Чтобы лапша не разваривалась в супе


Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы период времени я не бросила в него вермишель и в каком бы количестве — суп превращается в густую кашу из-за того, что вермишель разбухает. Причем она разбухает уже после того, как суп сварен и поставлен остужаться.

Подскажите, когда нужно эту вермишель и в каком виде в суп кидать, чтобы не получалась каша-малаша? Может ее заранее отварить надо?

Как вкусно приготовить суп с макаронами, чтобы макароны не разварились и не разбухли, чтобы суп получился супом, а не кашей через несколько часов?

Чтобы макароны или лапша не превратились в кашу, их надо класть в суп тогда, когда все остальные продукты уже сварились.

Если хотите, чтобы макароны потом не разбухали, надо выбирать твёрдые сорта макаронных изделий, это обычно на пачках указано. Мелкая вермишель и все эти мелкие изделия — ракушки, пёрышки и т.д. в любом случае потом разбухают. Если варите суп с ними, то кушайте сразу:), такой суп не предназначен для хранения в холодильнике и употребления в последующие дни.

А если хотите суп с макаронами сварить на несколько дней, то берите крупные макаронные изделия — лапшу потолще или спирали.

Я придумала такой способ варки, вернее употребления, супа с макаронами. Варю отдельно бульон с мясом, овощами и специями и отдельно варю макароны. Перед едой просто кладу вареные макароны в тарелку, заливаю их бульоном, добавляю мясо из бульона и ем! Такой суп на вкус как свежесваренный, очень вкусно!

Один из правильных способов приготовления супа-лапши является приготовление его столько, сколько сразу пойдёт для обеда.То есть суп-лапша не предназначен для хранения его до завтрашнего дня.Это не относится к приготовлению бульона, который варится чаще из мяса курицы на очень медленном огне, с убиранием получившейся пены.Конечно, бульон получится вкуснее, если его варить с целой луковицей. которая придаст ему(бульону) дополнительный вкус.Так же хорошо сразу положить несколько горошин черного перца.Морковь следует положить ближе к концу варки.

Читать также:  Что нужно для разведения овец

Вот вы считаете бульон готов, ароматен, и соблазнителен.Вытаскивайте курицу, или её части на тарелку, для подачи мяса отдельно, или можно положить в разлитую потом в тарелки лапшу.Бульона оставляем столько , сколько потребуется на обед, плюс 1-2 тарелки.Количество положенной лапши зависит от её качества, и желания -какое блюдо вы хотите густое или не очень.Положив нужное количество лапши,моркови и вытащив почти разваренную луковицу, доводим до кипения , несколько минут под контроле провариваем уже на меньшем огне, и сразу выключаем.Разливаем, с добавлением в тарелки мяса курицы.

Первая вермишель которая не разваривается вообще

Я люблю делать супы с вермишелью и долгое время искала ту самую идеальную, которая не разваривается. Потому что обычно варишь бульон, кидаешь туда вермишель, варишь сколько надо и если тут же ешь — то все нормально. Но стоит супу постоять буквально минут 15 и всё, в нем не вермишель, а какая-то мучная каша. И совсем не так было, когда я наконец не пожалела денег и не купила на пробу вермишель BARILLA Filini Vermicelles n 30.

По цене можно найти разные варианты. Я видела ценник от 52 рублей (по акции, я покупала именно по этой цене) до 95 рублей в розницу в дорогом супермаркете. Это цена за пачку весом 0,5 кг.

Состав:

Мне понравилось, что она сделана из твердых сортов пшеницы — это уже хоть какая-то гарантия, что вермишель не разварится.

Тестировала я ее месяц — делала с ней куриный суп, молочный суп, просто отваривала как гарнир. На мой взгляд, она наиболее удачно подходит именно для супов, на гарнир её использовать не так вкусно. У вермишели очень удачный размер, она не получается толстой и длинной как макароны, тут именно правильная лапша.

Читать также:  Свинина кусочками с овощами в духовке

Вот так она выглядит в сыром виде:

А вот так в готовом (из куриного бульона):

Как видите, в размере она увеличилась незначительно, поэтому и не получается разваренной. У лапши нейтральный вкус, поэтому она прекрасно дополняет как соленые, так и сладкие супы. Мой фаворит — куриный. Делаю просто крепкий бульон на окорочках и когда они отварятся, закидываю вермишель. Получается очень вкусно.

Мой вердикт: удачная лапша, но если покупать без акции, то дороговато.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector