Яблочный пирог в микроволновке рецепты с фото


Вариант 1: Классический рецепт яблочного пирога в микроволновке

Выпечка в микроволновке готовится очень просто, и всегда получается вкусной и пышной. Настоящая находка для всей семьи! Яблочный пирог, приготовленный в микроволновке, выручит, когда нет много времени на приготовление выпечки к чаю.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • три-четыре куриных яйца;
  • 400 гр. яблок;
  • 50-65 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт яблочного пирога в микроволновке

Яблочки лучше брать кисло-сладких сортов с твердой мякотью. Счистить с них кожуру, так как она, скорее всего, в микроволновой печи не сможет пропечься, и удалить сердцевину с семечками. Нарезать яблоки на тонкие дольки.

На водяной бане растопить немного сливочного масла. Когда оно полностью растает, с помощью силиконовой кисточки смазать маслом дно и стенки формы. Если форма выполнена из силикона, то ничем смазывать ее не нужно.

На дно формы разложить слой яблочных долек. Постараться сделать это красиво, так как первый слой будет верхом пирога.

Далее разложить оставшиеся ломтики яблок, укладывая их не слишком плотно.

Соединить яйца с сахаром и взбить миксером до полного растворения сахара. Всыпать всю порцию муки и снова взбивать. Тесто должно достичь консистенции густой сметаны.

Полученное тесто налить на яблоки.

Включить микроволновку на 10 минут при мощности 800Вт. Когда кухонный агрегат даст звуковой сигнал, что готовка закончена, вынуть пирог на тарелку. Пока он еще горячий, можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками получится красивого румяного цвета, пышный и очень нежный. Его можно есть как горячим, так и холодным.

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного пирога в микроволновке

Существует быстренький рецепт пирога с яблоками в микроволновке, на который уйдет минимум времени. Достигается это за счет того, что в рецепте используется немного продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • по одному стакану муки и сахара;
  • четыре яйца куриных;
  • три яблока среднего размера;
  • треть чайной ложки соды;
  • полчайной ложки уксуса или сока лимона;
  • щепотка ванильного сахара;
  • сливочное масло – кусочек.

Как быстро приготовить яблочный пирог в микроволновке

В большой чашке соединить муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились друг с другом. Разбить к ним сырые яйца и тщательно смешать, чтобы получилось тесто. Соду гасить уксусом или соком лимона и влить в тесто. Обратить внимание на то, чтобы кристаллы сахара растворились полностью, иначе они могут подгореть и испортить вкус пирога.

Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом по дну и по стенкам.

Почистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину и семечки. Кожуру обязательно снимать для того, чтобы яблоки быстрее и лучше пропеклись. Нарезать на некрупные дольки. Яблоки выложить на дно формы.

Поверх яблок вылить тесто и сверху разровнять его лопаткой.

На дисплее микроволновки выбрать максимальную мощность и поставить пирог на 10-12 минут. Каждая микроволновка готовит по-разному, поэтому в первый раз лучше через каждые 3-4 минуты проверять готовность с помощью деревянной зубочистки. Если она осталась сухой – значит, пирог готов.

Готовое блюдо можно красиво украсить сахарной пудрой с молотой корицей, посыпав их через мелкое ситечко. Яблочный пирог готов, можно угощать домочадцев или гостей.

Вариант 3: Яблочный пирог из песочного теста в микроволновке

Если обычный яблочный пирог немного приелся, то можно разнообразить блюдо, используя песочное тесто. Времени уйдет немного больше, но результат удивит и порадует новыми вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты:

  • три яблока;
  • 180 гр. сахара-песка;
  • 200-220 гр. муки пшеничной;
  • 200 гр. манной крупы;
  • одна пачка сливочного маслица;

Как приготовить

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло разрезать ножом на крупные части. Положить в миску и всыпать муку, манку и сахар. Руками перетереть полученную массу, чтобы она превратилась в мелкие крошки. Разделить на две одинаковые части и отставить в сторону.

Читать также:  Ежевика ремонтантная лучшие сорта для подмосковья

Яблоки тщательно вымыть, счистить с них кожицу, вырезать ножом серединку и семечки. Нарезать фрукты на маленькие кубики или пропустить через крупную терку.

Дно у формы для микроволновки смазать растительным маслом, не забыв протереть и стенки. По дну распределить одну часть теста ровным тоненьким слоем. В нескольких местах сделать наколы вилкой и отправить в микроволновку на 3 минуты при сильной мощности.

Выложить в форму яблоки, закрыть оставшимся тестом, раскатав его в нетолстый кож.

Поставить в микроволновку на 5-7 минут при полной мощности. Если хочется, чтобы выпечка приобрела более румяный цвет – это можно сделать в аэрогриле.

После окончания готовки подождать минут 10 и вынуть пирог на плоское блюдо.

Яблочный пирог на песочном тесте можно оставить в холодильнике на пару-тройку дней. Вкус его не изменится, а тесто останется таким же рассыпчатым, как и в день, когда его приготовили.

Вариант 4: Яблочный пирог со сгущенным молоком в микроволновке

Пирог на сгущенном молоке получается очень нежным и буквально тает во рту. Форму лучше подобрать с более высокими бортиками, так как выпечка поднимется даже выше, чем при готовке в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки пшеничной;
  • банка цельного сгущенного молока;
  • щепотка корицы;
  • пару капель сока лимона;
  • пару яиц куриных;
  • чайная ложка соды (без горки);
  • три яблока средних.

Пошаговый рецепт

В глубокую чашку разбить сырые яйца, с помощью миксера превратить их в однородную массу. Влить сгущенное молоко и снова смешать.

Небольшими порциями, постепенно добавлять муку, все время перемешивая, чтобы она не скапливалась комочками.

Соду погасить лимонным соком и добавить к тесту. Снова немного взбить. Если нет лимона, его можно заменить обычным столовым уксусом.

Яблоки нарезать некрупными кубиками, предварительно сняв с фруктов кожуру. Всыпать яблоки в тесто и осторожно все перемешать.

Полученное тесто переложить в форму для запекания, верх разровнять. Поставить в микроволновку примерно на 10-12 минут при мощности в 650-800 Вт.

Дать пирогу немного остыть и вынуть на блюдо. Он получится подрумяненым, высоким, очень вкусным и сытным. Вкус пирога можно немного менять, выбирая разные сорта яблок. А верх украсить кремом или взбитыми сливками.

Вариант 5: Яблочный пирог на карамели в микроволновке

Нежнейший рецепт яблочного пирога с добавлением карамели теперь адаптирован и для микроволновки. В этом кухонном агрегате пирог не подгорит, и получится вкусным и аппетитным, при этом, не требуя к себе постоянного внимания.

Ингредиенты:

  • пару яиц;
  • 50 мл. воды;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • стакан сахара-песка;
  • стакан муки;
  • три яблока кисло-сладких;
  • два лимона.

Как приготовить

Потребуется взять форму из стекла для готовки в микроволновой печи. Пересыпать в нее полстакана сахара, налить воду и перемешать. Отправить в микроволновку на пару минут. Сахар должен стать коричневатой однородной массой. Если этого не произошло, добавить еще 1-2 минуты, но при этом внимательно следить, чтобы сахар не подгорел.

Сливочное масло размягчить на водяной бане или в микроволновке и распределить в сахарной карамели, пока она еще теплая. Также масло можно натереть на терке.

Поверх сахарной смеси выложить яблоки, которые нужно нарезать на небольшие ломтики от кожуры. Стараться нарезать их как можно тоньше.

Лимон нарезать на тонкие дольки, удалить пленочки, и распределить по яблокам.

В полученное тесто насыпать яблоки и осторожно все перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились.

Оставшуюся часть сахара соединить с яйцами, взбить при помощи миксера. Маленькими порциями подсыпать муку и продолжать взбивать, должна в итоге получиться однородная масса.

Тесто налить на яблоки с лимоном, разложенные по карамели и поставить в микроволновую печь на 10 минут.

Когда мкроволновка даст знать о конце готовки, перевернуть чашу, чтобы пирог выпал на плоскую тарелку. Пирог готов! Можно украсить его сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Шарлотка в микроволновке — блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут! Получится не только быстро, но вкусно и оригинально, если в классическом рецепте шарлотки сахар заменить сгущенным молоком или сахарной пудрой, а также добавить карамель и другие фрукты.

Читать также:  Розы маленькие кустовые фото

Для того чтобы испечь шарлотку в микроволновке и получить тающий во рту десерт, нужно правильно подобрать форму для выпекания, изготовленную из жаропрочного материала. Хорошо подойдут из стекла или силикона. Последние могут быть квадратными, круглыми и даже треугольными. К тому же из них легко вынимать готовое тесто даже без предварительного смазывания маслом.

Секреты выпечки в СВЧ-печи

  • Внимание на форму. При выпекании шарлотки в силиконовой форме лучше выбирать высокую посуду, так как взбитое тесто в печи СВЧ поднимается выше, чем в духовке.
  • Проверка готовности. Это нужно делать в конце установленного на таймере времени и лучше всего деревянной палочкой, зубочисткой. При этом пирог должен быть сухим внутри, хотя снаружи он может выглядеть слегка сыроватым.
  • Беспроигрышный вариант. Для начинающих хозяек можно порекомендовать выпекать пирог в силиконовой форме с выемкой посередине, так как это позволит избежать непропекания в центре, что является частой проблемой на начальных этапах освоения выпечки в микроволновой печи.

Яблочная шарлотка в микроволновке

Интересно, что в микроволновой кулинарии сахар, кусочки которого могут подгореть в СВЧ-печи, если его плохо размешать, может быть с успехом заменен сгущенным молоком или сахарной пудрой, придающей блюду особенную нежность.

За 15 минут

Шарлотка в микроволновке с яблоками — рецепт традиционный, где используются сахар, яйца, мука, а также яблоки твердых зимних сортов.

Вам потребуются:

  • мука — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • яблоки твердых сортов, с кислинкой — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • сахарная пудра — по желанию.
  1. Во вместительной кастрюле миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены около 3-5 минут.
  2. Добавьте к полученной яично-сахарной массе муку по одной столовой ложке аккуратно, чтобы сразу не сбить пену. Перемешайте снизу вверх.
  3. Нарежьте яблоки тоненькими дольками, удалив предварительно сердцевину и кожуру.
  4. На дно формы для выпекания выложите яблоки, а затем залейте тестом.
  5. Выпекайте 10 минут при мощности печи в 600-800 кВт. При высокой мощности, вы можете сделать шарлотку в микроволновке за 5 минут.
  6. Проверьте готовность теста деревянной палочкой.
  7. Подавайте к столу теплой, посыпав сахарной пудрой.

Со сгущенкой как на фото

Сгущенное молоко — лакомство, производимое из концентрированного молока, обычно с сахаром. Знаете ли вы, что сгущенку начал готовить Гейл Борден еще в позапрошлом веке. Это был отличный способ долгосрочного хранения молока.

Вам потребуются:

  • сгущенка — 1 банка (400 мл по ГОСТ);
  • яблоки средние — 3-4 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • лимон — несколько капель;
  • корица — по желанию.
  1. Взбейте яйца в кружке, а потом смешайте миксером со сгущенным молоком.
  2. Погасите соду лимонным соком, добавьте к полученной массе.
  3. Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы не было комков.
  4. Нарежьте маленькими кубиками яблоки, перемешайте с полученным тестом.
  5. Перелейте в силиконовую форму и выпекайте 10 минут при мощности СВЧ 600-800 кВт.

Легкий рецепт с карамелью на скорую руку

Карамель — (с франц. яз. — caramel) кондитерское изделие, получаемое с помощью нагревания или уваривания сахара. Может производиться в домашних условиях.

Вам потребуются:

  • яблоки средние, с кислинкой — 3-4 шт.;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • вода — 2-3 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан.
  1. Вначале сделайте карамель. Для этого высыпьте полстакана сахара в стеклянную форму для микроволновой печи, добавьте воды и поставьте на 3-4 минуты. Но следите, чтобы сахар не сгорел! Когда он превратится в коричневатую однородную массу — карамель готова.
  2. На нее выложите сливочное масло, измельченное на кусочки.
  3. Нарежьте яблоки тонкими дольками, очистите от кожуры и выложите на карамель.
  4. Поверх яблок выложите предварительно очищенные дольки грейпфрута.
  5. Тщательно взбейте миксером остатки сахара с двумя яйцами, после чего постепенно добавьте муку.
  6. Вылейте смесь на яблоки с грейпфрутом, лежащие на карамельной подстилке, и выпекайте 10 минут при мощности 600-800 кВт. Шарлотка в СВЧ готова!

С бананами

Рецепт шарлотки в микроволновке с бананами понравится всем членам семьи. Бананы вкусны, богаты кальцием, позитивно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, кожи и настроения.

Читать также:  Как избавиться от пожарников в доме

Вам потребуются:

  • яблоки средние — 2 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • сметана или жирный кефир — 2-3 столовые ложки;
  • масло сливочное — 150 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.
  1. Взбейте миксером яйца и соедините их с сахарной пудрой.
  2. Растопите масло и смешайте с яйцами и пудрой. Затем добавьте разрыхлитель.
  3. В полученную массу добавьте сметану, а на последнем этапе — муку.
  4. Яблоки и бананы очистите, порежьте кубиками. Почистите грецкий орех.
  5. Вмешайте фрукты и орехи в тесто и выпекайте 10 минут при мощности в 700-800 кВт.

Приготовить шарлотку в микроволновке легко! Главное, тщательно взбить тесто, так как визитной карточкой пирога является его воздушность. И добавить ингредиенты по своему вкусу: корицу, орехи, сахарную пудру и другие. Экспериментируйте на здоровье и приятного вам аппетита!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 4 Штуки
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Сода — 3/4 Чайных ложки
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1-2 Щепоток
  • Маргарин или сливочное масло — 20 Грамм (смазывать форму)

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Яблочный пирог в микроволновке: