Яичные блинчики с ветчиной и сыром


Готовка: 30 минут

Блинчики с ветчиной и яйцом — это необычно вкусное и сытное блюдо. Нежная начинка в сочетании с блинами не оставит вас равнодушным. Это блюдо сможет украсить любой праздничным стол и порадовать ваших близких и родных.

Советы по приготовлению

Ветчину для этих блинчиков нужно брать копчённую, но в меру солёную.

Майонез для начинки, можно заменить на сметану.

Чтобы, блинчики были вкуснее, обжаривать их лучше на сливочном масле. А если вы хотите, чтобы они были нежирными, то после приготовления, промокните их салфеткой, она уберёт излишки масла.

Такие, блинчики нужно подавать сразу же после приготовление с картофельным пюре или кашей.

Ещё, вы можете приготовить такие варианты блинов с начинкой:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 2 ч.л.
  • Сыр твердый 60 гр.
  • Ветчина 60 гр.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Ветчину и сыр трем на терке и соединяем. Начинка готова.

Взбиваем одно яйцо с чайной ложкой молока и небольшим количеством соли.

Выливаем яичную смесь на смазанную маслом сковороду. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Как только масса схватится, кладем по центру начинку.

Подворачиваем края, формируя конвертик. Обжариваем сначала одну сторону.

Затем блинчик переворачиваем и поджариваем другую сторону. Таким же образом готовим второй блинчик из оставшихся ингредиентов. Из одного яйца у меня выходит один блинчик, но если у вас сковорода небольшая или вы любите максимально тонкие блины, то возможно у вас получится больше блинчиков из указанных ингредиентов.

Подаем блины обязательно в горячем или теплом виде. Можно украсить закуску свежей зеленью. Блины получаются очень вкусные и нежные!

Читать также:  Цветы степи фото и названия

Кухня: Французская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Жарить
Тип блюда: Блины, сырники, оладьи
Подтип блюда: Мука и мучные изделия

    Количество порций: 4 блинчика — 2 порции Приготовление блюда займёт: 20 мин

Возвращаясь к быстрым завтракам на основе блинов, сегодня мы приготовим французские блинчики с ветчиной сыром и яйцом. Это быстрое и сытное блюдо очень красиво смотрится на тарелке. К тому же это очень просто, — всего небольшая горсть сыра, ветчина и яичко. Вместо ветчины вы можете использовать любые начинки. Например карамелизированный лук с беконом, или жареный болгарский перец и многие другие.

Теплый, расплавленный сыр с золотистым, текущим желтком, — маленькая порция головокружительного утреннего блаженства

Вы можете наполнить блины начинкой на разделочной доске, и затем осторожно перенести их в разогретую сковороду, и поджарить до образования хрустящей корочки. Или как мы, в этом рецепте, сразу собирать блин в сковороде, — выбор за вами.

Рецепт — фаршированные французские блинчики с ветчиной сыром и яйцами.

  • В этом рецепте мы расскажем как приготовить и начинить заранее приготовленные по базовому рецепту блинчики на молоке.
  • Когда вы будете готовить тесто для блинчиков на молоке, попробуйте добавить в него мелко нарубленную зелень, она добавит блинам пикантный, свежий вкус

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  1. 15 граммов сливочного масла.
  2. 4 больших яйца.
  3. Соль и молотый черный перец — по вкусу.
  4. 4 готовых блинчика на молоке.
  5. 120 граммов любого хорошо плавящегося сыра.
  6. 4 ломтика ветчины.
  7. Свежая зелень петрушки.

Дополнительное оборудование:

  1. Сковорода с антипригарным покрытием.

Способ приготовления:

Пожарьте яйца

  • Поставьте на плиту сковороду, нагрейте на среднем огне, и растопите в ней одну чайную ложку сливочного масла. Разбейте в сковороду яйца и пожарьте их пока белки не схватятся. Желток должен остаться жидким. Приправьте яйца черным перцем и солью и снимите их на тарелку.
Читать также:  Георгины карликовые посадка и уход

Наполните французские блинчики начинкой.

  • Натрите сыр и приготовьте четыре тонких ломтика ветчины.
  • Вновь поставьте сковороду на плиту, растопите в ней половину ложки сливочного масла и положите в нее заранее приготовленный блинчик на молоке.
  • В центр блина положите около 30 граммов тертого сыра, сверху на сыр кусочек ветчины, на которую положите одно яйцо.

  • Заверните края блина вверх, на яичный белок, конвертом, оставив солнечный глазок желтка не закрытым.

  • Слегка придавите края конверта пальцами и обжарьте блин около 30-40 секунд, до образования снизу хрустящей корочки, после чего переложите его на подогретую тарелку.

  • Таким образом наполните сыром. ветчиной и яйцами оставшиеся блинчики.
  • Сразу же подавайте их украсив свежей зеленью.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector