Говядина тушеная с тыквой и картошкой


. очень вкусное, тающее во рту блюдо! Понравится даже "нелюбителям" тыквы, они и не сразу поймут, что эти чудесно вкусные оранжевые кусочки — тыква..

Ингредиенты для «Мясо с тыквой и картофелем»:

  • Мясо — 0,7 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Тыква — 1 кг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Мясо с тыквой и картофелем»:

Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше.
Режем кубиками картошку;

Режем кубиками мясо (можно взять любое: нарезанное кубиками филе красивее, но вкусно и с кусочками птицы и т. п.);

Тыкву режем чуть крупнее, чем остальное,
тоже кубиками.

Обжариваем все по отдельности на подсолнечном масле, на большом огне, до появления легкой корочки.

Все смешать, посолить, поперчить, можно приправу (лучше всего "Хмели-сунели"), обмазать майонезом, выложить в форму, смазанную маргарином. Для ребенка делала со сметаной вместо майонеза, ну и, обжаривать если поменьше, тогда более диетично.
В духовку на 1 час, все время обязательно под крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 октября 2018 года nlipatnikova #

1 марта 2018 года Natali_hr #

21 января 2017 года s ponomarev83 #

15 января 2017 года svetlana sv333 #

8 января 2017 года Dormi #

25 декабря 2016 года Vasilisa Mudraya #

12 ноября 2016 года shaenok #

1 ноября 2016 года Subaristka #

26 октября 2016 года Оля Сармина #

26 октября 2016 года Оля Сармина #

26 октября 2016 года Оля Сармина #

2 октября 2016 года zagorik2005 #

7 сентября 2016 года Olga01234 #

30 августа 2016 года DaryaGr #

29 февраля 2016 года sheih0007 #

17 декабря 2015 года Вера Джулай #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Говядина — 600 грамм;

Тыква — 300 грамм;

Лук репчатый — 4 шт;

Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л;

Тимьян — 4 веточки;

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 156 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Нежная говядина со сладкой тыквой, тушеные с большим количеством лука, на мой взгляд, одно из самых вкусных блюд, которое должна знать каждая хозяйка. Блюдо бюджетное, так как лук и тыква стоят дёшево. Посмотрите, для этого красивого и вкусного блюда нужно совсем минимум ингредиентов: говядина, лук и тыква. Из специй добавьте чёрный перец и тимьян.

Говядину нарежьте на крупные куски. Вкуснее с тыквой жирная говядина, но и диетический вариант тоже неплох. Сложите помытые куски говядины в кастрюлю.

Добавьте нарезанный полукольцами лук. Ещё моя бабушка учила, что лук надо нарезать вдоль луковицы, а не поперёк, как делают многие хозяйки. Удивительно, но таким образом нарезанный лук намного вкуснее в блюде. (Вспомните, может быть у вас была такая история ещё из детского сада, когда вы, глядя в тарелку на плавающую " луковую гусеницу", еле сдерживаете рвотный позыв, а строгая воспитательница стоит над вами, контролируя, было ли ЭТО съедено? Как из фильма ужасов.) С такой нарезкой эффекта "полосатых гусениц" в тарелке не будет.

Добавьте растительное масло и слегка обжарьте лук с говядиной, примерно 5 минут. Благодаря этой обжарке вы получите красивый, насыщенный цвет готового блюда. Затем залейте всё водой, примерно 1 литр и поставьте тушить на медленный огонь до полной готовности мяса.

Когда мясо будет готово, всыпьте нарезанную на крупные кубики тыкву. Постарайтесь положить тыкву в насыщенный бульон под мясо. Посолите, добавьте специи.

Закройте кастрюлю крышкой и оставьте тушить ещё 7-10 минут. Для тыквы этого времени будет достаточно.

К такому мясу подойдёт любой гарнир! Приятного аппетита!

Овощное рагу — универсальное блюдо, каждый может класть в него овощи на свой вкус, использование мяса — по желанию. Наличие кусочков тыквы придает рагу сладковатый вкус. И, конечно же, все объединяет и придают блюду мягкость и нежность присутствие сливок. Рецепт тушеной говядины с тыквой украсит ваше осеннее меню, ведь в это время тыкву стоит есть как можно чаще.

Читать также:  Как делать срез листа
  • картофель – 6-8 шт. среднего размера;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тыква – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (среднего размера);
  • сливки 12% жирности – 150 мл;
  • говядина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень укропа – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев молотых – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • После чистки картофеля нарезаете его не слишком мелкими кубиками. Помещаете их в кастрюлю, заливаете водой и ставите на огонь.

    В казане обжариваете кубики моркови и нарезанный репчатый лук в разогретом растительном масле. Процесс жарки нужно продолжать лишь до того момента, пока овощи не станут мягкими.

    Мясо нарезаете довольно крупными кусочками – такими, чтобы они были соразмерны картофельным кубикам.

    Обжариваете куски говядины вместе с морковью и луком. Если при обжаривании мяса выделится много жидкости, ее нужно будет слить.

    Главная героиня блюда — тыква. Ее нужно очистить от кожи и внутренностей с семечками.

    Нарезаете тыкву кубиками такого же размера, как картофель, и высыпаете в казан. Обжариваете все содержимое казана еще минут пять.

    Картофель варите в течение 3-5 минут после закипания, затем воду сливаете, а картошку выкладываете к остальным составляющим рагу.

    Перемешиваете содержимое казана и тушите до готовности всех овощей (10-15 минут). Дополнительно жидкость подливать нет необходимости — она выделится из тыквы. Добавить сливки и тушить под крышкой еще 7-10 минут.

    Напоследок всыпаете в рагу измельченный чеснок, укроп, соль и смесь перцев. Плотно закрываете крышкой и стараетесь не открывать хотя бы несколько минут.

    При подаче тушеную говядину с тыквой и картофелем посыпать мелко нарубленной ароматной свежей зеленью.

    Блюда из мяса, тушённого с овощами очень питательны, вкусны, легки и быстры в приготовлении, а потому очень популярны в наше время. Для тех, кто считает что это большая нагрузка на желудок, рекомендуем говядину тушёную с тыквой. Говядина считается постным мясом, тыква очень хорошо усваивается организмом, и то и другое — чрезвычайно полезные продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. В этом рецепте будет всего два основных ингредиента. Зато каких!

    Ингредиенты для приготовления говядины тушёной с тыквой:

    1. Говядина (мякоть) 500 г
    2. Тыква 500 г
    3. Лук репчатый 1–2 шт.
    4. Чеснок 3 зубчика
    5. Растительное масло 2–3 стол. ложки
    6. Соль по вкусу
    7. Перец чёрный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Плита
    2. Сковорода
    3. Толстостенная кастрюля
    4. Посуда

    Приготовление говядины тушёной с тыквой:

    Шаг 1: Подготавливаем мясо к тушению.

    Вы можете взять любую часть говядины, но помните что для тушения лучше всего подходят шейная часть и голяшки. Режем мясо небольшими кубиками, смазываем растительным маслом и обжариваем до светло-золотистого цвета на сухой раскалённой сковородке. Чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, закладываем его небольшими порциями. Готовые кусочки перекладываем в толстостенную кастрюлю, в которой будем тушить. Кастрюлю ставим на маленький огонь. Возвращаемся к сковородке, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, который предварительно нарезаем полукольцами и мелко нашинкованный чеснок. Можно добавить сахара и поперчить, чтобы оттенить вкус.

    Отправляем поджаренные лук и чеснок к мясу в кастрюльку, добавляем немного воды или бульона и даем мясу тушиться под крышкой. Огонь должен быть таким, чтобы вода чуть булькала. Засекаем полтора часа и переходим к следующему шагу.

    Шаг 2: Обрабатываем тыкву.

    Тыкву необходимо помыть, обсушить, удалить кожицу и семяна. А мякоть мы также режем кубиками, только меньшего размера. Перекладываем кусочки тыквы на сковородку и обжариваем так, чтобы они слегка покрылись корочкой. По истечении полутора часов, которые мы отвели тушению только мяса, добавляем тыкву в кастрюльку и продолжаем тушить около получаса до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, если Вы этого еще не сделали.

    Шаг 3: Подаем говядину тушеную с тыквой.

    Итак, наше жаркое готово и мы с гордостью и предвкушением выставляем его на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны.

    Мы приготовили сытное, но лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое также радует глаз яркими оранжевыми красками и дарит хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!

    Читать также:  Как поймать крысу в крысоловку

    Перед обжариванием мясо лучше не солить — соль высушивает мясной сок, который нам ещё необходим для жаркого.

    Если Вы хотите, чтобы мясо быстрее усвоилось, добавьте в жаркое немного лимонного сока.

    По желанию жаркое можно украсить зеленью и/или дополнительно поджаренными полукольцами репчатого лука.

    Несмотря на простоту рецепта, картошка с тыквой и мясом выглядит настолько аппетитно и получается такой вкусной, что просто не могу им не поделится! Его ингредиенты отлично сочетаются между собой не только в плане насыщенности вкуса, но ещё и с точки зрения сбалансированности и полезности для организма. Особенную роль здесь, конечно же, играет именно тыква , в которой содержится множество витаминов и полезных веществ. Даже если вы не очень любите этот овощ, в составе данного блюда вы сможете открыть его для себя совершенно с другой стороны.

    Рецепт картошки с тыквой и мясом

    Продукты, которые вам понадобятся:

    • свинина (лучше взять шейную часть) — 0,5кг.
    • репчат. лук — 2шт.
    • морковка — 1шт.
    • картофель – 3шт.
    • растит. масло — 30мл.
    • тыква — 300гр.
    • белое вино — 300мл.
    • чеснок — 2зубч.
    • хмели-сунели — 1щеп.
    • паприка — 1чайн. л.
    • перец и соль — по вкусу

    Как приготовить картошку с тыквой и мясом

    Мясо для приготовления этого блюда нужно приготовить заранее – его нужно порезать на небольшие кусочки и замариновать в белом вине, после чего подержать в таком виде в холодильнике около 12-ти часов. Когда мясо будет готово, можно приступать непосредственно к приготовлению нашего блюда.

    В первую очередь нужно вытащить мясо из маринада и переложить на сухую сковороду, на которой оно обжаривается до состояния лёгкой румяности.

    Пока жарится мясо, очистите картофель , промойте его и нарежьте небольшими кусочками. То же нужно сделать и с луком и морковкой. Только морковь нарезаем маленькими брусочками, а лук стараемся порезать помельче. Кстати, картошку после нарезки нужно залить тёплой водой, чтобы она около получаса простояла, избавляясь от избытка крахмала.

    После того, как овощи порезаны, отсыпаем половину лука на чистую сковородку, добавляем масла и пассируем до прозрачности. Затем к луку добавляем обжаренное мясо, и минут на тридцать закрываем всё крышкой, оставляя тушиться блюдо на малом огне. По прошествии этого времени к мясу добавляем вымоченную картошку и оставляем тушиться ещё минут пятнадцать. При этом не забываем подсолить и поперчить блюдо.

    В это время очищаем от кожуры нашу тыкву и довольно крупно ее режем. На отдельной сковороде пассируем лук с морковкой, высыпаем к ним нарезанную тыкву и тушим 15 минут, периодически помешивая и понемножку подливая белое вино. Примерно за 5 минут до готовности к тыкве с луком и морковью нужно добавить измельченный чеснок и паприку.

    Наша картошка с тыквой и мясом полностью готова.

    Обычно я выкладываю в тарелку мясо с картофелем, а сверху накладываю тыкву, тушеную с морковью, после чего украшаю блюдо петрушкой. Но, в принципе, перед подачей на стол можно смешать содержимое двух сковородок – кому как нравится.

    Рецепт подготовлен специально для

    Тыква с мясом – то блюдо, которое очень легко приготовить: не нужно необычных ингредиентов или оригинальных приправ. А в итоге мы получим прекрасное блюдо к обеду или отличный ужин, сытный и полезный. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления тыквы с мясом.

    Тыква с картошкой и мясом

    • мясо – 300 г;
    • тыква – 400 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • сметана – по вкусу.

    Давайте разберемся, с мясом. Картофель и тыкву чистим и нарезаем кубиками. Мясо в этом рецепте можно использовать практически любое, но самое главное – это его сочность и нежность. Это может быть свинина, птица или говядина, главное, чтобы мясо таяло во рту, и было не сухим. Теперь, каждую часть блюда солим по вкусу, и слегка обжариваем на сковороде. Затем выкладываем все в горшочки, добавляем сметану, накрываем крышечками и отправляем блюдо ровно на 1 час в разогретую духовку. Перед подачей на стол, посыпаем зеленью.

    Тыква с мясом в мультиварке

    • тыква – 500 г;
    • свинина – 350 г;
    • картофель – 300 г;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • соль, специи – по вкусу.

    Рецепт тыквы с мясом достаточно прост. Свинину промываем, даем воде хорошенько стечь и нарезаем на кусочки. Картофель чистим и шинкуем кубиками. Тыкву измельчаем небольшими ломтиками. Теперь выкладываем все ингредиенты в мультиварку, добавляем специи, масло и солим по вкусу. Перемешиваем все деревянной ложечкой. Готовим на «Обычном» режиме примерно 1,5 часа, а затем выставляем программу «Пирог» и ждем еще 30 минут. По истечении времени, тушеная тыква с мясом готова!

    Читать также:  Виноград мастер описание сорта фото отзывы

    Тыква, фаршированная мясом

    • тыква – 1 шт.;
    • свинина – 400 г;
    • картофель – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст. ложка;
    • растительное масло;
    • соль – по вкусу.

    У тыквы срезаем верхушечку, удаляем семена, вырезаем немного мякоти и измельчаем ее. Мясо промываем, нарезаем кубиками. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Затем пассируем его на сковороде. Далее выкладываем в обжарку измельченную тыкву, мясо и обжариваем несколько минут. В самом конце кладем порезанный картофель и готовим 5 минут. Добавляем сметану, вливаем стакан воды, солим, накрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля, а затем перекладываем в тыкву. Духовку разогреваем до 180 градусов. Накрываем тыкву "крышечкой", смазываем растительным маслом, ставим на противень, застеленный фольгой. Запекаем блюдо из тыквы с мясом в духовке примерно 40-45 минут. Вот и все

    Ингредиенты:

    • 400 гр мяса (свинина)
    • 8-10 картофелин
    • 300 гр тыквы
    • 1 морковь
    • 2-3 луковицы
    • 1 ч.л. смеси сухих итальянских трав
    • масло растительное для жарки

    Иногда очень хочется приготовить что-нибудь не совсем обычное, используя доступные продукты и несложную кулинарную технику. Нет ничего проще, чем потушить овощи с мясом. Это не потребует больших затрат времени и пристального внимания: закинул все составляющие и можно идти заниматься своими делами, особенно если готовить мясо с овощами в мультиварке.

    Но и такое обычное блюдо можно сделать интересным, используя наряду с привычными картофелем, морковью и луком солнечную витаминную тыкву. Если все сделать правильно, это уже не будут пресные тушеные овощи со . Весь секрет в предварительном обжаривании всех компонентов, что придаст блюду необычайно выраженный вкус и аромат. При желании можно ничего не обжаривать, тогда постная свинина с тыквой в мультиварке получится более диетической, пригодной для детского питания. Приправы могут быть использованы любые, однако к ароматной тыкве как нельзя лучше подойдет смесь сухих итальянских трав.

    Отличный помощник в приготовлении на моей кухне – это мультиварка VES Electric SK-A12. В ней блюдо получится необычайно ароматным и хорошо протушенным. Вкус тыквы совсем не чувствуется, так что ее «присутствие» не заметят даже самые страстные противники этого витаминного овоща. Если вы уже готовы попробовать, то давайте приступим..

    Способ приготовления

    Подготовить необходимые продукты. Свинину нужно выбирать мягкую, с небольшими жировыми прослойками, так получится вкуснее. Смесь сухих трав можно приобрести уже готовую, а можно просто добавить любимые приправы по вкусу. Все овощи почистить, помыть. У тыквы удалить внутренности и срезать кожу.

    Включить мультиварку на режим «Жарка», влить в чашу растительное масло и выложить нарезанную некрупными кубиками морковку. Когда она станет мягкой, добавить четвертькольца репчатого лука. Довести все до легкого золотистого цвета.

    Пассированные овощи убрать, а в чашу высыпать кубики тыквы. Их размер приблизительно 1х1 см. Обжарить в течение 5-7 минут. При этом лучше разделить тыкву и жарить в два приема. Это поможет кубикам сохранить свою форму и не превратиться в кашу. Чашу освободить.

    Свинину нарезать не слишком большими кусочками.

    Обжарить мясо в таком же режиме либо другом подходящем, если в вашей модели жарка не предусмотрена («Выпечка», «Мультиповар»), пока не появится румяная корочка.

    Картофель измельчить произвольно, но крупнее, чем тыкву. Выложить в мультиварку к обжаренному мясу.

    Туда же отправить пассированные морковь и лук. Влить 300 мл воды, крышку закрыть и перевести мультиварку в режим «Тушение». Готовить 30 минут, периодически помешивая.

    Затем добавить обжаренную тыкву и смесь итальянских трав, посолить. Снова закрыть крышку и тушить еще 15 минут. При этом мешать аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу.

    Лучше дать мясу с тыквой и картошкой настояться в выключенной мультиварке 15-20 минут, так овощи станут вкуснее и все ароматы соединятся вместе. Подавать в горячем виде, можно посыпать очищенными тыквенными семечками. В качестве дополнения предложить свежие овощи.

    Благодаря таким рецептам, можно чаще кормить семью разнообразно и вкусно. А приготовленную таким образом тыкву с мясом в мультиварке полюбят и взрослые, и дети.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Говядина тушеная с тыквой и картошкой


    . очень вкусное, тающее во рту блюдо! Понравится даже "нелюбителям" тыквы, они и не сразу поймут, что эти чудесно вкусные оранжевые кусочки — тыква..

    Ингредиенты для «Мясо с тыквой и картофелем»:

    • Мясо — 0,7 кг
    • Картофель — 1 кг
    • Тыква — 1 кг

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 5

    Рецепт «Мясо с тыквой и картофелем»:

    Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше.
    Режем кубиками картошку;

    Режем кубиками мясо (можно взять любое: нарезанное кубиками филе красивее, но вкусно и с кусочками птицы и т. п.);

    Тыкву режем чуть крупнее, чем остальное,
    тоже кубиками.

    Обжариваем все по отдельности на подсолнечном масле, на большом огне, до появления легкой корочки.

    Все смешать, посолить, поперчить, можно приправу (лучше всего "Хмели-сунели"), обмазать майонезом, выложить в форму, смазанную маргарином. Для ребенка делала со сметаной вместо майонеза, ну и, обжаривать если поменьше, тогда более диетично.
    В духовку на 1 час, все время обязательно под крышкой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    30 октября 2018 года nlipatnikova #

    1 марта 2018 года Natali_hr #

    21 января 2017 года s ponomarev83 #

    15 января 2017 года svetlana sv333 #

    8 января 2017 года Dormi #

    25 декабря 2016 года Vasilisa Mudraya #

    12 ноября 2016 года shaenok #

    1 ноября 2016 года Subaristka #

    26 октября 2016 года Оля Сармина #

    26 октября 2016 года Оля Сармина #

    26 октября 2016 года Оля Сармина #

    2 октября 2016 года zagorik2005 #

    7 сентября 2016 года Olga01234 #

    30 августа 2016 года DaryaGr #

    29 февраля 2016 года sheih0007 #

    17 декабря 2015 года Вера Джулай #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты

    Говядина — 600 грамм;

    Тыква — 300 грамм;

    Лук репчатый — 4 шт;

    Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л;

    Тимьян — 4 веточки;

    Масло растительное — 2 ст.л.

    • 156 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда

    Фотоотчеты

    Пошаговый рецепт с фото

    Нежная говядина со сладкой тыквой, тушеные с большим количеством лука, на мой взгляд, одно из самых вкусных блюд, которое должна знать каждая хозяйка. Блюдо бюджетное, так как лук и тыква стоят дёшево. Посмотрите, для этого красивого и вкусного блюда нужно совсем минимум ингредиентов: говядина, лук и тыква. Из специй добавьте чёрный перец и тимьян.

    Говядину нарежьте на крупные куски. Вкуснее с тыквой жирная говядина, но и диетический вариант тоже неплох. Сложите помытые куски говядины в кастрюлю.

    Добавьте нарезанный полукольцами лук. Ещё моя бабушка учила, что лук надо нарезать вдоль луковицы, а не поперёк, как делают многие хозяйки. Удивительно, но таким образом нарезанный лук намного вкуснее в блюде. (Вспомните, может быть у вас была такая история ещё из детского сада, когда вы, глядя в тарелку на плавающую " луковую гусеницу", еле сдерживаете рвотный позыв, а строгая воспитательница стоит над вами, контролируя, было ли ЭТО съедено? Как из фильма ужасов.) С такой нарезкой эффекта "полосатых гусениц" в тарелке не будет.

    Добавьте растительное масло и слегка обжарьте лук с говядиной, примерно 5 минут. Благодаря этой обжарке вы получите красивый, насыщенный цвет готового блюда. Затем залейте всё водой, примерно 1 литр и поставьте тушить на медленный огонь до полной готовности мяса.

    Когда мясо будет готово, всыпьте нарезанную на крупные кубики тыкву. Постарайтесь положить тыкву в насыщенный бульон под мясо. Посолите, добавьте специи.

    Закройте кастрюлю крышкой и оставьте тушить ещё 7-10 минут. Для тыквы этого времени будет достаточно.

    К такому мясу подойдёт любой гарнир! Приятного аппетита!

    Овощное рагу — универсальное блюдо, каждый может класть в него овощи на свой вкус, использование мяса — по желанию. Наличие кусочков тыквы придает рагу сладковатый вкус. И, конечно же, все объединяет и придают блюду мягкость и нежность присутствие сливок. Рецепт тушеной говядины с тыквой украсит ваше осеннее меню, ведь в это время тыкву стоит есть как можно чаще.

    Читать также:  Виноград мастер описание сорта фото отзывы
  • картофель – 6-8 шт. среднего размера;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тыква – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (среднего размера);
  • сливки 12% жирности – 150 мл;
  • говядина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень укропа – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев молотых – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • После чистки картофеля нарезаете его не слишком мелкими кубиками. Помещаете их в кастрюлю, заливаете водой и ставите на огонь.

    В казане обжариваете кубики моркови и нарезанный репчатый лук в разогретом растительном масле. Процесс жарки нужно продолжать лишь до того момента, пока овощи не станут мягкими.

    Мясо нарезаете довольно крупными кусочками – такими, чтобы они были соразмерны картофельным кубикам.

    Обжариваете куски говядины вместе с морковью и луком. Если при обжаривании мяса выделится много жидкости, ее нужно будет слить.

    Главная героиня блюда — тыква. Ее нужно очистить от кожи и внутренностей с семечками.

    Нарезаете тыкву кубиками такого же размера, как картофель, и высыпаете в казан. Обжариваете все содержимое казана еще минут пять.

    Картофель варите в течение 3-5 минут после закипания, затем воду сливаете, а картошку выкладываете к остальным составляющим рагу.

    Перемешиваете содержимое казана и тушите до готовности всех овощей (10-15 минут). Дополнительно жидкость подливать нет необходимости — она выделится из тыквы. Добавить сливки и тушить под крышкой еще 7-10 минут.

    Напоследок всыпаете в рагу измельченный чеснок, укроп, соль и смесь перцев. Плотно закрываете крышкой и стараетесь не открывать хотя бы несколько минут.

    При подаче тушеную говядину с тыквой и картофелем посыпать мелко нарубленной ароматной свежей зеленью.

    Блюда из мяса, тушённого с овощами очень питательны, вкусны, легки и быстры в приготовлении, а потому очень популярны в наше время. Для тех, кто считает что это большая нагрузка на желудок, рекомендуем говядину тушёную с тыквой. Говядина считается постным мясом, тыква очень хорошо усваивается организмом, и то и другое — чрезвычайно полезные продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. В этом рецепте будет всего два основных ингредиента. Зато каких!

    Ингредиенты для приготовления говядины тушёной с тыквой:

    1. Говядина (мякоть) 500 г
    2. Тыква 500 г
    3. Лук репчатый 1–2 шт.
    4. Чеснок 3 зубчика
    5. Растительное масло 2–3 стол. ложки
    6. Соль по вкусу
    7. Перец чёрный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Плита
    2. Сковорода
    3. Толстостенная кастрюля
    4. Посуда

    Приготовление говядины тушёной с тыквой:

    Шаг 1: Подготавливаем мясо к тушению.

    Вы можете взять любую часть говядины, но помните что для тушения лучше всего подходят шейная часть и голяшки. Режем мясо небольшими кубиками, смазываем растительным маслом и обжариваем до светло-золотистого цвета на сухой раскалённой сковородке. Чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, закладываем его небольшими порциями. Готовые кусочки перекладываем в толстостенную кастрюлю, в которой будем тушить. Кастрюлю ставим на маленький огонь. Возвращаемся к сковородке, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, который предварительно нарезаем полукольцами и мелко нашинкованный чеснок. Можно добавить сахара и поперчить, чтобы оттенить вкус.

    Отправляем поджаренные лук и чеснок к мясу в кастрюльку, добавляем немного воды или бульона и даем мясу тушиться под крышкой. Огонь должен быть таким, чтобы вода чуть булькала. Засекаем полтора часа и переходим к следующему шагу.

    Шаг 2: Обрабатываем тыкву.

    Тыкву необходимо помыть, обсушить, удалить кожицу и семяна. А мякоть мы также режем кубиками, только меньшего размера. Перекладываем кусочки тыквы на сковородку и обжариваем так, чтобы они слегка покрылись корочкой. По истечении полутора часов, которые мы отвели тушению только мяса, добавляем тыкву в кастрюльку и продолжаем тушить около получаса до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, если Вы этого еще не сделали.

    Шаг 3: Подаем говядину тушеную с тыквой.

    Итак, наше жаркое готово и мы с гордостью и предвкушением выставляем его на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны.

    Мы приготовили сытное, но лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое также радует глаз яркими оранжевыми красками и дарит хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!

    Читать также:  Посадка душистого табака семенами

    Перед обжариванием мясо лучше не солить — соль высушивает мясной сок, который нам ещё необходим для жаркого.

    Если Вы хотите, чтобы мясо быстрее усвоилось, добавьте в жаркое немного лимонного сока.

    По желанию жаркое можно украсить зеленью и/или дополнительно поджаренными полукольцами репчатого лука.

    Несмотря на простоту рецепта, картошка с тыквой и мясом выглядит настолько аппетитно и получается такой вкусной, что просто не могу им не поделится! Его ингредиенты отлично сочетаются между собой не только в плане насыщенности вкуса, но ещё и с точки зрения сбалансированности и полезности для организма. Особенную роль здесь, конечно же, играет именно тыква , в которой содержится множество витаминов и полезных веществ. Даже если вы не очень любите этот овощ, в составе данного блюда вы сможете открыть его для себя совершенно с другой стороны.

    Рецепт картошки с тыквой и мясом

    Продукты, которые вам понадобятся:

    • свинина (лучше взять шейную часть) — 0,5кг.
    • репчат. лук — 2шт.
    • морковка — 1шт.
    • картофель – 3шт.
    • растит. масло — 30мл.
    • тыква — 300гр.
    • белое вино — 300мл.
    • чеснок — 2зубч.
    • хмели-сунели — 1щеп.
    • паприка — 1чайн. л.
    • перец и соль — по вкусу

    Как приготовить картошку с тыквой и мясом

    Мясо для приготовления этого блюда нужно приготовить заранее – его нужно порезать на небольшие кусочки и замариновать в белом вине, после чего подержать в таком виде в холодильнике около 12-ти часов. Когда мясо будет готово, можно приступать непосредственно к приготовлению нашего блюда.

    В первую очередь нужно вытащить мясо из маринада и переложить на сухую сковороду, на которой оно обжаривается до состояния лёгкой румяности.

    Пока жарится мясо, очистите картофель , промойте его и нарежьте небольшими кусочками. То же нужно сделать и с луком и морковкой. Только морковь нарезаем маленькими брусочками, а лук стараемся порезать помельче. Кстати, картошку после нарезки нужно залить тёплой водой, чтобы она около получаса простояла, избавляясь от избытка крахмала.

    После того, как овощи порезаны, отсыпаем половину лука на чистую сковородку, добавляем масла и пассируем до прозрачности. Затем к луку добавляем обжаренное мясо, и минут на тридцать закрываем всё крышкой, оставляя тушиться блюдо на малом огне. По прошествии этого времени к мясу добавляем вымоченную картошку и оставляем тушиться ещё минут пятнадцать. При этом не забываем подсолить и поперчить блюдо.

    В это время очищаем от кожуры нашу тыкву и довольно крупно ее режем. На отдельной сковороде пассируем лук с морковкой, высыпаем к ним нарезанную тыкву и тушим 15 минут, периодически помешивая и понемножку подливая белое вино. Примерно за 5 минут до готовности к тыкве с луком и морковью нужно добавить измельченный чеснок и паприку.

    Наша картошка с тыквой и мясом полностью готова.

    Обычно я выкладываю в тарелку мясо с картофелем, а сверху накладываю тыкву, тушеную с морковью, после чего украшаю блюдо петрушкой. Но, в принципе, перед подачей на стол можно смешать содержимое двух сковородок – кому как нравится.

    Рецепт подготовлен специально для

    Тыква с мясом – то блюдо, которое очень легко приготовить: не нужно необычных ингредиентов или оригинальных приправ. А в итоге мы получим прекрасное блюдо к обеду или отличный ужин, сытный и полезный. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления тыквы с мясом.

    Тыква с картошкой и мясом

    • мясо – 300 г;
    • тыква – 400 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • сметана – по вкусу.

    Давайте разберемся, с мясом. Картофель и тыкву чистим и нарезаем кубиками. Мясо в этом рецепте можно использовать практически любое, но самое главное – это его сочность и нежность. Это может быть свинина, птица или говядина, главное, чтобы мясо таяло во рту, и было не сухим. Теперь, каждую часть блюда солим по вкусу, и слегка обжариваем на сковороде. Затем выкладываем все в горшочки, добавляем сметану, накрываем крышечками и отправляем блюдо ровно на 1 час в разогретую духовку. Перед подачей на стол, посыпаем зеленью.

    Тыква с мясом в мультиварке

    • тыква – 500 г;
    • свинина – 350 г;
    • картофель – 300 г;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • соль, специи – по вкусу.

    Рецепт тыквы с мясом достаточно прост. Свинину промываем, даем воде хорошенько стечь и нарезаем на кусочки. Картофель чистим и шинкуем кубиками. Тыкву измельчаем небольшими ломтиками. Теперь выкладываем все ингредиенты в мультиварку, добавляем специи, масло и солим по вкусу. Перемешиваем все деревянной ложечкой. Готовим на «Обычном» режиме примерно 1,5 часа, а затем выставляем программу «Пирог» и ждем еще 30 минут. По истечении времени, тушеная тыква с мясом готова!

    Читать также:  Какой запах не любят муравьи домашние

    Тыква, фаршированная мясом

    • тыква – 1 шт.;
    • свинина – 400 г;
    • картофель – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст. ложка;
    • растительное масло;
    • соль – по вкусу.

    У тыквы срезаем верхушечку, удаляем семена, вырезаем немного мякоти и измельчаем ее. Мясо промываем, нарезаем кубиками. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Затем пассируем его на сковороде. Далее выкладываем в обжарку измельченную тыкву, мясо и обжариваем несколько минут. В самом конце кладем порезанный картофель и готовим 5 минут. Добавляем сметану, вливаем стакан воды, солим, накрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля, а затем перекладываем в тыкву. Духовку разогреваем до 180 градусов. Накрываем тыкву "крышечкой", смазываем растительным маслом, ставим на противень, застеленный фольгой. Запекаем блюдо из тыквы с мясом в духовке примерно 40-45 минут. Вот и все

    Ингредиенты:

    • 400 гр мяса (свинина)
    • 8-10 картофелин
    • 300 гр тыквы
    • 1 морковь
    • 2-3 луковицы
    • 1 ч.л. смеси сухих итальянских трав
    • масло растительное для жарки

    Иногда очень хочется приготовить что-нибудь не совсем обычное, используя доступные продукты и несложную кулинарную технику. Нет ничего проще, чем потушить овощи с мясом. Это не потребует больших затрат времени и пристального внимания: закинул все составляющие и можно идти заниматься своими делами, особенно если готовить мясо с овощами в мультиварке.

    Но и такое обычное блюдо можно сделать интересным, используя наряду с привычными картофелем, морковью и луком солнечную витаминную тыкву. Если все сделать правильно, это уже не будут пресные тушеные овощи со . Весь секрет в предварительном обжаривании всех компонентов, что придаст блюду необычайно выраженный вкус и аромат. При желании можно ничего не обжаривать, тогда постная свинина с тыквой в мультиварке получится более диетической, пригодной для детского питания. Приправы могут быть использованы любые, однако к ароматной тыкве как нельзя лучше подойдет смесь сухих итальянских трав.

    Отличный помощник в приготовлении на моей кухне – это мультиварка VES Electric SK-A12. В ней блюдо получится необычайно ароматным и хорошо протушенным. Вкус тыквы совсем не чувствуется, так что ее «присутствие» не заметят даже самые страстные противники этого витаминного овоща. Если вы уже готовы попробовать, то давайте приступим..

    Способ приготовления

    Подготовить необходимые продукты. Свинину нужно выбирать мягкую, с небольшими жировыми прослойками, так получится вкуснее. Смесь сухих трав можно приобрести уже готовую, а можно просто добавить любимые приправы по вкусу. Все овощи почистить, помыть. У тыквы удалить внутренности и срезать кожу.

    Включить мультиварку на режим «Жарка», влить в чашу растительное масло и выложить нарезанную некрупными кубиками морковку. Когда она станет мягкой, добавить четвертькольца репчатого лука. Довести все до легкого золотистого цвета.

    Пассированные овощи убрать, а в чашу высыпать кубики тыквы. Их размер приблизительно 1х1 см. Обжарить в течение 5-7 минут. При этом лучше разделить тыкву и жарить в два приема. Это поможет кубикам сохранить свою форму и не превратиться в кашу. Чашу освободить.

    Свинину нарезать не слишком большими кусочками.

    Обжарить мясо в таком же режиме либо другом подходящем, если в вашей модели жарка не предусмотрена («Выпечка», «Мультиповар»), пока не появится румяная корочка.

    Картофель измельчить произвольно, но крупнее, чем тыкву. Выложить в мультиварку к обжаренному мясу.

    Туда же отправить пассированные морковь и лук. Влить 300 мл воды, крышку закрыть и перевести мультиварку в режим «Тушение». Готовить 30 минут, периодически помешивая.

    Затем добавить обжаренную тыкву и смесь итальянских трав, посолить. Снова закрыть крышку и тушить еще 15 минут. При этом мешать аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу.

    Лучше дать мясу с тыквой и картошкой настояться в выключенной мультиварке 15-20 минут, так овощи станут вкуснее и все ароматы соединятся вместе. Подавать в горячем виде, можно посыпать очищенными тыквенными семечками. В качестве дополнения предложить свежие овощи.

    Благодаря таким рецептам, можно чаще кормить семью разнообразно и вкусно. А приготовленную таким образом тыкву с мясом в мультиварке полюбят и взрослые, и дети.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
    Загрузка...

    Добавить комментарий
    Adblock detector