Гречка с грибами и сыром


вкусно, полезно, быстро и красиво

Гречка с маслом и грибами — очень известное и традиционное блюдо. Грибы в ней — всегда белые.

Никто не спорит белые грибы очень хороши — вкусные и ароматные. Однако я уже не помню когда дома готовила и ела белые. И, если быть честной, появись они у меня дома, точно не стала бы их тратить на гречку. Наверное потому что гречневая каша явно не мой фаворит.

А вот шампиньоны всегда под рукой. Попробовала приготовить гречку с шампиньонами и не пожалела. Каша с шампиньонами получилась очень вкусная и простая в приготовлении.

Главное соблюдать 2 условия:

— Сыр должен быть твердый. Если такого нет, то лучше вообще обойтись без сыра или заменить его дополнительным сливочным маслом.

— Грибы с луком должны быть поджарены тщательно.

Гречка, сыр и грибы — очень вкусно! Очень простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты для «Гречневая каша с сырно-грибным соусом»:

  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый (сливочный) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крупа гречневая (вареная) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко (или сливки) — 150 мл

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Гречневая каша с сырно-грибным соусом»:

Грибочки поджарить с луком на масле.

Добавить молоко, сыр твердый и сыр плавленый. Конечно, лучше использовать сливки, но у меня их не оказалось под рукой(

Должна получиться такая вот вкуснятина.

Гречка была готовая, спасибо маме)
Выкладываем на тарелку гречку, поливаем соусом или перемешиваем с ним. Можно добавить зелень, очень вкусно!

Читать также:  Как пересадить декабрист в домашних условиях пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной соус

  • 2
  • 267
  • 40754

Грибочки в сливочном соусе

  • 77
  • 229
  • 14417

Гречневая каша с сырно-грибным соусом

  • 56
  • 208
  • 13301

Грибной соус «BEST plus»

  • 71
  • 64
  • 6520

Похожие рецепты

Гречневые биточки с вялеными помидорами

  • 49
  • 53
  • 995

Быстрый здоровый завтрак

  • 79
  • 71
  • 1848

Завтрак "morning chops"

  • 59
  • 380
  • 12258

Котлеты из гречневой крупы

  • 68
  • 358
  • 37780

Гречка в себе

  • 16
  • 35
  • 2742

Arroz con verdura-рис с овощами

  • 15
  • 85
  • 5617

А-ля паэлья "Радужная"

  • 4
  • 37
  • 966

Рис с овощами и фаршем

  • 10
  • 37
  • 5571

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса

  • 126
  • 195
  • 17707

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зятек"

  • 96
  • 173
  • 15077

Путассу к пиву "А-ля бастурма"

  • 50
  • 603
  • 76961

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

  • 203
  • 554
  • 76589

Фотографии «Гречневая каша с сырно-грибным соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2017 года Анна Азаренкова #

26 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Анна Азаренкова #

27 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года felix032 #

25 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

25 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года lelikloves #

25 апреля 2017 года Сурик #

25 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)

Читать также:  Анютины глазки сканворд 6 букв

29 апреля 2017 года акчуч #

1 мая 2017 года Сурик #

21 апреля 2017 года Хлоркина #

21 апреля 2017 года Хлоркина #

28 августа 2016 года Konny #

26 мая 2010 года Alayena #

26 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)

26 мая 2010 года Alayena #

12 апреля 2010 года Pan_Da #

12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года S-ida #

12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Tanjka #

8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Светун #

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Татьянка80 #

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года ирина66 #

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Клевер #

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Клевер #

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Аня К #

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года DeAnna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Крупа гречневая 0,5 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 60 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы замороженные 300 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Ужин
Читать также:  Как сшить вальтрап для лошади своими руками

Первым делом необходимо отварить гречку. Можно сделать это любым удобным способом, я использую для этой цели мультиварку. Крупу хорошо промываем.

Добавляем к ней воду, соль по вкусу и готовим на режиме "крупы" до звукового сигнала.

Отдельно взбиваем яйцо, молоко и щепотку соли. Если вы хотите, чтобы запеканка хорошо держала форму, то количество яиц лучше увеличить.

Добавляем готовую гречку.

Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Сверху равномерно распределяем обжаренные грибы с луком.

Посыпаем все тертым сыром. Запекаем блюдо при 200*с около 20 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Гречка с грибами и сыром


вкусно, полезно, быстро и красиво

Гречка с маслом и грибами — очень известное и традиционное блюдо. Грибы в ней — всегда белые.

Никто не спорит белые грибы очень хороши — вкусные и ароматные. Однако я уже не помню когда дома готовила и ела белые. И, если быть честной, появись они у меня дома, точно не стала бы их тратить на гречку. Наверное потому что гречневая каша явно не мой фаворит.

А вот шампиньоны всегда под рукой. Попробовала приготовить гречку с шампиньонами и не пожалела. Каша с шампиньонами получилась очень вкусная и простая в приготовлении.

Главное соблюдать 2 условия:

— Сыр должен быть твердый. Если такого нет, то лучше вообще обойтись без сыра или заменить его дополнительным сливочным маслом.

— Грибы с луком должны быть поджарены тщательно.

Гречка, сыр и грибы — очень вкусно! Очень простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты для «Гречневая каша с сырно-грибным соусом»:

  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый (сливочный) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крупа гречневая (вареная) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко (или сливки) — 150 мл

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Гречневая каша с сырно-грибным соусом»:

Грибочки поджарить с луком на масле.

Добавить молоко, сыр твердый и сыр плавленый. Конечно, лучше использовать сливки, но у меня их не оказалось под рукой(

Должна получиться такая вот вкуснятина.

Гречка была готовая, спасибо маме)
Выкладываем на тарелку гречку, поливаем соусом или перемешиваем с ним. Можно добавить зелень, очень вкусно!

Читать также:  Как сшить вальтрап для лошади своими руками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной соус

  • 2
  • 267
  • 40754

Грибочки в сливочном соусе

  • 77
  • 229
  • 14417

Гречневая каша с сырно-грибным соусом

  • 56
  • 208
  • 13301

Грибной соус «BEST plus»

  • 71
  • 64
  • 6520

Похожие рецепты

Гречневые биточки с вялеными помидорами

  • 49
  • 53
  • 995

Быстрый здоровый завтрак

  • 79
  • 71
  • 1848

Завтрак "morning chops"

  • 59
  • 380
  • 12258

Котлеты из гречневой крупы

  • 68
  • 358
  • 37780

Гречка в себе

  • 16
  • 35
  • 2742

Arroz con verdura-рис с овощами

  • 15
  • 85
  • 5617

А-ля паэлья "Радужная"

  • 4
  • 37
  • 966

Рис с овощами и фаршем

  • 10
  • 37
  • 5571

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса

  • 126
  • 195
  • 17707

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зятек"

  • 96
  • 173
  • 15077

Путассу к пиву "А-ля бастурма"

  • 50
  • 603
  • 76961

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

  • 203
  • 554
  • 76589

Фотографии «Гречневая каша с сырно-грибным соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2017 года Анна Азаренкова #

26 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Анна Азаренкова #

27 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года felix032 #

25 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

25 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года lelikloves #

25 апреля 2017 года Сурик #

25 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)

Читать также:  Сколько жарить курицу на сковороде гриль

29 апреля 2017 года акчуч #

1 мая 2017 года Сурик #

21 апреля 2017 года Хлоркина #

21 апреля 2017 года Хлоркина #

28 августа 2016 года Konny #

26 мая 2010 года Alayena #

26 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)

26 мая 2010 года Alayena #

12 апреля 2010 года Pan_Da #

12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года S-ida #

12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Tanjka #

8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Светун #

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Татьянка80 #

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года ирина66 #

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Клевер #

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Клевер #

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Аня К #

7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года DeAnna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Крупа гречневая 0,5 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 60 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы замороженные 300 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Ужин
Читать также:  Как вялить щуку в домашних условиях рецепт

Первым делом необходимо отварить гречку. Можно сделать это любым удобным способом, я использую для этой цели мультиварку. Крупу хорошо промываем.

Добавляем к ней воду, соль по вкусу и готовим на режиме "крупы" до звукового сигнала.

Отдельно взбиваем яйцо, молоко и щепотку соли. Если вы хотите, чтобы запеканка хорошо держала форму, то количество яиц лучше увеличить.

Добавляем готовую гречку.

Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Сверху равномерно распределяем обжаренные грибы с луком.

Посыпаем все тертым сыром. Запекаем блюдо при 200*с около 20 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector