Из слоеного теста выпечка сладкая с вареньем


Слойки с вареньем легко приготовить в любой день. Главное, заранее разморозить готовое слоеное тесто, а для начинки можно использовать любое густое варенье. Такая выпечка сможет заменить магазинное печенье, поэтому непременно приготовьте вкуснейшие слойки с вареньем для своей семьи.

Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Варенье густое — 100 г
Мука (для присыпания рабочей поверхности) — 20-30 г
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Подготовить все продукты для слоек с вареньем.

Присыпать рабочую поверхность мукой и разрезать слоеное тесто на квадраты примерно 8х8 см.

Свернуть квадрат в треугольник и сделать два надреза по краю, не доходя до конца.

Один свободный край завернуть наверх в противоположную сторону.

Также поступить и с другим концом теста. Таким образом получается отверстие для варенья внутри теста.

Добавить на слойку чайную ложечку густого варенья.

Проделать такую процедуру со всеми слойками.

Выложить слойки на противень, каждую слойку по краям смазать взбитым яйцом, чтобы после выпекания получилась румяная корочка.

Выпекать слойки 15-20 минут при 200 градусах.

Готовые слегка остывшие слойки с вареньем присыпать сахарной пудрой по вашему вкусу.

2 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

  • 338 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с вареньем из слоеного теста — очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы — приверженец приготовления выпечки с "нуля", то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.

Начинка может быть любой — ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.

Читать также:  Как ускорить рост зелени

Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.

Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья — самое то к чаю!

Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.

Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты — 7х7 см.

Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.

Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.

Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.

Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.

Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.

Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.

Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.

В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.

Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.

Приготовление слоек с малиновым вареньем из готового слоеного теста займет немного времени. Это удачный способ приготовить вкусное угощение для гостей и домочадцев. Преимущество данного рецепта состоит в доступности ингредиентов. В доме найдется варенье, которое можно применить. Готовое слоеное тесто приобретается в торговых точках.

Для приготовления слоек с душистым малиновым вареньем из слоеного теста используют:

  • Пшеничная мука высшего сорта;
  • Сливочное масло либо маргарин сливочный;
  • Добавляют соль, пекарский порошок;
  • Сметана 20 процентная либо другой жирности.

Для начинки подойдет абсолютно любое варенье либо джем, но они должны быть достаточно густыми. Самое ароматное и вкусное — малиновое варенье. С ним получаются изумительные слойки, как из слоеного теста, так и из дрожжевого теста. Существует несколько рецептов изготовления.

Читать также:  Дизайн домика в деревне

В качестве начинки используют – джем для слоек из слоеного теста, варенье (фруктовое либо ягодное). Главное соблюсти правило, если варенье жидкое добавляется крахмал (кукурузный) способствующий запустеванию. Не даст начинки вытекать из изделия. Слойки с малиновым джемом из слоеного теста не требуют добавления загустителя в начинку.

Можно приготовить слойки из малинового густого варенья и жидкого. Слойки из слоеного теста, могут быть различны по форме. Каждый выбирает ту конфигурацию, которая ему нравится.

Изделия можно изготовить различной формы.

Выпечка из готового слоеного теста получится аппетитная, с румяной, хрустящей корочкой и необыкновенным ароматом. Для дружеского чаепития — то, что надо!

Подготовка

Стоит составить список ингредиентов, приобрести все необходимое для слойки с ароматным малиновым вареньем из слоеного теста.

  • Одно куриное яйцо;
  • 400-500 слоеного теста;
  • Одна столовая ложка сахарной пудры;
  • Варенье малиновое;
  • Кукурузный крахмал.

Готовый продукт надо вынуть из морозилки оставить на 15 -20 минут, чтобы оно разморозилось. Как готовить слойки из слоеного теста с малиновым вареньем, предлагается рецепт с фото.

Выпечка с густым вареньем

Пласт нарезается на квадраты, примерно 8 на 8 сантиметров.

На каждый квадратик кладется малиновое варенье. Слой начинки должен быть равномерным.

Далее в емкость разбивают яйцо и взбивают венчиком либо миксером или просто вилкой. Края необходимо хорошенько смазать. Это можно сделать силиконовой кисточкой.

Противоположно находящиеся концы аккуратно надо соединить, оставшиеся два конца слегка загибаются внутрь. Верхушка промазывается взбитым яйцом. Изделия на противне отправляют в духовку с температурой – 180 градусов на 20-25 минут. Готовую выпечку надо вынуть из духового шкафа, дать ей остыть, обсыпать сахарной пудрой.

Выпечка с жидким вареньем

Слойки с малиновым жидким вареньем из слоеного теста, рассмотрим второй рецепт. Чтобы приготовить изделия с вареньем жидкой консистенции, для загустевания применяют — крахмал. Производят тщательное смешивание продуктов. Пласт нарезают прямоугольной формы, примерно 5 на 10 сантиметров.

На глаз делится каждый прямоугольник пополам. На одной части производятся прорези по диагонали. Затем все, как в варианте описанном выше. Равномерно выкладывается варенье. Внутренняя сторона промазывается яйцом.

Краем с разрезами прикрывается начинка. Край рекомендуется оформлять с помощью фигурного ножа. Изделия из готового слоеного теста смазывают яйцом, ставят в духовой шкаф. Через 20 минут выпечки при температуре 180 градусов слойки вынимают.

Доводят до полного остывания. Посыпают сахарной пудрой. Домашняя выпечка из слоеного теста с малиновым вареньем любима всеми и повсеместно. Удачно подать слойки с вареньем из слоеного теста с чаем либо молоком.

Вкусовые качества изделий из слоеного теста с малиновым вареньем завесят от ингредиентов. Возможно, для начинки использовать разное варенье, а также джемы. В отличие от варенья джем имеет желеобразную консистенцию. В приготовлении выпечки с малиновым джемом из слоеного изделия, допустимо для джема использовать ягоды и фрукты 2 сорта, для приготовления малинового варенья применяют лишь отборные.

Читать также:  Какие вещества отвечают за желтую окраску листьев

Процесс варки варения проходит на слабом огне. При готовке джема огонь увеличивают. Джемом начиняют пирожки, варенье же не применяют для такой выпечки.

Приготовление изделий из дрожжевого теста

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука — 450 граммов;
  • Воды -150 граммов;
  • Масло сливочное – 125 грамм;
  • Молока 120 мл.;
  • Сахара -125 грамм;
  • Яйца -2 шт.;
  • Дрожжи (свежее) – 20 грамм (если сухих, то 1 ложка чайная);
  • Ванильный сахар -10 грамм;
  • Соли – 1/2чайной ложки.

Слойки с изумительным малиновым вареньем из приготовленного слоеного дрожжевого теста готовят по следующему рецепту.

  1. В теплое молоко добавляются дрожжи, сахар 1 ст. ложка. Добавляется просеянная мука – 2 ложки ст. Все хорошо перемешивается. Для набухания дрожжей требуется — 25минут;
  2. По прошествии времени в емкость надо влить воду, положить сахар и соль. Добавить ваниль и муку. Все вымесить, положить 1 яйцо и произвести замес теста. Емкость накрывается салфеткой либо полотенцем, ставится в тело;
  3. После 4 часов его вынимают и присыпая мукой, скатывают в шар оставляют на 15 минут;
  4. Масло нужно растопить на водяной бане до сметанообразного состояния. Далее оно остывает. Тесто раскатывается в двухсантиметровый пласт;
  5. Третья часть пласта смазывается половиной масла. Ровно обсыпается сахаром примерно 35 граммами;
  6. Берут половину смазанного пласта и накрывают середину. С другой стороны берут несмазанную часть и также накладывают поверх смазанного слоя.
  7. Слегка прикатывают с помощью скалки, обсыпают мукой, защипывают края;
  8. Дрожжевое тесто ставят в холодильник, обернув в пищевую пленку на 30 минут;
  9. Затем оно раскатывается на обсыпанной мукой доске в пласт, опять надо смазать оставшимся маслом на 2/3.Эта часть посыпается сахаром. Свертывается, как в первом случае;
  10. Требуется обернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса. Далее раскатывают на присыпанной мукой доске в пласт -1 сантиметр. Разрезают на одинаковые квадраты (5 на 5 сантиметров);
  11. На квадраты ровным слоем кладут начинку. Соединяют два противоположных края, защипывают плотно руками. Оставшиеся два конца соединяют над первыми и слипают. Сильно защипывать не следует;
  12. На застеленный пергаментом противень выкладывают изделия из дрожжевого теста. Они должны постоять под легким полотенцем в темноте 1-1,5 часа;
  13. Перед тем, как поставить слойки в духовку готовиться сахарная пудра. Поставить изделия в духовку готовиться сахарная пудра. В разогретую духовку до 200 градусов ставят слойки;
  14. Смазанные взбитыми яйцами и посыпанные пудрой. Время выпечки -20 минут.

Подают слойки с малиновым джемом из дрожжевого или слоеного готового теста с малиновым вареньем с молоком либо иным напитком. Эта аппетитная и нежная выпечка одна из любимых у людей всех возрастов.

Выпечка из дрожжевого слоеного теста с малиновым вареньем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Из слоеного теста выпечка сладкая с вареньем


Слойки с вареньем легко приготовить в любой день. Главное, заранее разморозить готовое слоеное тесто, а для начинки можно использовать любое густое варенье. Такая выпечка сможет заменить магазинное печенье, поэтому непременно приготовьте вкуснейшие слойки с вареньем для своей семьи.

Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Варенье густое — 100 г
Мука (для присыпания рабочей поверхности) — 20-30 г
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Подготовить все продукты для слоек с вареньем.

Присыпать рабочую поверхность мукой и разрезать слоеное тесто на квадраты примерно 8х8 см.

Свернуть квадрат в треугольник и сделать два надреза по краю, не доходя до конца.

Один свободный край завернуть наверх в противоположную сторону.

Также поступить и с другим концом теста. Таким образом получается отверстие для варенья внутри теста.

Добавить на слойку чайную ложечку густого варенья.

Проделать такую процедуру со всеми слойками.

Выложить слойки на противень, каждую слойку по краям смазать взбитым яйцом, чтобы после выпекания получилась румяная корочка.

Выпекать слойки 15-20 минут при 200 градусах.

Готовые слегка остывшие слойки с вареньем присыпать сахарной пудрой по вашему вкусу.

2 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

  • 338 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с вареньем из слоеного теста — очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы — приверженец приготовления выпечки с "нуля", то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.

Начинка может быть любой — ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.

Читать также:  Как подключить диодную лампу дневного света

Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.

Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья — самое то к чаю!

Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.

Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты — 7х7 см.

Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.

Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.

Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.

Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.

Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.

Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.

Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.

В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.

Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.

Приготовление слоек с малиновым вареньем из готового слоеного теста займет немного времени. Это удачный способ приготовить вкусное угощение для гостей и домочадцев. Преимущество данного рецепта состоит в доступности ингредиентов. В доме найдется варенье, которое можно применить. Готовое слоеное тесто приобретается в торговых точках.

Для приготовления слоек с душистым малиновым вареньем из слоеного теста используют:

  • Пшеничная мука высшего сорта;
  • Сливочное масло либо маргарин сливочный;
  • Добавляют соль, пекарский порошок;
  • Сметана 20 процентная либо другой жирности.

Для начинки подойдет абсолютно любое варенье либо джем, но они должны быть достаточно густыми. Самое ароматное и вкусное — малиновое варенье. С ним получаются изумительные слойки, как из слоеного теста, так и из дрожжевого теста. Существует несколько рецептов изготовления.

Читать также:  Как ускорить рост зелени

В качестве начинки используют – джем для слоек из слоеного теста, варенье (фруктовое либо ягодное). Главное соблюсти правило, если варенье жидкое добавляется крахмал (кукурузный) способствующий запустеванию. Не даст начинки вытекать из изделия. Слойки с малиновым джемом из слоеного теста не требуют добавления загустителя в начинку.

Можно приготовить слойки из малинового густого варенья и жидкого. Слойки из слоеного теста, могут быть различны по форме. Каждый выбирает ту конфигурацию, которая ему нравится.

Изделия можно изготовить различной формы.

Выпечка из готового слоеного теста получится аппетитная, с румяной, хрустящей корочкой и необыкновенным ароматом. Для дружеского чаепития — то, что надо!

Подготовка

Стоит составить список ингредиентов, приобрести все необходимое для слойки с ароматным малиновым вареньем из слоеного теста.

  • Одно куриное яйцо;
  • 400-500 слоеного теста;
  • Одна столовая ложка сахарной пудры;
  • Варенье малиновое;
  • Кукурузный крахмал.

Готовый продукт надо вынуть из морозилки оставить на 15 -20 минут, чтобы оно разморозилось. Как готовить слойки из слоеного теста с малиновым вареньем, предлагается рецепт с фото.

Выпечка с густым вареньем

Пласт нарезается на квадраты, примерно 8 на 8 сантиметров.

На каждый квадратик кладется малиновое варенье. Слой начинки должен быть равномерным.

Далее в емкость разбивают яйцо и взбивают венчиком либо миксером или просто вилкой. Края необходимо хорошенько смазать. Это можно сделать силиконовой кисточкой.

Противоположно находящиеся концы аккуратно надо соединить, оставшиеся два конца слегка загибаются внутрь. Верхушка промазывается взбитым яйцом. Изделия на противне отправляют в духовку с температурой – 180 градусов на 20-25 минут. Готовую выпечку надо вынуть из духового шкафа, дать ей остыть, обсыпать сахарной пудрой.

Выпечка с жидким вареньем

Слойки с малиновым жидким вареньем из слоеного теста, рассмотрим второй рецепт. Чтобы приготовить изделия с вареньем жидкой консистенции, для загустевания применяют — крахмал. Производят тщательное смешивание продуктов. Пласт нарезают прямоугольной формы, примерно 5 на 10 сантиметров.

На глаз делится каждый прямоугольник пополам. На одной части производятся прорези по диагонали. Затем все, как в варианте описанном выше. Равномерно выкладывается варенье. Внутренняя сторона промазывается яйцом.

Краем с разрезами прикрывается начинка. Край рекомендуется оформлять с помощью фигурного ножа. Изделия из готового слоеного теста смазывают яйцом, ставят в духовой шкаф. Через 20 минут выпечки при температуре 180 градусов слойки вынимают.

Доводят до полного остывания. Посыпают сахарной пудрой. Домашняя выпечка из слоеного теста с малиновым вареньем любима всеми и повсеместно. Удачно подать слойки с вареньем из слоеного теста с чаем либо молоком.

Вкусовые качества изделий из слоеного теста с малиновым вареньем завесят от ингредиентов. Возможно, для начинки использовать разное варенье, а также джемы. В отличие от варенья джем имеет желеобразную консистенцию. В приготовлении выпечки с малиновым джемом из слоеного изделия, допустимо для джема использовать ягоды и фрукты 2 сорта, для приготовления малинового варенья применяют лишь отборные.

Читать также:  Как выглядит семя конопли

Процесс варки варения проходит на слабом огне. При готовке джема огонь увеличивают. Джемом начиняют пирожки, варенье же не применяют для такой выпечки.

Приготовление изделий из дрожжевого теста

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука — 450 граммов;
  • Воды -150 граммов;
  • Масло сливочное – 125 грамм;
  • Молока 120 мл.;
  • Сахара -125 грамм;
  • Яйца -2 шт.;
  • Дрожжи (свежее) – 20 грамм (если сухих, то 1 ложка чайная);
  • Ванильный сахар -10 грамм;
  • Соли – 1/2чайной ложки.

Слойки с изумительным малиновым вареньем из приготовленного слоеного дрожжевого теста готовят по следующему рецепту.

  1. В теплое молоко добавляются дрожжи, сахар 1 ст. ложка. Добавляется просеянная мука – 2 ложки ст. Все хорошо перемешивается. Для набухания дрожжей требуется — 25минут;
  2. По прошествии времени в емкость надо влить воду, положить сахар и соль. Добавить ваниль и муку. Все вымесить, положить 1 яйцо и произвести замес теста. Емкость накрывается салфеткой либо полотенцем, ставится в тело;
  3. После 4 часов его вынимают и присыпая мукой, скатывают в шар оставляют на 15 минут;
  4. Масло нужно растопить на водяной бане до сметанообразного состояния. Далее оно остывает. Тесто раскатывается в двухсантиметровый пласт;
  5. Третья часть пласта смазывается половиной масла. Ровно обсыпается сахаром примерно 35 граммами;
  6. Берут половину смазанного пласта и накрывают середину. С другой стороны берут несмазанную часть и также накладывают поверх смазанного слоя.
  7. Слегка прикатывают с помощью скалки, обсыпают мукой, защипывают края;
  8. Дрожжевое тесто ставят в холодильник, обернув в пищевую пленку на 30 минут;
  9. Затем оно раскатывается на обсыпанной мукой доске в пласт, опять надо смазать оставшимся маслом на 2/3.Эта часть посыпается сахаром. Свертывается, как в первом случае;
  10. Требуется обернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса. Далее раскатывают на присыпанной мукой доске в пласт -1 сантиметр. Разрезают на одинаковые квадраты (5 на 5 сантиметров);
  11. На квадраты ровным слоем кладут начинку. Соединяют два противоположных края, защипывают плотно руками. Оставшиеся два конца соединяют над первыми и слипают. Сильно защипывать не следует;
  12. На застеленный пергаментом противень выкладывают изделия из дрожжевого теста. Они должны постоять под легким полотенцем в темноте 1-1,5 часа;
  13. Перед тем, как поставить слойки в духовку готовиться сахарная пудра. Поставить изделия в духовку готовиться сахарная пудра. В разогретую духовку до 200 градусов ставят слойки;
  14. Смазанные взбитыми яйцами и посыпанные пудрой. Время выпечки -20 минут.

Подают слойки с малиновым джемом из дрожжевого или слоеного готового теста с малиновым вареньем с молоком либо иным напитком. Эта аппетитная и нежная выпечка одна из любимых у людей всех возрастов.

Выпечка из дрожжевого слоеного теста с малиновым вареньем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector