Как заморозить капусту для голубцов на зиму


В этой статье, вы найдете все про то, как заморозить капусту на зиму : цветную, кольраби, белокочанную, брокколи и другие виды

фото соцсети

Как заморозить капусту на зиму – основные правила заготовки

Заморозить разные сорта капусты на зиму вполне возможно, так как структура этого продукта достаточно плотная и не повреждается в процессе проведения обработки и продолжительного хранения.

В сезон заготовок многие хозяйки ищут интересные рецепты, чтобы сделать как можно больше запасов.

Именно поэтому, возникает вопрос, как правильно заморозить капусту и какие сорта лучше всего использовать для проведения обработки и продолжительного хранения?

Этот процесс достаточно простой, не занимает очень много времени, однако, необходимо провести предварительную подготовку этого продукта.

Какую капусту можно замораживать?

Одним из наиболее лучших способов продлить срок хранения продуктов и при этом сохранить почти все полезные качества является замораживание.

Капуста не является исключением.

Можно замораживать практически все ее виды:

Однако, чтобы замороженная капуста сохранила все требуемые витамины и другие питательные вещества, необходимо знать, как правильно подготовить продукт и какие сорта лучше всего брать.

Самыми главными критериями выбора считаются такие как:

  • овощ должен быть зрелым, но не перезрелым;
  • на поверхности кочана не должно быть темных участков и плесени;
  • лучше всего брать молодые овощи;
  • обязательно нужно осмотреть листья и соцветия.

Сохранять, таким образом, овощ можно, только если он свежий и сорван не более двух дней назад. Для этого подходят почти все его сорта, самое главное правильно провести обработку и подготовку.

фотосоцсети

Как заморозить капусту на зиму – особенности технологического процесса

Заморозить капусту в домашних условиях можно достаточно легко и быстро, самое главное соблюдать технологию.

  • Идеально подходит для замораживания брокколи.

Она относится к семейству капустных овощей и состоит из нескольких отдельных стеблей.

Полностью созревший, хороший и плотный кочан необходимо тщательно промыть и разделить на отдельные соцветия.

Затем соцветия пробланшировать немного в кипящей воде или над паром, сложить в картонные коробки или специальные герметичные пакеты и положить в морозильную камеру.

  • Брюссельская капуста

Брюссельская представляет собой большой стебель с множеством небольших кочешков.

Замораживают ее по достижении полной зрелости, когда кочешки становятся достаточно плотными. Они должны быть целыми и здоровыми.

Затем нужно кочешки рассортировать, удалив пожелтевшие листья, немного пробланшировать и охладить под струей холодной воды.

Упаковать в тару, поставить в морозилку.

Кольраби считается самым ценным для потребления сортом, так как в ней содержится множество питательных веществ.

Она почти полностью сохраняет все требуемые питательные составляющие и витамины. Для этого необходимо предварительно подготовить овощ.

Стеблеплоды тщательно промыть, разрезать пополам, на несколько частей или натереть на терке.

Пробланшировать на протяжении 3 минут, охладить под струей ледяной воды, разложить по пакетам, положить в морозилку.

  • Цветная капуста

Цветную можно замораживать в морозилке сухим способом или с заливкой.

Для этого необходимо взять полностью созревшие кочаны с плотными соцветиями, очистить от зеленых листьев, распределить на отдельные соцветия.

Грубые концы соцветий срезать так, чтобы они не распадались и сохраняли свою первоначальную форму.

Затем их тщательно промыть, немного пробланшировать, обдать ледяной водой, разложить в подготовленную тару, поставить в морозильную камеру.

Как сохранить листья капусты для голубцов на зиму?

Для приготовления голубцов зимой можно использовать замороженные листья белокочанной капусты.

Для этого нужно выбрать плотный свежий кочан без повреждений, снять грубые лишние листья, острым ножом срезать их у основания.

Взять большую кастрюлю, вскипятить воду и пробланшировать в ней хорошие чистые листья на протяжении 1-2 минут.

Читать также:  Творожная запеканка с малиновым вареньем

Вытянуть, обдать ледяной водой, упаковать в пакеты и разложить в морозильной камере.

Хранить ее можно в морозильной камере на протяжении длительного времени.

Благодаря правильно проведенному технологическому процессу, можно сохранить совершенно все полезные вещества.

Однако, при этом размораживать продукт необходимо исключительно перед самим использованием. Не допускается повторная заморозка.

  • Как готовить голубцы из замороженных листьев?

Можно сделать вкусные домашние голубцы, однако, необходимо знать, как готовить правильно это блюдо.

Для этого нужно листья разморозить, завернуть в них начинку, протушить на протяжении 30 минут в томатном соусе и можно подавать к столу.

Что можно приготовить из замороженной капусты?

Заморозить можно самые различные виды капусты, которая затем применяется для приготовления многих блюд.

Нашинкованную белокочанную капусту можно использовать для приготовления борща или солянки.

Стоит отметить, что перед приготовлением блюда, ее не нужно предварительно размораживать.

По времени нужно варить немного меньше, чем свежую капусту.

Кроме того, можно добавлять ее в котлеты или жаркое.

Очень вкусный, нежный получается пирог, так как в замороженном виде она становится более мягкой и времени на готовку блюда уходит намного меньше.

Брокколи или цветную можно пожарить на сковороде во фритюре или в кляре.

Получается достаточно сытное, вкусное, полезное блюдо, которое можно потреблять в горячем или холодном виде. Из нее можно создать кулинарный шедевр, сделав совершенно любое блюдо, точно так же, как из свежего овоща.

Брокколи может использоваться как самостоятельный гарнир, а также для приготовления запеканок.

Из нее готовятся вкусные, полезные пюре для маленьких детей, так как в этом продукте полностью сохраняются все полезные вещества.

Замороженная капуста, независимо от ее сорта полностью сохраняет все полезные вещества, именно поэтому, она подходит для приготовления различных блюд.

Кроме того, при правильной подготовке и использовании продукта, время проведения термической обработки значительно сокращается.

Замораживайте капусту правильно и приятного аппетита!

Плюсы и минусы

Перед тем, как выбрать заморозку способом хранения капусты на зиму, стоит разобраться в ее полезности. Стоит отметить, что она становиться все более популярным способом сохранности овоща наравне с сушкой.

  • капуста сохраняет все полезные свойства;
  • хранится всегда под рукой;
  • хранится, как готовый полуфабрикат;
  • большой срок хранения капусты;
  • быстро размораживается, сразу готова к приготовлению.
    • капуста становится мягкой, не подходит для салатов;
    • вид портится, становится непривлекательным;
    • занимает место в морозильной камере;
    • не хрустит после размораживания .

    Как и любой способ, заморозка капусты на зиму имеет как плюсы, так и минусы. Главным плюсом этого способа является сохранение овощем всех полезных свойств. Главным минусом – утрата первоначального внешнего вида.

    О плюсах и минусах заморозки на зиму

    , а также о том можно ли замораживать

    брюссельскую капусту на зиму

    , вы можете узнать из наших материалов.

    Заморозка является одним из способов хранения капусты в домашних условиях , а о том, как хранить капусту в погребе или подвале , вы можете прочитать на нашем сайте.

    Для приготовления голубцов понадобится:

    • Фарш свиной — 1 кг.
    • Рис белый — 12 ст.
    • Кочан замороженной капусты.
    • Морковь — 1 штука.
    • Лук для фарша — 3 гол.
    • Масло для обжарки лука — 30 г.
    • Для жарки голубцов — 100 г.
    • Для подлива — 30 г.
    • Лук для подлива — 1 гол.
    • Мука белая — 30 г.
    • Томат — 30 г.
    • Лист лавровый — 2 штуки.
    • Перец, соль по вкусу.
    • Небольшой пучок зелени.

    1. Полностью размораживаем капустный кочан. Вынимаем кочерыжку и отрываем листья. По виду они напоминают мягкие и пластичные листочки.

    2. Готовим начинку. В подсоленной воде варим рис до полуготовности. Промываем проточной водой через дуршлаг.

    3. Острым ножом нарезаем лук.

    4. На разогретой сковородке обжариваем в масле лук до мягкости. Начинка будет сочнее, если положить много лука.

    Читать также:  Биозащита для древесины своими руками

    5. В емкость отправляем рис, фарш и обжаренный лук. Перчим и солим по вкусу.

    6. Соединяем все компоненты. Фарш для голубцов готов.

    7. Раскладываем подготовленные капустные листы. Ложем на край листа две столовых ложки фарша и складываем в конверт.

    8. Выкладываем на сковороду в горячее масло и жарим до золотистой пленки.

    9. Перекидываем их на другую сторону и также поджариваем.

    10. Готовые голубцы складываем в кастрюлю. Приступаем к приготовлению соуса. Режем полукольцами лук и трем на средней терке морковку.

    11. Лук и морковь жарим в масле на умеренном огне до румяного состояния.

    12. Бросаем муку, немного помешаем и отправляем томатную пасту. Постепенно доливаем два стакана воды. Ложем листочки лавра, соль и перец. После закипания сбавляем газ и через 3 минуты выключаем.

    13. Заливаем голубцы подливкой и варим 40 минут на маленьком огне.

    14. Подать на стол их можно, просто украсив зеленью или с картофельным пюре.

    Приятного аппетита!

    Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями

    Правила заморозки капусты на зиму

    Как заморозить капусту белокочанную на зиму? Заморозка – процесс несложный. С ним справится даже начинающая хозяйка. Однако и он имеет свои особенности.

    К хранению в замороженном виде капусту нужно подготовить:

    • выбрать хорошие, целые, правильно сформированные, крепкие кочаны;
    • убедиться в отсутствии гниения, повреждения насекомыми и самих насекомых;

    Если среди капустных листов затаится гусеница или слизень, то, скорее всего, они попадут в заморозку вместе с капустой. При последующем размораживании и приготовлении блюда, насекомые могут попасть и в него. Это крайне неприятно. Стоит очень внимательно осмотреть капусту перед заморозкой.

  • снять верхние листья;
  • промыть капусту в прохладной воде;
  • обсушить полотенцем.
  • Некоторые хозяйке рекомендуют перед замораживанием производить бланшировку, эта процедура (кратковременная термическая обработка) разрушит вредоносные ферменты.

    О правилах заморозки цветной капусты в домашних условиях читайте на нашем сайте.

    Способы

    В зависимости от дальнейшего использования капусту замораживают несколькими способами. Как заморозить белокочанную капусту на зиму в морозилке?

    Целым кочаном

    Этот способ идеален для дальнейшего приготовления голубцов.

    Если готовить их из такой капусты, отпадает необходимость предварительно отваривать и размягчать листы. После заморозки они станут мягкими и сразу готовыми для начинки.

    Чтобы заморозить капусту целиком, нужно вырезать кочерыжку, очистить, промыть, обсушить капусту. Завернув подготовленную капусту в пищевую пленку, поместить ее в морозильную камеру.

    Для размораживания капусту просто перекладывают в холодильник, она немного оттает и станет готова к использованию.

    Листьями

    Так замораживают капусту тоже, в основном, для приготовления голубцов. Порядок действий такой:

    • капусту подготовить: помыть, удалить верхние листья;
    • удалить кочерыжку;
    • немного отварить;
    • разобрать на листики;
    • сложить их в мешочки;
    • заморозить.

    После размораживания можно сразу же готовить голубцы из таких листьев. Быстро и удобно.

    Нашинкованную

    Самый популярный способ заморозки. Такую капусту можно применять в приготовлении борща, тушении. Для заморозки нашинкованной капусты необходимо:

    • подготовить кочаны: помыть, удалить верхние листы, просушить;
    • нашинковать капусту;
    • разложить в полиэтиленовые мешочки;
    • заморозить.

    Нашинкованную капусту можно замораживать не только отдельно, но и в сочетании с другими овощами. Таким образом, получаются прекрасные заготовки.

    Место и тара

    В чем и где замораживать капусту? Для заморозки идеально подходит:

    • морозильное отделение холодильника;
    • отдельный морозильный ларь.

    Чтобы поместить туда капусту используют:

    • полиэтиленовые мешки;
    • пищевую пленку.

    В пакетах замораживают нашинкованную капусту или ее листья. Целые кочаны можно заморозить как уложенными в пакеты, так и завернутыми в пищевую пленку.

    Температура и срок хранения

    Срок хранения замороженной капусты – до 10 месяцев. При заморозке в морозильных камерах капуста попадает в температуру -18°С. При такой температуре ее и следует хранить.

    Если капусту извлекли и разморозили, повторной заморозке она подвергаться не должна.

    Таким образом, заморозка – неплохой вариант заготовки капусты на зиму. Он имеет ряд плюсов:

    Читать также:  Микробный состав бессараба анатолия петровича

  • капуста сохраняет полезные свойства;
  • всегда находится под рукой;
  • замораживается как целиком, так и нашинкованная;
  • подходит для приготовления многих блюд;
  • долго хранится;
  • может использоваться в комбинированной заморозке с другими овощами.
  • Нужно ли размораживать капусту перед использованием? В большинстве случаев — нет. Для борща, щей и других горячих блюд можно использовать и неразмороженную. Если же такая необходимость есть, достаточно извлечь пакет с замороженной капустой из морозилки и оставить ее на несколько часов в холодильнике.

    Внимание! Не стоит размораживать капусту при помощи горячей или холодной воды, в микроволновке и другими тепловыми средствами. В таком случае она окончательно потеряет свои качества и свойства.

    Такой способ, как заморозка вряд ли подойдет для заготовки всего урожая капусты на зиму. Однако какую-то часть капусты можно заморозить, чтобы обеспечить себя этим овощем на всю зиму.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter .

    Цитатник

    Тайное мировое правительство Трамп и США — Андрей Фурсов Опубликовано: 9 дек. 2016 г. Ри.

    Копеечные средства для красоты из аптеки! Обычная косметика в долю не падает… Рубрики

    • Про человека (1365)
    • политика (651)
    • психология (414)
    • здоровье (196)
    • магия, непознанное (140)
    • история (76)
    • искусство (66)
    • экономика (65)
    • НОД (54)
    • природа (48)
    • Музыка (18)
    • путешествия (16)
    • подлинная наука (8)
    • лирическое видео (6)
    • Рукоделие (820)
    • крючок (473)
    • шитье (121)
    • прочее рукоделие (68)
    • Ирландия (64)
    • спицы (62)
    • журналы по вязанию (54)
    • кулинария (509)
    • выпечка (144)
    • салаты (122)
    • заготовки на зиму (69)
    • мясные блюда (47)
    • рыбные блюда (23)
    • Игры, разное. (239)
    • Для компа (113)
    • Юмор (45)
    • видео (126)
    • Познавательное видео (32)
    • смешное видео (19)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Статистика

    Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:04 + в цитатник

    Мои голубцы с секретом

    Сегодня готовила голубцы. Не так часто их готовлю, честно говоря, но так захотелось голубцов! Да и дети завтра приедут, а наша Поля голубцы обожает! Фарш крутила сама из говядины и свинины. Делала фарша довольно много и готовила с ним фаршированные перцы, а часть заморозила. Вот теперь он и пригодился! Рис в фарше уже был, осталось только подготовить капустные листья. Вот тут-то и кроется мой секрет! А может, совсем и не секрет! Вполне возможно кто-то так тоже делает.

    Как обычно мы готовим капусту для голубцов? Берем большую кастрюлю, кипятим много воды, режем кочан по кочерыжке, отделяем листья, привариваем их в кипятке, остужаем! В общем, мороки полно!

    А можно гораздо облегчить себе задачу! Вот как делаю это я

    Купила небольшой кочан капусты. Его вполне хватит на голубцы

    И благополучно отправила его. в морозилку! Кочан там замерзнет за пару дней

    Вчера вечером я его достала. Видите, как он блестит инеем? И оставила на ночь в мисочке на кухне до утра

    За ночь мой кочан прекрасно разморозился! Видите какие у него листочки? Правда же, напоминают вареные?

    Так и есть — чудесные эластичные листья, отделяю их, срезаю твердые части

    Пассерую морковь с луком на подсолнечном масле

    И добавляю их в фарш. Помните? так же как в фаршированных перцах

    Свернула все голубцы сразу

    Обжарила с двух сторон на раскаленном масле. Обязательно обжариваю — какой-то другой вкус у таких голубцов, особенный!

    Сложила в форму для запекания, из оставшегося фарша слепила тефтельки и туда же, подлила кипяченой горячей водички и присыпала приправой .

    Накрытая фольгой форма отправилась в духовку

    Вот они, мои красавчики, готовы! Готовились около часа.

    Осталось сделать к ним соус из сметаны с чесноком и укропчиком и наслаждаться!

    Надеюсь, кому-то понравится мой способ приготовления голубцов!

    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Как заморозить капусту для голубцов на зиму


    В этой статье, вы найдете все про то, как заморозить капусту на зиму : цветную, кольраби, белокочанную, брокколи и другие виды

    фото соцсети

    Как заморозить капусту на зиму – основные правила заготовки

    Заморозить разные сорта капусты на зиму вполне возможно, так как структура этого продукта достаточно плотная и не повреждается в процессе проведения обработки и продолжительного хранения.

    В сезон заготовок многие хозяйки ищут интересные рецепты, чтобы сделать как можно больше запасов.

    Именно поэтому, возникает вопрос, как правильно заморозить капусту и какие сорта лучше всего использовать для проведения обработки и продолжительного хранения?

    Этот процесс достаточно простой, не занимает очень много времени, однако, необходимо провести предварительную подготовку этого продукта.

    Какую капусту можно замораживать?

    Одним из наиболее лучших способов продлить срок хранения продуктов и при этом сохранить почти все полезные качества является замораживание.

    Капуста не является исключением.

    Можно замораживать практически все ее виды:

    Однако, чтобы замороженная капуста сохранила все требуемые витамины и другие питательные вещества, необходимо знать, как правильно подготовить продукт и какие сорта лучше всего брать.

    Самыми главными критериями выбора считаются такие как:

    • овощ должен быть зрелым, но не перезрелым;
    • на поверхности кочана не должно быть темных участков и плесени;
    • лучше всего брать молодые овощи;
    • обязательно нужно осмотреть листья и соцветия.

    Сохранять, таким образом, овощ можно, только если он свежий и сорван не более двух дней назад. Для этого подходят почти все его сорта, самое главное правильно провести обработку и подготовку.

    фотосоцсети

    Как заморозить капусту на зиму – особенности технологического процесса

    Заморозить капусту в домашних условиях можно достаточно легко и быстро, самое главное соблюдать технологию.

    • Идеально подходит для замораживания брокколи.

    Она относится к семейству капустных овощей и состоит из нескольких отдельных стеблей.

    Полностью созревший, хороший и плотный кочан необходимо тщательно промыть и разделить на отдельные соцветия.

    Затем соцветия пробланшировать немного в кипящей воде или над паром, сложить в картонные коробки или специальные герметичные пакеты и положить в морозильную камеру.

    • Брюссельская капуста

    Брюссельская представляет собой большой стебель с множеством небольших кочешков.

    Замораживают ее по достижении полной зрелости, когда кочешки становятся достаточно плотными. Они должны быть целыми и здоровыми.

    Затем нужно кочешки рассортировать, удалив пожелтевшие листья, немного пробланшировать и охладить под струей холодной воды.

    Упаковать в тару, поставить в морозилку.

    Кольраби считается самым ценным для потребления сортом, так как в ней содержится множество питательных веществ.

    Она почти полностью сохраняет все требуемые питательные составляющие и витамины. Для этого необходимо предварительно подготовить овощ.

    Стеблеплоды тщательно промыть, разрезать пополам, на несколько частей или натереть на терке.

    Пробланшировать на протяжении 3 минут, охладить под струей ледяной воды, разложить по пакетам, положить в морозилку.

    • Цветная капуста

    Цветную можно замораживать в морозилке сухим способом или с заливкой.

    Для этого необходимо взять полностью созревшие кочаны с плотными соцветиями, очистить от зеленых листьев, распределить на отдельные соцветия.

    Грубые концы соцветий срезать так, чтобы они не распадались и сохраняли свою первоначальную форму.

    Затем их тщательно промыть, немного пробланшировать, обдать ледяной водой, разложить в подготовленную тару, поставить в морозильную камеру.

    Как сохранить листья капусты для голубцов на зиму?

    Для приготовления голубцов зимой можно использовать замороженные листья белокочанной капусты.

    Для этого нужно выбрать плотный свежий кочан без повреждений, снять грубые лишние листья, острым ножом срезать их у основания.

    Взять большую кастрюлю, вскипятить воду и пробланшировать в ней хорошие чистые листья на протяжении 1-2 минут.

    Читать также:  Биозащита для древесины своими руками

    Вытянуть, обдать ледяной водой, упаковать в пакеты и разложить в морозильной камере.

    Хранить ее можно в морозильной камере на протяжении длительного времени.

    Благодаря правильно проведенному технологическому процессу, можно сохранить совершенно все полезные вещества.

    Однако, при этом размораживать продукт необходимо исключительно перед самим использованием. Не допускается повторная заморозка.

    • Как готовить голубцы из замороженных листьев?

    Можно сделать вкусные домашние голубцы, однако, необходимо знать, как готовить правильно это блюдо.

    Для этого нужно листья разморозить, завернуть в них начинку, протушить на протяжении 30 минут в томатном соусе и можно подавать к столу.

    Что можно приготовить из замороженной капусты?

    Заморозить можно самые различные виды капусты, которая затем применяется для приготовления многих блюд.

    Нашинкованную белокочанную капусту можно использовать для приготовления борща или солянки.

    Стоит отметить, что перед приготовлением блюда, ее не нужно предварительно размораживать.

    По времени нужно варить немного меньше, чем свежую капусту.

    Кроме того, можно добавлять ее в котлеты или жаркое.

    Очень вкусный, нежный получается пирог, так как в замороженном виде она становится более мягкой и времени на готовку блюда уходит намного меньше.

    Брокколи или цветную можно пожарить на сковороде во фритюре или в кляре.

    Получается достаточно сытное, вкусное, полезное блюдо, которое можно потреблять в горячем или холодном виде. Из нее можно создать кулинарный шедевр, сделав совершенно любое блюдо, точно так же, как из свежего овоща.

    Брокколи может использоваться как самостоятельный гарнир, а также для приготовления запеканок.

    Из нее готовятся вкусные, полезные пюре для маленьких детей, так как в этом продукте полностью сохраняются все полезные вещества.

    Замороженная капуста, независимо от ее сорта полностью сохраняет все полезные вещества, именно поэтому, она подходит для приготовления различных блюд.

    Кроме того, при правильной подготовке и использовании продукта, время проведения термической обработки значительно сокращается.

    Замораживайте капусту правильно и приятного аппетита!

    Плюсы и минусы

    Перед тем, как выбрать заморозку способом хранения капусты на зиму, стоит разобраться в ее полезности. Стоит отметить, что она становиться все более популярным способом сохранности овоща наравне с сушкой.

  • капуста сохраняет все полезные свойства;
  • хранится всегда под рукой;
  • хранится, как готовый полуфабрикат;
  • большой срок хранения капусты;
  • быстро размораживается, сразу готова к приготовлению.
    • капуста становится мягкой, не подходит для салатов;
    • вид портится, становится непривлекательным;
    • занимает место в морозильной камере;
    • не хрустит после размораживания .

    Как и любой способ, заморозка капусты на зиму имеет как плюсы, так и минусы. Главным плюсом этого способа является сохранение овощем всех полезных свойств. Главным минусом – утрата первоначального внешнего вида.

    О плюсах и минусах заморозки на зиму

    , а также о том можно ли замораживать

    брюссельскую капусту на зиму

    , вы можете узнать из наших материалов.

    Заморозка является одним из способов хранения капусты в домашних условиях , а о том, как хранить капусту в погребе или подвале , вы можете прочитать на нашем сайте.

    Для приготовления голубцов понадобится:

    • Фарш свиной — 1 кг.
    • Рис белый — 12 ст.
    • Кочан замороженной капусты.
    • Морковь — 1 штука.
    • Лук для фарша — 3 гол.
    • Масло для обжарки лука — 30 г.
    • Для жарки голубцов — 100 г.
    • Для подлива — 30 г.
    • Лук для подлива — 1 гол.
    • Мука белая — 30 г.
    • Томат — 30 г.
    • Лист лавровый — 2 штуки.
    • Перец, соль по вкусу.
    • Небольшой пучок зелени.

    1. Полностью размораживаем капустный кочан. Вынимаем кочерыжку и отрываем листья. По виду они напоминают мягкие и пластичные листочки.

    2. Готовим начинку. В подсоленной воде варим рис до полуготовности. Промываем проточной водой через дуршлаг.

    3. Острым ножом нарезаем лук.

    4. На разогретой сковородке обжариваем в масле лук до мягкости. Начинка будет сочнее, если положить много лука.

    Читать также:  Чай с сосновыми шишками

    5. В емкость отправляем рис, фарш и обжаренный лук. Перчим и солим по вкусу.

    6. Соединяем все компоненты. Фарш для голубцов готов.

    7. Раскладываем подготовленные капустные листы. Ложем на край листа две столовых ложки фарша и складываем в конверт.

    8. Выкладываем на сковороду в горячее масло и жарим до золотистой пленки.

    9. Перекидываем их на другую сторону и также поджариваем.

    10. Готовые голубцы складываем в кастрюлю. Приступаем к приготовлению соуса. Режем полукольцами лук и трем на средней терке морковку.

    11. Лук и морковь жарим в масле на умеренном огне до румяного состояния.

    12. Бросаем муку, немного помешаем и отправляем томатную пасту. Постепенно доливаем два стакана воды. Ложем листочки лавра, соль и перец. После закипания сбавляем газ и через 3 минуты выключаем.

    13. Заливаем голубцы подливкой и варим 40 минут на маленьком огне.

    14. Подать на стол их можно, просто украсив зеленью или с картофельным пюре.

    Приятного аппетита!

    Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями

    Правила заморозки капусты на зиму

    Как заморозить капусту белокочанную на зиму? Заморозка – процесс несложный. С ним справится даже начинающая хозяйка. Однако и он имеет свои особенности.

    К хранению в замороженном виде капусту нужно подготовить:

    • выбрать хорошие, целые, правильно сформированные, крепкие кочаны;
    • убедиться в отсутствии гниения, повреждения насекомыми и самих насекомых;

    Если среди капустных листов затаится гусеница или слизень, то, скорее всего, они попадут в заморозку вместе с капустой. При последующем размораживании и приготовлении блюда, насекомые могут попасть и в него. Это крайне неприятно. Стоит очень внимательно осмотреть капусту перед заморозкой.

  • снять верхние листья;
  • промыть капусту в прохладной воде;
  • обсушить полотенцем.
  • Некоторые хозяйке рекомендуют перед замораживанием производить бланшировку, эта процедура (кратковременная термическая обработка) разрушит вредоносные ферменты.

    О правилах заморозки цветной капусты в домашних условиях читайте на нашем сайте.

    Способы

    В зависимости от дальнейшего использования капусту замораживают несколькими способами. Как заморозить белокочанную капусту на зиму в морозилке?

    Целым кочаном

    Этот способ идеален для дальнейшего приготовления голубцов.

    Если готовить их из такой капусты, отпадает необходимость предварительно отваривать и размягчать листы. После заморозки они станут мягкими и сразу готовыми для начинки.

    Чтобы заморозить капусту целиком, нужно вырезать кочерыжку, очистить, промыть, обсушить капусту. Завернув подготовленную капусту в пищевую пленку, поместить ее в морозильную камеру.

    Для размораживания капусту просто перекладывают в холодильник, она немного оттает и станет готова к использованию.

    Листьями

    Так замораживают капусту тоже, в основном, для приготовления голубцов. Порядок действий такой:

    • капусту подготовить: помыть, удалить верхние листья;
    • удалить кочерыжку;
    • немного отварить;
    • разобрать на листики;
    • сложить их в мешочки;
    • заморозить.

    После размораживания можно сразу же готовить голубцы из таких листьев. Быстро и удобно.

    Нашинкованную

    Самый популярный способ заморозки. Такую капусту можно применять в приготовлении борща, тушении. Для заморозки нашинкованной капусты необходимо:

    • подготовить кочаны: помыть, удалить верхние листы, просушить;
    • нашинковать капусту;
    • разложить в полиэтиленовые мешочки;
    • заморозить.

    Нашинкованную капусту можно замораживать не только отдельно, но и в сочетании с другими овощами. Таким образом, получаются прекрасные заготовки.

    Место и тара

    В чем и где замораживать капусту? Для заморозки идеально подходит:

    • морозильное отделение холодильника;
    • отдельный морозильный ларь.

    Чтобы поместить туда капусту используют:

    • полиэтиленовые мешки;
    • пищевую пленку.

    В пакетах замораживают нашинкованную капусту или ее листья. Целые кочаны можно заморозить как уложенными в пакеты, так и завернутыми в пищевую пленку.

    Температура и срок хранения

    Срок хранения замороженной капусты – до 10 месяцев. При заморозке в морозильных камерах капуста попадает в температуру -18°С. При такой температуре ее и следует хранить.

    Если капусту извлекли и разморозили, повторной заморозке она подвергаться не должна.

    Таким образом, заморозка – неплохой вариант заготовки капусты на зиму. Он имеет ряд плюсов:

    Читать также:  Как сделать ровный газон на даче

  • капуста сохраняет полезные свойства;
  • всегда находится под рукой;
  • замораживается как целиком, так и нашинкованная;
  • подходит для приготовления многих блюд;
  • долго хранится;
  • может использоваться в комбинированной заморозке с другими овощами.
  • Нужно ли размораживать капусту перед использованием? В большинстве случаев — нет. Для борща, щей и других горячих блюд можно использовать и неразмороженную. Если же такая необходимость есть, достаточно извлечь пакет с замороженной капустой из морозилки и оставить ее на несколько часов в холодильнике.

    Внимание! Не стоит размораживать капусту при помощи горячей или холодной воды, в микроволновке и другими тепловыми средствами. В таком случае она окончательно потеряет свои качества и свойства.

    Такой способ, как заморозка вряд ли подойдет для заготовки всего урожая капусты на зиму. Однако какую-то часть капусты можно заморозить, чтобы обеспечить себя этим овощем на всю зиму.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter .

    Цитатник

    Тайное мировое правительство Трамп и США — Андрей Фурсов Опубликовано: 9 дек. 2016 г. Ри.

    Копеечные средства для красоты из аптеки! Обычная косметика в долю не падает… Рубрики

    • Про человека (1365)
    • политика (651)
    • психология (414)
    • здоровье (196)
    • магия, непознанное (140)
    • история (76)
    • искусство (66)
    • экономика (65)
    • НОД (54)
    • природа (48)
    • Музыка (18)
    • путешествия (16)
    • подлинная наука (8)
    • лирическое видео (6)
    • Рукоделие (820)
    • крючок (473)
    • шитье (121)
    • прочее рукоделие (68)
    • Ирландия (64)
    • спицы (62)
    • журналы по вязанию (54)
    • кулинария (509)
    • выпечка (144)
    • салаты (122)
    • заготовки на зиму (69)
    • мясные блюда (47)
    • рыбные блюда (23)
    • Игры, разное. (239)
    • Для компа (113)
    • Юмор (45)
    • видео (126)
    • Познавательное видео (32)
    • смешное видео (19)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Статистика

    Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:04 + в цитатник

    Мои голубцы с секретом

    Сегодня готовила голубцы. Не так часто их готовлю, честно говоря, но так захотелось голубцов! Да и дети завтра приедут, а наша Поля голубцы обожает! Фарш крутила сама из говядины и свинины. Делала фарша довольно много и готовила с ним фаршированные перцы, а часть заморозила. Вот теперь он и пригодился! Рис в фарше уже был, осталось только подготовить капустные листья. Вот тут-то и кроется мой секрет! А может, совсем и не секрет! Вполне возможно кто-то так тоже делает.

    Как обычно мы готовим капусту для голубцов? Берем большую кастрюлю, кипятим много воды, режем кочан по кочерыжке, отделяем листья, привариваем их в кипятке, остужаем! В общем, мороки полно!

    А можно гораздо облегчить себе задачу! Вот как делаю это я

    Купила небольшой кочан капусты. Его вполне хватит на голубцы

    И благополучно отправила его. в морозилку! Кочан там замерзнет за пару дней

    Вчера вечером я его достала. Видите, как он блестит инеем? И оставила на ночь в мисочке на кухне до утра

    За ночь мой кочан прекрасно разморозился! Видите какие у него листочки? Правда же, напоминают вареные?

    Так и есть — чудесные эластичные листья, отделяю их, срезаю твердые части

    Пассерую морковь с луком на подсолнечном масле

    И добавляю их в фарш. Помните? так же как в фаршированных перцах

    Свернула все голубцы сразу

    Обжарила с двух сторон на раскаленном масле. Обязательно обжариваю — какой-то другой вкус у таких голубцов, особенный!

    Сложила в форму для запекания, из оставшегося фарша слепила тефтельки и туда же, подлила кипяченой горячей водички и присыпала приправой .

    Накрытая фольгой форма отправилась в духовку

    Вот они, мои красавчики, готовы! Готовились около часа.

    Осталось сделать к ним соус из сметаны с чесноком и укропчиком и наслаждаться!

    Надеюсь, кому-то понравится мой способ приготовления голубцов!

    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
    Загрузка...

    Добавить комментарий
    Adblock detector