Дом это уютные мелочи запах домашней еды


Хорошо, когда дома все лежит на своих местах. Вот знать бы еще, где эти места находятся.

Можно сколько угодно носиться по свету и посещать всякие города, но главное — отправиться потом туда, где у тебя будет возможность вспомнить ту кучу вещей, которые ты повидал. Ты нигде не побываешь по-настоящему, пока не вернешься домой.

В шестьдесят лет человек начинает осознавать ценность домашнего очага.

«Эдвард Джордж Булвер-Литтон»

Домашний уют — это атмосфера тепла в вашей квартире, желание возвращаться туда после трудного дня, особый, свойственный только вашему дому родной запах.

Тот дом хорош, где хороши обитатели.

Однажды мы попадем туда, где находится наш настоящий дом. Мы обязательно отыщем это место, мы туда придем.

Нет лучшего места на земле, чем родной дом.

Для меня слово «сад» означает все лучшее в мире. Все мои мысли, стремления, мечты о доме, о счастье — в этом слове.

Никто не осознаёт красоты путешествия, пока не приходит домой и не прикладывает голову на старую знакомую подушку.

Дом – это не предметы стоимостью в несколько тысяч долларов и не изыски современных дизайнеров, а уютные мелочи, голоса детей, запах домашней еды, разбросанные по полу игрушки, книжный шкаф и просто ощущение собственного уютного маленького мира.

Жилище становится Домом только благодаря женщине или присутствию ребенка.

Мы покидаем сначала родительское гнездо, а потом, бывает, и свое первое семейное гнездо тоже, и всегда при этом ощущаем одну и ту же боль, потому что чувствуем себя навсегда осиротевшими.

Говорят, хорошо возвращаться из похода, когда кто-то ждет тебя у очага и хранит для тебя его тепло.

Дом там, где мама. Где мама — там твой дом.

Когда я дома, мне всегда приходят на память яблони, или зеленые лужайки, или цвет моря где-нибудь в далеких краях, и я предаюсь грусти оттого, что не могу находиться везде одновременно.

Ничего на свете не может быть лучше, чем возвращаться туда, где тебя любят и ждут, где тепло и горит свет.

Дом там, где сердце, а сердце мое я оставил тебе.

Когда хочешь побыть наедине с собственными мыслями, приходится вставать раньше, чем кто-либо в этом доме.

Если человека тянет к дому, значит он умеет быть счастливым.

Дом — это не адрес или здание, а место, приходя куда, можно быть собои?; место, где любят и ждут.

Мне здесь нравится, мне здесь очень многое нравится, почти всё, но я здесь ничего не люблю, а дома мне многое не нравится, но я это люблю.

Никакие проблемы не страшны, если дома тебя ждут любящие люди.

Сам понимаешь, негоже в соседний дом с ведрами воды бежать, когда свой полыхает.

С чего начинается дом: возня счастливых детишек, тепло домашнего очага, ледяной взгляд жены.

Идеальный размер дома: чтобы было слышно детей, но не слишком отчетливо.

Дом не просто место, где ты ночуешь. Это продолжение твоего я, живущее собственной жизнью.

Все мы любим свой дом. Одни – который есть. Другие – который был. Третьи – которого никогда не будет

Больше всего домоседов среди тех, у кого нет своего угла.

Ничто так не привязывает к дому, как перспектива жить на улице.

«Геннадий Ефимович Малкин»

Всегда в ограде храма или около домашнего очага вырабатывались первые причины событий, составляющих историю.

Домашний очаг — тюрьма для девушки и работный дом для женщины.

Можно отсутствовать год, но, когда ты вернешься домой и за тобой захлопнется дверь, тебе покажется, будто ты и не уходил. А можно вернуться через несколько часов, но все в твоей жизни до того изменилось, что ты почувствуешь себя чужим.

Дом — это то место, где хранится наше барахло в то время, пока мы находимся вне дома, чтобы добыть больше барахла.

Всегда есть дорога домой. Почему бы не начать с этого? Посмотрим, что получится.

Читать также:  Где купить саженцы винограда почтой

Почему мы уходим? Чтобы можно было вернуться назад. Чтобы новыми глазами и в новых красках увидеть покинутое тобой место. Вернуться обратно совсем не то, что никогда не покидать его.

Дом, в котором царит счастье, не может быть слишком тесен.

Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишенному души.

Всё в жизни начинается с дома и ему мы обязаны всем. Мы должны быть благодарны его полам, столам, столбам, крыше…

Когда приходит время перемен в жизни, когда прежнее уже ушло, а новое еще не появилось, лучшее пристанище — отчий дом. И неважно, сколько тебе лет.

Пройди много дорог, вернись к своему дому, и взгляни на все как будто в первый раз.

Мужчина строит дом, а женщина делает его родным очагом.

Тот, кто нигде не имеет дома, волен ехать куда угодно.

Женщина сияет — весь дом сияет, женщина мрачна — весь дом погружен во мрак.

Когда в дом входит женщина — там становится светло, когда входит мужчина — становится тепло, а когда ребёнок — становится радостно. Так пусть в наших домах всегда будет Светло, Тепло и Радостно!

Всякий дом прежде всего держится на матери, но понимают это лишь тогда, когда уже недалек конец.

Дом не может считаться жилищем человека, пока в нем нет пищи и огня не только для тела, но и для разума.

«Сара Маргарет Фуллер»

Я в доме своего детства. Здесь все родное, близкое и такое уютное. Это счастье, когда можно вернуться домой.

Дом — это место, где, если тебе придется туда вернуться, им придется тебя принять.

Если вам надоело быть хозяином у себя дома, заведите кота.

Приходишь домой, делаешь кофе, садишься, а вокруг тишина… и каждый из нас сам выбирает, что это: одиночество или свобода.

Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но довольно одной женщины, чтобы устроить дом.

Дом, семья — это место, которое надо очень беречь, весь внешний мир оставив за дверью.

Счастье — это то, чего все ищут. Некоторые уверены, что найдут его, как только вернутся домой, другие думают, что найдут его, заведя новых друзей, некоторые надеются обрести его, выиграв соревнование, но есть и те, кто перестал искать счастье, потому что они поняли, что оно всё это время было у них в руках.

Дом без хозяина — сирота. И хозяин без дома тоже сирота. Дома и стены помогают.

Если человек ищет тепла, покоя, простоты, которая радует глаз, то все это он может получить от собственного дома, если по-настоящему его любит.

Делать уборку в доме, пока не выросли дети, — это все равно, что расчищать дорожку, пока не кончился снегопад.

Мой дом – мое счастье. Все будет HYGGE!

© Покатилова Н., предисловие

© ООО «Издательство АСТ»

Дом – это уютные мелочи, голоса детей, запах домашней еды, разбросанные по полу игрушки, книжный шкаф и просто ощущение собственного уютного маленького мира

Много лет я с интересом наблюдаю за собой. И книга, которую вы сейчас держите в руках, написана для меня и таких, как я. Как профессиональный психолог, я много работаю с информацией, миром идей, чувств и эмоций. А как человек определенного склада ума, характера и темперамента, я очень мало внимания уделяю тому, что окружает меня в физическом мире, в реальности вещей и удобств. Это я могу осознать, что мне неудобно сидеть, когда тело уже затекло. Это я могу не обращать внимания на вздувшийся паркет, треснувшее стекло в окне, скрипящие петли дверей. Это я могу бесконечно приспосабливаться к окружающей обстановке, только бы не тратить свое время и силы на эти «мелочи». И если бы меня не окружали люди, для которых комфорт и красота окружающего пространства – не мелочи, если бы судьба не подарила бы мне прекрасную подругу – нашего автора, то я бы, наверное, жила в берлоге и дышала бы воздухом, отравленным дискомфортом.

Читать также:  Как сделать большие ящики

Много раз Ольга Валле спасала меня от хаоса и энтропии в том пространстве, где мне доводилось жить и работать. За свою жизнь я переезжала больше двадцати раз, и каждый мой дом имел свою атмосферу, свой характер, свое настроение. И каждый раз, появляясь в моем новом доме со своим видением и пониманием, моя спасительница задавала мне несколько, казалось бы, простых вопросов, и я понимала, как сделать это пространство «своим».

Порой все решала чашка, принесенная ею в подарок на новоселье. И спустя некоторое время вокруг этой чашки возникала уютная и гостеприимная кухня. Помню, как я с ее легкой руки неделю выкладывала свой обеденный стол мозаикой, понимая, что создаю волшебное пространство, которое объединит вокруг себя всех членов семьи. Так все и получилось.

Спустя несколько переездов у меня возникла традиция. Есть такое поверье, что надо при переезде первым делом запустить в дом кошку, тогда в нем будет хорошо жить. Так вот, в какой-то момент я четко осознала, что мне надо первым делом пригласить вместо кошки Ольгу, и тогда мне в этом доме точно будет хорошо жить. А если что-то меня не устраивает в мироощущении, когда я дома, то срочно надо звать подругу на чай, чтобы мимоходом позволить ей гармонизировать мир вокруг меня – перестановкой, новыми шторами или какой-то милой безделушкой в интерьере.

Не всем так повезло, как мне, – быть знакомой с автором лично. И сейчас у вас есть прекрасная возможность прикоснуться к этому удивительному, на мой взгляд, искусству – искусству создания исцеляющего и приносящего гармонию пространства. Если вы, так же как и я, мало приспособлены к этому миру, то эта книга будет для вас просто палочкой-выручалочкой. Она, как путеводитель, поведет вас по дому, заставит взглянуть на него свежим взглядом и понять, что нужно сделать, чтобы ваш дом начал наполнять вас энергией жизни и радостью бытия.

Выполняя инструкции, описанные в книге, вы поймете, как улучшить свои взаимоотношения с близкими, как можно поднять себе настроение, как повлиять на свой успех и карьеру, как принести в дом любовь.

Это звучит необычно, но это так. Я много раз убеждалась в том, что мы можем запрограммировать пространство нашего дома на то, в чем нуждаемся. И я приглашаю вас совершить путешествие в мир приятных открытий и удовольствия от того, что вы действительно вьете свое гнездо и вам в нем действительно хорошо.

Если же вы прекрасно понимаете, что дом – это место силы, и уделяете много внимания и времени тому, чтобы в нем все было гармонично, то эта книга обогатит вас новыми идеями и подарит радость творчества совместно с автором – профессиональным психологом и дизайнером.

Мне всегда нравилось, как Ольга решала быстро и просто какие-то задачи, которые мне казались просто нереальными. Она – одна из самых эффективных людей, кого я знаю, у нее все всегда просто, быстро и легко. И это ее ценное качество нашло отражение в книге. Читая ее, понимаешь, что гармонизация пространства своего дома – это не тяжкий труд, а радость и творчество. Ремонты перестают пугать, невозможное оказывается возможным, а сложное – простым.

Я рада, что имею отношение к этой книге. Она случилась среди наших разговоров и работы над очередным пространством «для меня». Тот творческий порыв, который родился в нашем взаимодействии, нашел выражение не только в красоте и насыщенности моего окружения, но и в этой прекрасной и, на мой взгляд, очень полезной книге. Она не просто заставит задуматься, а вдохновит вас менять мир вокруг себя под себя! Желаю вам приятных открытий!

Читать также:  Жуки краснодарского края фото и названия

Дом – то пространство, где мы отдыхаем и восполняем силы.

Дом – это не юридическое право собственности, а ощущение «гнездышка». Это место, наполненное нашей энергией, сделанное с любовью, для удобства и комфорта.

Сначала мы создаем интерьер, а потом интерьер определяет нашу жизнь. От того, в каком интерьере мы живем, зависит настроение, восприятие и еще очень многие вещи.

Самая большая ошибка – не вкладываться в интерьер. И речь идет не о материальных вложениях, а скорее о духовных. Вспомните свои ощущения, когда вы приходите в уютный дом, где стоит добротная мебель, на стенах висят семейные портреты и фотографии, милые безделушки рассказывают о жизни и привычках хозяев дома, а вязаные подушечки на диване с радостью помогут устроиться поудобнее… Мы приходим в обжитое место, и это пространство начинает с нами говорить, рассказывая о своих любимых владельцах.

А что расскажет о вас ваш дом? И есть ли у вас дом?

Если в доме разруха, то по сути человека можно считать бездомным. Своим домом нужно делать даже временное жилье. Человек, который позаботился о своем доме, всегда с радостью возвращается туда. Он физически ощущает энергетическую подпитку и защиту. Если пространство создано правильно, то оно питает вас, а улыбка не сходит с вашего лица.

Так устроено природой. Любое животное создает свое пространство: нору, гнездо, муравейник. Это вопрос безопасности и выживания. Пространство, которое нас окружает, определяет то, какими мы себя чувствуем, что мы сами о себе думаем и как мы выглядим в собственных глазах. Согласитесь, сложно почувствовать себя принцессой, позавтракав из щербатой посуды и посидев на старой табуретке. Совсем другое дело, если ваш день начинается с красиво сервированного завтрака, добротных столовых приборов, любимой чашки с кофе или чаем. Любая мелочь, о которой вы позаботились, позаботится потом о вашем уюте и настроении.

А бывает и так, что именно наш дом становится главным источником раздражения, часто неосознанного. Нам нравится проводить время где угодно: на работе, в фитнес-зале, в гостях, в ресторане, в кафе… а дом фактически становится местом для ночевки.

Мы придумываем себе поводы, чтобы подольше туда не возвращаться. Устраиваем шопинг после работы или идем прогуляться. Конечно – а что дома-то делать? Дом не притягивает, не зовет в него вернуться. Особенно часто так случается, если это съемное или другое временное жилье. При этом мы не осознаем, что виноват в этом именно дом. Не понимаем, откуда вдруг берется раздражение, если в жизни у нас вроде все в порядке: стабильная работа, семья и дом, как говорится, полная чаша.

— Скользящий странник (Олег Рой), 19 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Кофе-это не напиток. Это длинные уютные разговоры,приятные встречи и милые свидания. Это бодрое утро и мягкий молочный вечер. Кофе-это настроение! Настроение жить.

Все женщины мира ждут от мужчин каких-то поступков и лишь единицы замечают и ценят приятные мелочи. Именно эти женщины и являются самыми счастливыми.

Я хочу проживать свои настроения, хочу полностью отдаваться каждой секунде. Чувства — это и есть жизнь. А большинство современных людей не живет.

На земле нет рая. Разве что кусочки его, разбросанные по свету.

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.

Учиться никогда не поздно. Самые сильные предметы для нас — это наука прощенья и теория забывания. Только постигнув их, мы наконец обретем хоть немного спокойствия.

Именно мелочи напоминают нам, что жизнь — это удовольствие.

Мы живем всего лишь один раз и именно поэтому нужно радоваться каждой мелочи и не нервничать из-за каждой сволочи.

После еды надо срать, однако это не означает, что еда — пустая трата времени.

Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock
detector