Как сварить бульон из курицы с лапшой


Не поверите, но сегодня мы готовим самый вкусный и в то же время самый простой суп на свете! Это бульон, и в нем обязательно будет лапша. Просто и вкусно, как мы любим.

Ингредиенты Количество
специи — по вкусу
морковь — 2 шт.
курица — 250 г
лук — 1 головка
вода — сколько понадобится
лапша — 150 г
зелень — 20 г
яйца — 5 шт.
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Чуть больше часа, и все готово. Это учитывая варку мяса – самый долгий процесс в приготовлении. Легко и вкусно!

  1. Курицу промыть и положить в кастрюлю, влить необходимое количество воды.
  2. Убрать на плиту и включить сильный огонь, дать закипеть.
  3. За это время очистить лук и морковь от всего лишнего.
  4. Положить в кипящий бульон одну морковь, дать ему закипеть.
  5. После этого закрыть крышку и варить до готовности мяса.
  6. Когда все будет почти готово, добавить немного специй по вкусу.
  7. Готовое мясо достать и разобрать на волокна.
  8. Суп в это время процедить и дать ему снова дойти до кипения.
  9. Яйца отварить до твердых желтков, остудить их, почистить.
  10. Вторую морковь нарезать небольшими ломтиками.
  11. Когда бульон закипит, ввести морковь и лапшу.
  12. Дать снова закипеть бульону.
  13. Яйца нарезать половинками, а зелень промыть и мелко порубить.
  14. Когда лапша сварится, добавить зелень.
  15. Готовить еще минут пять и снимать с огня.
  16. Подавать его с половинками яиц в каждой тарелке.

Домашняя лапша на курином бульоне

Чтобы получилось еще вкуснее, мы приготовим лапшу самостоятельно. Она будет готовиться из яиц, так что будет еще и сытно. Гораздо лучше покупного варианта!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
курицы 500 г
специи 15 г
яйцо 1 шт.
картошка 0,3 кг
зелень 20 г
мука 250 г
лук 1 головка
стебель сельдерея 1 шт.
морковь 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 171 ккал

  1. Курицу тщательно вымыть, почистить ее.
  2. Положить в миску, залить водой и убрать на плиту.
  3. Лук почистить, ополоснуть его и отправить к мясу.
  4. Добавить специи и включить огонь.
  5. Варить суп до полной готовности курицы.
  6. Когда она будет готова, достать ее и остудить. Затем разобрать на волокна или нарезать.
  7. Картошку почистить и промыть от песка и грязи.
  8. Нарезать кубиками и вымыть от крахмала.
  9. С моркови тоже счистить кожуру, нарезать ее произвольно. Можно даже натереть на терке.
  10. Добавить картофель с морковкой в суп.
  11. Варить их при среднем кипении до полной готовности.
  12. В это время можно смело заняться приготовлением лапши.
  13. Муку высыпать на рабочую поверхность.
  14. Добавить немного специй и сырое яйцо.
  15. Из полученных ингредиентов замесить однородное тесто.
  16. Поделить его на две части и каждую раскатать в тонкий пласт.
  17. Свернуть в трубочку и тонко нарезать, чтобы получилась лапша.
  18. Разложить довольно небрежно, посыпая мукой, чтобы лапша не склеилась.
  19. Поместить ее в суп вместе с курицей.
  20. Готовить бульон еще несколько минут, добавить специи и зелень.

Совет: чтобы бульон получился прозрачным, с него обязательно нужно снимать накипь.

Вкусный вариант с овощами

Еще один вкусный бульон, который готовится всего за один час. В нем будут овощи и даже картошка, а потому это будет сытнее классического варианта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
корень петрушки 1 шт.
лапша 0,1 кг
специи 10 г
лук 1 головка
куриные ножки 2 шт.
чеснок 10 г
морковь 1 шт.
петрушка 20 г
картофель 1 клубень
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 147 ккал
  1. В сотейник залить воду и опустить туда промытые ножки.
  2. Убрать на плиту и довести до кипения.
  3. Когда мясо будет готово, достать его и остудить.
  4. Немного позже разобрать на волокна или нарезать кубиками.
  5. Морковь и корень петрушки ополоснуть, почистить.
  6. Нарезать тонкой и длинной соломкой оба корня.
  7. Чеснок почистить и оставить дольки целыми.
  8. Картошку порезать кубиками.
  9. С лука снять шелуху, промыть его и оставить целым.
  10. Добавить все вышеуказанные компоненты в кипящий суп.
  11. Туда же всыпать немного специй и варить все это до готовности.
  12. Затем ввести лапшу и с момента закипания варить еще минут пятнадцать.
  13. В конце добавить измельченную зелень и подавать к столу.

Совет: для оригинального вкуса бульона можно использовать немного корня сельдерея.

Как приготовить с картофелем

Обязательно попробуйте этот бульон, если вам надоели классические супы. Этот будет легким и сытным одновременно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лапша 60 г
курица 0,3 кг
зелень 20 г
лук 0,1 кг
картошка 300 г
специи 10 г
вода 2,5 л
масло оливы 60 мл
морковь 0,1 кг
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 161 ккал
  1. Курицу промыть, почистить и положить в кастрюлю.
  2. Влить воды и убрать на плиту, чтобы довести до кипения.
  3. Варить на протяжении тридцати минут.
  4. За это время почистить и вымыть картошку, нарезать дольками.
  5. Мясо достать и добавить в суп измельченные клубни.
  6. На сильном огне довести до кипения.
  7. Затем уменьшить его и продолжить варить.
  8. Лук и морковь почистить, мелко порубить и натереть соответственно.
  9. Масло нагреть, выложить корнеплоды и тушить до мягкости.
  10. Добавить их в суп, когда картофель будет уже готов.
  11. Затем положить лапшу и варить все вместе до ее готовности.
  12. В это время мясо измельчить и вернуть в суп.
  13. Добавить специи, порубленную зелень и подавать к столу.

Совет: используйте батат вместо картошки, будет оригинально!

Возьмите на заметку, как приготовить вкусный куриный бульон в мультиварке. Минимум времени и ингредиентов — максимум вкуса.

Здесь вы узнаете, как сварить насыщенный борщ на курином бульоне.

Читайте рецепт, как вкусно приготовить суп на говяжьем бульоне.

Полезные советы

Чтобы ваш суп получился прозрачным, обязательно нужно снимать пенку. Это белок, который сворачивается при термической обработке.

Также можно использовать целую и обязательно очищенную головку лука с той же целью. Ее просто нужно опустить в воду еще в самом начале (когда там нет даже мяса).

Можно добавить свежую зелень. Для этого нужно взять целый пучок или половину пучка и связать его нитками. Добавить еще в самом начале, как и лук. Перед подачей к столу, или когда суп будет полностью готов, обязательно извлечь. Зелень придаст свежести.

Вместо специй используйте бульонный кубик. Одного будет достаточно на целую кастрюлю. Тогда можно не использовать зелень и овощи вообще, потому что в этом кубике спрессовано все, что нужно.

Для сытности в суп можно добавить яичные блины вместо лапши. Для этого нужно взбить яйца и пожарить их на сковороде, как блины. Затем просто нарезать тонкой соломкой и добавить в суп вместо мучных изделий.

Будет очень вкусно и максимально питательно, если вы добавите в суп максимальное количество овощей и корнеплодов. Кроме стандартных вариантов, это может быть сладкий или острый перец, корень сельдерея или кольраби.

Куриный бульон с лапшой – это слишком просто, согласитесь. Именно поэтому мы предлагаем вам варианты с картофелем и даже яйцами. Попробуйте на досуге, это действительно вкусно и не так банально, как могло бы быть!


Всем привет! Сегодня речь пойдет об одном из самых идеальных, на мой взгляд, повседневных блюд – о курином бульоне с лапшой. Время от времени я готовлю такую куриную лапшу и каждый раз восхищаюсь полнотой и лаконичностью этого блюда.

Прозрачный, насыщенный, ароматный куриный бульон, имеющий умеренную остроту и сбалансированный вкус. Очень-очень много нежнейшего куриного мяса. Немного моркови, добавляющей куриной лапше цвета и придающей легкую сладкую нотку. Ну и в заключение сама лапша, домашняя или покупная уже не столь важно после всех вышеперечисленных характеристик супа. Как вам такое сочетание? По-моему звучит идеально, а на вкус, поверьте мне, еще лучше.

Если вы думаете, что приготовить куриный бульон с лапшой проще простого, то вы, конечно же, правы. Но приготовить идеальный куриный бульон с лапшой уже не так просто, тут нужно знать определенные кулинарные хитрости и приемчики, о которых я поведаю вам чуть ниже в процессе приготовления.

Итак, предлагаю всем желающим окунуться вместе со мной в процесс приготовления одного из самых лучших супов современности – куриного бульона с лапшой. Начнем?

Время приготовления: 80 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 700 г курицы (любые части)
  • 2 л воды
  • 250 г морковки
  • 1 луковица
  • 100 г лапши (покупной или домашней)
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный перец горошком
  • 20 мл подсолнечного масла

Как приготовить куриную лапшу, пошаговый рецепт с фото

Наполняем кастрюлю двумя литрами воды и закладываем в воду тщательно вымытые части курицы (у меня 700 г куриных голеней), помытую, но не очищенную луковицу целиком, несколько веточек свежей петрушки и несколько горошин черного перца (4-5 штук).

Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся начала процесса активного кипения. На поверхности воды начнет появляться пена, ее следует снять при помощи ложки. После чего уменьшаем огонь и неплотно прикрываем кастрюлю крышкой. Варим куриный бульон 60 минут с момента закипания воды.


В процессе варки бульона, примерно на полпути, вы обнаружите, что вода частично испарилась. Следует добавить воду в кастрюлю до прежнего уровня.


Куриный бульон готов и мясо также сварилось и легко отстает от костей. При помощи ложки-шумовки извлекаем из кастрюли с куриным бульоном мясо, лук, зелень и горошины перца. После чего вы заметите, что бульона получилось гораздо меньше, чем казалось. Снова доливаем в кастрюлю воду до необходимого нам количества ( у меня кастрюля объемом 2,5 л, поэтому мне достаточно 2 л бульона). Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту и на небольшом огне снова доводим до кипения.


Курица пока остывает и дожидается своего часа.


Пару крупных морковок чистим и натираем на терке. Обжариваем до готовности (5 минут) на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. При этом постоянно помешиваем морковку, иначе пригорит.


Обжаренную морковь добавляем в уже кипящий куриный бульон.


Следом за морковкой отправляем лапшу. У меня покупная, ровно 100 г.


Пока лапша варится в курином бульоне занимаемся уже достаточно остывшей курицей. Кожу убираем, мясо отделяем от костей.


Добавляем куриное мясо в бульон с лапшой. Проверяем лапшу на готовность. Солим суп и заправляем мелко нарубленной петрушкой. Выключаем огонь.


Куриный бульон с лапшой готов. Он такой горячий, ароматный, яркий! Обязательно попробуйте приготовить куриную лапшу по этому рецепту. Приятного аппетита и до скорых встреч:)

О пользе куриного бульона знают многие. Он восстанавливает истощенные силы организма после болезни или операции, помогает согреться при переохлаждении, устраняет последствия алкогольного опьянения. Правильно приготовленный, вкусный куриный бульон имеет высокую пищевую ценность. Это настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ, которые необходимы человеку для здоровой жизни.

Чтобы бульон был прозрачным: советы по приготовлению

Вкусный и ароматный прозрачный бульон — это мечта каждой хозяйки. Но сделать его таким получается далеко не всегда. На самом деле, чтобы бульон был прозрачным, нужно придерживаться определенных правил:

  1. Качество бульона во многом зависит от выбора курицы. Профессиональные повара отдают предпочтение домашней птице. Важно, чтобы она была нестарой. В противном случае из такой курицы сварить прозрачный бульон точно не удастся.
  2. Перед тем как отправить птицу в кастрюлю, ее нужно хорошо промыть и снять излишки жира. Если птица не домашняя, а была куплена в магазине, можно снять с нее кожу. Не варите бульон из куриного филе. Он никогда не получится таким ароматным и наваристым, как из целой тушки. Также неплохой бульон может получиться из бедер.
  3. Доводим до кипения и варим курицу только на медленном огне. В самом начале варки нужно посолить воду и добавить к птице целую луковицу. Она сделает бульон не только ароматным, но и прозрачным. Иногда к луковице также добавляют целую или крупно порезанную морковь и корень сельдерея (или петрушки). А вот перчить и класть в воду лавровый лист не следует. От этого бульон только потемнеет.
  4. Сразу после закипания и периодически во время варки нужно снимать с бульона пену. Не следует накрывать кастрюлю крышкой. Так удастся избежать сильного кипения, при котором бульон становится мутным.
  5. Варить бульон следует 3 часа. В конце приготовления его нужно процедить, затем перелить в кастрюлю и в последний раз дать закипеть на медленном огне.

Если придерживаться предложенных советов, бульон получится прозрачным, как слеза. Теперь в него можно добавлять любимые специи, лапшу и другие ингредиенты.

Как приготовить домашнюю лапшу

Самый вкусный бульон получается с домашней лапшой. Чтобы замесить тесто, для нее сначала взбивают в отдельной посуде крупное яйцо, 50 мл воды и чайную ложку соли. Затем прямо на стол или в большую миску просеивают горкой муку (примерно 150 г), делают в ней углубление и вливают яичную смесь. Замешивают крутое эластичное тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам и расслаиваться. На самом деле так и должно быть. Через 10 минут вымешивания получится плотный и упругий шарик теста. Его нужно завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут. Если этого не сделать, то клейковина не успеет достаточно разбухнуть и тесто будет при раскатывании расслаиваться.

Через указанное время подготовленный шарик начинают раскатывать на столе. Сначала до 5 мм толщиной, затем разрезают посредине и каждую половину катают до 2 мм (чем тоньше, тем лучше). Перед разрезанием лапши каждый пласт нужно просушить в развернутом виде в течение 5 минут. Затем тесто сворачивают рулетом или конвертом и тонко нарезают широким ножом.

Классический бульон с лапшой

Пока варится бульон, можно заранее подготовить овощную заправку для него. Лук измельчается кубиками, а морковь натирается на терке или нарезается брусочками. Овощи поочередно обжариваются на растительном масле до готовности.

Когда процеженный бульон повторно закипит, в него добавляется лапша. Важно, чтобы он кипел достаточно сильно. В противном случае лапша может раскиснуть. Варить ее нужно 3 минуты, не больше. Затем в бульон куриный с лапшой добавляется овощная заправка.

Куриный бульон с лапшой и яйцом

Чтобы куриный бульон имел презентабельный внешний вид, его подают с отварным яйцом. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Ведь почти все рецепты с куриным бульоном идентичны. Достаточно только правильно приготовить птицу и сделать хорошую домашнюю лапшу.

Для приготовления этого блюда нужно сварить курицу. Полученный бульон лучше процедить, чтобы убрать всю накипь и сделать его еще более прозрачным. Дать еще раз закипеть, после чего можно добавлять лапшу, а еще через несколько минут -припущенные на сковороде овощи.

Бульон с лапшой в мультиварке

Главное преимущество приготовления бульона в мультиварке в том, что он всегда будет кипеть медленно, буквально томиться. Да и пенку снимать не придется.

Согласно рецепту три куриных бедра поместить в чашу мультиварки и залить 1,5 литра горячей воды. Варить мясо 1,5 часа в режиме "Суп".

Бульон куриный с лапшой обильно посыпать зеленью прямо в мультиварке. Вкусное и полезное диетическое блюдо готово.

Лапша на курином бульоне

Как правило, бульон остается прозрачным до тех пор, пока в него не опускают лапшу. От этого он сразу мутнеет. Особенно это относится к домашней лапше, припыленной мукой.

Чтобы сохранить прозрачность готового бульона при подаче, следует воспользоваться простым секретом. Для этого нужно лапшу варить в отдельной кастрюле в течение 8 минут. Когда она будет готова, ее следует выложить на дно глубокой тарелки и залить бульоном, приготовленным по классическому рецепту. Сюда же можно добавить нарезанную отварную морковь (из бульона), зелень и любые другие ингредиенты.

Куриный бульон с гренками и лапшой

Приготовление бульона с гренками осуществляется аналогичным способом, как и в предыдущих рецептах. Сначала варим курицу в течение трех часов. Затем ее вытаскиваем, бульон процеживаем и отправляем в него лапшу. Перед подачей посыпаем зеленью, добавляем в тарелку яйцо и гренки. Именно с этими хрустящими кубиками или ломтиками бульон куриный с лапшой получается еще вкуснее.

Для приготовления гренок понадобится белый батон, который нарезается небольшими кубиками или ломтиками. Противень для духовки смазывается небольшим количеством сливочного или растительного масла, туда же нужно выдавить через пресс зубок чеснока и высыпать нарезанный хлеб. Отправить гренки для зарумянивания в духовку, разогретую до температуры 140 градусов, на 20 минут. Через указанное время достать противень из духовки, дать сухарям остыть, и можно подавать к бульону.

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock
detector