Хоста фирн лайн отзывы


сине-зеленые с желтой каймой листья сердцевидной формы, цветы бледно-лавандовые

125.00 ₽

Информация о закупке :

Скорпиошка

  • Статус раздача заказов
  • Осталось 0 дней
  • Собрано [100%] 35 910₽
  • Участников 119
  • минимальная сумма заказа: 50000
  • сбор товара рядами: да
  • орг %: 0
  • транспортные расходы: Транспортные расходы будут. Свыше 4% от общей суммы заказа делю между всеми Участниками.Приблизительно 3-7р с позиции
  • пересорт и возврат брака: без пересорта.Заказ нужно забрать в течение 3-х дней, включая день сдачи на раздачу. По истечении этого срока претензии по состоянию саженцев не принимаются, т.к. поставщик принимает брак не позднее 3-х дней со дня получения.
  • форма оплаты: Оплата на карту Сбербанка
  • раздача заказов: Крупногабарит только из центральных Офисов
  • отзывы: Супер-Пупер отзывы
  • другие условия: После включения в счет, оплачивается 100% Получаем в марте

Популярные товары

Заказов за 24 часа: 8

Заказов за 24 часа: 58

Заказов за 24 часа: 44

Заказов за 24 часа: 16

Заказов за 24 часа: 14

Заказов за 24 часа: 21

Заказов за 24 часа: 11

Заказов за 24 часа: 5

Заказов за 24 часа: 7

Заказов за 24 часа: 52

Заказов за 24 часа: 39

Доставка

Вы можете получить свой товар в любом пункте выдачи или заказать доставку домой!

Обратная связь

Если у Вас есть вопросы по работе системы, пишите нам на почту и мы сразу ответим!

Cтать партнёром

Если у Вас есть предложение или вопрос, которые нужно обсудить с Руководителем superpuper.ru, обращайтесь к Diva, а также на diva@superpuper.ru

Контакты

SuperPuper в социальных сетях

Для того, чтобы Заказать товар, вам необходимо войти под своей учетной записью или зарегистрироваться на сайте

Для того, чтобы добавить в Избранное товар, вам необходимо войти под своей учетной записью или зарегистрироваться на сайте

МарСи Москва 20.01.10
МарСи Москва 20.01.10
Florasad Тула 12.11.12
IgorM Москва 15.03.07
Savelolg Москва 27.04.12

Он шикарен только весной, а потом будет "зелененьким таким".

Но я Полицвет все равно уже обрадовал. Поглядим на реакцию.

IgorM Москва 15.03.07
IgorM Москва 15.03.07
Florasad Тула 12.11.12

А ведь знаешь, что надо покупать в питомниках. но это другие деньги.

IgorM Москва 15.03.07
Savelolg Москва 27.04.12

Приглашение я отослал. По имеющейся информации представитель должен приехать на следующей неделе. Будем поглядеть.

Allа Москва 20.02.08
Allа Москва 20.02.08
Allа Москва 20.02.08
Санта777 Балашиха 17.07.12
IgorM Москва 15.03.07

Вот что выросло у меня. Пишу название под которым покупала. фото№1 Медиоваригата
фото№2 хоста Грин Голд

И где у нас в заказе были такие сорта?

Вот и я со своими хостами. Что у меня выросло:

Санта777 Балашиха 17.07.12
Санта777 Балашиха 17.07.12
IgorM Москва 15.03.07

Фото №4 Color Festival (купила 4 шт, но одна отличается от остальных трех)
фото №5 Clifford’s Stingray

Санта777 Балашиха 17.07.12
Санта777 Балашиха 17.07.12
IgorM Москва 15.03.07

чтобы Вы посмотрели и мне объяснили есть ли пересорт. а что вам не интересно?

Санта777 Балашиха 17.07.12
Санта777 Балашиха 17.07.12
Слонег Москва 11.08.11
Слонег Москва 11.08.11
Allа Москва 20.02.08

Я выше писала, чтобы в меня тапками не бросались. У меня не получается бумажки или таблички сохранить.

Это что получается, у меня одной голубая хоста?

Rishau Москва 14.11.12
Слонег Москва 11.08.11

Лен, в этом заказе другая War Paint была, а на фото из твоего заказа)

IgorM Москва 15.03.07

Друзья, от Полицвета поступило благородное предложение: собрать полностью, что не нравится и они готовы вернуть деньги.

Думаю, что они поступают прилично, но я не готов связываться с этой процедурой, тем более, что некоторые хосты уехали в другие города.

Предлагаю поставить перед Полицветом вопрос об определении сорта (хоть приблизительно) хосты, которая выросла вместо War Paint. Думаю, что это будет более правильным решением.

Полицвет согласился. Подождем экспертную оценку.

Слонег Москва 11.08.11
IgorM Москва 15.03.07

Я же написал, что это физически утопично.

Лучше, определить сорт.

Mortaj Москва, д.Волосово — Чехов 30.10.11

Игорь, это значит вернуть корешки? Я не хочу Меня все устраивает — пусть растут
Вот получается моя War Paint из этого заказа:

У меня такая же И у Игоря один в один пересорт. Я от жадности взяла две штуки, обе одинаковые. Обычная рулетка как в любом заказе от компании, тут надо философски относиться. Зато здоровые такие, крепкие Хотя пока я была в командировке — приятельница честно держала неделю корешки на подоконнике, не трогая, просто в пакете под солнцем.

Пришлось реанимировать, очень переживала.

Возвращать ничего не буду. Уже мои красавицы.

Будем искать дальше Военную расцветку.

IgorM Москва 15.03.07

Голландский поставщик Полицвета прислал смешное письмо:

It looks like war paint we delivered out small plants
We see this on our fields also.

Я предложил отослать им наш очень сдержанный ответ.

Наш далекий голландский друг, продавший нам под видом сорта War Paint неидентифицированный сорт.
Нас мало интересует какая помойка творится на Ваших полях и состояние Вашего зрения. Как говорят в России в этом случае: "Протрите очки!" Сказки по поводу сортовой принадлежности полученной от Вас хосты рассказывайте в своей Голландии и то не всем. Могут не понять и сильно побить.
Найдите в себе силы открыть сайт буквально соседнего питомника Франзена и развейте свои заблуждения.
Надеемся, что продукции с вашей голландской помойки больше в России не будет.

Без всякого к Вам уважения,
возмущенные и обиженные Вами Покупатели.

Ольга Ф. Волгоград 06.06.08
Sashylia Дача — под Волоколамском МО 02.12.08
Mortaj Москва, д.Волосово — Чехов 30.10.11
Mortaj Москва, д.Волосово — Чехов 30.10.11
Агафа Москва 24.10.12
Milaya_89 Москва 14.12.08

Я сегодня похоронила Beach Boy, не выдержал малый, загнил, не смогла реанимировать (

Самые лучшие хосты

У меня есть желание обзавестись лучшими сортами хост. Есть кое-какие замыслы насчет дизайна в моем садике и сочетания растений между собой, и без хост мне не обойтись. Лучшие хосты в моем представлении — это крупные и быстро нарастающие. И еще к лучшим отношу самые популярные хосты: есть другие причины, за что их любить – например, за красоту отдельно взятого листа или оригинальность — Great Expectations и Tattoo. Эти сорта уже проверенные, у многих есть, и для меня очень важен опыт владельцев. Сам продавец хост отговаривал меня от покупки хосты Tattoo, впрочем, в его «нерекомендованный» список попали многие известные сорта: Gold Standard (старый сорт, есть подобные, но лучше, и вообще «хамелеоны» вышли из моды), Blue Cadet (не новая и мелковатая), Pizzazz (якобы не проявляет обещанной красоты), Christmas Tree (то же самое), ну и еще кое-какие сорта из конкретной поставки, т.к. возможно они заражены вирусами.

Очень ценный материал – фотобаза Вэбсада. Кроме замечательных фотографий обнаружила информацию о «хостах года», из таковых у меня имеется Patriot, Striptease, Sum and Substance. У меня они тоже в фаворитах не зависимо от официального рейтинга, и хочу подобных хост побольше. У меня вопрос: если разные сорта хосты получены от общего родителя, значит ли это, что у этих хост похожая форма листа, и следовательно, они друг с другом хорошо комбинируются? Например, Striptease и Moonlight получены от Gold Standard, похож ли их облик? У меня есть «родственники» Patriot и Francee – ну совершенно одно и тоже, не считая ширины каймы, правда последняя разрастается намного активнее. А вот спорт Patriot — Fire and Ice сильно проигрывает в размере и более лохматый. Я хочу найти сорт «Patriot наоборот», т.е. хосту среднего размера, со светлым центром и темно-зеленой каймой – пойдет ли на эту роль Revolution? Еще мне нужен совет насчет сортов, похожих на Sum and Substance. Я знаю, что ее называют «Золотая Зибольдиана», но хоста Sieboldiana больше подходит для тени, а мне нужна такая же монументальная хоста для хорошо освещенного места. В общем, хочу собрать побольше «родни» рейтинговых хост, только не мелочь как Fire and Ice.

А где посмотреть данные о «хостах года»? Несколько вечеров просидела на http://www.hostalibrary.org/index.html, переводила для себя информацию о сортах, которые у меня уже есть. Прочитала о хостах несколько тем в архиве, продолжу свое чтение в свободное время – информации море. Подобные источники надо штудировать очень долго, чтобы понять, что есть Классика в сфере хост, что из этого мне надо, а что – точно нет. Sieboldian`ы конечно прекрасны, у меня есть Elegans, недавно купила Great Expectations, знаю, что проблемная, но больно хороша. Прошу подсказать другие красивые сорта зибольдианы со светлым центром и желательно крупные.

Читать также:  Рецепт сочней с творогом в домашних условиях
Ангелина
Москва
18.01.2007
05:37:26

Поиск по теме >>

Ого сколько вопросов-то! Трудно ответить на всё и сразу! :))

Ангелина, я уверена форумчане дадут Вам много нужной и интересной информации. Мне бы просто хотелось высказать Вам своё мнение, как хостовода со стажем :). Я всё о том же: при посадке хосты в саду нужно обязательно учитывть её сортовые особенности, т.е. где конкретный сорт будет себя чувствовать лучше всего. Одни хосты лучше себя чувствуют в тени, другим необходима полутень, третьи неплохо себя чувствуют в лёгком ажурном притенении. Частенько цветоводы запросто ставят штамп — "плохая хоста", только потому, что они никогда не видели её в отличном состоянии. Мне за хосты в этом случае очень обидно. Gold Standard, Christmas Tree, Pizzazz — плохие хосты ? Да просто эти торговки(цы), дававшие Вам советы, никогда не видели этих хост во взрослом состоянии и отличном виде!! Чтобы вырастить высокодекоративное растение нужно как минимум соблюдать ещё и высокий уровень агротехники, что как правило торговцам недоступно, за элементарным не имением времени.

И я бы никогда не взяла на себя такую ответственность и разделить хосты на "плохие" и "хорошие". Мне они нравятся все без исключения. Только некоторые более капризны, другие слишком быстро разрастаются, кто-то из них цветёт так изумительно, что прощаешь ей обычный зелёный цвет листвы и т.д. Мне, кажется, Вы сделаете для себя правильный выбор только со временем, когда приобретёте опыт по их выращиванию.

Белка
Москва
18.01.2007
19:44:18

2006 — Stained Glass
2005 — Striptease
2004 — Sum and Substance
2003 — Regal Splendor
2002 — Guacomole
2001 — June
2000 — Sagae
1999 — Paul’s Glory
1998 — Fragrant Bouquet
1997 — Patriot
1996 — So Sweet

Давайте эти хосты обсудим для начала 🙂 Мне они все очень нравятся, не от одной не откажусь :)), только вот те, что цветут душистыми цветками — So Sweet, Fragrant Bouquet, Guacomole, Stained Glass не всегда успевают у нас процвести.

Читать также:  Обработка погреба от плесени и грибка
Белка
Москва
18.01.2007
20:13:00

Белка, те торговцы довольно компетентные люди, сами коллекционеры. Особенно подкупает, когда они говорят «У нас есть этот сорт, но вам не навязываем, т.к., подозреваем, что хоста заражена вирусом». Спрашивала про сорт Tattoo, они поинтересовались, какие у меня цели: для коллекции или для красоты? А я пока не собираюсь коллекционировать хосты, просто хотелось бы постепенно обзавестись самыми красивыми и выразительными. Мне сообщили, что без сорта Tattoo не обойдется ни одна коллекция, но мало кому удалось увидеть на ней четкий рисунок кленового листа, и вообще декоративность у нее сомнительная. И что у них имеется культивар из голландской поставки, а желательно бы заполучить этот сорт из США, там рисунок более ярко выражен. Gold Standard у них имелся, но они подобрали кое-что аналогичное, более интересное, с более устойчивой окраской — September Sun. Често говоря, непривычно слышать, когда сам продавец отговаривает купить у них товар. Я так и не поняла истинную причину, по которой не советовали Christmas Tree и Pizzazz. Говорят, что эти хосты в их коллекции есть уже несколько лет, и все еще не выглядят «как на картинке», оба сорта очень требовательны к месту. Может быть, этих хост просто-напросто не было на продажу и не ожидается? Зато посоветовали другой подобный сорт, от которого «точно буду довольна» — Olive Bailey Langdon. Фото Christmas Tree и Pizzazz я видела в журнале, очень заинтересовалась, а потом увидела в фотобазе Вэбсада, где они не уступают журнальным фотографиям. Благодаря фотобазе я впечатлилась зрелыми разросшимися куртинами не новых сортов, таких как Gold Standard, Blue Cadet, Halcyon, Frances Williams. Очень интересно, существуют ли им более современные аналоги, или мне искать именно эти сорта? Насчет Frances Williams я уже ответ для себя определила — Olive Bailey Langdon практически то же самое. Про Gold Standard я уже написала, что я услышала от продавцов. Так ли это? Какие классические сорта обязательно нужны в саду? Интересуют эффектные по окраске, средние или крупные, быстро разрастающиеся. Мне больше нравятся хосты с широкой округлой сердевидной или копьевидной (как Halcyon) формой листа.
Я выращиваю хосты не так давно, лет 5, не сказала бы, что достигла шикарных результатов в этом деле, но на фоне соседских питомцев мои хосты выглядят прилично. Я не бравирую, но своими скромными результатами пока довольна, и готова посвящать хостам еще больше внимния, жаль, не могу предоставить фото в студию. :((
Вопросов у меня и правда много, я пока еще не все написала. :))
Большое спасибо за публикацию рейтинга! Жду комментариев от счастливых владельцев!

Ангелина
Москва
18.01.2007
20:55:06

Я могу прокомментировать две хосты из данного списка.
Patriot. Очень правильная, ровненькая: и в целом, и в деталях; очень гармоничная пропорция почти белого канта относительно темно-зеленого центра. Вот бы еще прирастала такими же темпами, как ее родитель Francee!
Striptease. Для меня самый главный плюс этой хосты – быстрый рост. Но на мой вкус, у нее слишком сложный, вычурный имидж, «не попса». Одно название способно напрячь людей, которые «не в теме» :)) Для попсы в ней не хватает большего контраста. У меня она за три года превратилась в пышный фонтан листьев на длинных черешках, вытянутой формы с желто-зеленым центром и широкой темно-зеленой каймой, разделенных между собой узким белым штрихом.
Sum and Substance только купила. Но знаю, что у многих эта хоста есть. Ширина куртины 150 см – если я хочу посадить ее рядом с кустарником, сколько мне надо от него отступить?

Ангелина
Москва
18.01.2007
21:20:49

Ангелина, продавцы сейчас "вумные" стали :), товара у всех сейчас полно и иногда (но не всегда, конечное же! :)) они готовы из кожи вон лезть и свои хосты ругать, лишь бы доказать, что они крутые коллекционеры и только им можно доверять, — видят они "насквозь" потенциального постоянного клиента. Ну, бывает так, поверьте.;) Уж очень я их много знаю, этих продавцов, и сама была свидетелем не раз такой вот "разводки" :). Хотя, конечное же, это не правило.
Я вот который год прошу у одного такого "вумного" коллекционера-продавца показать фотки его хвалёного сада, а в этом году он мне откровенно сказал, что ну нет у него 10-12летних кустов хост, делит он их чуть ли не ежегодно. А другой продавец честно признаётся, что все хосты сажает на солнце, потому как они быстрее размножаются (и это правда), а что вид у них неказистый, то и фиг с ним, — и так купят! Главное сорта знать и картинку красивую в каталоге заморском показать покупателю, — во, мол, какая красавица будет! 🙂

Вся информация о продавцах хост выборочная и не относится абсолютно ко всем! 🙂

Белка
Москва
18.01.2007
22:08:52

С белым в центре листа мне нравятся Dream Weaver и Thunderbolt.
Gold Standard, Halcyon, Frances Williams — более чем достойные сорта, не смотря на то, что старые.

cvetik
Москва
18.01.2007
22:09:56

Прочитала ещё раз повнимательней ;), возник вопрос:

Что. Подозревают, что заражена вирусом и продают. Но Вам, как эксклюзивному, покупателю по секрету тайну окрывают?? А как же другие покупатели?

Ангелина кто этот продавец? Я, думаю, форумчанам будет очень полезна такая информация.

Читать также:  Декоративное растение с красивыми цветами
Белка
Москва
18.01.2007
22:16:07

Белка, а как давно у вас растет Stained Glass и хорошо(быстро) ли она разрастается? Я её посадила рядом с двумя Fried Bananas. Мне понравилось, как эти хосты смотрятся вместе, да ещё и ароматные:).

Маришка
Мытищи
18.01.2007
22:30:59

Белка, хочу воспользоваться этой темой и обратиться к Вам с вопросом. Наметила себе покупку нескольких хост, в т.ч. Sagae и Regal Splendor. В "Библиотеке хост" написано о местоположении "part sun to light shade". Я понимаю, как перевести эти слова, но понять мой слабый ум не в силах, куда сажать-то. Для таких красавиц хотелось бы быть уверенной в правильности выбора места. Подскажите пожалуйста!

Irene U.
Москва
18.01.2007
22:35:10

Маришка, нет у меня этих хост :(( Могу только сказать, что эти хосты есть у моих друзей-коллекционеров. Stained Glass — красавица, разрастается хорошо, но после 3-4года. Кстати, может расти в светлом месте (не на солнцепёке)

Белка
Москва
18.01.2007
22:40:30

Sagae и Regal Splendor лучше всего проявляют свои сортовые особенности в полутенистом месте.

Белка
Москва
18.01.2007
22:46:33

Белка, вот Вы характеризуете [5] разных продавцов хост, а я явственно так сразу представила, кто это мог бы быть. И что-то подобное тому, что говорили Ангелине, мне тоже приходилось слышать. Ничего удивительного: выгоднее продавать новинки.
Совершенно не согласна с тем, что лучшие хосты — крупные и быстро нарастающие. Хотя почти все, кто приходит ко мне в гости и путешествует по саду, выделяет как особо понравившиеся именно их. Конечно, они заметнее, сразу бросаются в глаза, их размеры впечатляют. А мне самой все больше нравятся маленькие (и даже миниатюрные) хосты. Мир хост тем и прекрасен, что очень разнообразен.
И вообще, я не понимаю, что значит "плохая" хоста? Старый сорт, не модный, не устойчивый к слизням, не понравившийся конкретному продавцу, растущий не в подходящем месте, с не сразу проявляющимися сортовыми признаками?

Терция
Москва
18.01.2007
23:40:08

Белка, я Вам в личку написала. Конечно, у продавца были свои мотивы, видимо, он делал намек, что большинство продаваемого в магазинах посадочного материала — из Голландии, где вирусные растения не отбраковываются, а вот у него все в шоколаде, ходите покупать только к нему.
cvetik — спасибо большое за подсказку сортов зибольдианы со светлым центром; посмотрела в каталоге — очень красивые, моя мечта. Давно Вы их выращиваете?

Ангелина
Москва
18.01.2007
23:43:56

Из перечисленных хост года "вживую" очень понравился сорт Guacamole. Причем даже не столько цветом листа — есть более интересные — а плотностью, фактурой, абсолютной устойчивостью к слизням и прочим невзгодам. Еще эта хоста сильно и мощно нарастает, хотя монстром не будет. Очень породистая хоста, сразу бросается в глаза, ни на кого не похожа.

Еще я влюблена в June, но она некрупная.

Лена К.
Москва
19.01.2007
00:51:40

Ангелина, Thunderbolt посадила только этим летом. О Dream Weaver пока еще мечтаю :), но я ее видела "живьем" — еще совсем молоденькую и уже красавицу.

Что касается хост года. June я тоже обожаю еще и за то, что она у меня растет на солнцепеке и ей похоже нравиться. А вот Sagae там не понравилось, придется пересаживать. Regal Splendor — супер, нарастает быстро и кажется, выдала спорт — две розеточки с широкой белой каймой. На Striptease этим летом появились подозрительные зеленые штрихи. вирус не вирус, порастем, посмотрим. Guacomole на солнце выдала цветочки.

cvetik
Москва
19.01.2007
01:43:34

Хочу пару слов сказать о вирусах. У многих любителей хост "волосы на голове шевелятся" 🙂 при этом словосочетании — вирусное заболевание хост.
Да, у нас уже появились в продаже и в частных коллекциях больные растения. Но их не так уж и много, доказательство тому — мало кто видел как выглядят такие хосты. Можно попытаться обезопасить себя и покупать не голые корешки, а только растения с развёрнутыми листьями. Но на практике может быть и так, что признаки заболевания проявляются только через пару сезонов и уже в вашем саду :((
В принципе, и производители и даже продавцы могут проверять свой посадочный материал на заражённость вирусом, но это делает товар дороже, поэтому нам и приходиться страдать :((. Надеюсь, что когда-нибудь ситуация изменитья к лучшему.

Если у кого есть желание увидеть фотки хост заражённые вирусом, дайте знать — покажу:), а то не хочется портить настроение всем по собственной инициативе :((

Белка
Москва
19.01.2007
11:38:32

Белка, покажите, пожалуйста. Наличие "оружия" не может испортить настроения 🙂

rozovodik
Сергиев Посад, Московская обл.
19.01.2007
11:47:37

Вот так может выглядеть один из вирусов на хосте: <52629> <52630> <52631>

Белка
Москва
19.01.2007
12:29:33

Пожалуйста, не путайте вирус с обморожением (после весенних возвратных заморозков), в принципе картины бывают очень похожими.

Белка
Москва
19.01.2007
12:33:50

Белка, спасибо. А, если можно, для получайников, облеките в словесную форму его, вирус. Когда просто смотришь, не всегда все замечаешь. Чем он отличается от окаймленных хост? На что конкретно обращать внимание при покупке? Извините за off, и за то, что, вероятно, это уже обсуждалось.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector