Домашний майонез из перепелиных яиц рецепт пошагово


Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного.

Описание приготовления:

Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах.

Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что я его могу есть просто так, ложками, в огромных количествах. Любой салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее. Эх, пишу эти слова и опять такого майонеза захотелось. 🙂

Основной ингредиент: Яйца / Перепелиные яйца / Майонез / Растительное масло
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату
География кухни: Французская / Европейская

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций: 8
  • Тип блюда: Соусы
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • соль — 3 щеп.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло — 150 мл;
  • лимонный сок — 25 мл.

Домашний майонез в десятки раз полезнее и вкуснее магазинного! Особенно если готовить его не на куриных, а на перепелиных яйцах — они более питательны, гипоаллергенны и не подвержены заражению сальмонелле.

Рецепт майонеза на перепелиных яйцах в домашних условиях включает, по сути, те же ингредиенты, что и соус на куриных яйцах, но немного в других пропорциях. Технология приготовления очень проста: сначала взбиваются яйца со специями и горчицей, после чего понемногу вводится растительное масло и в самом конце добавляется свежевыжатый лимонный сок (он придает кислинку и выбеливает соус). Любой салат, заправленный таким майонезом, получается невероятно вкусным и питательным.

Читать также:  Острицы и аскариды разница

Домашний майонез на перепелиных яйцах, рецепт с фото пошагово

В чашу блендера, предназначенную для измельчения льда, вбиваем 6 перепелиных яиц. Разбивать их следует осторожно, чтобы скорлупа не попала в майонез. Добавляем к яйцам соль, сахар, горчицу и смесь молотых перцев. Для того чтобы соус получился ароматным, лучше использовать свежемолотый перец — горошины можно перетереть вручную в ступке или воспользоваться специальной мельничкой. На средней скорости взбиваем яйца со специями в течение 15 секунд. Отмеряем 150 мл растительного масла и начинаем его понемногу вводить в яичную смесь — сначала по несколько капель, затем по 1 чайной ложке, продолжая взбивать. За счет того, что масло будет водиться постепенно, соус медленно загустеет и начнет белеть, увеличиваясь в размерах. Взбивать нужно по 15 секунд между каждым добавлением масла, можно делать небольшие перерывы, если техника не рассчитана на длительную работу. При таком взбивании майонез станет густым и шелковистым. Добавляем свежевыжатый лимонный сок (достаточно 25 мл) и снова взбиваем 10-15 секунд. Готовый майонезный соус должен хорошо держаться на ножах блендера. В зависимости от качества яиц он может быть белым или слегка желтоватым. Выход из указанного количества ингредиентов — 300 мл. Домашний майонез на перепелиных яйцах можно подавать к столу или использовать в качестве заправки сразу же после его приготовления. Хранить соус следует в закрытой стеклянной таре не более 3 суток в холодильнике.

На заметку:

  • Для приготовления качественного майонеза важно правильно выбрать продукты. Перепелиные яйца обязательно должны быть свежими — срок хранения до 10 дней. Растительное масло следует брать рафинированное (без запаха), иначе соус будет горчить.
  • Ну а добиться необходимой консистенции проще всего при помощи блендера, который позволит приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах за 5 минут!
Читать также:  Как убрать свои фото из поисковика

Домашний майонез из перепелиных яиц, приготовленный вашими заботливыми руками, покорит всю семью. Это белоснежное воздушное чудо с невероятно приятным запахом и нежным солнечным цветом дополнит любую трапезу, даря новые изысканные вкусовые нотки каждому блюду, будь то мясо, суп, салат или что-то другое!

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц

  1. Яйцо перепелиное (свежее, сырое) 3–4 штуки
  2. Масло растительное рафинированное 150 миллилитров
  3. Уксус яблочный 0,5–1 столовая ложка
  4. Горчица (жидкая, без наполнителей) 0,5 чайной ложки
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Соль 0,5 чайной ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, чайная ложка, столовая ложка, мерный стакана (для масла), стационарный блендер, стеклянная поллитровая банка, пластмассовая или металлическая винтовая крышка, холодильник, соусник или глубокая пиала.

Приготовление домашнего майонеза из перепелиных яиц:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим домашний майонез из перепелиных яиц.

Шаг 3: подаем домашний майонез из перепелиных яиц.

Советы к рецепту:

– консистенция майонеза получилась очень жидкой? Добавьте чуть больше растительного масла. Соус слишком густой? Влейте в него немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. Повторно взбейте все на высокой скорости до нужной структуры и поставьте на время в холодильник;

– по желанию все продукты можно смешать при помощи погружного блендера, кухонного комбайна либо обычного венчика. Конечно, продолжительность приготовления изменится в зависимости от выбранного кухонного прибора;

– не стоит забывать! Майонез, приготовленный на основе любых свежих сырых яиц, может храниться в холодильнике не более 3–4 дней, с учетом того, что соус находится в стерилизованной чистой герметично закрытой посуде;

– неплохая замена перепелиным яйцам – два куриных, горчице – горчичный порошок, сахару – мед, черному перцу – душистый или белый, а яблочному уксусу – бальзамический, белый винный, столовый 9% либо свежевыжатый лимонный сок;

Читать также:  Туя для сибири сорта

– не добавляйте растительное масло быстро, это является одной из ключевых ошибок, соус может не загустеть;

– из вышеуказанного количества ингредиентов получиться примерно 350–400 миллилитров готового продукта.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Домашний майонез из перепелиных яиц рецепт пошагово


Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного.

Описание приготовления:

Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах.

Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что я его могу есть просто так, ложками, в огромных количествах. Любой салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее. Эх, пишу эти слова и опять такого майонеза захотелось. 🙂

Основной ингредиент: Яйца / Перепелиные яйца / Майонез / Растительное масло
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату
География кухни: Французская / Европейская

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций: 8
  • Тип блюда: Соусы
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • соль — 3 щеп.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло — 150 мл;
  • лимонный сок — 25 мл.

Домашний майонез в десятки раз полезнее и вкуснее магазинного! Особенно если готовить его не на куриных, а на перепелиных яйцах — они более питательны, гипоаллергенны и не подвержены заражению сальмонелле.

Рецепт майонеза на перепелиных яйцах в домашних условиях включает, по сути, те же ингредиенты, что и соус на куриных яйцах, но немного в других пропорциях. Технология приготовления очень проста: сначала взбиваются яйца со специями и горчицей, после чего понемногу вводится растительное масло и в самом конце добавляется свежевыжатый лимонный сок (он придает кислинку и выбеливает соус). Любой салат, заправленный таким майонезом, получается невероятно вкусным и питательным.

Читать также:  Как убрать свои фото из поисковика

Домашний майонез на перепелиных яйцах, рецепт с фото пошагово

В чашу блендера, предназначенную для измельчения льда, вбиваем 6 перепелиных яиц. Разбивать их следует осторожно, чтобы скорлупа не попала в майонез. Добавляем к яйцам соль, сахар, горчицу и смесь молотых перцев. Для того чтобы соус получился ароматным, лучше использовать свежемолотый перец — горошины можно перетереть вручную в ступке или воспользоваться специальной мельничкой. На средней скорости взбиваем яйца со специями в течение 15 секунд. Отмеряем 150 мл растительного масла и начинаем его понемногу вводить в яичную смесь — сначала по несколько капель, затем по 1 чайной ложке, продолжая взбивать. За счет того, что масло будет водиться постепенно, соус медленно загустеет и начнет белеть, увеличиваясь в размерах. Взбивать нужно по 15 секунд между каждым добавлением масла, можно делать небольшие перерывы, если техника не рассчитана на длительную работу. При таком взбивании майонез станет густым и шелковистым. Добавляем свежевыжатый лимонный сок (достаточно 25 мл) и снова взбиваем 10-15 секунд. Готовый майонезный соус должен хорошо держаться на ножах блендера. В зависимости от качества яиц он может быть белым или слегка желтоватым. Выход из указанного количества ингредиентов — 300 мл. Домашний майонез на перепелиных яйцах можно подавать к столу или использовать в качестве заправки сразу же после его приготовления. Хранить соус следует в закрытой стеклянной таре не более 3 суток в холодильнике.

На заметку:

  • Для приготовления качественного майонеза важно правильно выбрать продукты. Перепелиные яйца обязательно должны быть свежими — срок хранения до 10 дней. Растительное масло следует брать рафинированное (без запаха), иначе соус будет горчить.
  • Ну а добиться необходимой консистенции проще всего при помощи блендера, который позволит приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах за 5 минут!
Читать также:  Туя для сибири сорта

Домашний майонез из перепелиных яиц, приготовленный вашими заботливыми руками, покорит всю семью. Это белоснежное воздушное чудо с невероятно приятным запахом и нежным солнечным цветом дополнит любую трапезу, даря новые изысканные вкусовые нотки каждому блюду, будь то мясо, суп, салат или что-то другое!

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц

  1. Яйцо перепелиное (свежее, сырое) 3–4 штуки
  2. Масло растительное рафинированное 150 миллилитров
  3. Уксус яблочный 0,5–1 столовая ложка
  4. Горчица (жидкая, без наполнителей) 0,5 чайной ложки
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Соль 0,5 чайной ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, чайная ложка, столовая ложка, мерный стакана (для масла), стационарный блендер, стеклянная поллитровая банка, пластмассовая или металлическая винтовая крышка, холодильник, соусник или глубокая пиала.

Приготовление домашнего майонеза из перепелиных яиц:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим домашний майонез из перепелиных яиц.

Шаг 3: подаем домашний майонез из перепелиных яиц.

Советы к рецепту:

– консистенция майонеза получилась очень жидкой? Добавьте чуть больше растительного масла. Соус слишком густой? Влейте в него немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. Повторно взбейте все на высокой скорости до нужной структуры и поставьте на время в холодильник;

– по желанию все продукты можно смешать при помощи погружного блендера, кухонного комбайна либо обычного венчика. Конечно, продолжительность приготовления изменится в зависимости от выбранного кухонного прибора;

– не стоит забывать! Майонез, приготовленный на основе любых свежих сырых яиц, может храниться в холодильнике не более 3–4 дней, с учетом того, что соус находится в стерилизованной чистой герметично закрытой посуде;

– неплохая замена перепелиным яйцам – два куриных, горчице – горчичный порошок, сахару – мед, черному перцу – душистый или белый, а яблочному уксусу – бальзамический, белый винный, столовый 9% либо свежевыжатый лимонный сок;

Читать также:  Как сделать самую простую клетку для кроликов

– не добавляйте растительное масло быстро, это является одной из ключевых ошибок, соус может не загустеть;

– из вышеуказанного количества ингредиентов получиться примерно 350–400 миллилитров готового продукта.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector