Фасолевый суп с сушеными грибами рецепт


Суп с сушеными грибами получается очень ароматным и наваристым. Я готовлю суп с добавлением фасоли и кукурузной крупы, поэтому блюдо получается особенно вкусным и сытным. Фасоль можно взять консервированную или предварительно отваренную. Суп с фасолью и сушеными грибами получается очень вкусным и сытным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для супа. Фасоль можно взять белую или красную. Если готовите с сухой фасолью, то её нужно предварительно залить холодной водой и оставить на ночь, затем залить чистой водой и варить до готовности (от 40 минут до 1,5 часов — продолжительность варки зависит от сорта фасоли). Фасоль должна стать мягкой, но при этом не развариться. Я готовила с консервированной фасолью.

В кастрюлю выложить грибы, залить 1 литром холодной воды и оставить на 1 час.

Затем откинуть грибы на дуршлаг и процедить грибной настой. Грибы нарезать на небольшие кусочки.

В кастрюлю влить грибной настой, добавить 1 литр воды и выложить нарезанные грибы. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и, убавив огонь, варить сушеные грибы в течение 35 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду и добавить 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

Затем добавить в сковороду кукурузную крупу.

Обжарить крупу с луком на небольшом огне в течение 3 минут, помешивая.

С консервированной фасоли слить лишнюю жидкость.

Добавить лук с крупой и фасоль (консервированную или предварительно сваренную до готовности) в кастрюлю с грибами. Варить грибной суп в течение 10 минут. Затем посолить супчик по вкусу, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 20 минут.

Читать также:  Из чего сделать забор дешево и красиво

Вот такой аппетитный, вкусный и сытный суп с фасолью и сушеными грибами получается. Подать к столу со сметаной.

Горячие наваристые супы особенно хороши зимой , когда организм требует тепла и калорий. Фасолевый супчик с грибами – это именно «зимнее» блюдо – густое, сытное, с большим содержанием белка и крахмала. Белые сушеные грибы, которые включены в этот суп, придают ему очень богатый вкус. Готовится суп легко, а если замочить фасоль заранее, то и быстро.

Ингредиенты

Чтобы сварить суп из фасоли с грибами, вам понадобится:

  • фасоль 1 ст.
  • сахар щепотка
  • сушеные грибы 0,5-1 ст.
  • лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • соль по вкусу
  • молотый перец
  • томатная паста 50 мл
  • растительное масло
  • зелень
  • лавровый лист
  • душистый перец

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Грибы сухие (белые) — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Фасоль консервированная — 250 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

  • 35 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год — до следующего отпуска — берегу их. Когда приходит пора вновь лететь, начинаю активно использовать привезенные год назад грибы.

Этот год не стал исключением. Но каково же было мое разочарование, когда я сварила грибы и оказалось, что они червивые. Черви, конечно, не свежачок, тоже в засушенном виде. Но, согласитесь, неприятно. Такое, кстати, бывает часто.

Поэтому готовый бульон я процедила, а грибы пришлось выбросить. В суп я добавляла замороженные шампиньоны. Вкус готового блюда не пострадал: ведь главное тут — грибной бульон!

Читать также:  Как правильно пользоваться уткой

Я в последнее время сухие грибы не замачиваю, а сразу варю. Заливаю водой и варю минут 10-15. Варить дольше не вижу смысла.

Готовый бульон обязательно несколько раз процеживаю через абсорбирующий материал.

Итак, для приготовления фасолево-грибного супа заранее сварите грибы, бульон процедите, а грибы (если вам повезло больше, чем мне) нарежьте небольшими кусочками.

Картофель нарежьте произвольно, добавьте грибной бульон и воду.

Варите до готовности картофеля.

Пока варится картофель, приготовьте заправку.

Овощи нарежьте произвольно, добавьте грибы и обжарьте все, помешивая, пару минут.

Добавьте заправку в кастрюлю, туда же выложите фасоль (жидкость слейте).

Проварите все несколько минут.

Затем добавьте соль и перец.

Снимите кастрюлю с огня.

Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.

Суп с консервированной фасолью и сухими грибами готов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector