Драники с ржаной мукой


Драники, пожалуй, самое известное блюдо белорусской кухни. Этот рецепт для тех, кому хочется потратить меньше времени на приготовление, а если использовать данный рецепт, получится и быстро, и вкусно. Правда, есть пара моментов, которые нужно выполнить для того, чтобы драники были мягкими и хорошо пропеклись. Картофель должен быть рассыпчатым, не водянистым, желтого цвета, чтобы при превращении в картофельные оладьи он не давал излишнего сока. Обычно муку в драники не кладут, но советую положить, я кладу пару столовых ложек ржаной муки грубого помола, полезная вещь — медленные углеводы.

Ингредиенты

4 картофелины, 1 яйцо, пара столовых ложек ржаной муки грубого помола, соль, растительное масло для приготовления, бумага для выпечки.

Этапы приготовления

Натираем сырой картофель на терке, перемешиваем с солью (так натертый картофель отдаст больше лишнего сока) кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Перекладываем натертый картофель в миску, разбиваем туда яйцо. Перемешиваем, добавляем пару ложек ржаной муки. Разогреваем растительное масло на сковороде с толстым дном (масло должно тонким слоем покрывать сковороду). Столовой ложкой зачерпываем получившееся «тесто», кладем в разогретое масло, обжариваем получившиеся оладушки с двух сторон. Далее расстилаем бумагу для выпечки на тарелку и раскладываем на ней драники, чтобы бумага впитала лишнее масло. Приятного аппетита!

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 50 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления данного блюда Вам понадобиться картошка можно и прошлогоднею, яйца куриные, мука ржаная, масло растительное и сливочное, соль, перец.

Промыть картофель, отчистить от кожуры, нарезать средними кубиками.

Набрать в кастрюлю воды, довести до кипения, убавить огонь, опустить в нее картофель.

Читать также:  Как солить виноградные листья

Когда картофель свариться посолить варить, еще 5 минут.

Снять кастрюлю с огня, слить воду, остудить.

Добавить сливочное масло, взбить блендером.

Добавить яйца взбить до пюре-образной массы.

Медленно по чуть-чуть добавляем муку при этом продолжаем взбивать.

Выключить блендер когда масса загустеет. Добавить еще муки, немного замесить тесто.

В неглубокую тарелку насыпать немного муки. Ложкой аккуратно берем кусочек теста, и руками скатываем его в шарик, затем обкатываем его в муке.

Немного придавливаем как котлету.

На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, когда оно разогреется выложить оладьи на сковороду. Обжаривать переворачивая 10-15 минут.

Готовые оладьи снять украсить и подавать к столу! Приятного аппетита.

Драники – чудесное блюдо белорусской кухни: картофельные блинчики, которые хороши и на обед, и в качестве плотного завтрака. Классический рецепт драников подразумевает в составе яйца, но мы заменим их несколькими столовыми ложками ржаной муки (отличный связующий компонент) и получим гораздо более полезное и вкусное блюдо.

Нам понадобится:
— картофель,
— ржаная мука или отруби,
— соль,
— оливковое масло,
— любая зелень по вкусу.

1. Картофель чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Второе, конечно, быстрее и проще, но если используете блендер – следите за текстурой: картофель не должен превратиться в гладкое пюре! По консистенции картофельная масса должна напоминать натертую на мелкой терке.
2. Отжимаем лишнюю жидкость (удобно это делать через дуршлаг) и добавляем ржаную муку (1-2 столовых ложки муки на 1 картофелину). Точные пропорции дать сложно, многое зависит от сорта муки – так что следите за консистенцией (нужно получить консистенцию “густой сметаны”): тесто должно не растекаться (чтобы из него легко формировались оладушки), но и не быть слишком густым.
3. Как следует разогреваем в сковороде оливковое масло и с помощью столовой ложки выкладываем небольшие порции картофельного “теста”. Обжариваем по нескольку минут с каждой стороны (рассчитывайте время в зависимости от того, любите ли вы лишь слегка золотистые блинчики или же с хрустящей корочкой), переворачиваем аккуратно – драники очень нежные.
4. Выкладываем на тарелку, подаем с зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Драники с ржаной мукой


Драники, пожалуй, самое известное блюдо белорусской кухни. Этот рецепт для тех, кому хочется потратить меньше времени на приготовление, а если использовать данный рецепт, получится и быстро, и вкусно. Правда, есть пара моментов, которые нужно выполнить для того, чтобы драники были мягкими и хорошо пропеклись. Картофель должен быть рассыпчатым, не водянистым, желтого цвета, чтобы при превращении в картофельные оладьи он не давал излишнего сока. Обычно муку в драники не кладут, но советую положить, я кладу пару столовых ложек ржаной муки грубого помола, полезная вещь — медленные углеводы.

Ингредиенты

4 картофелины, 1 яйцо, пара столовых ложек ржаной муки грубого помола, соль, растительное масло для приготовления, бумага для выпечки.

Этапы приготовления

Натираем сырой картофель на терке, перемешиваем с солью (так натертый картофель отдаст больше лишнего сока) кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Перекладываем натертый картофель в миску, разбиваем туда яйцо. Перемешиваем, добавляем пару ложек ржаной муки. Разогреваем растительное масло на сковороде с толстым дном (масло должно тонким слоем покрывать сковороду). Столовой ложкой зачерпываем получившееся «тесто», кладем в разогретое масло, обжариваем получившиеся оладушки с двух сторон. Далее расстилаем бумагу для выпечки на тарелку и раскладываем на ней драники, чтобы бумага впитала лишнее масло. Приятного аппетита!

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 50 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления данного блюда Вам понадобиться картошка можно и прошлогоднею, яйца куриные, мука ржаная, масло растительное и сливочное, соль, перец.

Промыть картофель, отчистить от кожуры, нарезать средними кубиками.

Набрать в кастрюлю воды, довести до кипения, убавить огонь, опустить в нее картофель.

Читать также:  Как солить виноградные листья

Когда картофель свариться посолить варить, еще 5 минут.

Снять кастрюлю с огня, слить воду, остудить.

Добавить сливочное масло, взбить блендером.

Добавить яйца взбить до пюре-образной массы.

Медленно по чуть-чуть добавляем муку при этом продолжаем взбивать.

Выключить блендер когда масса загустеет. Добавить еще муки, немного замесить тесто.

В неглубокую тарелку насыпать немного муки. Ложкой аккуратно берем кусочек теста, и руками скатываем его в шарик, затем обкатываем его в муке.

Немного придавливаем как котлету.

На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, когда оно разогреется выложить оладьи на сковороду. Обжаривать переворачивая 10-15 минут.

Готовые оладьи снять украсить и подавать к столу! Приятного аппетита.

Драники – чудесное блюдо белорусской кухни: картофельные блинчики, которые хороши и на обед, и в качестве плотного завтрака. Классический рецепт драников подразумевает в составе яйца, но мы заменим их несколькими столовыми ложками ржаной муки (отличный связующий компонент) и получим гораздо более полезное и вкусное блюдо.

Нам понадобится:
— картофель,
— ржаная мука или отруби,
— соль,
— оливковое масло,
— любая зелень по вкусу.

1. Картофель чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Второе, конечно, быстрее и проще, но если используете блендер – следите за текстурой: картофель не должен превратиться в гладкое пюре! По консистенции картофельная масса должна напоминать натертую на мелкой терке.
2. Отжимаем лишнюю жидкость (удобно это делать через дуршлаг) и добавляем ржаную муку (1-2 столовых ложки муки на 1 картофелину). Точные пропорции дать сложно, многое зависит от сорта муки – так что следите за консистенцией (нужно получить консистенцию “густой сметаны”): тесто должно не растекаться (чтобы из него легко формировались оладушки), но и не быть слишком густым.
3. Как следует разогреваем в сковороде оливковое масло и с помощью столовой ложки выкладываем небольшие порции картофельного “теста”. Обжариваем по нескольку минут с каждой стороны (рассчитывайте время в зависимости от того, любите ли вы лишь слегка золотистые блинчики или же с хрустящей корочкой), переворачиваем аккуратно – драники очень нежные.
4. Выкладываем на тарелку, подаем с зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock
detector