Имбирь при онкологии легких


Хорошее средство по предотвращению злокачественной опухоли — имбирь, который убивает клетки рака.Как употреблять имбирь при раке. В народе давно его используют, а что нам говорит наука и показывают исследования по этому поводу?

ИМБИРЬ ЭФФЕКТИВНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ

Многочисленные последние исследования показывают, что мы, питаясь правильно и натуральными (не рафинированными) продуктами, можем профилактировать множество заболеваний. Помимо этого всё больше выясняется, что отдельные «обычные» продукты являются сильнейшими лекарствами.

Причём лекарствами, которые не имеют побочных действий и, оказывая лечебное действие на одно, не разрушают ничего другого в организме.

К таким лекарствам ныне причисляют имбирь

Он давненько пользуется славой лекарственного растения, укрепляет иммунную систему, ускоряет метаболизм, является антисептиком и антибактериальным средством.

Пандемия рака, захватившая наш пластмассовый век, продвигает учёных больше исследовать свойства известных уже лекарственных растений, используемых нами в пищу.

Теперь взялись за имбирь. И спасибо им за это. У чёные обнаружили в данном корешке множества новых веществ, имеющих противораковые свойства, о которых ранее никто не знал.

Имбирь содержит 196 активных фитотерапевтических веществ, выявленных на данный момент достоверно. И, как выяснилось в нескольких последних исследованиях, многие из этих веществ обладают сильнейшими противораковыми свойствами.

В исследовании, опубликованном в журнале «Journal of Food and Chemical Toxicology» говорится о том, что давно известное вещество, содержащиеся в имбире — Gingerol (гингерол – именно ему имбирь обязан жгучим вкусом) имеет мощнейшие противораковые вещества.
Paradol и shagaol , содержащиеся в имбире, так же являются сильнейшими активно действующими соединениями, которые могут помочь предотвращать рак.

Согласно исследованию эти вещества в 10 000 раз более эффективны, нежели лекарства, применяемые в настоящее время при химиотерапии.

Соединение 6-shogaol , образующееся при приготовлении или сушке имбиря активно борется с раковыми клетками и даже в очень высоких концентрациях совершенно безопасен для всех остальных клеток организма.
Это, как считают учёные, очень важное открытие, так как современные методы лечения рака имеют тяжёлые побочные эффекты, и убивают не только раковые клетки, но и здоровые.

Есть целый ряд новых исследований, которые показывают, что имбирь убивает раковые клетки предстательной железы, раковые клетки в яичниках и матке, опухолевые клетки колоректального рака и клетки рака груди. Проводятся исследования свойств имбиря применительно к лечению рака печени, рака толстой и прямой кишки, меланомы и рака лёгких, рака поджелудочной железы и рака кожи.

Выводы всех этих исследований одинаковы: при применении препаратов из свежего имбиря рак поддаётся не только профилактике, но и лечению.

Имбирь убивает клетки рака простаты

«The British Journal of Nutrition» опубликовал результаты американского исследования, в котором говорится — экстракт имбиря (Zingiber officinale Roscoe) ингибирует рост клеток рака предстательной железы.

Употребление экстракта имбиря в суточной дозе 100 мг на килограмм веса тела, сократил рост опухоли простаты на 56%. Исследователи так же подсчитали, что при употреблении 100 граммов свежего имбиря ежедневно человек 70 кг. весом получит те же результаты.

Исследование показало, что имбирь, используемый в качестве лекарства для лечения рака, в отличие от остальных способов, не влияет на другие (полезные) быстро размножающиеся необходимые клетки в организме, как-то клетки костей или желудка (которые мрут первыми при современном лечении, даже раньше раковых клеток), так как вещества, содержащиеся в имбире, обладают избирательной токсичностью, действуя только на клетки раковых опухолей. Ни одно используемое на сегодняшний день лекарство не обладает такими свойствами.

Пока учёные совершенно не могут объяснить такие, поистине магические, молекулярные механизмы действия имбиря, но результаты говорят сами за себя и данный факт сильно обнадёживает учёных.

Более того известно, основная проблема нынешней системы лечения раковых заболеваний заключается в том, что клетки большинства видов рака способны практически моментально приспосабливаться к любым видам химической терапии (даже в течение одного курса) и перестают реагировать, то есть продолжают развиваться дальше, чего не происходит при лечении экстрактом имбиря.

Имбирь лекарство от рака яичников и матки

Есть такой процесс в организме, называемый ангиогенез. Ангиогенез — процесс образования новых кровеносных сосудов в органе или ткани. Так вот этот самый ангиогенез в раковых опухолях происходит в разы быстрее, чем в здоровых тканях. Учёные считают – если мы можем остановить ангиогенез, мы сможем остановить рак.

В исследовании, опубликованном «BMC Complementary and Alternative Medicine», ученые доказали, что активные ингредиенты корня имбиря обладают антиангиогенными свойствами и именно они эффективно останавливают рост раковых клеток. Исследование показало, что имбирь предотвращает и лечит рак яичников и матки.

Учёные выяснили, что активные вещества именно свежего имбиря, а не искусственно воспроизведённые или синтетические аналоги веществ содержащихся в нём, влияют на широчайший спектр противораковых механизмов организма.

Индукция апоптоза (программирование клеточной смерти)

Регуляция Bax (pro-генов апоптоза)

Снижение экспрессии Bcl-2 белков, связанных с раком

Экспрессирование (уменьшать) активности «прораковых» генов NF-κB, Bcl-X, Mcl-1, и Survivin

Подавление клеточного цикла регулирующих белков, в том числе циклина D1, циклин-зависимой киназы-4 (CDK-4), которые ассоциированы с развитием рака

Повышенная экспрессия ингибитора CDK, р21 – противораковых агентов

Ингибирование c-Myc, hTERT, связанных с раком

Исследовательская лаборатория рака в Мичиганском Университете представила свои выводы в «American Association for Cancer». Выводы эти совпадают с выводами многих других исследований в разных странах — имбирь останавливает рост и способствует апоптозу (смерти) раковых клеток, и что важнее всего — раковые клетки не обнаруживают привыкания и устойчивости к данному виду терапии.

«С нулевым количеством побочных эффектов, нулевой токсичностью и без возможности выработки лекарственной устойчивости, имбирь, фактически, предлагает больше преимуществ для лечения больных раком, чем традиционная химиотерапия», говорят учёные.

Доказана возможность лечения рака молочной железы экстрактом имбиря. Раковые опухоли, так же как и другие ткани организма, имеют свои стволовые клетки, которые могут вырастать в различные виды опухолей. Стволовые клетки рака составляют лишь 1% опухоли. Но мало того, что они могут неограниченно и самопроизвольно размножаться, они ещё и могут, отрываясь от одной колонии путешествовать по организму, образовывая новые опухоли.

Именно эти клетки основные «игроки» в процессе метастазирования. И самое ужасное в этой истории то, что ни один из применяемых ныне препаратов не в состоянии никак влиять на эти клетки, они непроницаемы для всех современных препаратов химиотерапии. Такая живучесть стволовых раковых клеток является основной причиной рецидивов опухолей после «полного» уничтожения в ходе химиотерапии.Так вот именно имбирь способен убивать эти самые стволовые клетки раковых опухолей.

Читать также:  Система очистки воды от ржавчины

Лекарство от рака — научное исследование

Исследователи доказали, что 6-shogaol, содержащийся в имбире, воздействует на стволовые клетки рака молочной железы множеством различных путей. Он изменяет клеточный цикл и подавляет выражение поверхностных маркеров клеток; подавляет процесс формирования опухоли, путём увеличения темпа некроза клеток; непосредственно влияет на апоптоз клеток (индуцирование гибели), и так же напрямую отравляет стволовые раковые клетки (цитотоксичность).

Причём в исследовании изучались одновременно цитотоксичность 6-shogaol и препарата химиотерапии taxol, широко используемого в современной практике лечения рака груди.

В ходе исследований выявлено (как пишут сами учёные) лекарство от рака:
«Taxol действительно показывал цитотоксичность на одномерной лабораторной модели рака («монослой»), однако никакого воздействия не оказывал на трехмерную («сфероид») модель, считающуюся теперь наиболее точной моделью реальных опухолей рака, а вещество 6-shogaol оказалось более эффективным во всех моделях различных типов раковых опухолей, как при монослое, так и при сфероидальных моделях. И даже увеличив концентрацию taxol в 10 000 раз, получили ноль эффективности на сфероидальной модели раковой опухоли».
«…Препарат Taxol, хотя и был достаточно активен в клетках монослоя, не показал никакой активности против сфероидов даже при концентрации в 10 000 раз превышающей концентрацию 6-shogaol» – пишут в своих выводах учёные.

Такие же точно выводы делают учёные Английского Центра исследований рака, начавшие в 2003 году длительные исследования (успешно окончившиеся в этом году) изучающие возможности борьбы с раком толстой и прямой кишок (колоректальный рак).

В резюме, опубликованном в «Journal of Nutrition» в 2015 году, ученые представили доказательства того, что имбирь не только защищает от колоректального рака ещё на уровне профилактики, но и на самом деле может убивать клетки колоректального рака, включая стволовые.

«Имбирь показывает потенциал гораздо мощнее, чем современная химиотерапия. В отличие от химиотерапии имбирь это естественный и абсолютно безопасный способ борьбы с множеством видов рака».

И всё же учёные, не желая заранее обнадёживать людей (и, видимо, не желая навлекать на себя гнев фармацевтических компаний), конечно, пишут, что исследования на людях находятся пока на начальных стадиях (некоторые из исследований проводились лишь в лабораторных условиях в пробирках и на животных), что всё ещё следует досконально перепроверять, что они ещё не уверены на все сто…

Но некоторые из них гораздо смелее в своих высказываниях: Все вышеуказанные данные исследований дают повод смело предположить, что

Регулярное потребление имбиря, как часть правильного питания и здорового образа жизни может предотвращать рак на стадии профилактики и возможно даже останавливать его на начальных стадиях

И даже уже планируют лекарственные формы выпуска порошка имбиря в капсулах…

А что нам мешает есть имбирь самим, не дожидаясь пока из него станут делать лекарство? Не повредит, это уж точно.

На этом заканчиваю. Жду ваших комментарий, делитесь интересным в социальных сетях.

Врачи рекомендуют есть имбирь при онкологии, чтобы уменьшить злокачественное новообразование, уничтожить раковые клетки и купировать побочные эффекты химиотерапии или облучения. Натуральный продукт используется в комплексе с консервативными методиками лечения рака, а также рекомендован в профилактических целях. Дополнительным плюсом имбиря выступает минимальная вероятность побочных эффектов. Но перед использованием корня растения против рака необходимо пройти тест на аллергическую реакцию и изучить противопоказания.

Состав и польза

Раковые клетки не привыкают к действию активных веществ, содержащихся в корне растения. Потому лечебный эффект сохраняется при длительном употреблении имбиря на всех стадиях онкологического процесса.

Корень растения уничтожает раковые клетки и блокирует их размножение за счет высокой концентрации биологически активного вещества гингерола. Уменьшение злокачественного новообразования наступает через 7—15 дней приема. Особенно действенен натуральный продукт, если онкологический процесс протекает в простате, поджелудочной железе, шейке матки и яичниках. Имбирь нормализует гормональный фон и обменные процессы в клетках, улучшая общее самочувствие больного. А также восстанавливает естественную иммунную защиту.

Корень растения рекомендован врачами при сильном болевом синдроме, так как обладает мощным анальгезирующим эффектом. Дополнительным плюсом выступает купирование воспалительного процесса за счет уничтожения патогенных микроорганизмов. Включать в ежедневный рацион имбирь следует при прохождении химиотерапии, чтобы купировать рвотные позывы. У 60% больных полностью исчезает тошнота, если они во время процедуры рассасывают кусочек свежего корня. Комплексное лечебное воздействие растения на организм при онкологии вызвано высоким содержанием следующих активных веществ, представленных в таблице:

Как используют?

Перемолотый в порошок имбирь можно добавлять в блюда, чтобы придать остроты, или есть в чистом виде, запивая большим количеством воды. Оптимальная дозировка специи в сутки при онкологическом процессе — от 300 мг до 1 г, в зависимости от массы больного, проявившихся симптомов и стадии заболевания. Засушенное или свежее корневище, нарезанное мелкими кусочками, рекомендуется есть вместе с медом по утрам, чтобы проснуться и укрепить иммунную защиту. Имбирь от рака рекомендуют принимать в составе следующих рецептов:

  • Чесночная паста. Через мясорубку пропускается 100 г корня растения и равное количество чеснока. Добавляется 1 ст. л. масла оливы. Смесь доводится до однородной консистенции. Оптимальная дозировка — 1 ст. л. в сутки. Пасту можно есть в чистом виде или использовать как заправку.
  • Травяной отвар. Смешиваются в одинаковом соотношении мелко нарезанные свежие коренья имбиря и вяза, лепестки ложноаирового ириса, листья соломоновой печати и ягоды можжевельника. Травяная смесь ставится на огонь и доводится до кипения. Затем на 30 мин. помещается на водную баню и процеживается. В сутки необходимо выпивать 1 стакан отвара, разделив на 4 равные порции. Для придания вкуса добавляется мед, но когда жидкость остынет.
  • Медовый десерт. Следует растопить 0,5 л меда на паровой бане и добавить 1 крупный нарезанный корень имбиря. Смесь переливается в стеклянную герметичную емкость и оставляется на 2—3 дня. Целебное средство нужно принимать 2—3 раза в сутки по 1 ст. л.

Утром рекомендуется пить чай на основе свежего корня, порезанного тонкими кусочками. Можно добавлять лимон и апельсин. Вместо сахара используется мед, но его следует есть вприкуску.

Противопоказания и побочные действия

Умеренное употребление корня растения редко вызывает негативную реакцию организма. Побочные эффекты возникают при передозировке или игнорировании противопоказаний. Тогда у больного могут возникнуть следующие негативные симптомы:

  • раздражение слизистой рта;
  • расстройство желудка;
  • повышенное образование желчи;
  • нарушения сна;
  • изжога;
  • усиление внутреннего или внешнего кровотечения;
  • вздутие живота;
  • резкий скачок температуры.

При серьезных патологиях печении не следует принимать корень, так как он увеличивает нагрузку на орган пищеварительной системы. Особенно опасно употребление растения при циррозе и гепатите. Натуральный продукт следует осторожно употреблять при желчнокаменной болезни, чтобы не спровоцировать перемещение конкрементов по желчным протокам. Противопоказанием также является обострение заболеваний сердца. Перед применением растения следует убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости и аллергии.

Читать также:  Запеканка из картофельного пюре на сковороде

Не следует употреблять имбирь при раке, если у больного есть внутренние или внешнее кровотечение, так как растение расширяет сосуды и усиливает кровоток. Женщинам в период менструаций следует сделать паузу в приеме. При лихорадке также нужно временно отказаться от лечения имбирем, потому что он вызывает еще более сильный жар. Важно учитывать, что корень растения снижает эффективность медикаментов, которые блокируют кальций.

Имбирный корень обладает не только ярким пряным вкусом и ни с чем не сравнимым запахом, но и целым рядом целебных качеств, среди которых важное место занимает свойство растения препятствовать злокачественному преобразованию клетки. Это обстоятельство позволяет эффективно использовать этот продукт, особенно в сочетании с не менее полезным для здоровья мёдом, в комплексной терапии борьбы с раком. Обо всех особенностях применения имбиря и мёда в онкологии пойдёт речь в нашем обзоре.

Имбирь и мёд: применение народных средств при онкологии

Говорить о том, что при помощи имбиря и мёда можно бороться и побеждать онкологический диагноз или даже рассчитывать на резкое улучшение состояния ракового больного благодаря приёму такого средства, было бы опасным преувеличением. И всё же следует отметить появление в последний период времени научно обоснованной информации о том удивительном воздействии, которое оказывают два упомянутых продукта на организм людей и животных.

Механизм влияния на онкологические заболевания имбиря с мёдом

Выраженным свойством подавлять патологический процесс преобразования типичных клеток в атипичные обладают биологически активные компоненты — флавоноиды, фенольные кислоты и пр., входящие в состав обоих рассматриваемых природных компонентов.

Вещество в составе имбиря, обладающее выраженным антиканцерогенным (противораковым) действием, называется гингерол (gingerol). Максимальное его количество содержится в корневище растения, в надземной части доза этого соединения совсем невелика.

В определённом смысле гингерол имеет все основания считаться уникальным натуральным лекарством против рака, поскольку единственным его источником в природе является Zingiber officinаle (имбирь аптечный).

Помимо гингерола, в состав имбиря входит ещё около полутора сотен компонентов, многие из которых также играют важную роль в уничтожении раковых клеток. С уверенностью об этом можно говорить в отношении как минимум двух соединений — парадола (рaradol) и шогаола (shоgaol).

В это сложно поверить, но сочетание гингерола, парадола и шагаола в определённых ситуациях показывает эффективность в борьбе с опухолью, которая в десять тысяч (!) раз превышает результативность самых современных препаратов, используемых при химиотерапии. Причём указанные соединения, в отличие от большинства медикаментов, действуют с поразительной избирательностью — уничтожают атипичные клетки и при этом не причиняют никакого вреда здоровым.

Учёными давно обнаружена неприятная способность раковых клеток привыкать к действию даже самых сильных лекарств, после чего лечение теряет свою эффективность. Однако экстракт имбиря, используемый для борьбы с раком, такого снижения действия не показывает.

Следует, однако, отметить, что описанными свойствами, секрет молекулярного действия которых до настоящего времени для учёных остаётся загадкой, обладает именно натуральный имбирь. Входящие в его состав компоненты, полученные синтетическим путём, подобного рода противораковой активности не демонстрируют.

Противоопухолевые свойства мёда не так поразительны, но ими также не следует пренебрегать. Учёными в настоящее время активно исследуется влияние входящих в состав пчелиного продукта флавоноидов (хризин, апигенин, кемпферол, хесперетин, кверцетин, генистейн, лутеолин, нарингенин, пиноцендрин, пинобанксин и др.) на различные виды новообразований у грызунов, и результаты выглядят весьма обнадёживающе. Правда, максимальную эффективность мёд показывает в случае, когда грызуны получают продукт до того, как в их организм подсаживается опухоль.

В то же время, как и в случае с имбирем, мёд показывает ту самую избирательную цитотоксичность (способность угнетать развитие патологически видоизменённых клеток, оставляя невредимыми все остальные), которую невозможно обеспечить ни при приёме препаратов химиотерапии, ни при лучевых формах лечения. Таким образом, противораковая активность имбиря и мёда — это не миф и не преувеличение.

Пить имбирь с мёдом при подозрении на опухоль вместо того, чтобы обращаться за профессиональной медицинской помощью, — это ошибка, которая может стоить пациенту жизни.

А вот употребление этого продукта в качестве профилактики развития злокачественных новообразований (например, в случае если человек с точки зрения наследственности, характера работы, образа жизни или по другим причинам попадает в группу риска) — привычка полезная и правильная.

Показания к применению при онкологии имбиря с мёдом

  • Согласно последним научным исследованиям, имбирь помогает справиться со злокачественными опухолями, поражающими такие органы, как:
  • простата;
  • лёгкое;
  • мочевой пузырь;
  • прямая кишка;
  • толстая кишка и её придаток (колоректальный рак);
  • яичник;
  • матка;
  • молочная железа;
  • предстательная железа;
  • поджелудочная железа.

В настоящее время учёные проводят активные исследования относительно эффективности имбиря и мёда в борьбе с онкологическими заболеваниями печени, желудка, горла, крови, а также кожи (включая меланому). Однако о положительных результатах этой работы пока говорить рано.

  • Что касается мёда, то его противоопухолевый и антиметастатический эффекты проявляют себя в отношении таких форм заболевания, как:
  • остеосаркома (рак костей);
  • карцинома эндометрия;
  • рак простаты (особенно активны в борьбе с этим заболеванием пихтовый, сосновый и тимьянный сорта мёда);
  • колоректальный рак (обратить внимание стоит на монофлёрные сорта марки gelam и nenas);
  • рак печени (мёд gelam);
  • рак груди, включая солидный рак и карциному (прежде всего при таком диагнозе полезен туаланговый мёд);
  • рак шейки матки;
  • рак ротовой полости;
  • немелкоклеточный рак лёгких;
  • рак мочевого пузыря;
  • рак кожи;
  • рак почки.

Противопоказания для применения имбиря с мёдом в лечении онкологии

Любой биологически активный компонент может одновременно обладать способностью помогать в решении одной проблемы и при этом являться причиной создания новой, быть полезным для одного органа и вызывать нарушение функций другого.

К сожалению, состояний, являющихся противопоказанием для приёма мёда и имбиря, довольно много, и во всех этих случаях врачу при лечении ракового больного приходится принимать сложное решение: игнорировать эффект, связанный с негативным действием компонентов одного или обоих указанных продуктов на общие заболевания пациента, ради пользы, которую он будет получать с точки зрения борьбы с опухолью, либо выстраивать терапевтический курс с использованием других медикаментов, возможно, менее действенных, но более безопасных.

Нужно отметить, что для каждого из двух рассматриваемых продуктов существует собственный перечень состояний, при которых их приём желательно исключить или серьёзно ограничить.

Некоторые пункты в этих перечнях являются общими — так, ни мёд, ни имбирь не должны включаться в рацион при:

  • любых заболеваниях, связанных с нарушением целостности или повышенной чувствительности слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит, панкреатит, колит, энтерит, эрозии и т. п.) — оба продукта способны раздражающе действовать на слизистую желудка и кишечника, а также провоцировать усиленное выделение поджелудочного (панкреатического) сока, ухудшая тем самым состояние больного;
  • желчнокаменной и мочекаменной болезни — оба продукта могут спровоцировать начало движения камней по протокам;
  • остро протекающих заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела — из-за риска усиления лихорадки и жара.
  • Противопоказаниями для приёма мёда являются:
  • индивидуальная непереносимость (этот продукт высокоаллергенный);
  • сахарный диабет и другие состояния, при которых рекомендовано ограничение приёма углеводов;
  • гипервитаминоз;
  • алкоголизм, наркомания и некоторые психиатрические заболевания.
Читать также:  Замариновать голень индейки для запекания

В отношении аллергии на мёд важно отметить, что она может передаваться человеку по наследству на генетическом уровне, но при этом касаться лишь некоторых сортов пчелиного продукта. Например, минимальный риск развития аллергии, как утверждают медики, вызывает мёд акации.

Соответственно, при проявлении признаков непереносимости есть смысл всякий раз проводить развёрнутое исследование и выявлять конкретный аллерген — в этом случае высока вероятность сохранения возможности лечения мёдом за счет подбора безопасного сорта.

  • Имбирь считается несовместимым с такими состояниями, как:
  • гепатит, цирроз и прочие серьёзные заболевания печени;
  • проблемы в области сердечно-сосудистой системы (повышенное артериальное давление, слабые стенки сосудов, риск развития инфаркта или инсульта, ишемическая болезнь сердца и пр.);
  • кровотечения и кровоизлияния (включая менструацию и геморрой), проблемы со свёртываемостью крови (имбирь обладает свойством разжижать кровь);
  • некоторые кожные заболевания.

Также необходимо иметь в виду, что определённые лекарственные препараты обладают сходным действием с веществами, содержащимися в мёде или имбире. Если пить такие лекарства параллельно с использованием народных средств лечения, может возникнуть передозировка и, как результат, — серьёзное ухудшение состояния.

Рецепты применения

Имбирь и мёд в составе комплексной терапии онкологических заболеваний разной направленности обычно применяются в виде чая, настоя или отвара, иногда с добавлением некоторых других компонентов, также обладающих выраженной антиканцерогенной активностью.

Отвар имбиря с мёдом

Ингредиенты:

  • корень имбиря;
  • мёд;
  • сушёные плоды шиповника;
  • аптечная ромашка.

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь измельчить любым удобным способом.
  2. Плоды шиповника растолочь в ступке или разбить при помощи скалки.
  3. Смешать имбирь, шиповник и ромашку в небольшой кастрюльке и залить водой в соотношении 3:10 (на 1 л воды понадобится 300 г смеси).
  4. Поставить ёмкость на огонь и довести до кипения.
  5. Спустя несколько минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания.
  6. Процедить жидкость, добавить в неё мёд, хорошо перемешать до полного растворения.

В течение дня следует выпивать по 70–80 мл полученного напитка 4-5 раз. Действие такого препарата не зависит от того, принимается ли оно на голодный желудок или после еды.

Настой имбиря с мёдом

Ингредиенты:

  • корень имбиря: 50 г;
  • мёд: 1 ст. л.;
  • лимонный сок: 1 ст. л.;
  • вода: 500 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Вымыть и измельчить корневище до состояния кашицы.
  2. Смешать полученную субстанцию с мёдом и лимонным соком.
  3. Залить смесь 100 мл очищенной воды (разогревать воду не нужно) и тщательно перемешать.
  4. Долить в ёмкость 400 мл крутого кипятка, снова размешать.
  5. Накрыть ёмкость крышкой, укутать, дать настояться не менее 20 минут.

Полученный таким образом настой следует выпить в течение дня, разделив его на 2-3 порции.

Имбирно-медовая паста

Ингредиенты:

  • свежий корень имбиря: 100 г;
  • жидкий мёд.

Рецепт приготовления:

  1. Корневище вымыть и, не очищая от шкурки, натереть на мелкой тёрке. В качестве более простого варианта можно сделать так: нарезать корень мелким кубиком и затем перебить в блендере. Этот способ намного быстрее и при этом не требует долгой и сложной чистки тёрки, сопровождающейся к тому же большими потерями сырья.
  2. Добавить в полученную кашицу мёд и тщательно перемешать, используя при этом деревянную, керамическую или пластиковую ложку (от соприкосновения с металлом полезные компоненты мёда начинают окисляться).
  3. Готовую смесь поместить в неметаллическую посуду, герметично закрыть и поставить в холодильник на 48 часов до загустения.

Принимать препарат нужно по 1 ст. л. 2-3 раза в день или по 1 ч. л. 3-4 раза в день.

Настой имбирь-мёд-чеснок

Ингредиенты:

  • корень имбиря: 50 г;
  • мёд: 2 ст. л.;
  • чеснок: 3–4 зубка;
  • вода: 1 л.

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь вымыть и, не очищая, натереть на мелкой тёрке.
  2. Чеснок разобрать на зубки, очистить от шкурки, порубить или пропустить через давилку.
  3. Смешать оба компонента, добавить к ним мёд.
  4. Переложить полученную смесь в термос и залить очищенной водой, разогретой до состояния «белого ключа» (примерно +85…+90°С).
  5. Укупорить термос и дать настояться 2–3 часа.

Принимать средство следует по 200–250 мл в течение дня.

Использование имбиря и мёда для облегчения состояния после химиотерапии

Причина, по которой имбирь и мёд начинают всё шире использоваться в лечении пациентов, проходящих курс химиотерапии, кроется не в антиканцерогенных свойствах этих продуктов.

Таким образом, употребление имбиря при химиотерапии призвано способствовать не выздоровлению как таковому, а тому, чтобы общее самочувствие пациента могло становиться лучше, а следовательно, больной легче переносил этот тяжёлый, но эффективный метод лечения.

Мёд же в данном случае выступает как идеальный подсластитель к жгучей специи, способный к тому же воздействовать на организм как мощный иммуностимулятор.

Имбирно-лимонно-медовый чай

Ингредиенты:

  • корень имбиря: 30 г;
  • лимон: 1 штука;
  • мёд: 1 ст. л.;
  • вода: 1 л.

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь измельчить любым удобным способом.
  2. Лимон вымыть и порезать мелко порубить, не очищая от шкурки.
  3. Выложить оба компонента в термос, залить горячей, но не успевшей закипеть водой.
  4. Плотно закрыть термос и оставить настаиваться на 20–30 минут.
  5. Спустя время добавить в чай мёд и лимон.
  6. Снова закрыть термос и оставить ещё на 5–10 минут.

Пить, не процеживая, как обычный чай, но вприкуску с гущей.

Настой имбиря с мёдом, лимоном и мятой

Ингредиенты:

  • свежий корень имбиря: 25–30 г;
  • лимон: ½ штуки;
  • мята свежая или сухая: 5–6 веточек;
  • мёд: 1 ст. л.;
  • вода: 500 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Корневище и лимон вымыть и, не очищая, измельчить в блендере или при помощи мясорубки.
  2. Мяту мелко порубить.
  3. Выложить в стеклянную посуду с высокими бортами лимонно-имбирную смесь, добавить мяту и мёд.
  4. Залить ингредиенты горячей водой (оптимальная температура +85…+90°С) и очень тщательно перемешать.
  5. Накрыть крышкой, оставить настаиваться на ночь.
  6. Спустя время, при желании, процедить.

Пить небольшими порциями в течение дня.

Бессмысленно и даже аморально доказывать низкую эффективность народных методов лечения человеку, от которого отказалась официальная медицина, однако до тех пор, пока больному ещё можно помочь, доверить спасение его жизни всё же стоит современной науке, а не народному способу врачевания. Ни имбирь, ни любое другое лекарственное растение не способны уничтожить опухоль и остановить распространение метастаз, если ограничить лечение лишь их приёмом.

Противораковый эффект этой пряности имеет значение скорее для профилактики развития болезни, а также, в определённой степени, позволяет надеяться на более высокую вероятность выздоровления, но лишь в случае, если употреблять продукт согласно рекомендации врача в сочетании с химиотерапией и другими методами борьбы с онкозаболеванием.

>

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Имбирь при онкологии легких


Хорошее средство по предотвращению злокачественной опухоли — имбирь, который убивает клетки рака.Как употреблять имбирь при раке. В народе давно его используют, а что нам говорит наука и показывают исследования по этому поводу?

ИМБИРЬ ЭФФЕКТИВНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ

Многочисленные последние исследования показывают, что мы, питаясь правильно и натуральными (не рафинированными) продуктами, можем профилактировать множество заболеваний. Помимо этого всё больше выясняется, что отдельные «обычные» продукты являются сильнейшими лекарствами.

Причём лекарствами, которые не имеют побочных действий и, оказывая лечебное действие на одно, не разрушают ничего другого в организме.

К таким лекарствам ныне причисляют имбирь

Он давненько пользуется славой лекарственного растения, укрепляет иммунную систему, ускоряет метаболизм, является антисептиком и антибактериальным средством.

Пандемия рака, захватившая наш пластмассовый век, продвигает учёных больше исследовать свойства известных уже лекарственных растений, используемых нами в пищу.

Теперь взялись за имбирь. И спасибо им за это. У чёные обнаружили в данном корешке множества новых веществ, имеющих противораковые свойства, о которых ранее никто не знал.

Имбирь содержит 196 активных фитотерапевтических веществ, выявленных на данный момент достоверно. И, как выяснилось в нескольких последних исследованиях, многие из этих веществ обладают сильнейшими противораковыми свойствами.

В исследовании, опубликованном в журнале «Journal of Food and Chemical Toxicology» говорится о том, что давно известное вещество, содержащиеся в имбире — Gingerol (гингерол – именно ему имбирь обязан жгучим вкусом) имеет мощнейшие противораковые вещества.
Paradol и shagaol , содержащиеся в имбире, так же являются сильнейшими активно действующими соединениями, которые могут помочь предотвращать рак.

Согласно исследованию эти вещества в 10 000 раз более эффективны, нежели лекарства, применяемые в настоящее время при химиотерапии.

Соединение 6-shogaol , образующееся при приготовлении или сушке имбиря активно борется с раковыми клетками и даже в очень высоких концентрациях совершенно безопасен для всех остальных клеток организма.
Это, как считают учёные, очень важное открытие, так как современные методы лечения рака имеют тяжёлые побочные эффекты, и убивают не только раковые клетки, но и здоровые.

Есть целый ряд новых исследований, которые показывают, что имбирь убивает раковые клетки предстательной железы, раковые клетки в яичниках и матке, опухолевые клетки колоректального рака и клетки рака груди. Проводятся исследования свойств имбиря применительно к лечению рака печени, рака толстой и прямой кишки, меланомы и рака лёгких, рака поджелудочной железы и рака кожи.

Выводы всех этих исследований одинаковы: при применении препаратов из свежего имбиря рак поддаётся не только профилактике, но и лечению.

Имбирь убивает клетки рака простаты

«The British Journal of Nutrition» опубликовал результаты американского исследования, в котором говорится — экстракт имбиря (Zingiber officinale Roscoe) ингибирует рост клеток рака предстательной железы.

Употребление экстракта имбиря в суточной дозе 100 мг на килограмм веса тела, сократил рост опухоли простаты на 56%. Исследователи так же подсчитали, что при употреблении 100 граммов свежего имбиря ежедневно человек 70 кг. весом получит те же результаты.

Исследование показало, что имбирь, используемый в качестве лекарства для лечения рака, в отличие от остальных способов, не влияет на другие (полезные) быстро размножающиеся необходимые клетки в организме, как-то клетки костей или желудка (которые мрут первыми при современном лечении, даже раньше раковых клеток), так как вещества, содержащиеся в имбире, обладают избирательной токсичностью, действуя только на клетки раковых опухолей. Ни одно используемое на сегодняшний день лекарство не обладает такими свойствами.

Пока учёные совершенно не могут объяснить такие, поистине магические, молекулярные механизмы действия имбиря, но результаты говорят сами за себя и данный факт сильно обнадёживает учёных.

Более того известно, основная проблема нынешней системы лечения раковых заболеваний заключается в том, что клетки большинства видов рака способны практически моментально приспосабливаться к любым видам химической терапии (даже в течение одного курса) и перестают реагировать, то есть продолжают развиваться дальше, чего не происходит при лечении экстрактом имбиря.

Имбирь лекарство от рака яичников и матки

Есть такой процесс в организме, называемый ангиогенез. Ангиогенез — процесс образования новых кровеносных сосудов в органе или ткани. Так вот этот самый ангиогенез в раковых опухолях происходит в разы быстрее, чем в здоровых тканях. Учёные считают – если мы можем остановить ангиогенез, мы сможем остановить рак.

В исследовании, опубликованном «BMC Complementary and Alternative Medicine», ученые доказали, что активные ингредиенты корня имбиря обладают антиангиогенными свойствами и именно они эффективно останавливают рост раковых клеток. Исследование показало, что имбирь предотвращает и лечит рак яичников и матки.

Учёные выяснили, что активные вещества именно свежего имбиря, а не искусственно воспроизведённые или синтетические аналоги веществ содержащихся в нём, влияют на широчайший спектр противораковых механизмов организма.

Индукция апоптоза (программирование клеточной смерти)

Регуляция Bax (pro-генов апоптоза)

Снижение экспрессии Bcl-2 белков, связанных с раком

Экспрессирование (уменьшать) активности «прораковых» генов NF-κB, Bcl-X, Mcl-1, и Survivin

Подавление клеточного цикла регулирующих белков, в том числе циклина D1, циклин-зависимой киназы-4 (CDK-4), которые ассоциированы с развитием рака

Повышенная экспрессия ингибитора CDK, р21 – противораковых агентов

Ингибирование c-Myc, hTERT, связанных с раком

Исследовательская лаборатория рака в Мичиганском Университете представила свои выводы в «American Association for Cancer». Выводы эти совпадают с выводами многих других исследований в разных странах — имбирь останавливает рост и способствует апоптозу (смерти) раковых клеток, и что важнее всего — раковые клетки не обнаруживают привыкания и устойчивости к данному виду терапии.

«С нулевым количеством побочных эффектов, нулевой токсичностью и без возможности выработки лекарственной устойчивости, имбирь, фактически, предлагает больше преимуществ для лечения больных раком, чем традиционная химиотерапия», говорят учёные.

Доказана возможность лечения рака молочной железы экстрактом имбиря. Раковые опухоли, так же как и другие ткани организма, имеют свои стволовые клетки, которые могут вырастать в различные виды опухолей. Стволовые клетки рака составляют лишь 1% опухоли. Но мало того, что они могут неограниченно и самопроизвольно размножаться, они ещё и могут, отрываясь от одной колонии путешествовать по организму, образовывая новые опухоли.

Именно эти клетки основные «игроки» в процессе метастазирования. И самое ужасное в этой истории то, что ни один из применяемых ныне препаратов не в состоянии никак влиять на эти клетки, они непроницаемы для всех современных препаратов химиотерапии. Такая живучесть стволовых раковых клеток является основной причиной рецидивов опухолей после «полного» уничтожения в ходе химиотерапии.Так вот именно имбирь способен убивать эти самые стволовые клетки раковых опухолей.

Читать также:  Самые красивые дачи в россии

Лекарство от рака — научное исследование

Исследователи доказали, что 6-shogaol, содержащийся в имбире, воздействует на стволовые клетки рака молочной железы множеством различных путей. Он изменяет клеточный цикл и подавляет выражение поверхностных маркеров клеток; подавляет процесс формирования опухоли, путём увеличения темпа некроза клеток; непосредственно влияет на апоптоз клеток (индуцирование гибели), и так же напрямую отравляет стволовые раковые клетки (цитотоксичность).

Причём в исследовании изучались одновременно цитотоксичность 6-shogaol и препарата химиотерапии taxol, широко используемого в современной практике лечения рака груди.

В ходе исследований выявлено (как пишут сами учёные) лекарство от рака:
«Taxol действительно показывал цитотоксичность на одномерной лабораторной модели рака («монослой»), однако никакого воздействия не оказывал на трехмерную («сфероид») модель, считающуюся теперь наиболее точной моделью реальных опухолей рака, а вещество 6-shogaol оказалось более эффективным во всех моделях различных типов раковых опухолей, как при монослое, так и при сфероидальных моделях. И даже увеличив концентрацию taxol в 10 000 раз, получили ноль эффективности на сфероидальной модели раковой опухоли».
«…Препарат Taxol, хотя и был достаточно активен в клетках монослоя, не показал никакой активности против сфероидов даже при концентрации в 10 000 раз превышающей концентрацию 6-shogaol» – пишут в своих выводах учёные.

Такие же точно выводы делают учёные Английского Центра исследований рака, начавшие в 2003 году длительные исследования (успешно окончившиеся в этом году) изучающие возможности борьбы с раком толстой и прямой кишок (колоректальный рак).

В резюме, опубликованном в «Journal of Nutrition» в 2015 году, ученые представили доказательства того, что имбирь не только защищает от колоректального рака ещё на уровне профилактики, но и на самом деле может убивать клетки колоректального рака, включая стволовые.

«Имбирь показывает потенциал гораздо мощнее, чем современная химиотерапия. В отличие от химиотерапии имбирь это естественный и абсолютно безопасный способ борьбы с множеством видов рака».

И всё же учёные, не желая заранее обнадёживать людей (и, видимо, не желая навлекать на себя гнев фармацевтических компаний), конечно, пишут, что исследования на людях находятся пока на начальных стадиях (некоторые из исследований проводились лишь в лабораторных условиях в пробирках и на животных), что всё ещё следует досконально перепроверять, что они ещё не уверены на все сто…

Но некоторые из них гораздо смелее в своих высказываниях: Все вышеуказанные данные исследований дают повод смело предположить, что

Регулярное потребление имбиря, как часть правильного питания и здорового образа жизни может предотвращать рак на стадии профилактики и возможно даже останавливать его на начальных стадиях

И даже уже планируют лекарственные формы выпуска порошка имбиря в капсулах…

А что нам мешает есть имбирь самим, не дожидаясь пока из него станут делать лекарство? Не повредит, это уж точно.

На этом заканчиваю. Жду ваших комментарий, делитесь интересным в социальных сетях.

Врачи рекомендуют есть имбирь при онкологии, чтобы уменьшить злокачественное новообразование, уничтожить раковые клетки и купировать побочные эффекты химиотерапии или облучения. Натуральный продукт используется в комплексе с консервативными методиками лечения рака, а также рекомендован в профилактических целях. Дополнительным плюсом имбиря выступает минимальная вероятность побочных эффектов. Но перед использованием корня растения против рака необходимо пройти тест на аллергическую реакцию и изучить противопоказания.

Состав и польза

Раковые клетки не привыкают к действию активных веществ, содержащихся в корне растения. Потому лечебный эффект сохраняется при длительном употреблении имбиря на всех стадиях онкологического процесса.

Корень растения уничтожает раковые клетки и блокирует их размножение за счет высокой концентрации биологически активного вещества гингерола. Уменьшение злокачественного новообразования наступает через 7—15 дней приема. Особенно действенен натуральный продукт, если онкологический процесс протекает в простате, поджелудочной железе, шейке матки и яичниках. Имбирь нормализует гормональный фон и обменные процессы в клетках, улучшая общее самочувствие больного. А также восстанавливает естественную иммунную защиту.

Корень растения рекомендован врачами при сильном болевом синдроме, так как обладает мощным анальгезирующим эффектом. Дополнительным плюсом выступает купирование воспалительного процесса за счет уничтожения патогенных микроорганизмов. Включать в ежедневный рацион имбирь следует при прохождении химиотерапии, чтобы купировать рвотные позывы. У 60% больных полностью исчезает тошнота, если они во время процедуры рассасывают кусочек свежего корня. Комплексное лечебное воздействие растения на организм при онкологии вызвано высоким содержанием следующих активных веществ, представленных в таблице:

Как используют?

Перемолотый в порошок имбирь можно добавлять в блюда, чтобы придать остроты, или есть в чистом виде, запивая большим количеством воды. Оптимальная дозировка специи в сутки при онкологическом процессе — от 300 мг до 1 г, в зависимости от массы больного, проявившихся симптомов и стадии заболевания. Засушенное или свежее корневище, нарезанное мелкими кусочками, рекомендуется есть вместе с медом по утрам, чтобы проснуться и укрепить иммунную защиту. Имбирь от рака рекомендуют принимать в составе следующих рецептов:

  • Чесночная паста. Через мясорубку пропускается 100 г корня растения и равное количество чеснока. Добавляется 1 ст. л. масла оливы. Смесь доводится до однородной консистенции. Оптимальная дозировка — 1 ст. л. в сутки. Пасту можно есть в чистом виде или использовать как заправку.
  • Травяной отвар. Смешиваются в одинаковом соотношении мелко нарезанные свежие коренья имбиря и вяза, лепестки ложноаирового ириса, листья соломоновой печати и ягоды можжевельника. Травяная смесь ставится на огонь и доводится до кипения. Затем на 30 мин. помещается на водную баню и процеживается. В сутки необходимо выпивать 1 стакан отвара, разделив на 4 равные порции. Для придания вкуса добавляется мед, но когда жидкость остынет.
  • Медовый десерт. Следует растопить 0,5 л меда на паровой бане и добавить 1 крупный нарезанный корень имбиря. Смесь переливается в стеклянную герметичную емкость и оставляется на 2—3 дня. Целебное средство нужно принимать 2—3 раза в сутки по 1 ст. л.

Утром рекомендуется пить чай на основе свежего корня, порезанного тонкими кусочками. Можно добавлять лимон и апельсин. Вместо сахара используется мед, но его следует есть вприкуску.

Противопоказания и побочные действия

Умеренное употребление корня растения редко вызывает негативную реакцию организма. Побочные эффекты возникают при передозировке или игнорировании противопоказаний. Тогда у больного могут возникнуть следующие негативные симптомы:

  • раздражение слизистой рта;
  • расстройство желудка;
  • повышенное образование желчи;
  • нарушения сна;
  • изжога;
  • усиление внутреннего или внешнего кровотечения;
  • вздутие живота;
  • резкий скачок температуры.

При серьезных патологиях печении не следует принимать корень, так как он увеличивает нагрузку на орган пищеварительной системы. Особенно опасно употребление растения при циррозе и гепатите. Натуральный продукт следует осторожно употреблять при желчнокаменной болезни, чтобы не спровоцировать перемещение конкрементов по желчным протокам. Противопоказанием также является обострение заболеваний сердца. Перед применением растения следует убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости и аллергии.

Читать также:  Система очистки воды от ржавчины

Не следует употреблять имбирь при раке, если у больного есть внутренние или внешнее кровотечение, так как растение расширяет сосуды и усиливает кровоток. Женщинам в период менструаций следует сделать паузу в приеме. При лихорадке также нужно временно отказаться от лечения имбирем, потому что он вызывает еще более сильный жар. Важно учитывать, что корень растения снижает эффективность медикаментов, которые блокируют кальций.

Имбирный корень обладает не только ярким пряным вкусом и ни с чем не сравнимым запахом, но и целым рядом целебных качеств, среди которых важное место занимает свойство растения препятствовать злокачественному преобразованию клетки. Это обстоятельство позволяет эффективно использовать этот продукт, особенно в сочетании с не менее полезным для здоровья мёдом, в комплексной терапии борьбы с раком. Обо всех особенностях применения имбиря и мёда в онкологии пойдёт речь в нашем обзоре.

Имбирь и мёд: применение народных средств при онкологии

Говорить о том, что при помощи имбиря и мёда можно бороться и побеждать онкологический диагноз или даже рассчитывать на резкое улучшение состояния ракового больного благодаря приёму такого средства, было бы опасным преувеличением. И всё же следует отметить появление в последний период времени научно обоснованной информации о том удивительном воздействии, которое оказывают два упомянутых продукта на организм людей и животных.

Механизм влияния на онкологические заболевания имбиря с мёдом

Выраженным свойством подавлять патологический процесс преобразования типичных клеток в атипичные обладают биологически активные компоненты — флавоноиды, фенольные кислоты и пр., входящие в состав обоих рассматриваемых природных компонентов.

Вещество в составе имбиря, обладающее выраженным антиканцерогенным (противораковым) действием, называется гингерол (gingerol). Максимальное его количество содержится в корневище растения, в надземной части доза этого соединения совсем невелика.

В определённом смысле гингерол имеет все основания считаться уникальным натуральным лекарством против рака, поскольку единственным его источником в природе является Zingiber officinаle (имбирь аптечный).

Помимо гингерола, в состав имбиря входит ещё около полутора сотен компонентов, многие из которых также играют важную роль в уничтожении раковых клеток. С уверенностью об этом можно говорить в отношении как минимум двух соединений — парадола (рaradol) и шогаола (shоgaol).

В это сложно поверить, но сочетание гингерола, парадола и шагаола в определённых ситуациях показывает эффективность в борьбе с опухолью, которая в десять тысяч (!) раз превышает результативность самых современных препаратов, используемых при химиотерапии. Причём указанные соединения, в отличие от большинства медикаментов, действуют с поразительной избирательностью — уничтожают атипичные клетки и при этом не причиняют никакого вреда здоровым.

Учёными давно обнаружена неприятная способность раковых клеток привыкать к действию даже самых сильных лекарств, после чего лечение теряет свою эффективность. Однако экстракт имбиря, используемый для борьбы с раком, такого снижения действия не показывает.

Следует, однако, отметить, что описанными свойствами, секрет молекулярного действия которых до настоящего времени для учёных остаётся загадкой, обладает именно натуральный имбирь. Входящие в его состав компоненты, полученные синтетическим путём, подобного рода противораковой активности не демонстрируют.

Противоопухолевые свойства мёда не так поразительны, но ими также не следует пренебрегать. Учёными в настоящее время активно исследуется влияние входящих в состав пчелиного продукта флавоноидов (хризин, апигенин, кемпферол, хесперетин, кверцетин, генистейн, лутеолин, нарингенин, пиноцендрин, пинобанксин и др.) на различные виды новообразований у грызунов, и результаты выглядят весьма обнадёживающе. Правда, максимальную эффективность мёд показывает в случае, когда грызуны получают продукт до того, как в их организм подсаживается опухоль.

В то же время, как и в случае с имбирем, мёд показывает ту самую избирательную цитотоксичность (способность угнетать развитие патологически видоизменённых клеток, оставляя невредимыми все остальные), которую невозможно обеспечить ни при приёме препаратов химиотерапии, ни при лучевых формах лечения. Таким образом, противораковая активность имбиря и мёда — это не миф и не преувеличение.

Пить имбирь с мёдом при подозрении на опухоль вместо того, чтобы обращаться за профессиональной медицинской помощью, — это ошибка, которая может стоить пациенту жизни.

А вот употребление этого продукта в качестве профилактики развития злокачественных новообразований (например, в случае если человек с точки зрения наследственности, характера работы, образа жизни или по другим причинам попадает в группу риска) — привычка полезная и правильная.

Показания к применению при онкологии имбиря с мёдом

  • Согласно последним научным исследованиям, имбирь помогает справиться со злокачественными опухолями, поражающими такие органы, как:
  • простата;
  • лёгкое;
  • мочевой пузырь;
  • прямая кишка;
  • толстая кишка и её придаток (колоректальный рак);
  • яичник;
  • матка;
  • молочная железа;
  • предстательная железа;
  • поджелудочная железа.

В настоящее время учёные проводят активные исследования относительно эффективности имбиря и мёда в борьбе с онкологическими заболеваниями печени, желудка, горла, крови, а также кожи (включая меланому). Однако о положительных результатах этой работы пока говорить рано.

  • Что касается мёда, то его противоопухолевый и антиметастатический эффекты проявляют себя в отношении таких форм заболевания, как:
  • остеосаркома (рак костей);
  • карцинома эндометрия;
  • рак простаты (особенно активны в борьбе с этим заболеванием пихтовый, сосновый и тимьянный сорта мёда);
  • колоректальный рак (обратить внимание стоит на монофлёрные сорта марки gelam и nenas);
  • рак печени (мёд gelam);
  • рак груди, включая солидный рак и карциному (прежде всего при таком диагнозе полезен туаланговый мёд);
  • рак шейки матки;
  • рак ротовой полости;
  • немелкоклеточный рак лёгких;
  • рак мочевого пузыря;
  • рак кожи;
  • рак почки.

Противопоказания для применения имбиря с мёдом в лечении онкологии

Любой биологически активный компонент может одновременно обладать способностью помогать в решении одной проблемы и при этом являться причиной создания новой, быть полезным для одного органа и вызывать нарушение функций другого.

К сожалению, состояний, являющихся противопоказанием для приёма мёда и имбиря, довольно много, и во всех этих случаях врачу при лечении ракового больного приходится принимать сложное решение: игнорировать эффект, связанный с негативным действием компонентов одного или обоих указанных продуктов на общие заболевания пациента, ради пользы, которую он будет получать с точки зрения борьбы с опухолью, либо выстраивать терапевтический курс с использованием других медикаментов, возможно, менее действенных, но более безопасных.

Нужно отметить, что для каждого из двух рассматриваемых продуктов существует собственный перечень состояний, при которых их приём желательно исключить или серьёзно ограничить.

Некоторые пункты в этих перечнях являются общими — так, ни мёд, ни имбирь не должны включаться в рацион при:

  • любых заболеваниях, связанных с нарушением целостности или повышенной чувствительности слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит, панкреатит, колит, энтерит, эрозии и т. п.) — оба продукта способны раздражающе действовать на слизистую желудка и кишечника, а также провоцировать усиленное выделение поджелудочного (панкреатического) сока, ухудшая тем самым состояние больного;
  • желчнокаменной и мочекаменной болезни — оба продукта могут спровоцировать начало движения камней по протокам;
  • остро протекающих заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела — из-за риска усиления лихорадки и жара.
  • Противопоказаниями для приёма мёда являются:
  • индивидуальная непереносимость (этот продукт высокоаллергенный);
  • сахарный диабет и другие состояния, при которых рекомендовано ограничение приёма углеводов;
  • гипервитаминоз;
  • алкоголизм, наркомания и некоторые психиатрические заболевания.
Читать также:  Замариновать голень индейки для запекания

В отношении аллергии на мёд важно отметить, что она может передаваться человеку по наследству на генетическом уровне, но при этом касаться лишь некоторых сортов пчелиного продукта. Например, минимальный риск развития аллергии, как утверждают медики, вызывает мёд акации.

Соответственно, при проявлении признаков непереносимости есть смысл всякий раз проводить развёрнутое исследование и выявлять конкретный аллерген — в этом случае высока вероятность сохранения возможности лечения мёдом за счет подбора безопасного сорта.

  • Имбирь считается несовместимым с такими состояниями, как:
  • гепатит, цирроз и прочие серьёзные заболевания печени;
  • проблемы в области сердечно-сосудистой системы (повышенное артериальное давление, слабые стенки сосудов, риск развития инфаркта или инсульта, ишемическая болезнь сердца и пр.);
  • кровотечения и кровоизлияния (включая менструацию и геморрой), проблемы со свёртываемостью крови (имбирь обладает свойством разжижать кровь);
  • некоторые кожные заболевания.

Также необходимо иметь в виду, что определённые лекарственные препараты обладают сходным действием с веществами, содержащимися в мёде или имбире. Если пить такие лекарства параллельно с использованием народных средств лечения, может возникнуть передозировка и, как результат, — серьёзное ухудшение состояния.

Рецепты применения

Имбирь и мёд в составе комплексной терапии онкологических заболеваний разной направленности обычно применяются в виде чая, настоя или отвара, иногда с добавлением некоторых других компонентов, также обладающих выраженной антиканцерогенной активностью.

Отвар имбиря с мёдом

Ингредиенты:

  • корень имбиря;
  • мёд;
  • сушёные плоды шиповника;
  • аптечная ромашка.

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь измельчить любым удобным способом.
  2. Плоды шиповника растолочь в ступке или разбить при помощи скалки.
  3. Смешать имбирь, шиповник и ромашку в небольшой кастрюльке и залить водой в соотношении 3:10 (на 1 л воды понадобится 300 г смеси).
  4. Поставить ёмкость на огонь и довести до кипения.
  5. Спустя несколько минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания.
  6. Процедить жидкость, добавить в неё мёд, хорошо перемешать до полного растворения.

В течение дня следует выпивать по 70–80 мл полученного напитка 4-5 раз. Действие такого препарата не зависит от того, принимается ли оно на голодный желудок или после еды.

Настой имбиря с мёдом

Ингредиенты:

  • корень имбиря: 50 г;
  • мёд: 1 ст. л.;
  • лимонный сок: 1 ст. л.;
  • вода: 500 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Вымыть и измельчить корневище до состояния кашицы.
  2. Смешать полученную субстанцию с мёдом и лимонным соком.
  3. Залить смесь 100 мл очищенной воды (разогревать воду не нужно) и тщательно перемешать.
  4. Долить в ёмкость 400 мл крутого кипятка, снова размешать.
  5. Накрыть ёмкость крышкой, укутать, дать настояться не менее 20 минут.

Полученный таким образом настой следует выпить в течение дня, разделив его на 2-3 порции.

Имбирно-медовая паста

Ингредиенты:

  • свежий корень имбиря: 100 г;
  • жидкий мёд.

Рецепт приготовления:

  1. Корневище вымыть и, не очищая от шкурки, натереть на мелкой тёрке. В качестве более простого варианта можно сделать так: нарезать корень мелким кубиком и затем перебить в блендере. Этот способ намного быстрее и при этом не требует долгой и сложной чистки тёрки, сопровождающейся к тому же большими потерями сырья.
  2. Добавить в полученную кашицу мёд и тщательно перемешать, используя при этом деревянную, керамическую или пластиковую ложку (от соприкосновения с металлом полезные компоненты мёда начинают окисляться).
  3. Готовую смесь поместить в неметаллическую посуду, герметично закрыть и поставить в холодильник на 48 часов до загустения.

Принимать препарат нужно по 1 ст. л. 2-3 раза в день или по 1 ч. л. 3-4 раза в день.

Настой имбирь-мёд-чеснок

Ингредиенты:

  • корень имбиря: 50 г;
  • мёд: 2 ст. л.;
  • чеснок: 3–4 зубка;
  • вода: 1 л.

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь вымыть и, не очищая, натереть на мелкой тёрке.
  2. Чеснок разобрать на зубки, очистить от шкурки, порубить или пропустить через давилку.
  3. Смешать оба компонента, добавить к ним мёд.
  4. Переложить полученную смесь в термос и залить очищенной водой, разогретой до состояния «белого ключа» (примерно +85…+90°С).
  5. Укупорить термос и дать настояться 2–3 часа.

Принимать средство следует по 200–250 мл в течение дня.

Использование имбиря и мёда для облегчения состояния после химиотерапии

Причина, по которой имбирь и мёд начинают всё шире использоваться в лечении пациентов, проходящих курс химиотерапии, кроется не в антиканцерогенных свойствах этих продуктов.

Таким образом, употребление имбиря при химиотерапии призвано способствовать не выздоровлению как таковому, а тому, чтобы общее самочувствие пациента могло становиться лучше, а следовательно, больной легче переносил этот тяжёлый, но эффективный метод лечения.

Мёд же в данном случае выступает как идеальный подсластитель к жгучей специи, способный к тому же воздействовать на организм как мощный иммуностимулятор.

Имбирно-лимонно-медовый чай

Ингредиенты:

  • корень имбиря: 30 г;
  • лимон: 1 штука;
  • мёд: 1 ст. л.;
  • вода: 1 л.

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь измельчить любым удобным способом.
  2. Лимон вымыть и порезать мелко порубить, не очищая от шкурки.
  3. Выложить оба компонента в термос, залить горячей, но не успевшей закипеть водой.
  4. Плотно закрыть термос и оставить настаиваться на 20–30 минут.
  5. Спустя время добавить в чай мёд и лимон.
  6. Снова закрыть термос и оставить ещё на 5–10 минут.

Пить, не процеживая, как обычный чай, но вприкуску с гущей.

Настой имбиря с мёдом, лимоном и мятой

Ингредиенты:

  • свежий корень имбиря: 25–30 г;
  • лимон: ½ штуки;
  • мята свежая или сухая: 5–6 веточек;
  • мёд: 1 ст. л.;
  • вода: 500 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Корневище и лимон вымыть и, не очищая, измельчить в блендере или при помощи мясорубки.
  2. Мяту мелко порубить.
  3. Выложить в стеклянную посуду с высокими бортами лимонно-имбирную смесь, добавить мяту и мёд.
  4. Залить ингредиенты горячей водой (оптимальная температура +85…+90°С) и очень тщательно перемешать.
  5. Накрыть крышкой, оставить настаиваться на ночь.
  6. Спустя время, при желании, процедить.

Пить небольшими порциями в течение дня.

Бессмысленно и даже аморально доказывать низкую эффективность народных методов лечения человеку, от которого отказалась официальная медицина, однако до тех пор, пока больному ещё можно помочь, доверить спасение его жизни всё же стоит современной науке, а не народному способу врачевания. Ни имбирь, ни любое другое лекарственное растение не способны уничтожить опухоль и остановить распространение метастаз, если ограничить лечение лишь их приёмом.

Противораковый эффект этой пряности имеет значение скорее для профилактики развития болезни, а также, в определённой степени, позволяет надеяться на более высокую вероятность выздоровления, но лишь в случае, если употреблять продукт согласно рекомендации врача в сочетании с химиотерапией и другими методами борьбы с онкозаболеванием.

>

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector