Груша красивая уманская описание фото


    Доступность:
  • Описание
  • Отзывы (0)
  • Вопрос — ответ (0)

Данное растение пересылается с открытой корневой системой.

Характеристики саженца

Возраст саженца: годовалый
Срок созревания: лето
Масса плодов: 180-250г
Вкус плодов: кисловато-сладкий
Подвой: айва

Описание сорта

Сорт получен от скрещивания саженцев Ильина и Любимица Клаппа. Дерево высокорослое, с красивой узкопирамидальной кроной. Сорт летний, начало сбора урожая приходится на вторую половину августа.

Окрас фрукта желтый с зеленоватым отливом, основную часть плода занимает красновато-рыжее пятно.На вкус кисловато сладкая, сочная. Фрукт может достигать 300 г.

С одной груши этого сорта можно собирать до 70 кг в год. Первый полноценный урожай снимают через 6-8 лет после посадки. Деревья отлично зимуют, не подвержены парше. Плоды универсальны в использовании.

Преимущества сорта

высокая урожайность
зимостойкость
устойчив к парше
хорошая транспортабельность

  • Груша «Красивая» (летний сорт, ранний срок созревания)

    • Лучшие опылители: Любимица Клаппа, Конференция, Говерла.

      Груша "Красивая" – сорт груши раннего срока созревания. Дерево имеет крону в виде пирамиды, изначально узкой, но значительно расширяющуюся с годами. Побегов не очень много, поэтому густота не выше средней. Как правило, листья направлены вверх и имеют некрупные размеры. Цветут деревья обильно, розово-белыми цветками. Урожай готов к сбору после 10 августа. Плоды классической формы, немного удлиненные, с ровными краями, весят до 250г. Основной цвет желтоватый, покровный красный, практически бордовой, занимает значительную площадь поверхности фрукта. Вкус сладкий, с приятной кислинкой.

      Ценность плодов для человеческого организма

      Плоды груши обладают не только отменными вкусовыми качествами, но и целым кладезем витаминов. Груша богата витаминами и полезными фруктовыми кислотами, содержит пектин и необходимые минералы — селен, магний и цинк. Употребление этого фрукта благотворно влияет на работу ЖКТ, обеспечивает профилактику атеросклероза. Клетчатка качественно очищает организм от шлаков, а антибактериальные и заживляющие свойства мякоти помогут справиться с болезнями пищеварительной системы. Также, груша является отличным антидепрессантом, качественно повышает настроение и укрепляет иммунитет.

      Читать также:  Домашние цветы для весов

      Интересные факты о груше

      • одиссей называл её "даром Богов", их часто приносили в качестве дара Афродите
      • китайцы определяют грушу, как символ бессмертия
      • груша состоит в родстве с розой
      • является универсальной панацеей против укачивания
      • древесина груши по прочности не уступает металлу
      • благотворно влияет на крепость зубов
      • при посадке плодовых деревьев, 100% приживаемость обеспечат липкие укоренители, а так же и порошкообразные, такие как: "Корневин ТМ Новоферт", "Укоренитель ТМ Зелёный гай" и "Удобрение для укрепления корней ТМ BIOPON"
      • для быстрого роста мощной корневой системы, садоводы используют "Стимулятор роста корней GRANDIS"
      • в весенний период и летом плодовые деревья подкармливают карбамидом, аммиачной селитрой, или сульфатом аммония, а также минеральное удобрение новоферт
      • на протяжении всего лета, под плодовые деревья вносят органические удобрения "Зелёный доктор" и "Аргумин" для улучшения вкусовых качеств плодов
      • от пересыхания в летнюю засушливую погоду, сохранить влагу у корней поможет гидрогель
      • под осеннюю перекопку грунта, при подготовке растения к зиме, применяются порошкообразный или гранулированный суперфосфат и фосфоритная мука
      • осенью проводится подкормка садовых насаждений калийными удобрениями в виде сульфата калия
      • место для посадки лучше выбирать солнечное

      Преимущества покупки саженцев в Agro-Market

    • Только лучшие сорта, выращенные в Украине
    • Маркировка каждого сорта
    • 100% соответствие сортов
    • Бережная и целостная упаковка
    • Проверенные временем сорта
    • Приживаемость в любом регионе Украины
      • Масса плода: крупноплодный
      • Цвет плода: мультиколор
      • Срок созревания: ранний
      • Упаковка: закрытая корневая система
      • Опыляемость: требуется опылитель
      • Вкус плода: кисло-сладкий
        Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этом товаре

      Оставить новый отзыв о товаре

      Садоводы, которые сталкивались с выращиванием груши, вряд ли откажутся от этого занятия, поскольку нет ничего проще, чем ухаживать за этим плодовым деревом. Оно ежегодно приносит сладкий урожай на радость всем домочадцам.

      Технология посадки груши

      • Сажать саженцы данной культуры можно осенью и весною. Большинство садоводов считают, что осенние месяцы более предпочтительны.
      • Место для груши выбирают светлое, вдали от высокорослых деревьев и сельскохозяйственных строений.
      • Оптимальный тип грунта – чистый чернозем или плодородный суглинок. Если почва кислая, нейтрализуйте щелочную реакцию с помощью золы и извести, а если песчаная – обогатите компостом, дерновой землей и черноземом.
      • Корневая система уходит вглубь почвы на 5-8 метров, потому избегайте участков с высоким залеганием подземных вод.
      • Для посадки саженца выкапывают ямку размером 70х70см, обогащают ее 5кг компоста, 500мг суперфосфата и 100мг калия.
      • Саженец груши хрупкий – обязательно устанавливайте в ямку опору.
      • В первую зиму желательно укрыть молодое дерево, чтобы защитить от мороза. Ствол окучивают на высоту 30см, холмик усыпают листьями или сеном, а сверху фиксируют укрытие щитами или досками.
      Читать также:  Как быстро почистить тыквенные семечки видео

      Уход за грушей

      • Поливают это дерево регулярно и обильно. Молодому саженцу будет достаточно 2-3 ведер воды в неделю, взрослому – 3-5 ведер в две недели. Рекомендуется полив совмещать с подкормкой.
      • Весной грушу подкармливают слабым настоем куриного помета из расчета 1кг на 10л воды. Затем мульчируют околоствольную зону перегноем. В период образования плодов проводят внекорневую подкормку препаратами для формирования завязи. После сбора урожая производят корневую подкормку с помощью комплексных минеральных удобрений для плодовых культур.
      • Осенью крону груши обрезают с санитарной целью и удаляют поврежденные побеги. Формирующую обрезку удобнее проводить осенью, так как в это время лучше видны сухие ветви и те, которые повредились зимой.
      • Также осенью и весной ствол дерева обрабатывают гашеной известью, а крону – слабым раствором бордосской жидкости или медного купороса. В момент цветения и формирования плодов дерево дважды опрыскивают инсектицидами для предотвращения появления вредителей.
      • Кору ствола дерева часто повреждают муравьи, которые любят лакомиться сладкими плодами. Чтобы уберечь урожай, наденьте на ствол специальный пояс, покрытый средством от муравьев, или используйте приманки, ловушки, ленты.

      Сбор и хранение урожая груш

      • Для употребления в свежем виде срывают плоды, достигшие биологической зрелости, тогда они будут максимально ароматными и нежными.
      • Для хранения в течение осени и зимы срывают недозревшие груши, более плотные, твердые, без ярко выраженного аромата.
      • Убирают их с дерева очень аккуратно вместе с плодоножкой, стараясь уберечь плод от падения и царапин. Не годятся для длительного хранения груши с признаками болезней.
      • Лучше всего плоды хранить в темном сухом помещении при температуре +2 — +15С⁰ на стеллажах. Их поверхность рекомендуется застелить сеном или соломой, чтобы груши не повредились.
      • Также практикуется хранение в ящиках в 1-2 слоя. Каждую грушу, при этом, оборачивают бумагой. В городских условиях груши хранят в холодильнике в отделе для овощей или фруктов. При средней температуре +4 — + 12С⁰ спелые плоды сохраняют свой внешний вид и вкус около 2 недель, недозрелые — до 4 недель.
      Читать также:  Как сделать десерт легко и быстро

      Придерживайтесь техники выращивания груш, проверенной десятками тысяч украинских садоводов, и на вашем столе всегда будут ароматные плоды и вкуснейшие зимние заготовки!

      Красивая уманская груша фото

      Сладкие сорта груш с фото и описанием.

      Сорт груш — Бере Жиффар

      Летний сорт.
      Плоды среднего размера (100-140 г), правильной грушевидной формы, желто-зеленой окраски с крупными точками по всей поверхности и красно-оранжевым румянцем. Мякоть виносладкая, ароматная, нежная, отличается высокими вкусовыми качествами.

      Съемная зрелость плодов с третей декады июля, потребительская-через пять дней после съема. Плоды хранятся не долго 10-20 дней.

      Деревья среднерослые, с раскидистой кроной и тонкими пониклыми ветками, плодоносят на кольчатках. Первые урожаи на слаборослом подвое (айва) получают на четвертый-пятый год, на сеянцах лесной груши — на шестой-седьмой.

      Плодоношение регулярное. Урожайность до 100 кг с дерева. Цветение раннего периода. Цветковые почки слабозимостойкие и нередко повреждаются весенними заморозками. Плоды устойчивы к парше. Опылители: Вильямс, Любимица Клаппа.

      Сорт груш — Любимица Клаппа

      Описание:
      Плоды больше среднего размера и больше (140-180 г), широкогрушевидные, желтоватые с темно-красным румянцем на большей части поверхности. Мякоть белая, нежная, тающая с незначительной пряностью. Отличается прекрасными вкусовыми качествами. Съемная зрелость-первая, вторая неделя августа, потребительская- через две недели после съема. Плоды хранятся в течении месяца.

      Деревья больше и выше среднего размера, с раскидистой широкопирамидальной кроной, плодовые образования -кольчатки и частично прутики. Первые урожаи на слаборослом подвое получают на четвертый-пятый, на лесной груше-на шестой-восьмой год. Плодоношение регулярное. Урожайность до 200 кг с дерева. Цветение среднепоздних сроков.

      Сорт сравнительно с другими сортами зимостойкий, довольно устойчив к парше и другим грибковым заболеваниям. Опылители: Вмльямс, Деканка зимняя, Бере Боск.

      Сорт груш — Вильямс

      Описание.
      Плоды крупные (150-300 г), продолговато-грушевидной формы, с бугристой поверхностью, после созревания-лимонно-желтые со слабым румянцем.

      Мякоть маслянистая, тающая, нежная, со своеобразным ароматом, сладкого вкуса. Съемная зрелость-со второй половины августа, потребительская-через 10-15 дней. Плоды хранятся в течении месяца.

      Деревья среднерослые, с раскидистой кроной и тонкими пониклыми ветками, плодоносят на кольчатках.

      Первые урожаи на слаборослом подвое (айва) получают на четвертый-пятый год, на сеянцах лесной груши — на шестой-седьмой.

      Плодоношение регулярное. Урожайность 180-220 кг на дерево. Цветение среднего периода. Устойчивость цветовых почек к заморозкам на среднем уровне. Опылители: Бере Жиффар, Любимица Клаппа, Бере Боск.
      Сорта груш.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Груша красивая уманская описание фото


    Доступность:
  • Описание
  • Отзывы (0)
  • Вопрос — ответ (0)

Данное растение пересылается с открытой корневой системой.

Характеристики саженца

Возраст саженца: годовалый
Срок созревания: лето
Масса плодов: 180-250г
Вкус плодов: кисловато-сладкий
Подвой: айва

Описание сорта

Сорт получен от скрещивания саженцев Ильина и Любимица Клаппа. Дерево высокорослое, с красивой узкопирамидальной кроной. Сорт летний, начало сбора урожая приходится на вторую половину августа.

Окрас фрукта желтый с зеленоватым отливом, основную часть плода занимает красновато-рыжее пятно.На вкус кисловато сладкая, сочная. Фрукт может достигать 300 г.

С одной груши этого сорта можно собирать до 70 кг в год. Первый полноценный урожай снимают через 6-8 лет после посадки. Деревья отлично зимуют, не подвержены парше. Плоды универсальны в использовании.

Преимущества сорта

высокая урожайность
зимостойкость
устойчив к парше
хорошая транспортабельность

  • Груша «Красивая» (летний сорт, ранний срок созревания)

    • Лучшие опылители: Любимица Клаппа, Конференция, Говерла.

      Груша "Красивая" – сорт груши раннего срока созревания. Дерево имеет крону в виде пирамиды, изначально узкой, но значительно расширяющуюся с годами. Побегов не очень много, поэтому густота не выше средней. Как правило, листья направлены вверх и имеют некрупные размеры. Цветут деревья обильно, розово-белыми цветками. Урожай готов к сбору после 10 августа. Плоды классической формы, немного удлиненные, с ровными краями, весят до 250г. Основной цвет желтоватый, покровный красный, практически бордовой, занимает значительную площадь поверхности фрукта. Вкус сладкий, с приятной кислинкой.

      Ценность плодов для человеческого организма

      Плоды груши обладают не только отменными вкусовыми качествами, но и целым кладезем витаминов. Груша богата витаминами и полезными фруктовыми кислотами, содержит пектин и необходимые минералы — селен, магний и цинк. Употребление этого фрукта благотворно влияет на работу ЖКТ, обеспечивает профилактику атеросклероза. Клетчатка качественно очищает организм от шлаков, а антибактериальные и заживляющие свойства мякоти помогут справиться с болезнями пищеварительной системы. Также, груша является отличным антидепрессантом, качественно повышает настроение и укрепляет иммунитет.

      Читать также:  Как сделать десерт легко и быстро

      Интересные факты о груше

      • одиссей называл её "даром Богов", их часто приносили в качестве дара Афродите
      • китайцы определяют грушу, как символ бессмертия
      • груша состоит в родстве с розой
      • является универсальной панацеей против укачивания
      • древесина груши по прочности не уступает металлу
      • благотворно влияет на крепость зубов
      • при посадке плодовых деревьев, 100% приживаемость обеспечат липкие укоренители, а так же и порошкообразные, такие как: "Корневин ТМ Новоферт", "Укоренитель ТМ Зелёный гай" и "Удобрение для укрепления корней ТМ BIOPON"
      • для быстрого роста мощной корневой системы, садоводы используют "Стимулятор роста корней GRANDIS"
      • в весенний период и летом плодовые деревья подкармливают карбамидом, аммиачной селитрой, или сульфатом аммония, а также минеральное удобрение новоферт
      • на протяжении всего лета, под плодовые деревья вносят органические удобрения "Зелёный доктор" и "Аргумин" для улучшения вкусовых качеств плодов
      • от пересыхания в летнюю засушливую погоду, сохранить влагу у корней поможет гидрогель
      • под осеннюю перекопку грунта, при подготовке растения к зиме, применяются порошкообразный или гранулированный суперфосфат и фосфоритная мука
      • осенью проводится подкормка садовых насаждений калийными удобрениями в виде сульфата калия
      • место для посадки лучше выбирать солнечное

      Преимущества покупки саженцев в Agro-Market

    • Только лучшие сорта, выращенные в Украине
    • Маркировка каждого сорта
    • 100% соответствие сортов
    • Бережная и целостная упаковка
    • Проверенные временем сорта
    • Приживаемость в любом регионе Украины
      • Масса плода: крупноплодный
      • Цвет плода: мультиколор
      • Срок созревания: ранний
      • Упаковка: закрытая корневая система
      • Опыляемость: требуется опылитель
      • Вкус плода: кисло-сладкий
        Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этом товаре

      Оставить новый отзыв о товаре

      Садоводы, которые сталкивались с выращиванием груши, вряд ли откажутся от этого занятия, поскольку нет ничего проще, чем ухаживать за этим плодовым деревом. Оно ежегодно приносит сладкий урожай на радость всем домочадцам.

      Технология посадки груши

      • Сажать саженцы данной культуры можно осенью и весною. Большинство садоводов считают, что осенние месяцы более предпочтительны.
      • Место для груши выбирают светлое, вдали от высокорослых деревьев и сельскохозяйственных строений.
      • Оптимальный тип грунта – чистый чернозем или плодородный суглинок. Если почва кислая, нейтрализуйте щелочную реакцию с помощью золы и извести, а если песчаная – обогатите компостом, дерновой землей и черноземом.
      • Корневая система уходит вглубь почвы на 5-8 метров, потому избегайте участков с высоким залеганием подземных вод.
      • Для посадки саженца выкапывают ямку размером 70х70см, обогащают ее 5кг компоста, 500мг суперфосфата и 100мг калия.
      • Саженец груши хрупкий – обязательно устанавливайте в ямку опору.
      • В первую зиму желательно укрыть молодое дерево, чтобы защитить от мороза. Ствол окучивают на высоту 30см, холмик усыпают листьями или сеном, а сверху фиксируют укрытие щитами или досками.
      Читать также:  Домашние цветы для весов

      Уход за грушей

      • Поливают это дерево регулярно и обильно. Молодому саженцу будет достаточно 2-3 ведер воды в неделю, взрослому – 3-5 ведер в две недели. Рекомендуется полив совмещать с подкормкой.
      • Весной грушу подкармливают слабым настоем куриного помета из расчета 1кг на 10л воды. Затем мульчируют околоствольную зону перегноем. В период образования плодов проводят внекорневую подкормку препаратами для формирования завязи. После сбора урожая производят корневую подкормку с помощью комплексных минеральных удобрений для плодовых культур.
      • Осенью крону груши обрезают с санитарной целью и удаляют поврежденные побеги. Формирующую обрезку удобнее проводить осенью, так как в это время лучше видны сухие ветви и те, которые повредились зимой.
      • Также осенью и весной ствол дерева обрабатывают гашеной известью, а крону – слабым раствором бордосской жидкости или медного купороса. В момент цветения и формирования плодов дерево дважды опрыскивают инсектицидами для предотвращения появления вредителей.
      • Кору ствола дерева часто повреждают муравьи, которые любят лакомиться сладкими плодами. Чтобы уберечь урожай, наденьте на ствол специальный пояс, покрытый средством от муравьев, или используйте приманки, ловушки, ленты.

      Сбор и хранение урожая груш

      • Для употребления в свежем виде срывают плоды, достигшие биологической зрелости, тогда они будут максимально ароматными и нежными.
      • Для хранения в течение осени и зимы срывают недозревшие груши, более плотные, твердые, без ярко выраженного аромата.
      • Убирают их с дерева очень аккуратно вместе с плодоножкой, стараясь уберечь плод от падения и царапин. Не годятся для длительного хранения груши с признаками болезней.
      • Лучше всего плоды хранить в темном сухом помещении при температуре +2 — +15С⁰ на стеллажах. Их поверхность рекомендуется застелить сеном или соломой, чтобы груши не повредились.
      • Также практикуется хранение в ящиках в 1-2 слоя. Каждую грушу, при этом, оборачивают бумагой. В городских условиях груши хранят в холодильнике в отделе для овощей или фруктов. При средней температуре +4 — + 12С⁰ спелые плоды сохраняют свой внешний вид и вкус около 2 недель, недозрелые — до 4 недель.
      Читать также:  Блины на пол литре молока

      Придерживайтесь техники выращивания груш, проверенной десятками тысяч украинских садоводов, и на вашем столе всегда будут ароматные плоды и вкуснейшие зимние заготовки!

      Красивая уманская груша фото

      Сладкие сорта груш с фото и описанием.

      Сорт груш — Бере Жиффар

      Летний сорт.
      Плоды среднего размера (100-140 г), правильной грушевидной формы, желто-зеленой окраски с крупными точками по всей поверхности и красно-оранжевым румянцем. Мякоть виносладкая, ароматная, нежная, отличается высокими вкусовыми качествами.

      Съемная зрелость плодов с третей декады июля, потребительская-через пять дней после съема. Плоды хранятся не долго 10-20 дней.

      Деревья среднерослые, с раскидистой кроной и тонкими пониклыми ветками, плодоносят на кольчатках. Первые урожаи на слаборослом подвое (айва) получают на четвертый-пятый год, на сеянцах лесной груши — на шестой-седьмой.

      Плодоношение регулярное. Урожайность до 100 кг с дерева. Цветение раннего периода. Цветковые почки слабозимостойкие и нередко повреждаются весенними заморозками. Плоды устойчивы к парше. Опылители: Вильямс, Любимица Клаппа.

      Сорт груш — Любимица Клаппа

      Описание:
      Плоды больше среднего размера и больше (140-180 г), широкогрушевидные, желтоватые с темно-красным румянцем на большей части поверхности. Мякоть белая, нежная, тающая с незначительной пряностью. Отличается прекрасными вкусовыми качествами. Съемная зрелость-первая, вторая неделя августа, потребительская- через две недели после съема. Плоды хранятся в течении месяца.

      Деревья больше и выше среднего размера, с раскидистой широкопирамидальной кроной, плодовые образования -кольчатки и частично прутики. Первые урожаи на слаборослом подвое получают на четвертый-пятый, на лесной груше-на шестой-восьмой год. Плодоношение регулярное. Урожайность до 200 кг с дерева. Цветение среднепоздних сроков.

      Сорт сравнительно с другими сортами зимостойкий, довольно устойчив к парше и другим грибковым заболеваниям. Опылители: Вмльямс, Деканка зимняя, Бере Боск.

      Сорт груш — Вильямс

      Описание.
      Плоды крупные (150-300 г), продолговато-грушевидной формы, с бугристой поверхностью, после созревания-лимонно-желтые со слабым румянцем.

      Мякоть маслянистая, тающая, нежная, со своеобразным ароматом, сладкого вкуса. Съемная зрелость-со второй половины августа, потребительская-через 10-15 дней. Плоды хранятся в течении месяца.

      Деревья среднерослые, с раскидистой кроной и тонкими пониклыми ветками, плодоносят на кольчатках.

      Первые урожаи на слаборослом подвое (айва) получают на четвертый-пятый год, на сеянцах лесной груши — на шестой-седьмой.

      Плодоношение регулярное. Урожайность 180-220 кг на дерево. Цветение среднего периода. Устойчивость цветовых почек к заморозкам на среднем уровне. Опылители: Бере Жиффар, Любимица Клаппа, Бере Боск.
      Сорта груш.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector