Гороховый суп в мультиварке без замачивания


Нет ничего проще, чем приготовить гороховый суп без мяса в мультиварке. Никаких особых кулинарных навыков это блюдо не требует. По времени это займет 2,5 часа, но зато у мультиварки не придется стоять как у обычной кастрюли. Понадобиться только заложить все ингредиенты, нажать на кнопку и можно спокойно заниматься другими делами. А для того чтобы сократить время приготовления этого блюда, горох стоит замочить с вечера, тогда он сварится гораздо быстрее.

Суп из гороха очень полезен, так как горох содержит множество антиоксидантов, снижает риск онкологических заболеваний, способствует нормальной работе пищеварительной системы. Ко всему прочему этот суп подойдет вегетарианцам, людям, которые переживают за лишние калории или придерживается поста, ведь он хоть и готовится без мяса, все же довольно сытный и питательный так, как горох богат белком.

Кроме того, это блюдо очень экономично в финансовом плане, потому как не содержит ни одного дорогостоящего продукта. Рецепт такого супа просто необходим каждой домохозяйке.

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Ингредиенты :

  • Картофель – 200 грамм.
  • Морковь – 50 грамм.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сухой горох колотый – 250 грамм.
  • Растительное масло – 30 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 2 ст. ложки.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2,5 литра.

Как приготовить:

  • Обжарить предварительно натертую на мелкой терке морковь и мелко покрошенный лук в растительном масле в режиме «жарка» — 10 минут., периодически мешать.
  • Всыпать промытый теплой водой горох.
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Сложить в мультиварку, добавить соль, специи и укроп.
  • Влить воду, накрыть крышкой, готовить в режиме «варка» 2 – 2,5 часа.
  • После сигнала об окончании аккуратно снять пену.
  • Суп получается очень наваристым и аппетитным. При желании в готовое блюдо можно добавить зелень, это еще больше украсит суп. Подавать следует в горячем виде. К гороховому супу отлично подойдут гренки или сухарики. Домочадцы обязательно оценят это блюдо. Приятного аппетита!

    Цитатник

    Подборка лоскутных сумок с выкройками и без. [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

    Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн.

    ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить

    КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений "ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ": Част.

    Суп гороховый в мультиварке – доступный и сытный вариант первого блюда. А с чудо-техникой варить такой суп одно удовольствие: он не пригорит, не убежит и сэкономить время.

    Горох содержит огромное количество витаминов, микро и макро-элементов, растительных белков, углеводов, пищевых волокон и насыщенных жирных кислот.

    Горох для супа можно выбрать любой: свежий, консервированный или сушёный.

    Гороховый суп можно варить постный, с любым мясом, с копченостями или с грибами. Из сушеного гороха получается великолепный суп-пюре. Вкус супа из свежего или консервированного гороха намного проще, чем с сушеным горохом. Поэтому, во всех наших рецептах используется сушеный горох. Замачивание сушеного гороха уменьшит время приготовления и улучшит вкус гороха.

    Специи в гороховый суп добавляются в минимальном количестве. Чаще всего достаточно добавить соль и немного черного перца. Солить горох рекомендуется в конце варки.

    Специалисты рекомендуют замачивать горох минимум на 5 часов. Для супа, который готовится в мультиварке, горох достаточно замочить на 2 часа. После этого горох промыть, поместить в чашу мультиварки и один час готовить в режиме «Суп» или «Тушение». Крышку во время процесса открывать не рекомендуется!

    Как приготовить суп гороховый в мультиварке — 15 разновидностей

    Классический гороховый суп в мультиварке

    Что может быть лучше наваристого, вкусного горохового супа? Готовить его стало проще и быстрее, когда появилась чудесная техника – мультиварка.

    Читать также:  Спирея японская широбана описание

    Ингредиенты:

    • горох -300 г
    • копченые ребра – 500 г
    • картофель – 5 шт.
    • лук – 2 шт.
    • масло растительное
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в режиме «Выпечка».

    Картофель нарезать кубиками. Ребра разрезать на части. Горох промыть. Отправить к луку горох, картофель и ребра.

    Залить водой и включить режим «Суп». После сигнала добавить соль и специи.

    При замачивании гороха добавьте чайную ложку соды или две ложки сахара. Это поможет снять эффект метеоризма после употребления гороха.

    Суп гороховый с колбасой в мультиварке

    Любимый гороховый суп можно сварить и с копченой колбасой. Получается очень аппетитно!

    Ингредиенты:

    • горох – 2 ст.
    • копченая колбаса – 250 г
    • лук – 1 шт.
    • картофель – 3 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • перец горошком
    • укроп
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить. Лук и морковь измельчить. Колбасу нарезать кубиками. Поджарить подготовленные ингредиенты в режиме «Жарка».

    Картофель порезать кубиками. Горох промыть. Отправить горох и картофель в чашу. Готовить в режиме «Суп». После сигнала добавить соль, перец и измельченную зелень.

    Гороховый суп в мультиварке для детей

    По этому рецепту суп получается вкусным, диетическим и очень аппетитным. В нем отсутствуют жиры, поэтому он идеально подходит для детского питания.

    Ингредиенты:

    • горох — 300 г
    • лук – 2 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Горох залить водой на несколько часов. Горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Добавить воду и включить режим «Суп».

    Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке.

    Через час выложить овощи в суп. Посолить и добавить перец. Готовить в режиме «Суп» еще полчаса.

    После сигнала добавить зелень.

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Наш старый знакомый – гороховый суп в новом современном исполнении. Результат остается неименным – вкуснейший супчик!

    Ингредиенты:

    • горох — 250 г
    • копченая свиная грудинка — 100 г
    • колбаски копченые охотничьи — 100 г
    • картофель – 3 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • перец чили – 1шт.
    • листья тимьяна
    • лук-порей
    • смесь перцев
    • соль.

    Приготовление:

    Колбаски, копченую шейку, морковь и картофель нарезать кубиками. Перец чили и лук-порей нарезать мелко.

    Горох промыть и засыпать в чашу. Туда же отправить копчености, картофель, морковь, перец чили, лук-порей и листья тимьяна. Влить воду и выставить режим «Суп».

    Через 1,5 часа добавить соль и выдержать несколько минут в режиме «Подогрев».

    Не рекомендуется при замачивании передерживать горох в воде. Он не должен начать закисать и пениться. Передержанный в воде горох не разваривается и остается твердым.

    Гороховый суп с поджаркой в мультиварке

    Сытный, наваристый и питательный суп с большим количеством мяса, с добавлением сала особенно хорош в холодное время года.

    Ингредиенты:

    • мясо на кости — 400 г
    • горох -1 ст.
    • картофель — 4 шт.
    • лук -1 шт.
    • морковь -1 шт.
    • сало – 100 г
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Сало нарезать мелкими кусочками и жарить в режиме «Жарка».

    Лук и морковь измельчить и поджарить в жиру. Добавить мясо, картофель брусочками, промытый горох и залить водой. Выставить режим «Суп». Через 1,5 часа подсолить, добавить перец и подавать к столу.

    Вегетарианский гороховый суп в мультиварке

    В супе отсутствуют жиры. А это значит, что его можно употреблять детям, худеющим людям и всем, кто любит здоровую и полезную пищу.

    Ингредиенты:

    • горох — 1,5 ст.
    • картофель — 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • укроп
    • соль.

    Приготовление:

    Замочить горох. Через 2 часа горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Суп» на 1 час.

    За это время измельчить лук и морковь. Картофель нарезать кубиками.

    Читать также:  Вода с лимоном рецепт с фото

    Выложить к гороху овощи и варить еще полчаса. Добавить соль и перец. Дать супу настояться.

    Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

    Горох – диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 55 калорий.

    Гороховый суп с курицей в мультиварке

    Процесс приготовления этого супа очень простой. За вас все сделает техника. Просто добавьте продукты.

    Ингредиенты:

    • горох колотый — 1,5 ст.
    • курица –-300 г
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук – 3 шт.
    • укроп
    • соль.

    Приготовление:

    Горох промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить разрезанную на кусочки курицу, воду и выдержать в режиме «Суп» 1 час.

    Мелко нарезать лук и морковь, кусочками – картофель. Выложить овощи к гороху и еще полчаса варить в том же режиме.

    После сигнала посолить, добавить перец, соль и укроп.

    Чтобы суп получился диетическим, варите суп с куриной грудкой.

    Гороховый суп с курицей и грибами

    Суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, ароматным, сытным и вкусным. Очень подробное описание в видео поможет приготовить такой суп даже неопытной хозяйке.

    Ингредиенты:

    • сухой горох — 200 г
    • грибы замороженные — 250 г
    • куриная грудка — 200 г
    • лук – 1шт.
    • морковь – 1шт.
    • картофель – 3 шт.
    • масло подсолнечное
    • куркума
    • солью

    Приготовление:

    Горох предварительно замочить на 2 часа.

    Подготовить продукты: лук нарезать мелко, картофель, курицу и грибы – кусочками, морковь измельчить на терке.

    Выставить режим «Жарка». Поджарить лук с морковью. Через несколько минут добавить курицу и грибы.

    Через 7 минут добавить куркуму, промытый горох и картофель. Залить горячей водой и установить режим «Суп». После сигнала подсолить и добавить рубленый укроп.

    Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

    Суп, приготовленный в мультиварке, готовится проще, а получается более густым и наваристым. Почему это происходит? Ответ прост: все ингредиенты готовятся в одной чаше, овощи и мясо томятся в собственном соку, а горох впитывает в себя все ароматы.

    Ингредиенты:

    • горох сушеный — 350 г
    • курица копченая – 1 ножка
    • бекон — 200 г
    • сельдерей — 1 стебель
    • лук -1 шт.
    • морковь -1 шт.
    • перец молотый черный
    • соль.

    Приготовление:

    С куриной ножки отделить мясо от костей. Нарезать маленькими кусочками мясо и бекон.

    Лук и морковь порезать мелкими кубиками. В режиме обжаривания поджарить на масле бекон с добавлением лука и моркови.

    Высыпать промытый горох и варить в режиме «Суп».

    Через полчаса добавить копченое мясо и варить в том же режиме еще полчаса.

    После сигнала добавить соль, перец и выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут.

    Перед подачей посыпать зеленью.

    Гороховый суп со свиной копченой рулькой в мультиварке

    Приготовьте суп со свиной рулькой и мятой. Это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • свиная копченая рулька – 500 г
    • горох сухой – 200 г
    • замороженный зеленый горошек – 250 г
    • лук – 2 шт.
    • морковка – 2 шт.;
    • зеленый лук – по вкусу
    • винный уксус – 2 ст.л.
    • подсолнечное масло
    • сметана – 100 г
    • мята – 25 г
    • черный перец
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить. Морковь, лук репчатый и зеленый лук мелко нарезать и поджарить на масле в режиме «Жарка».

    Влить в чашу воду и добавить копченую свиную рульку. Установить режим «Суп».

    Через 40 минут выложить рульку из бульона. В чашу высыпать промытый горох и варить в том же режиме еще один час.

    За это время нарезать кусочками рульку и отправить ее к гороху. Добавить зеленый горошек и влить винный уксус. Варить еще 10 минут.

    Разлить по тарелкам и добавить сметану. Украсить мятой.

    Гороховый суп с говядиной

    Простой рецепт, а результат порадует всю семью. Супчик получается ароматный и вкусненький.

    Ингредиенты:

    • горох – 1 ст.
    • мякоть говядины – 500 г
    • картофель — 8 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • масло подсолнечное
    • приправы по вкусу
    • соль.

    Приготовление:

    Мясо, картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

    Включить режим «Жарка» и обжарить на масле лук с морковью. Добавить мясо, перемешать и жарить до корочки.

    Читать также:  Где в подмосковье пошли грибы сейчас

    Выложить к мясу картофель и промытый горох. Установить режим «Суп». Через час добавить специи и соль.

    Посыпать зеленью и зеленым луком.

    Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке

    Приготовьте пикантный гороховый суп с острым перцем и обжаренным измельченным арахисом. Особый вкус придаст супу соевый соус, а зелень добавит приятный и свежий аромат.

    Ингредиенты:

    • сухой горох – 1 ст.
    • копченая грудинка – 300 г
    • лук – 1шт.
    • соевый соус – 3 ст. л.
    • арахис – 70 г
    • перец чили – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • зеленый лук
    • растительное масло
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить. Грудинку копченую нарезать кусочками. Арахис порубить ножом и поджарить до изменения цвета.

    Мелко нарезать перец чили, репчатый и зеленый лук. В режиме «Жарка» поджарить на масле репчатый лук и копченую грудинку. Добавить соевый соус и острый перец.

    Отправить в чашу промытый горох. Влить воду. Установить режим «Суп». Через час добавить в суп соль и измельченный чеснок.

    Выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут и разлить по тарелкам. Посыпать каждую порцию поджаренным арахисом.

    Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке

    Очень красивый супчик получается по этому рецепту. Праздничный и нарядный вид супу придают клецки, похожие на розочки и ярко – желтый горох.

    Ингредиенты:

    • горох – 100 г
    • морковка – 1 шт.
    • копченые куриные окорочка – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • зелень петрушки
    • перец
    • соль.

    Для клецок:

    • яйца – 2 шт.
    • мука – 1 стакан
    • чеснок – 4 зубчика
    • сливочное масло – 40 г
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить. Копчености, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить в режиме «Жарка». Добавить промытый горох и включить режим «Суп» один час.

    Приготовить клецки: взбить яйца, добавить соль и муку. Замесить крутое тесто. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. Намазать пласты чесночной смесью. Скатать рулетиками и нарезать кусочками в 1 см. Края скрепить.

    За 10 минут до окончания режима в суп выложить чесночные клецки. Крышку не закрывать! Добавить измельченную зелень и выключить мультиварку.

    Суп гороховый с помидорами и перцем

    Любите готовить что-то новенькое? Этот гороховый суп не совсем привычный по вкусу. Необычность придают супу помидорчики и болгарский перчик. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • сухой горох — 200 г
    • мясо копченое — 200 г
    • лук – 1шт.
    • морковь – 1шт.
    • картофель – 3 шт.
    • помидор – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • томатная паста – 2 ст. л.
    • масло подсолнечное
    • кайенский перец – 1 ч. л.
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить. Лук, морковь, копченое мясо, помидор, болгарский перец и картофель нарезать кубиками.

    Поджарить лук с морковью в режиме «Жарка». Добавить копчености, помидоры, болгарский перец, пасту томатную и кайенский перец.

    Высыпать в чашу промытый горох и картофель. Влить воду и установить режим «Суп»

    Через час подсолить и подавать на стол.

    Самый вкусный гороховый суп с копченостями и острыми гренками

    Именно копчености определяют вкус этого блюда. Новые оттенки придают супу сочная грудинка, нежнейшая корейка и копченые ребра. Острые гренки с чесноком делают суп самым вкусным из всех супов.

    Ингредиенты:

    • сушеный горох — 250 г
    • картофель – 4 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • свиная корейка копченая — 200 г
    • ребра свиные копченые — 300 г
    • грудинка копченая — 200 г
    • хлеб пшеничный — 300 г
    • чеснок — 4 зубчика
    • масло оливковое для жарки
    • петрушка
    • перец черный молотый
    • соль.

    Приготовление:

    Подготовить продукты: горох замочить на 2 часа, картофель нарезать кубиками, болгарский перец и лук – мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.

    Разделить на части свиные ребра. Корейку нарезать мелко, копченую грудинку — брусками.

    В режиме обжаривания поджарить грудинку с добавлением овощей. Добавить промытый горох, картофель, свиные ребра и корейку. Выставить режим «Суп».

    Через час посолить, добавить петрушку и подавать с гренками.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Гороховый суп в мультиварке без замачивания


    Нет ничего проще, чем приготовить гороховый суп без мяса в мультиварке. Никаких особых кулинарных навыков это блюдо не требует. По времени это займет 2,5 часа, но зато у мультиварки не придется стоять как у обычной кастрюли. Понадобиться только заложить все ингредиенты, нажать на кнопку и можно спокойно заниматься другими делами. А для того чтобы сократить время приготовления этого блюда, горох стоит замочить с вечера, тогда он сварится гораздо быстрее.

    Суп из гороха очень полезен, так как горох содержит множество антиоксидантов, снижает риск онкологических заболеваний, способствует нормальной работе пищеварительной системы. Ко всему прочему этот суп подойдет вегетарианцам, людям, которые переживают за лишние калории или придерживается поста, ведь он хоть и готовится без мяса, все же довольно сытный и питательный так, как горох богат белком.

    Кроме того, это блюдо очень экономично в финансовом плане, потому как не содержит ни одного дорогостоящего продукта. Рецепт такого супа просто необходим каждой домохозяйке.

    Гороховый суп без мяса в мультиварке

    Ингредиенты :

    • Картофель – 200 грамм.
    • Морковь – 50 грамм.
    • Лук репчатый – 1 головка.
    • Сухой горох колотый – 250 грамм.
    • Растительное масло – 30 грамм.
    • Соль – по вкусу.
    • Укроп – 2 ст. ложки.
    • Специи – по вкусу.
    • Вода – 2,5 литра.

    Как приготовить:

  • Обжарить предварительно натертую на мелкой терке морковь и мелко покрошенный лук в растительном масле в режиме «жарка» — 10 минут., периодически мешать.
  • Всыпать промытый теплой водой горох.
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Сложить в мультиварку, добавить соль, специи и укроп.
  • Влить воду, накрыть крышкой, готовить в режиме «варка» 2 – 2,5 часа.
  • После сигнала об окончании аккуратно снять пену.
  • Суп получается очень наваристым и аппетитным. При желании в готовое блюдо можно добавить зелень, это еще больше украсит суп. Подавать следует в горячем виде. К гороховому супу отлично подойдут гренки или сухарики. Домочадцы обязательно оценят это блюдо. Приятного аппетита!

    Цитатник

    Подборка лоскутных сумок с выкройками и без. [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

    Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн.

    ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить

    КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений "ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ": Част.

    Суп гороховый в мультиварке – доступный и сытный вариант первого блюда. А с чудо-техникой варить такой суп одно удовольствие: он не пригорит, не убежит и сэкономить время.

    Горох содержит огромное количество витаминов, микро и макро-элементов, растительных белков, углеводов, пищевых волокон и насыщенных жирных кислот.

    Горох для супа можно выбрать любой: свежий, консервированный или сушёный.

    Гороховый суп можно варить постный, с любым мясом, с копченостями или с грибами. Из сушеного гороха получается великолепный суп-пюре. Вкус супа из свежего или консервированного гороха намного проще, чем с сушеным горохом. Поэтому, во всех наших рецептах используется сушеный горох. Замачивание сушеного гороха уменьшит время приготовления и улучшит вкус гороха.

    Специи в гороховый суп добавляются в минимальном количестве. Чаще всего достаточно добавить соль и немного черного перца. Солить горох рекомендуется в конце варки.

    Специалисты рекомендуют замачивать горох минимум на 5 часов. Для супа, который готовится в мультиварке, горох достаточно замочить на 2 часа. После этого горох промыть, поместить в чашу мультиварки и один час готовить в режиме «Суп» или «Тушение». Крышку во время процесса открывать не рекомендуется!

    Как приготовить суп гороховый в мультиварке — 15 разновидностей

    Классический гороховый суп в мультиварке

    Что может быть лучше наваристого, вкусного горохового супа? Готовить его стало проще и быстрее, когда появилась чудесная техника – мультиварка.

    Читать также:  Как посеять люцерну в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • горох -300 г
    • копченые ребра – 500 г
    • картофель – 5 шт.
    • лук – 2 шт.
    • масло растительное
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в режиме «Выпечка».

    Картофель нарезать кубиками. Ребра разрезать на части. Горох промыть. Отправить к луку горох, картофель и ребра.

    Залить водой и включить режим «Суп». После сигнала добавить соль и специи.

    При замачивании гороха добавьте чайную ложку соды или две ложки сахара. Это поможет снять эффект метеоризма после употребления гороха.

    Суп гороховый с колбасой в мультиварке

    Любимый гороховый суп можно сварить и с копченой колбасой. Получается очень аппетитно!

    Ингредиенты:

    • горох – 2 ст.
    • копченая колбаса – 250 г
    • лук – 1 шт.
    • картофель – 3 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • перец горошком
    • укроп
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить. Лук и морковь измельчить. Колбасу нарезать кубиками. Поджарить подготовленные ингредиенты в режиме «Жарка».

    Картофель порезать кубиками. Горох промыть. Отправить горох и картофель в чашу. Готовить в режиме «Суп». После сигнала добавить соль, перец и измельченную зелень.

    Гороховый суп в мультиварке для детей

    По этому рецепту суп получается вкусным, диетическим и очень аппетитным. В нем отсутствуют жиры, поэтому он идеально подходит для детского питания.

    Ингредиенты:

    • горох — 300 г
    • лук – 2 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Горох залить водой на несколько часов. Горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Добавить воду и включить режим «Суп».

    Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке.

    Через час выложить овощи в суп. Посолить и добавить перец. Готовить в режиме «Суп» еще полчаса.

    После сигнала добавить зелень.

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Наш старый знакомый – гороховый суп в новом современном исполнении. Результат остается неименным – вкуснейший супчик!

    Ингредиенты:

    • горох — 250 г
    • копченая свиная грудинка — 100 г
    • колбаски копченые охотничьи — 100 г
    • картофель – 3 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • перец чили – 1шт.
    • листья тимьяна
    • лук-порей
    • смесь перцев
    • соль.

    Приготовление:

    Колбаски, копченую шейку, морковь и картофель нарезать кубиками. Перец чили и лук-порей нарезать мелко.

    Горох промыть и засыпать в чашу. Туда же отправить копчености, картофель, морковь, перец чили, лук-порей и листья тимьяна. Влить воду и выставить режим «Суп».

    Через 1,5 часа добавить соль и выдержать несколько минут в режиме «Подогрев».

    Не рекомендуется при замачивании передерживать горох в воде. Он не должен начать закисать и пениться. Передержанный в воде горох не разваривается и остается твердым.

    Гороховый суп с поджаркой в мультиварке

    Сытный, наваристый и питательный суп с большим количеством мяса, с добавлением сала особенно хорош в холодное время года.

    Ингредиенты:

    • мясо на кости — 400 г
    • горох -1 ст.
    • картофель — 4 шт.
    • лук -1 шт.
    • морковь -1 шт.
    • сало – 100 г
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Сало нарезать мелкими кусочками и жарить в режиме «Жарка».

    Лук и морковь измельчить и поджарить в жиру. Добавить мясо, картофель брусочками, промытый горох и залить водой. Выставить режим «Суп». Через 1,5 часа подсолить, добавить перец и подавать к столу.

    Вегетарианский гороховый суп в мультиварке

    В супе отсутствуют жиры. А это значит, что его можно употреблять детям, худеющим людям и всем, кто любит здоровую и полезную пищу.

    Ингредиенты:

    • горох — 1,5 ст.
    • картофель — 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • укроп
    • соль.

    Приготовление:

    Замочить горох. Через 2 часа горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Суп» на 1 час.

    За это время измельчить лук и морковь. Картофель нарезать кубиками.

    Читать также:  Голубая овсянка трава для посадки

    Выложить к гороху овощи и варить еще полчаса. Добавить соль и перец. Дать супу настояться.

    Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

    Горох – диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 55 калорий.

    Гороховый суп с курицей в мультиварке

    Процесс приготовления этого супа очень простой. За вас все сделает техника. Просто добавьте продукты.

    Ингредиенты:

    • горох колотый — 1,5 ст.
    • курица –-300 г
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук – 3 шт.
    • укроп
    • соль.

    Приготовление:

    Горох промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить разрезанную на кусочки курицу, воду и выдержать в режиме «Суп» 1 час.

    Мелко нарезать лук и морковь, кусочками – картофель. Выложить овощи к гороху и еще полчаса варить в том же режиме.

    После сигнала посолить, добавить перец, соль и укроп.

    Чтобы суп получился диетическим, варите суп с куриной грудкой.

    Гороховый суп с курицей и грибами

    Суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, ароматным, сытным и вкусным. Очень подробное описание в видео поможет приготовить такой суп даже неопытной хозяйке.

    Ингредиенты:

    • сухой горох — 200 г
    • грибы замороженные — 250 г
    • куриная грудка — 200 г
    • лук – 1шт.
    • морковь – 1шт.
    • картофель – 3 шт.
    • масло подсолнечное
    • куркума
    • солью

    Приготовление:

    Горох предварительно замочить на 2 часа.

    Подготовить продукты: лук нарезать мелко, картофель, курицу и грибы – кусочками, морковь измельчить на терке.

    Выставить режим «Жарка». Поджарить лук с морковью. Через несколько минут добавить курицу и грибы.

    Через 7 минут добавить куркуму, промытый горох и картофель. Залить горячей водой и установить режим «Суп». После сигнала подсолить и добавить рубленый укроп.

    Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

    Суп, приготовленный в мультиварке, готовится проще, а получается более густым и наваристым. Почему это происходит? Ответ прост: все ингредиенты готовятся в одной чаше, овощи и мясо томятся в собственном соку, а горох впитывает в себя все ароматы.

    Ингредиенты:

    • горох сушеный — 350 г
    • курица копченая – 1 ножка
    • бекон — 200 г
    • сельдерей — 1 стебель
    • лук -1 шт.
    • морковь -1 шт.
    • перец молотый черный
    • соль.

    Приготовление:

    С куриной ножки отделить мясо от костей. Нарезать маленькими кусочками мясо и бекон.

    Лук и морковь порезать мелкими кубиками. В режиме обжаривания поджарить на масле бекон с добавлением лука и моркови.

    Высыпать промытый горох и варить в режиме «Суп».

    Через полчаса добавить копченое мясо и варить в том же режиме еще полчаса.

    После сигнала добавить соль, перец и выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут.

    Перед подачей посыпать зеленью.

    Гороховый суп со свиной копченой рулькой в мультиварке

    Приготовьте суп со свиной рулькой и мятой. Это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • свиная копченая рулька – 500 г
    • горох сухой – 200 г
    • замороженный зеленый горошек – 250 г
    • лук – 2 шт.
    • морковка – 2 шт.;
    • зеленый лук – по вкусу
    • винный уксус – 2 ст.л.
    • подсолнечное масло
    • сметана – 100 г
    • мята – 25 г
    • черный перец
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить. Морковь, лук репчатый и зеленый лук мелко нарезать и поджарить на масле в режиме «Жарка».

    Влить в чашу воду и добавить копченую свиную рульку. Установить режим «Суп».

    Через 40 минут выложить рульку из бульона. В чашу высыпать промытый горох и варить в том же режиме еще один час.

    За это время нарезать кусочками рульку и отправить ее к гороху. Добавить зеленый горошек и влить винный уксус. Варить еще 10 минут.

    Разлить по тарелкам и добавить сметану. Украсить мятой.

    Гороховый суп с говядиной

    Простой рецепт, а результат порадует всю семью. Супчик получается ароматный и вкусненький.

    Ингредиенты:

    • горох – 1 ст.
    • мякоть говядины – 500 г
    • картофель — 8 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • масло подсолнечное
    • приправы по вкусу
    • соль.

    Приготовление:

    Мясо, картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

    Включить режим «Жарка» и обжарить на масле лук с морковью. Добавить мясо, перемешать и жарить до корочки.

    Читать также:  Поделка домик на новый год своими руками

    Выложить к мясу картофель и промытый горох. Установить режим «Суп». Через час добавить специи и соль.

    Посыпать зеленью и зеленым луком.

    Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке

    Приготовьте пикантный гороховый суп с острым перцем и обжаренным измельченным арахисом. Особый вкус придаст супу соевый соус, а зелень добавит приятный и свежий аромат.

    Ингредиенты:

    • сухой горох – 1 ст.
    • копченая грудинка – 300 г
    • лук – 1шт.
    • соевый соус – 3 ст. л.
    • арахис – 70 г
    • перец чили – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • зеленый лук
    • растительное масло
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить. Грудинку копченую нарезать кусочками. Арахис порубить ножом и поджарить до изменения цвета.

    Мелко нарезать перец чили, репчатый и зеленый лук. В режиме «Жарка» поджарить на масле репчатый лук и копченую грудинку. Добавить соевый соус и острый перец.

    Отправить в чашу промытый горох. Влить воду. Установить режим «Суп». Через час добавить в суп соль и измельченный чеснок.

    Выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут и разлить по тарелкам. Посыпать каждую порцию поджаренным арахисом.

    Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке

    Очень красивый супчик получается по этому рецепту. Праздничный и нарядный вид супу придают клецки, похожие на розочки и ярко – желтый горох.

    Ингредиенты:

    • горох – 100 г
    • морковка – 1 шт.
    • копченые куриные окорочка – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • зелень петрушки
    • перец
    • соль.

    Для клецок:

    • яйца – 2 шт.
    • мука – 1 стакан
    • чеснок – 4 зубчика
    • сливочное масло – 40 г
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить. Копчености, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить в режиме «Жарка». Добавить промытый горох и включить режим «Суп» один час.

    Приготовить клецки: взбить яйца, добавить соль и муку. Замесить крутое тесто. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. Намазать пласты чесночной смесью. Скатать рулетиками и нарезать кусочками в 1 см. Края скрепить.

    За 10 минут до окончания режима в суп выложить чесночные клецки. Крышку не закрывать! Добавить измельченную зелень и выключить мультиварку.

    Суп гороховый с помидорами и перцем

    Любите готовить что-то новенькое? Этот гороховый суп не совсем привычный по вкусу. Необычность придают супу помидорчики и болгарский перчик. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • сухой горох — 200 г
    • мясо копченое — 200 г
    • лук – 1шт.
    • морковь – 1шт.
    • картофель – 3 шт.
    • помидор – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • томатная паста – 2 ст. л.
    • масло подсолнечное
    • кайенский перец – 1 ч. л.
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить. Лук, морковь, копченое мясо, помидор, болгарский перец и картофель нарезать кубиками.

    Поджарить лук с морковью в режиме «Жарка». Добавить копчености, помидоры, болгарский перец, пасту томатную и кайенский перец.

    Высыпать в чашу промытый горох и картофель. Влить воду и установить режим «Суп»

    Через час подсолить и подавать на стол.

    Самый вкусный гороховый суп с копченостями и острыми гренками

    Именно копчености определяют вкус этого блюда. Новые оттенки придают супу сочная грудинка, нежнейшая корейка и копченые ребра. Острые гренки с чесноком делают суп самым вкусным из всех супов.

    Ингредиенты:

    • сушеный горох — 250 г
    • картофель – 4 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • свиная корейка копченая — 200 г
    • ребра свиные копченые — 300 г
    • грудинка копченая — 200 г
    • хлеб пшеничный — 300 г
    • чеснок — 4 зубчика
    • масло оливковое для жарки
    • петрушка
    • перец черный молотый
    • соль.

    Приготовление:

    Подготовить продукты: горох замочить на 2 часа, картофель нарезать кубиками, болгарский перец и лук – мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.

    Разделить на части свиные ребра. Корейку нарезать мелко, копченую грудинку — брусками.

    В режиме обжаривания поджарить грудинку с добавлением овощей. Добавить промытый горох, картофель, свиные ребра и корейку. Выставить режим «Суп».

    Через час посолить, добавить петрушку и подавать с гренками.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
    Загрузка...

    Добавить комментарий
    Adblock detector