Что можно приготовить из перезревших яблок


Если яблоки мягкие и уже переспелые, что из них можно приготовить? Какие есть варианты?

Как использовать переспевшие плоды?

Бывает так , что когда собирается урожай яблочек в своем саду, есть плоды побитые или раздавленные, но их выбрасывать не нужно. Такие поврежденные плоды всегда можно переработать и получить вкусную домашнюю заготовку на зиму.

Имеется много вариантов, как использовать поврежденные яблоки. Их можно использовать для того, чтобы приготовить вкусную выпечку, можно сделать отличные запеканки, либо сладкие заготовки.

Популярной является яблочная пастила, мармелад или смоква. Вариантов множество, ниже несколько популярных пошаговых рецептов.

Более или менее целые яблоки можно запечь в виде десерта с сахаром или же медом.

На зиму можно варить варенье из побитых плодов, либо сделать джем. А вот если вы будете готовить салатики,то нужны только свежие и здоровые плоды.

Этот фрукт в кулинарии отлично сочетается со многими компонентами, это тесто или крупы, а также молочка.

К примеру -яблочная пастила получается натуральной и сохранить ее можно очень долго. Потратьте немного времени и получите на выходе натуральных продукт без консервантов и добавок химии.

А если у вас есть дети, то они с удовольствием будут уплетать яблочные продукты, никто не откажется от такой вкуснятины.

  • Как приготовить самостоятельно яблочную пастилу?

Самым лучшим вариантом, как я думаю, является приготовление сидра (яблочного вина).

Для приготовления сидра вам понадобится сделать следующее:

1) Выжать из яблок сок (хотя вариант с перезревшими яблоками может не сработать);

2) Слить сок в тёмную стеклянную тару;

3) Добавить сахар, из расчёта 200 грамм сахара на 1 литр сока;

4) Закрыть чем-нибудь банку, чтобы в неё не попадал воздух и могли выйти лишние газы (например надеть резиновую перчатку и сделать маленький прокол в одном пальце перчатки);

Читать также:  Как правильно делать газон

5) Поставить тару с заготовкой в тёмное прохладное место;

6) Через несколько месяцев, когда на дне появится слой осадка, Вам придётся перелить заготовку в другую ёмкость. Сделать это нужно так, чтобы перелить только жидкость. Осадок и пена должны остаться в первоначальной ёмкости. Освободившуюся ёмкость нужно хорошо промыть, просушить. После этого в неё нужно снова налить заготовку и закрыть её перчаткой с проколом.

7) После полгода после первой закупорки сидр будет готов.

Домашнее повидло из яблок на Руси как варили в старину, так же варят и по сегодняшний день. В Европе подобный продукт называют конфитюром. Отличие их конфитюра от нашего повидла заключается в том, что в конфитюр специально добавляют желирующие вещества: пектин или агар-агар. Повидло же варится исключительно из натуральных фруктов и ягод, имеющих пектин в своём составе. В яблоках, как известно, большое количество пектина, поэтому повидло из яблок получается прекрасным, достаточно густым.

В яблочный год, когда все яблони вдруг, как сговорившись, дают обильный урожай, мы обычно не успеваем не только съедать яблоки, но и перерабатывать их. Да и не сделаешь много варенья из яблок и груш. И вот, после месяца непрерывной борьбы с урожаем яблок, наступает момент, когда яблоки прямо на дереве начинают трескаться, становятся прозрачно-янтарными, рыхлыми и уже не такими сочными, как раньше. Что можно сделать с такими яблоками? Ну, не выбрасывать же их. Так вот, именно из таких, перезрелых яблок, лучше всего получается яблочное повидло.

Варится повидло очень быстро, благодаря высокому содержанию пектина в перезрелых яблоках. Зимой яблочное повидло можно использовать в качестве начинки для сладких сдобных булочек или для открытых дрожжевых пирогов. Кроме того, яблочное повидло может стать основой для приготовления пудингов; его нередко добавляют детям в творог и кашу, чтобы улучшить вкус.

Читать также:  Пылесос для чистки сажи

В данном рецепте яблочное повидло сварено из яблок сорта «Уральское наливное». Впрочем, из любых яблок летних и осенних (но не зимних) сортов у вас получится прекрасное ароматное и густое повидло.

Времени на приготовление яблочного повидла вам потребуется минут сорок. Из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте, у вас получится 2 л яблочного повидла.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector