов, чтобы это предотвратить и наслаждаться яркими и хрустящими кусочками яблока в любое удобное время!

Используйте лимонный сок. Яблоки становятся коричневыми, так как, содержащийся в них, фермент вступает в реакцию с кислородом в воздухе. Этот процесс называется окислением. Лимонный сок может предотвратить окисление, потому что он содержит лимонную кислоту, которая является эффективным антиоксидантом. [1] Можно использовать свежевыжатый или консервированный лимонный сок. Лучше всего применять этот метод только на сладких типах яблок, потому что лимонный сок добавит терпкости. Вы можете применить лимонный сок для защиты яблок от окисления двумя способами:

    Можно нанести лимонный сок непосредственно на разрез яблока, опрыснув кусочки фрукта соком и перемешав их в миске, чтобы сок распределился однородно. Вы также можете нанести сок на разрез кондитерской кистью. У яблок будет присутствовать легкий лимонный привкус.

Вы также можете спасти яблоки от окисления, замочив их в миске с холодной водой и лимоном. Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с 1 стаканом воды. Замочите яблоко на 3-5 минут, а затем слейте воду и прополощите. [2]

Для этого также можно использовать сок лайма, так как в нем тоже содержится лимонная кислота, предотвращающая окисление. Ананасовый сок является еще одним хорошим вариантом.

Читать также:  Подложка под ламинат фото

Многие хозяйки знают, что нарезать яблоки заранее проблематично — они могут потерять свой первозданный привлекательный вид. Что же делать, чтобы яблоки не темнели. Как обойти эту проблему. Давайте разберемся — советы проверены опытными поварами.

Способ не допустить изменения цвета зеленого фрукта

Разрезанные яблоки на воздухе быстро начинают темнеть. Чтобы этого не случилось, перед тем, как начать резать яблоки, налейте в любую посуду воды и выжмите туда сок лимона. На 2 стакана воды – 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. Разрежьте яблоки на столько частей, сколько вам нужно для рецепта. Каждую дольку сразу кладите в приготовленную воду с лимонным соком. Перед готовкой откиньте яблоки на дуршлаг.
В кожуре яблок содержится множество полезных веществ. Если раньше никто не задумывался, очищать кожуру с яблок или нет, то сейчас, когда сверху яблоки обрабатывают различными химикатами, этот вопрос стал проблемой.

Выбор тут за каждым из нас. Если кто-то готов рискнуть получить одновременно с дозой полезных веществ дозу химикатов с кожи яблок, то кожуру можно не очищать. Если кто-то не готов к такому риску, то кожуру следует очистить. Однако в том и другом случае яблоки нужно хорошо промыть.
К сожалению, яблоки при приготовлении пюре, компотов, варенья, джемов и даже яблочных соков, теряют огромное количество полезных веществ. Доказано, что в яблочном соке остается всего лишь 10% полифенолов и 3% катехинов. Однако если положить целое яблоко в блендер, то полученный сок сохранит все полезные вещества. К сожалению, в промышленности такой способ приготовления сока из яблок не используется. Поэтому лучше готовить его дома.

Надеемся, теперь вы знаете что делать чтобы яблоки не темнели. А вот если изменили цвет ваши отношения, вам нужно сменить партнера, узнайте как бросить мужчину первой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector