Как испечь блины на индукционной плите


Приобрели новую, красивую, современную индукционную плиту, теперь самое время понять, как на ней готовить. Вопрос актуален. Данное чудо техники, на первый взгляд, непонятное. Но прочитав основные правила, советы, все быстро становится на места.

Как готовить на индукционной плите.

Стоит разобраться с принципом работы. Он кардинально отличается от электронных и газовых печей. У нее процесс нагрева максимально сокращен. Медная катушка вырабатывает магнитное поле, а от него образуется тепло, которое поступает прямо на дно посуды. И, следовательно, нагревается пища. Сама конфорка, высоких температур не достигает (55 0С). После отключения остывает практически мгновенно.

Благодаря этим свойствам, воздух в кухне не нагревается, нет нужды в вытяжке.

Печь обладает широким диапазоном мощности нагрева (от 50 до 3500 Вт). Имеющиеся режимы позволяют плавно менять температуру. Несмотря на значительный перепад, температура нагревается с точностью до градуса. Шикарная и полезная программа «бустер». Она за несколько минут мощность одной конфорки переводит на другую. Важный момент, для приготовления, понадобиться специальная посуда (чугунная, из нержавеющей стали или с дном из ферромагнитного сплава).

Готовка начинается с того, что вы ставите необходимую посуду на печь. Она распознает и включается. В зависимости от вида приготовления выбираете режим температуры.

Как жарить блины на индукционной плите

Ставим сковороду, выбираем мощность нагрева, для быстрого разогревания ставьте 10. После наливаете тесто для блинов. Мощность снижаете до 5, блин готовиться 7-9 сек, после переворачиваете его.

Как жарить мясо

Перед жаркой, для удобства, поверхность плиты стоит застелить бумажными полотенцами. Ставим и разогреваем посудину на максимальных показателях. Затем кладем мясо. Чтобы придать ему золотистую корочку, по минуте обжарьте обе стороны. Затем снизьте температуру до 6-7. При данной температуре мясо идеально пропечется внутри, сохранив свой сок.

Как разжечь угли на индукционной плите

Для этого процесса понадобиться специальная посуда. Плиту включаете на максимум и кладете уголь, он начнет краснеть — пора снимать. Идеально подойдет турка.

Как варить кофе на индукционной плите

Понадобиться переходник (маленький блинчик из ферромагнитного сплава). На таком переходнике вы сможете воспользоваться любимой туркой из меди, стекла или керамики, так как он обеспечивает переход тепла. Размер блинчика должен быть диаметром 8 см.

Итак, данная плита позволяет полноценно готовить все блюда. Стоит потратить немножко времени и научиться. Перед приготовлением обязательно читайте инструкцию. Не все печи обладают одинаковыми способностями и программами.

Совет №1: не торопитесь списывать имеющуюся в доме посуду

Если вы стали счастливым обладателем индукционной плиты, то не спешите следовать совету менеджера-консультанта, который вам ее продавал, и выбрасывать старую посуду. Магазин, безусловно, заинтересован одновременно с плитой навязать вам максимальное количество высококачественной посуды. А вы не торопитесь.

Возьмите магнитик и приложите его ко дну всех имеющихся дома кастрюлек и сковородок. Если магнит прилипает, значит, вашу любимую утварь можно использовать и на индукционной плите. На деле оказывается, что магнит прилипает и к эмалированным изделиям, и изготовленным из нержавейки. Поэтому «бабушкины» чугунки, сотейники и мисочки добросовестно прослужат вам еще много лет.

Если же магнит не держится на днище и отпадает, то придется отложить несоответствующую кухонную утварь на дальнюю полку. И только теперь, вооружившись обычным магнитиком, идите в магазин выбирать подходящую (как правило, дорогостоящую) посуду.

Читать также:  Сажать елки на участке плохая примета

Совет №2: приобретите специальный «переходный» диск для любимой посуды.

Расставаться с полюбившейся посудой, медной туркой, например, которая не приспособлена для приготовления пищи в условиях индукции, всегда не хочется. Для такой ситуации тоже найдено решение. В продаже есть специальные диски для индукционных плит. Круглый толстый блин, например, из стали, разогревается на индукционной поверхности и нагревает стоящий на нем любой предмет, будь то джезва или керамический горшочек. Правда, процесс приготовления еды займет тогда чуть больше времени, чем на «правильной» посуде. Но ведь вы же хотели по-прежнему пользоваться имеющейся в доме любой посудой? Так что цель достигнута!

Совет №3: уменьшите вероятность потеков с помощью одноразовой салфетки.

Сенсорный дисплей для регулировки «силы огня» имеет около 10 уровней настройки температуры. Но если вы все же волнуетесь, как бы еда не «убежала» и не потекла струйкой по фасаду нового кухонного гарнитура, то проложите между стеклокерамической панелью и кастрюлей бумажную салфетку или бумажное полотенце. Все что случайно вытечет, тотчас же впитается в бумагу!

Совет №4: используйте силиконовый поддон для сбора вытекающей жидкости.

Если вы считаете, что одноразовой салфетки из совета №3 недостаточно для того, чтобы впитать вытекающую жидкость, то поместите кастрюльку в тонкую силиконовую формочку. В этом случае вся пена и вода останутся внутри силиконового поддона. Понятно, что скорость вскипания при этом несколько замедлится, но лишь на десяток секунд. Зато новая кухонная мебель будет 100% цела и невредима!

Совет №5: не отрывайте сковороду от поверхности при жарке блинов.

Многие жалуются на то, что невозможно приготовить блины на индукционных плитах, поскольку те автоматически отключаются, как только вы снимаете сковороду с поверхности. То, что отключается при отсутствии надлежащей тары для разогрева, — это истинная правда. Совет: наливая блинную смесь в сковороду, наклоняйте ее, не отрывая при этом от стеклокерамической поверхности. То есть старайтесь описать окружность на плите краем сковороды. Тогда умная электроплита постоянно будет чувствовать контакт с ней и перестанет отключаться.

Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. 🙂

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Многие обожают блины – одно из традиционных русских блюд. И хозяйки довольно часто готовят это лакомство. Однако некоторые современные квартиры оборудованы именно индукционными плитами. Разберемся, какие блинные сковородки подходят для плиты такого типа, какими характеристиками они обладают, а также рассмотрим тонкости выбора и обзор лучших моделей.

Особенности

Сегодня довольно часто современные квартиры уже оснащены индукционными плитами. Их уникальность заключается в том, что они довольно быстро и равномерно нагревают продукты. Поэтому блинная сковородка для индукционных плит должна обладать определёнными характеристиками. При выборе такой сковороды стоит принять во внимание её ферромагнитные свойства, количество слоёв, разновидность материала, толщину дна, прочность и другие особенности.

Блинница, которая будет использоваться на плите индукционного типа, прежде всего должна обладать магнитными свойствами. Такая посуда должна обязательно иметь ферромагнитное дно, а также включать несколько прослоек – именно они отвечают за равномерное нагревание сковородки.

Если рассматривать посуду, изготовленную из стекла, латуни, меди или алюминия, при этом не обладающую специальным слоем, то её категорические запрещается использовать для индукционных плит. Сегодня производители делают специальную пометку, которая означает, что посуда подходит для плиты с магнитной индукцией. Она представлена в виде спирали.

Читать также:  Выбираем насос для скважины

Блинные сковородки, предназначенные для плит индукционного типа, имеют нескольких тонких слоёв, что обеспечивает равномерное прогревание блинов, которые получаются ровными и тонкими. Такая сковородка отлично подойдёт не только для приготовления тонких блинчиков, но и для жарки оладий и яиц.

Требования к материалу

Корпус блинной сковородки для индукционной плиты может быть изготовлен из различных материалов, но дно ёмкости обязательно должно магнититься, а значит, оно должно обладать ферромагнитными свойствами. Кроме этого, эти сковородки должны отвечать следующим требованиям:

  • толщина дна должна быть от 3 мм;
  • плоское и ровное дно;
  • диаметр дна ёмкости должен быть не меньше 2/3 от диаметра конфорки.

Важно! Если сковородка не будет отвечать всем вышеописанным требованиям, то плита её просто «не увидит», в результате конфорка не будет нагреваться.

Блинная сковородка может быть изготовлена из меди, чугуна и стали. А дно должно иметь вставки из металла или специальный ферромагнитный слой. Рассмотрим основные разновидности корпуса.

  • Чугунная модель. Этот вариант подходит для жарки блинчиков даже на довольно высокой температуре, при этом они не будут подгорать. Как известно, чугунные сковородки характеризуются прочностью, надёжностью и долговечностью.
  • Медные варианты. Сегодня они не являются востребованными, однако обладают одним достоинством – медь равномерно распределяет тепло, что гарантирует отличную жарку блинов, в результате чего они выглядят очень красивыми.
  • Сковородки из алюминия или нержавейки. Они великолепно подходят для жарки блинчиков, при этом можно применять высокие температурные режимы. Такие изделия допускается мыть в посудомоечной машине, они очень простые в эксплуатации. Обратите внимание: если сковородка изготовлена из алюминия, то она должна быть литой. Варианты из алюминия являются недорогими, но в них довольно трудно жарить блинчики, поскольку они подгорают.

Если сковородка из алюминия не будет иметь антипригарного покрытия, то блины невозможно будет оторвать ото дна. Алюминиевая сковородка обычно служит около четырех лет, поскольку её покрытие быстро выход из строя.

Важно! Сковородки с алмазным или титановым покрытием являются качественными, экологичными и с длительным сроком эксплуатации. Их недостаток заключается в том, что они имеют высокую стоимость. Срок использования составляет 25 лет. При жарке блинчиков нет необходимости использовать большое количество масла.

Обзор лучших моделей

Рассмотрим рейтинг популярных сковородок для индукционных плит.

AMT Gastroguss AMTI-124

Эта модель по праву является лучшей. Она изготовлена из литого алюминия. Её достоинство заключается в наличии съемной и довольно длинной ручки из бакелита. Она предназначена как для применения на индукционной плите, так и для духовки. Её диаметр составляет 24 см, высота бортов – 10 мм, толщина дна – 10 мм. Сковородка имеет титановое покрытие. Эта модель подходит для мытья в посудомоечной машине.

Она характеризуется долговечностью и надёжностью благодаря применению оригинальной технологии изготовления. Среди недостатков стоит отметить ощутимый вес, а также высокую стоимость. Изделие стоит 7-8 тысяч рублей, что может позволить себе не каждая хозяйка.

Risoli Titanium Induction 00106IN/28TP

Итальянский бренд Risoli предлагает литые сковородки из алюминия. Эта модель обладает титановым покрытием, длинной ручкой, которая является несъёмной. Диаметр изделия составляет 28 см, а толщина дна – 7 мм. Эту сковородку запрещено применять для духовки, а также мыть в посудомоечной машине, но этот вариант является идеальным для индукционных плит. Покрытие изделия выполнено на водной основе, что гарантирует отсутствие вредных веществ.

Читать также:  Салат из свежей капусты с ветчиной

Нагревание ёмкости происходит довольно быстро, что позволяет существенно экономить электричество. Стоимость модели составляет 5000 рублей. Её минусы заключаются в том, что сковородка продаётся без крышки, а также не подходит для мытья в посудомойке.

Gipfel Focus 1463

Это довольно хороший вариант блинной сковородки для индукционной плиты, изготовленный из экологически безопасных материалов. Эта модель может применяться даже для духовки, что говорит об универсальности изделия. Диаметр сковороды составляет 32 см, толщина дна – 6 мм. Эта модель имеет индукционное дно, изготовлена из литого алюминия. Её можно мыть в посудомойке.

Стоимость изделия составляет 4000–5000 рублей. Эта модель идеально подойдёт как для блинов, приготовленных по классическом рецепту, так и для диетических блинчиков. Изделие имеет длительный срок эксплуатации, при этом покрытие прочное, а блины не пригорают. Если рассматривать недостатки, то стоит отметить только тот факт, что её вес достигает 2 кг.

Tefal Expertise

Продукция от известной компании Tefal пользуется повышенным спросом. Сковородка Expertise имеет диаметр 25 см, титановое антипригарное покрытие, что гарантирует долговечность. Она предназначена для всех разновидностей плит, в том числе и для индукционных.

Нагревание осуществляется всего за 60 секунд, при этом круг по центру изделия сигнализирует о нагревании. Блины, приготовленные на этой сковородке, являются не только вкусными, но и красивыми, при этом масло для жарки практически не применяется. Мыть модель можно в посудомоечной машине или под краном. При эксплуатации модели ручка не нагревается. А среди минусов стоит отметить завышенную стоимость.

Tescoma i-Premium 602036

Если вам нравится продукция премиум-класса, стоит обратить внимание на следующую модель. Tescoma i-Premium 602036 характеризуется небольшим весом, наличием низких бортиков, а также долговечностью. Она отлично подходит для приготовления блинов, при этом её можно применять для различных типов плит, в том числе и для индукционной. Она обеспечивает правильную обжарку блинов. Изделие изготовлено из алюминиевого сплава и имеет антипригарное покрытие.

С первого раза блины могут не получиться, и к этому следует быть готовым. Но со временем вы сможете подстроиться под изделие. Минусы сковородки заключаются ещё и в том, что ручка не снимается, а также отсутствует индикатор нагрева.

Как выбрать?

Большинство хозяек согласятся, что качество сковородки влияет на вкус и внешний вид блинов. Если рассматривать приготовление блинов именно на индукционной плите, то стоит быть особенно внимательным в выборе блинной сковородки. Если применять неподходящую посуду, тогда блины попросту не получатся. Чтобы правильно выбрать сковороду для приготовления блинчиков на плите индукционного типа, следует обратить внимание на ряд моментов.

  • Стоит оценить сковороду не только глазами, но и подержать в руках, при этом следует обратить внимание, как крепко держатся ручки. Оптимальный вариант – несъёмные ручки, при этом они должны быть деревянными и дополнительно пропитанными специальным антивоспламеняющимся составом.
  • Размер изделия играет важную роль – оптимальный вариант в диаметре имеет от 20 до 25 см. На такой сковородке можно приготовить классические блинчики, которые любимы с детства.
  • Наличие специального нагревательного индикатора является неоспоримым преимуществом, поскольку красный круг на дне ёмкости показывает, что сковородка достигла оптимальной температуры нагревания и уже может применяться по назначению.

Модели с антипригарным покрытием гарантируют вкусные блины, которые не будут пригорать даже при минимальном использовании масла.

О том, как правильно выбрать блинную сковороду для индукционной плиты, смотрите в следующем видео.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Как испечь блины на индукционной плите


Приобрели новую, красивую, современную индукционную плиту, теперь самое время понять, как на ней готовить. Вопрос актуален. Данное чудо техники, на первый взгляд, непонятное. Но прочитав основные правила, советы, все быстро становится на места.

Как готовить на индукционной плите.

Стоит разобраться с принципом работы. Он кардинально отличается от электронных и газовых печей. У нее процесс нагрева максимально сокращен. Медная катушка вырабатывает магнитное поле, а от него образуется тепло, которое поступает прямо на дно посуды. И, следовательно, нагревается пища. Сама конфорка, высоких температур не достигает (55 0С). После отключения остывает практически мгновенно.

Благодаря этим свойствам, воздух в кухне не нагревается, нет нужды в вытяжке.

Печь обладает широким диапазоном мощности нагрева (от 50 до 3500 Вт). Имеющиеся режимы позволяют плавно менять температуру. Несмотря на значительный перепад, температура нагревается с точностью до градуса. Шикарная и полезная программа «бустер». Она за несколько минут мощность одной конфорки переводит на другую. Важный момент, для приготовления, понадобиться специальная посуда (чугунная, из нержавеющей стали или с дном из ферромагнитного сплава).

Готовка начинается с того, что вы ставите необходимую посуду на печь. Она распознает и включается. В зависимости от вида приготовления выбираете режим температуры.

Как жарить блины на индукционной плите

Ставим сковороду, выбираем мощность нагрева, для быстрого разогревания ставьте 10. После наливаете тесто для блинов. Мощность снижаете до 5, блин готовиться 7-9 сек, после переворачиваете его.

Как жарить мясо

Перед жаркой, для удобства, поверхность плиты стоит застелить бумажными полотенцами. Ставим и разогреваем посудину на максимальных показателях. Затем кладем мясо. Чтобы придать ему золотистую корочку, по минуте обжарьте обе стороны. Затем снизьте температуру до 6-7. При данной температуре мясо идеально пропечется внутри, сохранив свой сок.

Как разжечь угли на индукционной плите

Для этого процесса понадобиться специальная посуда. Плиту включаете на максимум и кладете уголь, он начнет краснеть — пора снимать. Идеально подойдет турка.

Как варить кофе на индукционной плите

Понадобиться переходник (маленький блинчик из ферромагнитного сплава). На таком переходнике вы сможете воспользоваться любимой туркой из меди, стекла или керамики, так как он обеспечивает переход тепла. Размер блинчика должен быть диаметром 8 см.

Итак, данная плита позволяет полноценно готовить все блюда. Стоит потратить немножко времени и научиться. Перед приготовлением обязательно читайте инструкцию. Не все печи обладают одинаковыми способностями и программами.

Совет №1: не торопитесь списывать имеющуюся в доме посуду

Если вы стали счастливым обладателем индукционной плиты, то не спешите следовать совету менеджера-консультанта, который вам ее продавал, и выбрасывать старую посуду. Магазин, безусловно, заинтересован одновременно с плитой навязать вам максимальное количество высококачественной посуды. А вы не торопитесь.

Возьмите магнитик и приложите его ко дну всех имеющихся дома кастрюлек и сковородок. Если магнит прилипает, значит, вашу любимую утварь можно использовать и на индукционной плите. На деле оказывается, что магнит прилипает и к эмалированным изделиям, и изготовленным из нержавейки. Поэтому «бабушкины» чугунки, сотейники и мисочки добросовестно прослужат вам еще много лет.

Если же магнит не держится на днище и отпадает, то придется отложить несоответствующую кухонную утварь на дальнюю полку. И только теперь, вооружившись обычным магнитиком, идите в магазин выбирать подходящую (как правило, дорогостоящую) посуду.

Читать также:  Чем питается овцебык в арктике

Совет №2: приобретите специальный «переходный» диск для любимой посуды.

Расставаться с полюбившейся посудой, медной туркой, например, которая не приспособлена для приготовления пищи в условиях индукции, всегда не хочется. Для такой ситуации тоже найдено решение. В продаже есть специальные диски для индукционных плит. Круглый толстый блин, например, из стали, разогревается на индукционной поверхности и нагревает стоящий на нем любой предмет, будь то джезва или керамический горшочек. Правда, процесс приготовления еды займет тогда чуть больше времени, чем на «правильной» посуде. Но ведь вы же хотели по-прежнему пользоваться имеющейся в доме любой посудой? Так что цель достигнута!

Совет №3: уменьшите вероятность потеков с помощью одноразовой салфетки.

Сенсорный дисплей для регулировки «силы огня» имеет около 10 уровней настройки температуры. Но если вы все же волнуетесь, как бы еда не «убежала» и не потекла струйкой по фасаду нового кухонного гарнитура, то проложите между стеклокерамической панелью и кастрюлей бумажную салфетку или бумажное полотенце. Все что случайно вытечет, тотчас же впитается в бумагу!

Совет №4: используйте силиконовый поддон для сбора вытекающей жидкости.

Если вы считаете, что одноразовой салфетки из совета №3 недостаточно для того, чтобы впитать вытекающую жидкость, то поместите кастрюльку в тонкую силиконовую формочку. В этом случае вся пена и вода останутся внутри силиконового поддона. Понятно, что скорость вскипания при этом несколько замедлится, но лишь на десяток секунд. Зато новая кухонная мебель будет 100% цела и невредима!

Совет №5: не отрывайте сковороду от поверхности при жарке блинов.

Многие жалуются на то, что невозможно приготовить блины на индукционных плитах, поскольку те автоматически отключаются, как только вы снимаете сковороду с поверхности. То, что отключается при отсутствии надлежащей тары для разогрева, — это истинная правда. Совет: наливая блинную смесь в сковороду, наклоняйте ее, не отрывая при этом от стеклокерамической поверхности. То есть старайтесь описать окружность на плите краем сковороды. Тогда умная электроплита постоянно будет чувствовать контакт с ней и перестанет отключаться.

Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. 🙂

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Многие обожают блины – одно из традиционных русских блюд. И хозяйки довольно часто готовят это лакомство. Однако некоторые современные квартиры оборудованы именно индукционными плитами. Разберемся, какие блинные сковородки подходят для плиты такого типа, какими характеристиками они обладают, а также рассмотрим тонкости выбора и обзор лучших моделей.

Особенности

Сегодня довольно часто современные квартиры уже оснащены индукционными плитами. Их уникальность заключается в том, что они довольно быстро и равномерно нагревают продукты. Поэтому блинная сковородка для индукционных плит должна обладать определёнными характеристиками. При выборе такой сковороды стоит принять во внимание её ферромагнитные свойства, количество слоёв, разновидность материала, толщину дна, прочность и другие особенности.

Блинница, которая будет использоваться на плите индукционного типа, прежде всего должна обладать магнитными свойствами. Такая посуда должна обязательно иметь ферромагнитное дно, а также включать несколько прослоек – именно они отвечают за равномерное нагревание сковородки.

Если рассматривать посуду, изготовленную из стекла, латуни, меди или алюминия, при этом не обладающую специальным слоем, то её категорические запрещается использовать для индукционных плит. Сегодня производители делают специальную пометку, которая означает, что посуда подходит для плиты с магнитной индукцией. Она представлена в виде спирали.

Читать также:  Удобрение из банановых шкурок для рассады

Блинные сковородки, предназначенные для плит индукционного типа, имеют нескольких тонких слоёв, что обеспечивает равномерное прогревание блинов, которые получаются ровными и тонкими. Такая сковородка отлично подойдёт не только для приготовления тонких блинчиков, но и для жарки оладий и яиц.

Требования к материалу

Корпус блинной сковородки для индукционной плиты может быть изготовлен из различных материалов, но дно ёмкости обязательно должно магнититься, а значит, оно должно обладать ферромагнитными свойствами. Кроме этого, эти сковородки должны отвечать следующим требованиям:

  • толщина дна должна быть от 3 мм;
  • плоское и ровное дно;
  • диаметр дна ёмкости должен быть не меньше 2/3 от диаметра конфорки.

Важно! Если сковородка не будет отвечать всем вышеописанным требованиям, то плита её просто «не увидит», в результате конфорка не будет нагреваться.

Блинная сковородка может быть изготовлена из меди, чугуна и стали. А дно должно иметь вставки из металла или специальный ферромагнитный слой. Рассмотрим основные разновидности корпуса.

  • Чугунная модель. Этот вариант подходит для жарки блинчиков даже на довольно высокой температуре, при этом они не будут подгорать. Как известно, чугунные сковородки характеризуются прочностью, надёжностью и долговечностью.
  • Медные варианты. Сегодня они не являются востребованными, однако обладают одним достоинством – медь равномерно распределяет тепло, что гарантирует отличную жарку блинов, в результате чего они выглядят очень красивыми.
  • Сковородки из алюминия или нержавейки. Они великолепно подходят для жарки блинчиков, при этом можно применять высокие температурные режимы. Такие изделия допускается мыть в посудомоечной машине, они очень простые в эксплуатации. Обратите внимание: если сковородка изготовлена из алюминия, то она должна быть литой. Варианты из алюминия являются недорогими, но в них довольно трудно жарить блинчики, поскольку они подгорают.

Если сковородка из алюминия не будет иметь антипригарного покрытия, то блины невозможно будет оторвать ото дна. Алюминиевая сковородка обычно служит около четырех лет, поскольку её покрытие быстро выход из строя.

Важно! Сковородки с алмазным или титановым покрытием являются качественными, экологичными и с длительным сроком эксплуатации. Их недостаток заключается в том, что они имеют высокую стоимость. Срок использования составляет 25 лет. При жарке блинчиков нет необходимости использовать большое количество масла.

Обзор лучших моделей

Рассмотрим рейтинг популярных сковородок для индукционных плит.

AMT Gastroguss AMTI-124

Эта модель по праву является лучшей. Она изготовлена из литого алюминия. Её достоинство заключается в наличии съемной и довольно длинной ручки из бакелита. Она предназначена как для применения на индукционной плите, так и для духовки. Её диаметр составляет 24 см, высота бортов – 10 мм, толщина дна – 10 мм. Сковородка имеет титановое покрытие. Эта модель подходит для мытья в посудомоечной машине.

Она характеризуется долговечностью и надёжностью благодаря применению оригинальной технологии изготовления. Среди недостатков стоит отметить ощутимый вес, а также высокую стоимость. Изделие стоит 7-8 тысяч рублей, что может позволить себе не каждая хозяйка.

Risoli Titanium Induction 00106IN/28TP

Итальянский бренд Risoli предлагает литые сковородки из алюминия. Эта модель обладает титановым покрытием, длинной ручкой, которая является несъёмной. Диаметр изделия составляет 28 см, а толщина дна – 7 мм. Эту сковородку запрещено применять для духовки, а также мыть в посудомоечной машине, но этот вариант является идеальным для индукционных плит. Покрытие изделия выполнено на водной основе, что гарантирует отсутствие вредных веществ.

Читать также:  Подзимняя посадка лука севка

Нагревание ёмкости происходит довольно быстро, что позволяет существенно экономить электричество. Стоимость модели составляет 5000 рублей. Её минусы заключаются в том, что сковородка продаётся без крышки, а также не подходит для мытья в посудомойке.

Gipfel Focus 1463

Это довольно хороший вариант блинной сковородки для индукционной плиты, изготовленный из экологически безопасных материалов. Эта модель может применяться даже для духовки, что говорит об универсальности изделия. Диаметр сковороды составляет 32 см, толщина дна – 6 мм. Эта модель имеет индукционное дно, изготовлена из литого алюминия. Её можно мыть в посудомойке.

Стоимость изделия составляет 4000–5000 рублей. Эта модель идеально подойдёт как для блинов, приготовленных по классическом рецепту, так и для диетических блинчиков. Изделие имеет длительный срок эксплуатации, при этом покрытие прочное, а блины не пригорают. Если рассматривать недостатки, то стоит отметить только тот факт, что её вес достигает 2 кг.

Tefal Expertise

Продукция от известной компании Tefal пользуется повышенным спросом. Сковородка Expertise имеет диаметр 25 см, титановое антипригарное покрытие, что гарантирует долговечность. Она предназначена для всех разновидностей плит, в том числе и для индукционных.

Нагревание осуществляется всего за 60 секунд, при этом круг по центру изделия сигнализирует о нагревании. Блины, приготовленные на этой сковородке, являются не только вкусными, но и красивыми, при этом масло для жарки практически не применяется. Мыть модель можно в посудомоечной машине или под краном. При эксплуатации модели ручка не нагревается. А среди минусов стоит отметить завышенную стоимость.

Tescoma i-Premium 602036

Если вам нравится продукция премиум-класса, стоит обратить внимание на следующую модель. Tescoma i-Premium 602036 характеризуется небольшим весом, наличием низких бортиков, а также долговечностью. Она отлично подходит для приготовления блинов, при этом её можно применять для различных типов плит, в том числе и для индукционной. Она обеспечивает правильную обжарку блинов. Изделие изготовлено из алюминиевого сплава и имеет антипригарное покрытие.

С первого раза блины могут не получиться, и к этому следует быть готовым. Но со временем вы сможете подстроиться под изделие. Минусы сковородки заключаются ещё и в том, что ручка не снимается, а также отсутствует индикатор нагрева.

Как выбрать?

Большинство хозяек согласятся, что качество сковородки влияет на вкус и внешний вид блинов. Если рассматривать приготовление блинов именно на индукционной плите, то стоит быть особенно внимательным в выборе блинной сковородки. Если применять неподходящую посуду, тогда блины попросту не получатся. Чтобы правильно выбрать сковороду для приготовления блинчиков на плите индукционного типа, следует обратить внимание на ряд моментов.

  • Стоит оценить сковороду не только глазами, но и подержать в руках, при этом следует обратить внимание, как крепко держатся ручки. Оптимальный вариант – несъёмные ручки, при этом они должны быть деревянными и дополнительно пропитанными специальным антивоспламеняющимся составом.
  • Размер изделия играет важную роль – оптимальный вариант в диаметре имеет от 20 до 25 см. На такой сковородке можно приготовить классические блинчики, которые любимы с детства.
  • Наличие специального нагревательного индикатора является неоспоримым преимуществом, поскольку красный круг на дне ёмкости показывает, что сковородка достигла оптимальной температуры нагревания и уже может применяться по назначению.

Модели с антипригарным покрытием гарантируют вкусные блины, которые не будут пригорать даже при минимальном использовании масла.

О том, как правильно выбрать блинную сковороду для индукционной плиты, смотрите в следующем видео.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector