Яблочный пирог на постном масле


Печенье песочное

Булочки медовые, бездрожжевые

Пирог яблочный, на растительном масле

Овсяное печенье

Блинчики на воде

Ингредиенты

мука 125 г ( 0,9-1 стакан, мерой 240 мл )
разрыхлитель теста 8 г ( 2 ч. л )
яйцо заранее достать из холодильника ) 3 шт ( средних или 4 маленьких)
сахар 180 г
растительное масло 160 г (3/4 стакана, 180 мл)
яблоки (кисло — сладких сортов) 3-4 средних шт
соль щепотка
спирт ( по желанию, любой крепкий алкоголь — хорошо) 0,5 ч.л.
имбирь 1 щепотка
корица (по желанию) 2 щепотки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Духовку включить нагреваться до 200 гр

Форму смазать маслом

Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахар, соль, перемешать венчиком 30 секунд

Яйца, венчиком, смешать с маслом, влить алкоголь

Вылить в мучную смесь, скоро замесить тесто

Выложить половину теста в форму, выпекать 20 минут, снизив температуру до 180 гр, до нежно — золотистого

Яблоки измельчить ( в этот раз — шкурку не чистила ), взбрызнуть лимонным соком

Добавить 1 ст. л сахара ( коричневый — прекрасно ) и 0, 5 ст. л ванильного сахара, корицу, имбирь, перемешать

Выложить на полуиспеченный корж, разровнять

Столовой ложкой, выложить оставшеесяя тесто, покрыв яблоки

Выпекать 40 минут, в финале снизив температуру до 170 гр, до сухой лучины

Остудить в форме

Нежный, ароматный пирог, с тонкой тающей корочкой. Пробуйте на здоровье!

Один из моих любимых пирогов, нежный и в меру сладкий, найден на просторах интернета. Почему я назвала его "Отдых хозяюшки"? — Потому что он готовится, ну, очень просто и быстро! Всем, кого угощаю, этот пирожок нравится. Может, и вам, дорогие поварята, придётся по вкусу.

Читать также:  Жирянка уход в домашних условиях

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог "Отдых хозяюшки"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (я взяла чуть меньше полстакана, ориентируйтесь ещё на сладость яблок) — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Ваниль (на кончике ножа)
  • Корица (щепотка)
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яблоко (по вкусу, я делаю из двух небольших, можно побольше взять)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Постный яблочный пирог "Отдых хозяюшки"»:

Из этих продуктов будем делать пирог.

Подготовим яблоки: помоем, нарежем на кусочки — можно ломтики покрупнее, а можно помельче.
Смазываем форму растительным маслом и застилаем яблоками дно.

Смешиваем отдельно сухие ингредиенты и масло с водой, потом объединяем всё вместе и замешиваем тесто — оно получается жидким.

Выливаем тесто на яблоки и ставим пирог в духовку, примерно минут на 30 (ориентируйтесь по своей духовке).

Вот такой получился пирожок, можно приготовить и на Преображение Господне (этот праздник в народе называется Яблочный Спас).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Постный бисквитный яблочный пирог

  • 190
  • 1762
  • 156601

Постный пирог с яблоками

  • 49
  • 67
  • 20169

Похожие рецепты

Грушевый пирог

  • 46
  • 48
  • 9425

Пирог с индейкой и цветной капустой

  • 5
  • 151
  • 1612

Заливной пирог с рисом и сайрой

  • 158
  • 3356
  • 90616

Пирог "Закусочный"

  • 36
  • 204
  • 38962
Читать также:  Фрезерный станок для дерева своими руками

Пирог с фруктовым пюре или тыквой

  • 84
  • 851
  • 17305

Пирог с картофелем и лососем

  • 38
  • 377
  • 3063

Пирог с грушей и смородиной

  • 77
  • 371
  • 16250

Грушево-смородиновый сметанник

  • 27
  • 162
  • 13077

Пряный пирог с перцем и творогом

  • 118
  • 117
  • 2682

Фотографии «Постный яблочный пирог "Отдых хозяюшки"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

1 сентября Аэлена # (автор рецепта)

1 сентября Аэлена # (автор рецепта)

2 апреля Аэлена # (автор рецепта)

27 марта Аэлена # (автор рецепта)

21 марта Аэлена # (автор рецепта)

12 марта 2018 года evgenika 89 #

15 марта 2018 года Аэлена # (автор рецепта)

15 марта 2018 года evgenika 89 #

20 марта 2018 года Аэлена # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года otatiana2302 #

10 февраля 2017 года Аэлена # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года MarGoon #

10 февраля 2017 года Аэлена # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года MarGoon #

8 февраля 2017 года Аэлена # (автор рецепта)

18 января 2017 года Frau_Marusja #

19 января 2017 года Аэлена # (автор рецепта)

20 января 2017 года Frau_Marusja #

5 января 2017 года amate3 #

12 января 2017 года Аэлена # (автор рецепта)

2 января 2017 года Honey-day #

2 января 2017 года Аэлена # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Руслада #

7 декабря 2016 года Аэлена # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Леди на диете #

3 декабря 2016 года Аэлена # (автор рецепта)

28 марта 2016 года elwira30 #

29 марта 2016 года Аэлена # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Ezo Ookami #

7 октября 2015 года Сирень-2015 #

16 октября 2015 года Аэлена # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Snitka #

16 октября 2015 года Аэлена # (автор рецепта)

27 мая 2015 года weirder75 #

29 мая 2015 года Аэлена # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Тарас Павленко #

28 ноября 2014 года Аэлена # (автор рецепта)

Читать также:  Как ощипывают кур на птицефермах видео

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5fbbcf60-d2dd-11e9-ab8a-8b9ff44999cc

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector