Как вывести цыплят из магазинных яиц


Любой результат работы птицы — это зародыш будущего птенца, который вылупляется в свой срок. Однако эти правила касаются диких птиц, а куры-несушки отличаются физиологией. Поэтому их яйца необходимо оплодотворять.

Особенности магазинных яиц

В магазин поставляют неоплодотворенную продукцию и температура хранения продукта в таких условиях не позволит сформироваться птенцу.

  1. Покупная продукция — пустышки. Это означает, что в них нет зародыша, а получены они путем партеногенеза, характерного только для домашних кур-несушек. Если самки других видов пернатых откладывают яйца только после спаривания с самцом, то для квочек петух необязателен. Но цыпленок из результата партеногенеза никогда не проклюнется, поскольку зародыш попросту отсутствует.
  2. Фермерская продукция. В отличие от птицефабрик, в домашних хозяйствах куры и петухи не сидят по раздельным клеткам и помещениям, а содержатся в одном загоне, так что зародыш может находиться внутри. Но уже после нескольких часов в условиях магазина вырастить цыпленка будет нельзя: нарушен температурный режим, яйцо встряхивали, переохлаждение и механические воздействия неизбежно ведут к гибели птенца.
  3. Чтобы вывести цыпленка, место его размещения должно соответствовать особым условиям, которые нельзя менять дольше, чем на пятнадцать-двадцать минут. Именно на такое время отходит курица-мать, чтобы поесть, а потом возвращается к кладке.

Ответ на вопрос почему из покупных яиц не вылупляются цыплята лежит сразу в несколько плоскостях: от физиологии и биологии промышленного разведения кур до нюансов развития цыпленка. Но если вы хотите все-таки обзавестись желтыми пушистыми комочками, которые потом превратятся в полезных несушек, то следует учесть некоторые условия.

Как вырастить цыплят

Для успешного получения выводка, необходимо получить продукцию, оплодотворенную петухом. Ее продают по специальным объявлениям на фермерских рынках. Яйца хранятся совершенно при других условиях, чем магазинные. Требования включают:

  1. Температуру 10-15 градусов.
  2. Уровень влажности — 70%.
  3. Отсутствие тряски — зародыш гибнет при слишком резких движениях. Поэтому оплодотворенная продукция продается с дополнительной защитой.
  4. Обязателен доступ свежего воздуха, хорошее проветривание.

Чтобы зародыши чувствовали себя хорошо и развивались, лучше всего подойдет мама-наседка. Но если у вас нет курицы, готовой посвятить себя обязанностям материнства, можно приобрести мини-инкубатор.

Устройство обеспечит необходимый цыплятам микроклимат, и через некоторое время из оплодотворенных яиц появятся цыплята.

Читать также:  Как хранить черенки груши до весны

Metro попыталось разобраться в удивительной истории молодой пары, которая занялась птицеводством прямо у себя на подоконнике

Жители Изумрудной улицы, аниматоры Зотова Ирина и Зимак Иван, оставили на подоконнике упаковку яиц, уезжая на три недели на дачу.

– Приехали, услышали писк на кухне, – вспоминает Ирина в беседе с Metro. – Я увидела, что яйца треснули. Мы поставили в коробочку это всё дело, под лампу. Через пару часов одно яичко проклюнулось, и ещё через часок– другое.

Судя по фото и видео в "Инстаграме" девушки, птенцы вылупились чистенькими, покрылись жёлтым пухом и радуются жизни.

Но специалисты не верят этому сценарию. Наклейка на упаковке гласит, что яйца были расфасованы в столице компанией "Русское руно". Её директор Игорь Михеенков заявил Metro, что в район Изумрудной улицы были поставлены яйца с фабрики, которая производит только неоплодотворённые яйца:

– Эта фабрика не имеет маточного стада, где в клетке курица и петух. Курицы там несут яйца сами по себе.

По словам Михеенкова, если бы в коробке были оплодотворённые яйца, в квартире птенцы всё равно не вывелись. Курица действительно высиживает яйца 21 день, которые молодые люди провели на даче. Но для появления птенцов яйца должны находиться в условиях с постоянной температурой от 36 до 38 градусов и влажностью от 60 до 70%.

– В магазинах яйца хранятся в холодильниках, где эмбрион развиваться не может. Поэтому даже если в их квартире идеальные условия и 38 градусов, может оттуда цыплёнок вылупиться? Это бред какой-то, – считает Михеенков.

Согласен с ним и подмосковный фермер Андрей Овчинников, который разводит кур и цесарок.

Читать также:  Дети цветы жизни конкурсы для воспитателей

– Я в это не сильно верю, скорее всего, это фейк. Даже если это было инкубационное яйцо, из него может кто-то вывестись, только если оно попало в инкубатор в течение 5–7 дней после того, как его собрали, – пояснил он Metro. – И инкубация – это не просто: яйца надо поворачивать 3–4 раза в день, иначе идёт присыхание и не вылупится никто, а из-за недостатка влажности скорлупа прилипнет к цыплёнку и он не сможет дышать.

Александр Антипин, партнёр PR-агентства Fields4e

Могла ли такая история быть выдумана для пиара?

Похоже на вирусную рекламу, когда хотят привлечь внимание к человеку или компании. Вероятно, это разовая акция для увеличения числа подписчиков Ирины. Она подошла бы начинающему блогеру, который хочет вести блог про цыплят, но Ирина предлагает услуги ведущей. Аудитории совершенно разные, и акция если и возымеет эффект, то разовый, – такой метод продвижения не сработает. Она продолжит публиковать посты со своих мероприятий, и люди отпишутся.

Это мог бы быть хороший пиар для производителя яиц, но в таком случае выбрали бы настоящего блогера, а не Ирину.

Все не так однозначно, как ответило большинство авторов. В данном вопросе есть некая лазейка для нескольких вариантов ответов. Автор вопроса не уточнил, откуда эти яйца поставлены в торговую сеть? Поэтому предложу следующий ответ.

Если торговая сеть крупная, типа "Пятерочка", "Полушка", "Магнит", либо другая такая же, то поставки в такие сети в основном производятся с крупных птицефабрик, где маточное поголовье несушек не контактирует с петухами. Яйца, поставляемые с таких фабрик будут не оплодотворенными и , естественно, инкубировать такие яйца не имеет смысла. Зародыша в них нет, в простонародье такие яйца называют "болтунами".

Читать также:  Как хранить очищенный картофель в холодильнике

Если же это, например, фермерский магазин, который работает с небольшими фермами, использующими напольное, а не клеточное содержание несушек, то зачастую фермеры содержат там и петухов. Чаще всего такие фермерские хозяйства не только получают яйца, но инкубируют их, реализуют молодняк . Потому такие яйца вполне пригодны для инкубации. Но перед покупкой следует все же уточнить, насколько они свежи, как хранились. А еще лучше договориться отдельно. Даже в том случае, что петух в саде есть, не факт, что все яйца оплодотворены. Причины могут быть из-за плохого , неполноценного питания петуха, повышенной нагрузки на одного самца. Всегда допускается определенный процент не оплодотворенных яиц.

Есть специальный прибор, который позволяет увидеть зародыш в яйце, называется он овоскоп. Поэтому лучше перед закладкой просмотреть материал.

Что касается перепелиных, то тут точно также.

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Как вывести цыплят из магазинных яиц


Любой результат работы птицы — это зародыш будущего птенца, который вылупляется в свой срок. Однако эти правила касаются диких птиц, а куры-несушки отличаются физиологией. Поэтому их яйца необходимо оплодотворять.

Особенности магазинных яиц

В магазин поставляют неоплодотворенную продукцию и температура хранения продукта в таких условиях не позволит сформироваться птенцу.

  1. Покупная продукция — пустышки. Это означает, что в них нет зародыша, а получены они путем партеногенеза, характерного только для домашних кур-несушек. Если самки других видов пернатых откладывают яйца только после спаривания с самцом, то для квочек петух необязателен. Но цыпленок из результата партеногенеза никогда не проклюнется, поскольку зародыш попросту отсутствует.
  2. Фермерская продукция. В отличие от птицефабрик, в домашних хозяйствах куры и петухи не сидят по раздельным клеткам и помещениям, а содержатся в одном загоне, так что зародыш может находиться внутри. Но уже после нескольких часов в условиях магазина вырастить цыпленка будет нельзя: нарушен температурный режим, яйцо встряхивали, переохлаждение и механические воздействия неизбежно ведут к гибели птенца.
  3. Чтобы вывести цыпленка, место его размещения должно соответствовать особым условиям, которые нельзя менять дольше, чем на пятнадцать-двадцать минут. Именно на такое время отходит курица-мать, чтобы поесть, а потом возвращается к кладке.

Ответ на вопрос почему из покупных яиц не вылупляются цыплята лежит сразу в несколько плоскостях: от физиологии и биологии промышленного разведения кур до нюансов развития цыпленка. Но если вы хотите все-таки обзавестись желтыми пушистыми комочками, которые потом превратятся в полезных несушек, то следует учесть некоторые условия.

Как вырастить цыплят

Для успешного получения выводка, необходимо получить продукцию, оплодотворенную петухом. Ее продают по специальным объявлениям на фермерских рынках. Яйца хранятся совершенно при других условиях, чем магазинные. Требования включают:

  1. Температуру 10-15 градусов.
  2. Уровень влажности — 70%.
  3. Отсутствие тряски — зародыш гибнет при слишком резких движениях. Поэтому оплодотворенная продукция продается с дополнительной защитой.
  4. Обязателен доступ свежего воздуха, хорошее проветривание.

Чтобы зародыши чувствовали себя хорошо и развивались, лучше всего подойдет мама-наседка. Но если у вас нет курицы, готовой посвятить себя обязанностям материнства, можно приобрести мини-инкубатор.

Устройство обеспечит необходимый цыплятам микроклимат, и через некоторое время из оплодотворенных яиц появятся цыплята.

Читать также:  Пузыреплодник ред барон фото

Metro попыталось разобраться в удивительной истории молодой пары, которая занялась птицеводством прямо у себя на подоконнике

Жители Изумрудной улицы, аниматоры Зотова Ирина и Зимак Иван, оставили на подоконнике упаковку яиц, уезжая на три недели на дачу.

– Приехали, услышали писк на кухне, – вспоминает Ирина в беседе с Metro. – Я увидела, что яйца треснули. Мы поставили в коробочку это всё дело, под лампу. Через пару часов одно яичко проклюнулось, и ещё через часок– другое.

Судя по фото и видео в "Инстаграме" девушки, птенцы вылупились чистенькими, покрылись жёлтым пухом и радуются жизни.

Но специалисты не верят этому сценарию. Наклейка на упаковке гласит, что яйца были расфасованы в столице компанией "Русское руно". Её директор Игорь Михеенков заявил Metro, что в район Изумрудной улицы были поставлены яйца с фабрики, которая производит только неоплодотворённые яйца:

– Эта фабрика не имеет маточного стада, где в клетке курица и петух. Курицы там несут яйца сами по себе.

По словам Михеенкова, если бы в коробке были оплодотворённые яйца, в квартире птенцы всё равно не вывелись. Курица действительно высиживает яйца 21 день, которые молодые люди провели на даче. Но для появления птенцов яйца должны находиться в условиях с постоянной температурой от 36 до 38 градусов и влажностью от 60 до 70%.

– В магазинах яйца хранятся в холодильниках, где эмбрион развиваться не может. Поэтому даже если в их квартире идеальные условия и 38 градусов, может оттуда цыплёнок вылупиться? Это бред какой-то, – считает Михеенков.

Согласен с ним и подмосковный фермер Андрей Овчинников, который разводит кур и цесарок.

Читать также:  Картофель сарма описание сорта фото отзывы

– Я в это не сильно верю, скорее всего, это фейк. Даже если это было инкубационное яйцо, из него может кто-то вывестись, только если оно попало в инкубатор в течение 5–7 дней после того, как его собрали, – пояснил он Metro. – И инкубация – это не просто: яйца надо поворачивать 3–4 раза в день, иначе идёт присыхание и не вылупится никто, а из-за недостатка влажности скорлупа прилипнет к цыплёнку и он не сможет дышать.

Александр Антипин, партнёр PR-агентства Fields4e

Могла ли такая история быть выдумана для пиара?

Похоже на вирусную рекламу, когда хотят привлечь внимание к человеку или компании. Вероятно, это разовая акция для увеличения числа подписчиков Ирины. Она подошла бы начинающему блогеру, который хочет вести блог про цыплят, но Ирина предлагает услуги ведущей. Аудитории совершенно разные, и акция если и возымеет эффект, то разовый, – такой метод продвижения не сработает. Она продолжит публиковать посты со своих мероприятий, и люди отпишутся.

Это мог бы быть хороший пиар для производителя яиц, но в таком случае выбрали бы настоящего блогера, а не Ирину.

Все не так однозначно, как ответило большинство авторов. В данном вопросе есть некая лазейка для нескольких вариантов ответов. Автор вопроса не уточнил, откуда эти яйца поставлены в торговую сеть? Поэтому предложу следующий ответ.

Если торговая сеть крупная, типа "Пятерочка", "Полушка", "Магнит", либо другая такая же, то поставки в такие сети в основном производятся с крупных птицефабрик, где маточное поголовье несушек не контактирует с петухами. Яйца, поставляемые с таких фабрик будут не оплодотворенными и , естественно, инкубировать такие яйца не имеет смысла. Зародыша в них нет, в простонародье такие яйца называют "болтунами".

Читать также:  Как сделать настойку из калгана на самогоне

Если же это, например, фермерский магазин, который работает с небольшими фермами, использующими напольное, а не клеточное содержание несушек, то зачастую фермеры содержат там и петухов. Чаще всего такие фермерские хозяйства не только получают яйца, но инкубируют их, реализуют молодняк . Потому такие яйца вполне пригодны для инкубации. Но перед покупкой следует все же уточнить, насколько они свежи, как хранились. А еще лучше договориться отдельно. Даже в том случае, что петух в саде есть, не факт, что все яйца оплодотворены. Причины могут быть из-за плохого , неполноценного питания петуха, повышенной нагрузки на одного самца. Всегда допускается определенный процент не оплодотворенных яиц.

Есть специальный прибор, который позволяет увидеть зародыш в яйце, называется он овоскоп. Поэтому лучше перед закладкой просмотреть материал.

Что касается перепелиных, то тут точно также.

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock
detector