Как приготовить креветки в томатном соусе


Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиКреветки в густом томатном соусе считаются не только вкусным, но и малокалорийным блюдом, к тому же, их можно включить и в постное меню. […]

Ингредиенты

— сушеный орегано измельченный (9 г);

— очищенные креветки (270 г);

— сушеный розмарин измельченный (8 г);

— сладкий лук салатный (128 г);

— свежемолотый перец лимонный (6 г);

— лист лавровый (две штуки);

— гималайская соль пищевая (по вкусу);

— томатный сок (540 мл);

— кунжутное масло ароматное (54 мл);

— небольшие дольки чесночные очищенные (четыре штуки).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Креветки в густом томатном соусе считаются не только вкусным, но и малокалорийным блюдом, к тому же, их можно включить и в постное меню. Подавать креветки в томатном соусе рекомендуется с отваренными спагетти или рассыпчатым рисом.

Процесс приготовления:

Очень тонкими полукольцами нарезать очищенный лук, что же касается чесночных зубцов, то их нужно попросту крупно порубить, далее прогреть сковороду и отправить в нее кунжутное масло в небольшом количестве. Минут через семь насыпать рубленый чеснок, а также измельченный лук, добавить все специи, при регулярном помешивании обжаривать все компоненты.

В это же время необходимо разморозить креветки и подсушить эти морепродукты, отправить их в сковороду и обжаривать вместе с другими компонентами при периодическом помешивании еще примерно пять минут.

Читать также:  Пруд пластмассовый форма дельфина

Добавить необходимое количество томатного сока, отправить в сковороду молотый перец, а также лавровый лист, насыпать по вкусу соль, готовить ингредиенты под плотно закрытой крышкой на тихом огне примерно тридцать минут.

В это же время рекомендуется отдельно приготовить спагетти или какие-то другие макаронные изделия, как только они будут готовы, подсушить их на дуршлаге, затем переложить в большую глубокую тарелку, влить томатный соус, сверху выложить тушеные креветки. После этого морепродукты, приготовленные в густом томатном соусе, подавать к столу в горячем виде с каким-нибудь гарниром.

По желанию приготовленное блюдо из креветок в томатном соусе можно присыпать любой рубленой зеленью.

Хозяйкам на заметку:

По желанию подливу можно приготовить не только с креветками, но и любыми другими морепродуктами, например, очищенными кальмарами, которые предварительно необходимо нарезать тонкими кольцами или квадратиками.

Кроме того, для приготовления соуса с морепродуктами можно использовать томатную пасту, но ее предварительно нужно будет развести теплой водой. Если в наличии не оказалось томатного сока или пасты, то вместо этих компонентов можно использовать кетчуп или тертые помидоры.

Ингредиенты

Креветки тигровые — 400 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соус томатный — 3-4 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1,5 ч.л.

Жгучий соус — по вкусу

Устричный соус — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — пару веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

  • 134 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо не может не понравиться вам, если вы — любитель жареных креветок, и не обязательно тигровых или королевских. Так можно приготовить абсолютно любых креветок, даже мелких, только время приготовления нужно уменьшить, и я уверяю вас — пальчики оближут все ваши гости, даже несмотря на вечерние наряды)))

Читать также:  Англо нубийские козы в одноклассниках

Для приготовления тигровых креветок, жаренных в томатном соусе, подготовьте продукты по списку. Креветки нужно предварительно разморозить, зелень помыть, обсушить.

Для начала приготовьте соус. Смешайте любимый томатный соус, вустерский, соевый, жгучий и устричный, добавьте лимонный сок. Если нет устричного соуса, замените его на рыбный соус, но если и его нет, просто добавьте соли по вкусу. Если соус получился густоват, добавьте немного белого вина или воды — что есть в наличии. Также, если любите фьюжн, можно добавить в соус немного жидкого меда.

Разогрейте в сковороде масло, добавьте в него раздавленный зубчик чеснока и розмарин.

Когда пойдет вкусный розмариново-чесночный аромат, выложите на сковороду креветок. Готовьте 1,5-2 минуты с одной стороны.

Переворачиваем на другую сторону и готовим столько же по времени.

Добавляем томатный соус. Кстати, если у вас нормальные отношения с чесноком, его можно пропустить через пресс и добавить вместе с томатным соусом.

Хорошенько перемешиваем, добавляем рубленую петрушку, еще раз перемешиваем и готовим на тихом огне 1 минуту. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться несколько минут перед подачей.

Вкуснейшие тигровые креветки, жаренные в томатном соусе, готовы к дегустации. Приятного!

  • Поделиться
  • Нравится 0
креветки — 1 кг томатная паста — 4 столовых ложки чеснок — 5 зубчиков оливковое масло — 3 столовых ложки минральная вода — 1/2 стакана соль — 1 щепотка

Изюминку во вкус добавит белое вино. Также можно экспериментировать с зеленью. Но и без этих ингредиентов блюдо получается очень вкусное.

    30 минут Порций 4 Легко

Хочу поделиться рецептом легкого и вкусного блюда из креветок. Креветки в томатном соусе подойдут для подачи с любым гарниром.

Пошаговый рецепт

Замороженные креветки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Дать стечь и аккуратно очистить от панциря.

Читать также:  Какой краской покрасить осб плиту снаружи

На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и пассеруем натёртый на мелкой терке чеснок.

Затем добавим к чесноку очищенные креветки и пассеруем перемешивая в течение 5 минут.

Пока креветки пассеруются на сковороде, нарежем кубиками помидоры и добавим их к креветкам. Тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

Томатную пасту смешиваем с минеральной водой.

Добавляем томатную пасту в креветки и тушим еще 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Как приготовить креветки в томатном соусе


Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиКреветки в густом томатном соусе считаются не только вкусным, но и малокалорийным блюдом, к тому же, их можно включить и в постное меню. […]

Ингредиенты

— сушеный орегано измельченный (9 г);

— очищенные креветки (270 г);

— сушеный розмарин измельченный (8 г);

— сладкий лук салатный (128 г);

— свежемолотый перец лимонный (6 г);

— лист лавровый (две штуки);

— гималайская соль пищевая (по вкусу);

— томатный сок (540 мл);

— кунжутное масло ароматное (54 мл);

— небольшие дольки чесночные очищенные (четыре штуки).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Креветки в густом томатном соусе считаются не только вкусным, но и малокалорийным блюдом, к тому же, их можно включить и в постное меню. Подавать креветки в томатном соусе рекомендуется с отваренными спагетти или рассыпчатым рисом.

Процесс приготовления:

Очень тонкими полукольцами нарезать очищенный лук, что же касается чесночных зубцов, то их нужно попросту крупно порубить, далее прогреть сковороду и отправить в нее кунжутное масло в небольшом количестве. Минут через семь насыпать рубленый чеснок, а также измельченный лук, добавить все специи, при регулярном помешивании обжаривать все компоненты.

В это же время необходимо разморозить креветки и подсушить эти морепродукты, отправить их в сковороду и обжаривать вместе с другими компонентами при периодическом помешивании еще примерно пять минут.

Читать также:  Куртка пэчворк своими руками

Добавить необходимое количество томатного сока, отправить в сковороду молотый перец, а также лавровый лист, насыпать по вкусу соль, готовить ингредиенты под плотно закрытой крышкой на тихом огне примерно тридцать минут.

В это же время рекомендуется отдельно приготовить спагетти или какие-то другие макаронные изделия, как только они будут готовы, подсушить их на дуршлаге, затем переложить в большую глубокую тарелку, влить томатный соус, сверху выложить тушеные креветки. После этого морепродукты, приготовленные в густом томатном соусе, подавать к столу в горячем виде с каким-нибудь гарниром.

По желанию приготовленное блюдо из креветок в томатном соусе можно присыпать любой рубленой зеленью.

Хозяйкам на заметку:

По желанию подливу можно приготовить не только с креветками, но и любыми другими морепродуктами, например, очищенными кальмарами, которые предварительно необходимо нарезать тонкими кольцами или квадратиками.

Кроме того, для приготовления соуса с морепродуктами можно использовать томатную пасту, но ее предварительно нужно будет развести теплой водой. Если в наличии не оказалось томатного сока или пасты, то вместо этих компонентов можно использовать кетчуп или тертые помидоры.

Ингредиенты

Креветки тигровые — 400 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соус томатный — 3-4 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1,5 ч.л.

Жгучий соус — по вкусу

Устричный соус — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — пару веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

  • 134 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо не может не понравиться вам, если вы — любитель жареных креветок, и не обязательно тигровых или королевских. Так можно приготовить абсолютно любых креветок, даже мелких, только время приготовления нужно уменьшить, и я уверяю вас — пальчики оближут все ваши гости, даже несмотря на вечерние наряды)))

Читать также:  Болезни туй фото и их лечение

Для приготовления тигровых креветок, жаренных в томатном соусе, подготовьте продукты по списку. Креветки нужно предварительно разморозить, зелень помыть, обсушить.

Для начала приготовьте соус. Смешайте любимый томатный соус, вустерский, соевый, жгучий и устричный, добавьте лимонный сок. Если нет устричного соуса, замените его на рыбный соус, но если и его нет, просто добавьте соли по вкусу. Если соус получился густоват, добавьте немного белого вина или воды — что есть в наличии. Также, если любите фьюжн, можно добавить в соус немного жидкого меда.

Разогрейте в сковороде масло, добавьте в него раздавленный зубчик чеснока и розмарин.

Когда пойдет вкусный розмариново-чесночный аромат, выложите на сковороду креветок. Готовьте 1,5-2 минуты с одной стороны.

Переворачиваем на другую сторону и готовим столько же по времени.

Добавляем томатный соус. Кстати, если у вас нормальные отношения с чесноком, его можно пропустить через пресс и добавить вместе с томатным соусом.

Хорошенько перемешиваем, добавляем рубленую петрушку, еще раз перемешиваем и готовим на тихом огне 1 минуту. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться несколько минут перед подачей.

Вкуснейшие тигровые креветки, жаренные в томатном соусе, готовы к дегустации. Приятного!

  • Поделиться
  • Нравится 0
креветки — 1 кг томатная паста — 4 столовых ложки чеснок — 5 зубчиков оливковое масло — 3 столовых ложки минральная вода — 1/2 стакана соль — 1 щепотка

Изюминку во вкус добавит белое вино. Также можно экспериментировать с зеленью. Но и без этих ингредиентов блюдо получается очень вкусное.

    30 минут Порций 4 Легко

Хочу поделиться рецептом легкого и вкусного блюда из креветок. Креветки в томатном соусе подойдут для подачи с любым гарниром.

Пошаговый рецепт

Замороженные креветки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Дать стечь и аккуратно очистить от панциря.

Читать также:  Какой краской покрасить осб плиту снаружи

На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и пассеруем натёртый на мелкой терке чеснок.

Затем добавим к чесноку очищенные креветки и пассеруем перемешивая в течение 5 минут.

Пока креветки пассеруются на сковороде, нарежем кубиками помидоры и добавим их к креветкам. Тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

Томатную пасту смешиваем с минеральной водой.

Добавляем томатную пасту в креветки и тушим еще 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector