Испечь хлеб с луком


Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для себя этот рецепт, но он мне сразу понравился. Мороки не так много, и ингредиенты все доступные используются. И на выходе получается мягкий и вкусный хлеб.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешать в миске молоко (комнатной температуры), дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 20 «подниматься».

2. Пока можно заняться жаркой лука. Лук очистить, покрошить квадратиками (можно полукольцами), обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле (2 ст. ложки), добавить к нему 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли. Общее время жарки у вас должно получиться примерно 2-4 минуты. Лук должен быть золотистого цвета. После жарки лук остудить.

3. В отдельную емкость просеять муку, добавить к ней остатки соли (можно сразу еще добавить и оставшийся сахар).

4. Добавить к муке поднявшиеся дрожжи, остывший лук, яйцо, сметану, растительное масло (2 ст. ложки), сахар (если не сделали этого раньше). Все хорошо перемешать. Если тесто кажется вам сильно жидким, то можете добавить еще муки. Но оно не должно быть сильно тугим, т.е. не стоит сильно «забивать его мукой».

5. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место «подниматься» на 30 минут. По истечении этого времени мое тесто выглядело вот так:

6. Тесто необходимо обмять и оставить его еще на 20 минут вновь «подняться». Далее тесто опять обмять, сформировать из него шар (или овал, кому как удобно). Противень застелить бумагой для выпекания, предварительно смазанной растительным маслом (примерно 2 ст. ложки). Выложить будущий хлебушек на противень. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на «расстойку» на 15-20 минут.

7. Сделать надрезы на хлебе и смазать его растительным маслом (1-2 ст. ложки). Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при 180 С.

8. Вот такой хлебушек получается. Как только он приготовится, его нужно накрыть полотенцем и дать время остыть. Далее подавать на стол:)

Сегодня некоторые хозяйки предпочитают выпекать хлеб самостоятельно, нежели покупать магазинную хлебобулочную продукцию. Но обычный пшеничный или ржаной хлеб со временем приедается, и так хочется разнообразия. Попробуйте испечь хлеб с луком в духовке. Рецепты ароматной выпечки найдете в сегодняшней статье.

Читать также:  Как вкусно пожарить печень на сковороде кусочками

Ароматная выпечка без хлопот

Как вы думаете, сложно ли испечь луковый хлеб на домашней кухне? Если у вас есть хоть малейшее представление о работе с тестом, то проблем не должно возникнуть. Тесто обычное, на дрожжевой основе. Хотя вы можете использовать и закваску. Просто изюминкой такого хлебобулочного изделия станет добавленный лук, который предварительно нужно обжаривать до янтарной корочки.

На заметку! Абсолютно аналогично готовится хлеб с зеленым луком. Перьевой лук подвергать термической обработке не нужно. Для улучшения вкуса можно еще добавить немного пряностей или сушеных трав.

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 300 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • луковица среднего размера – 2 головки;
  • соль мелкого помола – 1 чайн. ложка;
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 9 г.

Приготовление:

  1. Нагреваем фильтрованную воду до температурной отметки 36-40°, но не более. В противном случае дрожжи просто спарятся и не будут работать.
  2. Небольшое количество теплой водички наливаем в миску с высокими бортиками.
  3. Сюда добавляем сахарный песок и быстродействующие гранулированные дрожжи.
  4. Все компоненты размешиваем до полного растворения и оставляем на четверть часа до появления пенной шапки на поверхности.
  5. В дрожжевую основу вводим оставшийся объем теплой водички.
  6. Теперь пришло время вымешать опару. Примерно 250 г пшеничной муки высшего сорта просеиваем. Вводим сыпучий ингредиент в дрожжевую основу.
  7. Все тщательно перемешиваем. Внимательно следим, чтобы мука не образовывала комочки. Опара готова и ей нужно настояться в течение получаса в укромном местечке, защищенном от сквозняков.
  8. Пока опара поднимается, очистим две головки лука и нарежем меленькими кубиками.
  9. Наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника в сковороду. Немного его прогреваем и выкладываем лук.
  10. Периодически помешивая, пассеруем овощ до янтарного цвета. Отставляем обжаренный лук с плиты.
  11. Возвращаемся к работе с тестом. Опара уже хорошенечко подошла.
  12. Добавляем оставшуюся порцию пшеничной муки высшего сорта. Не забываем ее предварительно просеять.
  13. Сначала перемешиваем тесто силиконовой или деревянной лопаткой. Затем перекладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжаем замес вручную.
  14. Чтобы хлебушек получился пористым и пышным, тесто следует вымешивать не менее 10 минут. В идеале – четверть часа.
  15. В тесте делаем небольшое углубление, куда перекладываем обжаренный лук.
  16. Еще раз все вымешиваем. Стараемся распределить кусочки жареного лука равномерно.
  17. Накрываем посуду с тестом плотным тканевым полотенцем и на пару часов убираем в теплое местечко. Важно, чтобы не было сквозняка.
  18. По истечении указанного времени тесто увеличится в объеме примерно вдвое.
  19. Тесто еще раз хорошенечко обминаем и слегка вымешиваем руками.
  20. Застилаем противень пергаментной бумагой, которую тщательно пропитываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  21. Формируем из теста булку хлеба, которую перекладываем в противень.
  22. Включаем духовой шкаф, чтобы он прогрелся до температурного порога 180°.
  23. Сразу хлебушек в духовку не отправляем. Даем ему еще настояться в течение получаса.
  24. Выпекается такой хлеб достаточно быстро. Через полчаса уже можно проверять его готовность.
  25. Остужаем выпечку и нарезаем ломтиками. Теперь можно и отведать кусочек ароматного лукового хлеба.
Читать также:  Порода кур китайский шелковый абориген

Хлеб картофельный с луком

А такого хлеба вы еще точно не пробовали. Выпечку, приготовленную на основе картофеля с начинкой, вряд ли можно назвать именно так. Скорее всего, это полноценное блюдо, просто с оригинальной подачей. Картофельный хлебушек займет почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – три стакана;
  • картофельные клубни – 250 г;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 1 ½ чайн. ложки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • луковица – 1 головка;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • российский сыр – 50-70 г;
  • рафинированное масло плодов оливы – 2 стол. ложки;
  • оливки – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Очистим картофельные клубни от кожуры и тщательно промоем фильтрованной водой.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками и провариваем в слегка соленой воде в течение трети часа до размягчения.
  3. Тем временем в миску с высокими бортиками просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
  4. Добавляем соль мелкого помола, быстродействующие гранулированные дрожжи. Сыпучие компоненты перемешиваем.
  5. Холодное сливочное масло измельчаем стружкой, добавляем к сыпучим компонентам.
  6. Руками активно все растираем, чтобы получилась масса по консистенции, напоминающая крошку.
  7. Сваренный картофель перекладываем в дуршлаг. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
  8. Любым удобным способом измельчаем отварные картофельные клубни до консистенции пюре.
  9. Перекладываем пюре к остальным компонентам.
  10. Фильтрованную воду слегка нагреваем, вливаем в тесто и теперь все активно перемешиваем до получения однородной массы.
  11. Тесто оставляем в укромном местечке на один час.
  12. Тем временем очищенный лук шинкуем меленькими кубиками и пассеруем в рафинированном масле плодов оливы. Можно использовать сливочное масло.
  13. Оливки просушиваем и нарезаем кружочками.
  14. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  15. Тесто делим на три равные части и раскатываем в коржи.
  16. На каждый корж выкладываем часть обжаренного лука, оливок и сыра.
  17. Кладем коржи друг на друга в противень. Ставим в духовой шкаф.
  18. Оптимальный температурный режим для выпекания картофельного хлеба с луковой начинкой составляет 200°.
Читать также:  Сорта огурцов для выращивания на окне

Читайте также:

Если вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, непременно испеките луковый хлеб. Уже на стадии приготовления потрясающий аромат разнесется по всему дому. Как вы сумели убедиться, все рецепты просты и под силу каждому. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Вода теплая — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л. (+1 для жарки)

Лук репчатый — 1 шт.

  • 239 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее ароматного, мягкого домашнего хлеба? Только хлеб приготовленный своими руками. Луковый хлеб — просто замечательная выпечка для семейного обеда. Готовится такой хлебушек очень просто, а его вкус, аромат и внешний вид порадует всех ваших домашних, без исключения.

Для приготовления лукового хлеба подготовьте продукты по списку.

Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар обязательно — нужно подкормить дрожжи. Оставьте минут на 10, пока на поверхности не появится пузырчатая шапочка.

На тихом огне в минимальном количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета, остудите.

К дрожжам добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Подливая понемногу воду, начните замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки.

Добавьте обжаренный лук, продолжайте замешивать тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут подходить. Зимой отлично подходит теплая батарея.

Спустя время тесто нужно хорошенько обмять, оно уже не будет клеиться к рукам.

Форму для выпечки хлеба смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки, выложите тесто, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте еще минут 20 подойти. Выпекать хлебушек в предварительно разогретой до 220 градусов духовке первые 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовому хлебушку дайте полностью остыть и только потом домашний хлеб можно нарезать.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Испечь хлеб с луком


Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для себя этот рецепт, но он мне сразу понравился. Мороки не так много, и ингредиенты все доступные используются. И на выходе получается мягкий и вкусный хлеб.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешать в миске молоко (комнатной температуры), дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 20 «подниматься».

2. Пока можно заняться жаркой лука. Лук очистить, покрошить квадратиками (можно полукольцами), обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле (2 ст. ложки), добавить к нему 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли. Общее время жарки у вас должно получиться примерно 2-4 минуты. Лук должен быть золотистого цвета. После жарки лук остудить.

3. В отдельную емкость просеять муку, добавить к ней остатки соли (можно сразу еще добавить и оставшийся сахар).

4. Добавить к муке поднявшиеся дрожжи, остывший лук, яйцо, сметану, растительное масло (2 ст. ложки), сахар (если не сделали этого раньше). Все хорошо перемешать. Если тесто кажется вам сильно жидким, то можете добавить еще муки. Но оно не должно быть сильно тугим, т.е. не стоит сильно «забивать его мукой».

5. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место «подниматься» на 30 минут. По истечении этого времени мое тесто выглядело вот так:

6. Тесто необходимо обмять и оставить его еще на 20 минут вновь «подняться». Далее тесто опять обмять, сформировать из него шар (или овал, кому как удобно). Противень застелить бумагой для выпекания, предварительно смазанной растительным маслом (примерно 2 ст. ложки). Выложить будущий хлебушек на противень. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на «расстойку» на 15-20 минут.

7. Сделать надрезы на хлебе и смазать его растительным маслом (1-2 ст. ложки). Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при 180 С.

8. Вот такой хлебушек получается. Как только он приготовится, его нужно накрыть полотенцем и дать время остыть. Далее подавать на стол:)

Сегодня некоторые хозяйки предпочитают выпекать хлеб самостоятельно, нежели покупать магазинную хлебобулочную продукцию. Но обычный пшеничный или ржаной хлеб со временем приедается, и так хочется разнообразия. Попробуйте испечь хлеб с луком в духовке. Рецепты ароматной выпечки найдете в сегодняшней статье.

Читать также:  Вторая трава на лугу

Ароматная выпечка без хлопот

Как вы думаете, сложно ли испечь луковый хлеб на домашней кухне? Если у вас есть хоть малейшее представление о работе с тестом, то проблем не должно возникнуть. Тесто обычное, на дрожжевой основе. Хотя вы можете использовать и закваску. Просто изюминкой такого хлебобулочного изделия станет добавленный лук, который предварительно нужно обжаривать до янтарной корочки.

На заметку! Абсолютно аналогично готовится хлеб с зеленым луком. Перьевой лук подвергать термической обработке не нужно. Для улучшения вкуса можно еще добавить немного пряностей или сушеных трав.

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 300 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • луковица среднего размера – 2 головки;
  • соль мелкого помола – 1 чайн. ложка;
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 9 г.

Приготовление:

  1. Нагреваем фильтрованную воду до температурной отметки 36-40°, но не более. В противном случае дрожжи просто спарятся и не будут работать.
  2. Небольшое количество теплой водички наливаем в миску с высокими бортиками.
  3. Сюда добавляем сахарный песок и быстродействующие гранулированные дрожжи.
  4. Все компоненты размешиваем до полного растворения и оставляем на четверть часа до появления пенной шапки на поверхности.
  5. В дрожжевую основу вводим оставшийся объем теплой водички.
  6. Теперь пришло время вымешать опару. Примерно 250 г пшеничной муки высшего сорта просеиваем. Вводим сыпучий ингредиент в дрожжевую основу.
  7. Все тщательно перемешиваем. Внимательно следим, чтобы мука не образовывала комочки. Опара готова и ей нужно настояться в течение получаса в укромном местечке, защищенном от сквозняков.
  8. Пока опара поднимается, очистим две головки лука и нарежем меленькими кубиками.
  9. Наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника в сковороду. Немного его прогреваем и выкладываем лук.
  10. Периодически помешивая, пассеруем овощ до янтарного цвета. Отставляем обжаренный лук с плиты.
  11. Возвращаемся к работе с тестом. Опара уже хорошенечко подошла.
  12. Добавляем оставшуюся порцию пшеничной муки высшего сорта. Не забываем ее предварительно просеять.
  13. Сначала перемешиваем тесто силиконовой или деревянной лопаткой. Затем перекладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжаем замес вручную.
  14. Чтобы хлебушек получился пористым и пышным, тесто следует вымешивать не менее 10 минут. В идеале – четверть часа.
  15. В тесте делаем небольшое углубление, куда перекладываем обжаренный лук.
  16. Еще раз все вымешиваем. Стараемся распределить кусочки жареного лука равномерно.
  17. Накрываем посуду с тестом плотным тканевым полотенцем и на пару часов убираем в теплое местечко. Важно, чтобы не было сквозняка.
  18. По истечении указанного времени тесто увеличится в объеме примерно вдвое.
  19. Тесто еще раз хорошенечко обминаем и слегка вымешиваем руками.
  20. Застилаем противень пергаментной бумагой, которую тщательно пропитываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  21. Формируем из теста булку хлеба, которую перекладываем в противень.
  22. Включаем духовой шкаф, чтобы он прогрелся до температурного порога 180°.
  23. Сразу хлебушек в духовку не отправляем. Даем ему еще настояться в течение получаса.
  24. Выпекается такой хлеб достаточно быстро. Через полчаса уже можно проверять его готовность.
  25. Остужаем выпечку и нарезаем ломтиками. Теперь можно и отведать кусочек ароматного лукового хлеба.
Читать также:  Сорта огурцов для выращивания на окне

Хлеб картофельный с луком

А такого хлеба вы еще точно не пробовали. Выпечку, приготовленную на основе картофеля с начинкой, вряд ли можно назвать именно так. Скорее всего, это полноценное блюдо, просто с оригинальной подачей. Картофельный хлебушек займет почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – три стакана;
  • картофельные клубни – 250 г;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 1 ½ чайн. ложки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • луковица – 1 головка;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • российский сыр – 50-70 г;
  • рафинированное масло плодов оливы – 2 стол. ложки;
  • оливки – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Очистим картофельные клубни от кожуры и тщательно промоем фильтрованной водой.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками и провариваем в слегка соленой воде в течение трети часа до размягчения.
  3. Тем временем в миску с высокими бортиками просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
  4. Добавляем соль мелкого помола, быстродействующие гранулированные дрожжи. Сыпучие компоненты перемешиваем.
  5. Холодное сливочное масло измельчаем стружкой, добавляем к сыпучим компонентам.
  6. Руками активно все растираем, чтобы получилась масса по консистенции, напоминающая крошку.
  7. Сваренный картофель перекладываем в дуршлаг. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
  8. Любым удобным способом измельчаем отварные картофельные клубни до консистенции пюре.
  9. Перекладываем пюре к остальным компонентам.
  10. Фильтрованную воду слегка нагреваем, вливаем в тесто и теперь все активно перемешиваем до получения однородной массы.
  11. Тесто оставляем в укромном местечке на один час.
  12. Тем временем очищенный лук шинкуем меленькими кубиками и пассеруем в рафинированном масле плодов оливы. Можно использовать сливочное масло.
  13. Оливки просушиваем и нарезаем кружочками.
  14. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  15. Тесто делим на три равные части и раскатываем в коржи.
  16. На каждый корж выкладываем часть обжаренного лука, оливок и сыра.
  17. Кладем коржи друг на друга в противень. Ставим в духовой шкаф.
  18. Оптимальный температурный режим для выпекания картофельного хлеба с луковой начинкой составляет 200°.
Читать также:  Как вкусно пожарить печень на сковороде кусочками

Читайте также:

Если вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, непременно испеките луковый хлеб. Уже на стадии приготовления потрясающий аромат разнесется по всему дому. Как вы сумели убедиться, все рецепты просты и под силу каждому. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Вода теплая — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л. (+1 для жарки)

Лук репчатый — 1 шт.

  • 239 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее ароматного, мягкого домашнего хлеба? Только хлеб приготовленный своими руками. Луковый хлеб — просто замечательная выпечка для семейного обеда. Готовится такой хлебушек очень просто, а его вкус, аромат и внешний вид порадует всех ваших домашних, без исключения.

Для приготовления лукового хлеба подготовьте продукты по списку.

Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар обязательно — нужно подкормить дрожжи. Оставьте минут на 10, пока на поверхности не появится пузырчатая шапочка.

На тихом огне в минимальном количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета, остудите.

К дрожжам добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Подливая понемногу воду, начните замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки.

Добавьте обжаренный лук, продолжайте замешивать тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут подходить. Зимой отлично подходит теплая батарея.

Спустя время тесто нужно хорошенько обмять, оно уже не будет клеиться к рукам.

Форму для выпечки хлеба смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки, выложите тесто, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте еще минут 20 подойти. Выпекать хлебушек в предварительно разогретой до 220 градусов духовке первые 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовому хлебушку дайте полностью остыть и только потом домашний хлеб можно нарезать.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector