Хоткейки рецепт с фото пошагово на молоке


среда, 1 июня 2016 г.

Сегодня готовим хоткейки — американские оладьи, которые замечательно подходят для завтрака или полдника в кругу семьи. В отличие от своих собратьев, всем известных панкейков, эти оладьи делаются без добавления масла: ни в составе теста его нет, ни для жарки оно не используется. В результате несложных манипуляций из простых и доступных продуктов уже через полчаса вы сможете в полной мере насладиться вкусными и ароматными домашними хоткейками.

Подают готовые оладьи, которые от наших русских отличаются более плотной текстурой, с любым вареньем, натуральным медом, сиропами (как правило, кленовым) или со сметаной. Мы кушали с вареньем из одуванчиков — детки его просто обожают. Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 14 пухлых и румяных американских оладий, диаметром 11 сантиметров. Как раз хватит, чтобы сытно позавтракать семье из 4 человек.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт хоткейков входят такие простые и доступные продукты, как пшеничная мука, молоко, сахарный песок, куриные яйца, разрыхлитель теста и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть непременно комнатной температуры.

В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).

Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится и масса не увеличится в объеме.

Затем наливаем 300 миллилитров молока и все тщательно перемешиваем.

Остается добавить 360 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем с 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для хоткейков по густоте получается как нежирная сметана.

Пора готовить наши оладушки. Вообще советуют делать так (но я так не делаю, ибо просто не вижу смысла): сковорода разогревается и огонь снижается до среднего. Сковорода убирается с огня и ставится на мокрое полотенце на 1-2 секунды. В центр выкладывается тесто и сковорода возвращается на плиту. Вроде как такая манипуляция нужна для снижения температуры, но каждый раз проделывать ее. никаких хоткейков не захочется. Именно поэтому я поступаю так: берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой (у меня от кастрюли).

Читать также:  Вейгела бригелла фото и описание

Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.

Затем переворачиваем хоткейк и доводим до готовности вторую сторону — еще примерно полминуты.

Снимаем готовый хоткейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста — к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы хоткейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.

Готовые хоткейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными.

Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт оладий вам пригодится и с самого утра вы порадуете своих домашних вкусным завтраком!

Отличительной чертой данных блинчиков, является то, что готовят их абсолютно без добавления масла, что делает их совсем не жирными в отличие от русских блинов и оладушек. Гладкие бока, пышная форма и небольшая румяность, так и притягивают налить себе чашечку кофе, полить панкейк соусом и сделать свой завтрак еще более радостным и уютным.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 25 м
  • Количество порций: 3 — 4 порции

Ингредиенты

Разрыхлитель: 10 гр.

Ванильный сахар или ванильный экстракт.

Приготовление

1 Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром.

2 Яйца взбиваем венчиком до небольшой светлой пены и вливаем молоко.

3 Соединяем вместе и просеиваем все сыпучие ингредиенты прямо в тесто.

4 Хорошо размешать, чтобы не было комочков. У вас получится густоватое тесто. Чтобы панкейки вышли более пышные, вы можете поэксперементировать, добавляя больше муки.

5 Сковороду разогреть, убавить огонь до среднего. На сухую, ничем не смазанную сковороду выливаем немного теста, у меня 2 ст.л. Наливаем каждую следующую ложку, в середину будущего панкейка. Сразу закрываем панкейк крышкой.

Читать также:  Кедровая смола живица применение

6 Как только бока панкейка немного побелеют и появятся небольшие дырочки, панкейк можно переворачивать.

7 Таким образом жарим все панкейки.

8 Гладкие бока и небольшая румяность — это отличительные черты панкейка.

9 Так выглядят эти блинчики в разломе.

10 Подаем блинчики с разными сиропами, на ваш вкус.

Такие блинчики являются идеальным вариантом для завтрака.

Эти оладьи, а точнее — толстенькие американские хоткейки я нашла в журнале «Сosmopolitan». Хоткейки подают с кленовым сиропом, хотя с нашим родным вареньем они идут не хуже. Я не знаю, чем этот рецепт отличается от всех прочих, мною пробованных, но по нему получаются самые вкусные и красивые оладьи. К тому же он рассчитан ровно на 6 больших хоткейков, которые готовятся за 10 минут.

Ингредиенты для «Хоткейки»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (5 ст.л. с горкой) — 120 г
  • Разрыхлитель теста (1 ч.л. с горкой) — 5 г
  • Сахар (2 ст.л.) — 40 г
  • Ванилин (щепотка)

Рецепт «Хоткейки»:

Итак, смешиваем все ингредиенты вилкой или венчиком (должно получиться достаточно густое тесто),

Хорошенько разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, потом уменьшите огонь до среднего и выпекайте оладьи по одной штуке следующим образом: налейте тесто на сухую сковороду,

Закройте ее стеклянной крышкой, дождитесь, пока на хоткейке появятся пузыри,

Переверните и допекайте под крышкой. На каждый оладушек — не больше минуты. В результате получаются большие и пышные хоткейки, которые вкусны, даже когда остынут. В каждом из них 120 калорий, то есть меньше, чем в стаканчике йогурта, ведь для приготовления этой вкуснятины мы не использовали ни капли масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читать также:  Варенье из яблок дольками прозрачное на зиму
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Японские пухлые оладьи "Хотто Кээки"

  • 187
  • 1847
  • 29185

Хоткейки

  • 143
  • 1134
  • 70343

Похожие рецепты

Дораяки

  • 35
  • 218
  • 20525

Постные оладьи с зеленью

  • 23
  • 77
  • 1295

Манно-злаковые оладьи

  • 29
  • 228
  • 1422

Картофельные оладушки "Под пиво"

  • 60
  • 114
  • 7944

Оладьи из сельдерея с яблочным соусом

  • 35
  • 42
  • 1358

Оладьи с яблоками "4 злака"

  • 20
  • 102
  • 7912

Запеченные картофельные оладьи

  • 46
  • 256
  • 3591

Утренний "блинвич"

  • 42
  • 76
  • 2133

Сырные блинчики

  • 69
  • 211
  • 25900

Фотографии «Хоткейки» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

15 августа 2017 года marusjala #

28 июня 2016 года prince_hikki #

18 октября 2015 года kristel_ukraine #

2 октября 2015 года mamul #

13 сентября 2015 года guny-2015 #

6 сентября 2015 года Weevil #

6 сентября 2015 года Weevil #

14 февраля 2015 года katrinch #

27 января 2015 года Rina8091 #

29 января 2015 года faerr84 # (автор рецепта)

30 января 2015 года Rina8091 #

1 сентября 2014 года Крупеня #

1 сентября 2014 года NicoRobin #

1 сентября 2014 года faerr84 # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Квакушечка #

27 марта 2014 года Анна Макарова #

26 февраля 2014 года Nataha_S #

23 февраля 2014 года Meliel #

22 февраля 2014 года IrisKa_Lis #

8 января 2014 года Евгеше4ка #

18 мая 2014 года Девочка-яд #

10 ноября 2013 года Epolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector